Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1094 из 2153 ПерваяПервая ... 94 594 994 1044 1084 1092 1093 1094 1095 1096 1104 1144 1194 1594 2094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,861 по 21,880 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #21861
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    при многополосном движении, а три полосы это уже много, с крайней правой можно было ехать, только направо ??? Развели?
    интересный развод ) из похожей оперы - мне гаишник пытался рассказать, что если главная дорога уходит налево/направо, а я двигаюсь прямо, мне нужно показать правый/левый поворот, а то ему с палкой пришлось бежать за мной )))))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #21862
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Останавливают гаишники и втолковывают, что при многополосном движении, а три полосы это уже много, с крайней правой можно было ехать, только направо ??? Развели?
    Развели - не то слово. Если не оговорена рядность, то направо - только с крайней правой. Но никак не наоборот

ЗЫ хотя гайцев можно понять - Вы же сами им признались, что :
    Днепропетровская дорога в Крыжановке уходит налево
    Последний раз редактировалось palanbor; 28.09.2013 в 11:15.

4. Вверх #21863
    Солнышко
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    интересный развод ) из похожей оперы - мне гаишник пытался рассказать, что если главная дорога уходит налево/направо, а я двигаюсь прямо, мне нужно показать правый/левый поворот, а то ему с палкой пришлось бежать за мной )))))
    ой, а я брУнЭдка (волосы у меня темные) включаю поворот, когда в гараж заезжаю. Это плохо?
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

5. Вверх #21864
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    ой, а я брУнЭдка (волосы у меня темные) включаю поворот, когда в гараж заезжаю. Это плохо?
    А я пристегиваюсь, когда машину на стоянке переставляю
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #21865
    Посетитель
    а я когда-то на серпантине в Крыму начала показывать повороты)))

7. Вверх #21866
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Уже второй раз останавливают ГАЙцы на проезд "жёлтого".
    Сегодня:
    на Заливном еду 65 км/ч. На перекрёсток вьезжаю на "зелёный", но уже на перекрёстке загорается "жёлтый". Меня тормозят.
    Я от такого в шоке и начинаю грубо разговаривать. Т.к. за мной ещё куча авто поехало и никого из них не остановили.
    Не показывая своих доков достаю регистратор и ищу видео. И при этом ГайЦу говорю, всё, как есть и довольно грубовато. И, что даже если бы на жёлтый я вьехал, то это допускается в случае невозможности остановиться до перекрёстка.

Он же мне начал твердить, если видео покажет, что я вьехал на перекрёсток на "жёлтый", то составит на меня протокол.
    И начал мне говорить о том, что я должен был заметить мигание зёлёного и на него заблаговременно отреагировать. И на основании мигания уже остановиться. Мигания я не видел. Там в тот момент вообще трудно было рассмотреть какой цвет....
    Но видео показало всё чётко. Я извинился за свой бурный негатив и распрощались.

Я уже не первый раз смотрю, что ГАЙцы цепляются сугубо к :
    8.7.3.
    ґ)

желтый — запрещает движение и предупреждает о предстоящем смене сигналов;
    Но есть же такой пункт:
    8.11
    Водителям, которые при включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
    А мне они твердят, что если вьехал на "жёлтый", то всё типа протокол.

Вот и думаю, при каком раскладе они могут составить протокол за "жёлтый", при условии отсутствия транспорта с других сторон?
    Последний раз редактировалось Langust; 28.09.2013 в 15:00.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

8. Вверх #21867
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    А я пристегиваюсь, когда машину на стоянке переставляю
    Все правильно. Я тоже так делаю - чтобы "руку не сбить". )
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

9. Вверх #21868
    Новичок Аватар для Alex411
    Скажите пожалуйста, на участке (указанном на фото) есть трамвайные пути(я так понимаю в 2 стороны) и нет знака "Одностороннее движение". Я при повороте налево, должен поворачивать с попутных трамвайных путей или ближе к левому краю проезжей части?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 37
Размер:	48.5 Кб
ID:	6929064

