|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Последний раз редактировалось palanbor; 28.09.2013 в 11:15.
Уже второй раз останавливают ГАЙцы на проезд "жёлтого".
Сегодня:
на Заливном еду 65 км/ч. На перекрёсток вьезжаю на "зелёный", но уже на перекрёстке загорается "жёлтый". Меня тормозят.
Я от такого в шоке и начинаю грубо разговаривать. Т.к. за мной ещё куча авто поехало и никого из них не остановили.
Не показывая своих доков достаю регистратор и ищу видео. И при этом ГайЦу говорю, всё, как есть и довольно грубовато. И, что даже если бы на жёлтый я вьехал, то это допускается в случае невозможности остановиться до перекрёстка.
Он же мне начал твердить, если видео покажет, что я вьехал на перекрёсток на "жёлтый", то составит на меня протокол.
И начал мне говорить о том, что я должен был заметить мигание зёлёного и на него заблаговременно отреагировать. И на основании мигания уже остановиться. Мигания я не видел. Там в тот момент вообще трудно было рассмотреть какой цвет....
Но видео показало всё чётко. Я извинился за свой бурный негатив и распрощались.
Я уже не первый раз смотрю, что ГАЙцы цепляются сугубо к :
Но есть же такой пункт:8.7.3.
ґ)
желтый — запрещает движение и предупреждает о предстоящем смене сигналов;
А мне они твердят, что если вьехал на "жёлтый", то всё типа протокол.8.11
Водителям, которые при включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Вот и думаю, при каком раскладе они могут составить протокол за "жёлтый", при условии отсутствия транспорта с других сторон?
Последний раз редактировалось Langust; 28.09.2013 в 15:00.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Что именно вас смутило?
14.5.
Водитель транспортного средства, выполняющий обгон, может остаться на полосе встречного движения, если после возвращении на ранее занимаемую полосу ему придется снова начать обгон, при условии, что он не создаст опасности встречным транспортным средствам, а также не будет препятствовать транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.14.6.
Обгон запрещен:
а) на перекрестке;
б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 м — вне населенного пункта;
г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
ґ) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;
д) в тоннелях;
е) на дорогах, которые имеют две и более полосы для движения в одном направлении;
є) колоны транспортных средств, позади которой движется транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого).
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
это был грамотный инспектор
водитель автобуса был бы привлечен в качестве свидетеляменя смутило другое ведь автобус мог пропускать пешехода и тогда он бы сбил его.
если нет обзора, то остановитесь и попросите кого-нибудь помочь выехать. Или высовывайтесь со скоростью черепахи т.е. так, чтобы обгоняющий водитель, по крайней мере, мог среагировать на Ваше движение.И вообще выезжая налево я как бы смотрю вправо и не ожидаю такого манёвра слева из-за тянучки.
100%.Значит я была не права?
При чем тут правила ? Можно было просто подумать самую малость, да и чувство самосохранения должно было сработать.Люди добрые и знатоки ! Может я правила плохо знаю.
Ролекс, а при чем тут 14.5?
Последний раз редактировалось multik; 29.09.2013 в 08:38.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Фишка в том, что он то имеет право обганять авто, но... если он не сможет вернутся в в свою полосу и заставит встречное авто изменить траекторию или скорость - значит он создал аварийную ситуацию и попадает под интересную, недешевую статью КоАП![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
даже если следовать твоей неоспоримой логике - то БМВ выполнял обьезд неподвижных препятствий с выездом на полосу встречного движения. Но это никоем образом не отменяет того, что я написалВсе-равно если он заставит встречную машину выполнить какой-либо маневр уклонения - он создает аварийную ситуацию
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
ну я же не знаю, что именно возмутило девушку. Возможно обгон ей показался неправильным потому что он: "много машин сразу обгонял" ))
Даже если машинам придется выполнить "какой-либо маневр" - это еще не аварийная ситуация. Вероятнее всего и ему, и встречным будет достаточно просто спокойно остановиться.
Последний раз редактировалось RoLeX; 29.09.2013 в 09:54.
ч.4 ст.122 КоАП Украины, «аварийная ситуация - ситуация, при которой другие участники движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других граждан». насколько резко не указыается.
Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.
Социальные закладки