10. Вверх #21869
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Люди добрые и знатоки ! Может я правила плохо знаю. Сегодня была такая ситуация выезжаю я с Таврии (Ядова) налево (в правой полосе пробка) и меня пропускает автобус (знаю медвежья услуга) и я медленно продвигаюсь чтоб повернуть и тут слева от автобуса на меня вылетает бмв . Я конечно резко по тормозам и начала на него кричать куда он мчит (мчался за женой в консультацию-опаздывал куда-то) и видя нашу с ним перепалку к нам подошёл гаишник (мимо проезжали) и говорит, что ему не запрещено мол прерывистая. Потом сказал,чтоб я успокоилась и не создавала пробку ещё и в левой полосе . Только я вот не пойму мне тоже теперь можно обгонять всю пробку ( если прерывистая) по встречной и в случае чего я буду права ??? И если можно ссылку на такой пункт в правилах...
    Что именно вас смутило?
    14.5.
    Водитель транспортного средства, выполняющий обгон, может остаться на полосе встречного движения, если после возвращении на ранее занимаемую полосу ему придется снова начать обгон, при условии, что он не создаст опасности встречным транспортным средствам, а также не будет препятствовать транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
    14.6.
    Обгон запрещен:
    а) на перекрестке;
    б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
    в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 м — вне населенного пункта;
    г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
    ґ) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;
    д) в тоннелях;
    е) на дорогах, которые имеют две и более полосы для движения в одном направлении;
    є) колоны транспортных средств, позади которой движется транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого).
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

11. Вверх #21870
    а мне гаишник сказал обратиться к пункту 10.2,
    это был грамотный инспектор
    меня смутило другое ведь автобус мог пропускать пешехода и тогда он бы сбил его.
    водитель автобуса был бы привлечен в качестве свидетеля
    И вообще выезжая налево я как бы смотрю вправо и не ожидаю такого манёвра слева из-за тянучки.
    если нет обзора, то остановитесь и попросите кого-нибудь помочь выехать. Или высовывайтесь со скоростью черепахи т.е. так, чтобы обгоняющий водитель, по крайней мере, мог среагировать на Ваше движение.
    Значит я была не права?
    100%.
    Люди добрые и знатоки ! Может я правила плохо знаю.
    При чем тут правила ? Можно было просто подумать самую малость, да и чувство самосохранения должно было сработать.

12. Вверх #21871
    а мне гаишник сказал обратиться к пункту 10.2, меня смутило другое ведь автобус мог пропускать пешехода и тогда он бы сбил его. И вообще выезжая налево я как бы смотрю вправо и не ожидаю такого манёвра слева из-за тянучки. Значит я была не права?
    Ну значит пешеходу бы не повезло. Еще бы водителю БМВ пришлось потратить деньги на адвокатов и время на суды, чтоб доказать что он никак не мог отреагировать на вышедшего из-за автобуса в неположенном месте пешехода.
    Насколько я понимаю, пешеходного перехода там нет.

13. Вверх #21872
    Не покидает форум Аватар для multik
    Ролекс, а при чем тут 14.5?
    Последний раз редактировалось multik; 29.09.2013 в 08:38.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #21873
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Люди добрые и знатоки ! Может я правила плохо знаю. Сегодня была такая ситуация выезжаю я с Таврии (Ядова) налево (в правой полосе пробка) и меня пропускает автобус (знаю медвежья услуга) и я медленно продвигаюсь чтоб повернуть и тут слева от автобуса на меня вылетает бмв . Я конечно резко по тормозам и начала на него кричать куда он мчит (мчался за женой в консультацию-опаздывал куда-то) и видя нашу с ним перепалку к нам подошёл гаишник (мимо проезжали) и говорит, что ему не запрещено мол прерывистая. Потом сказал,чтоб я успокоилась и не создавала пробку ещё и в левой полосе . Только я вот не пойму мне тоже теперь можно обгонять всю пробку ( если прерывистая) по встречной и в случае чего я буду права ??? И если можно ссылку на такой пункт в правилах...
    У нас все законы пишутся так, чтобы легче было жить мудакам, а тяжелее - нормальным людям.

В данном случае при ДТП водитель БМВ бы заплатил штраф (и это еще "может быть") за езду по встречке, а вы оплачивали бы ремонт его и свой, потому, что "не пропустили".
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

15. Вверх #21874
    Фишка в том, что он то имеет право обганять авто, но... если он не сможет вернутся в в свою полосу и заставит встречное авто изменить траекторию или скорость - значит он создал аварийную ситуацию и попадает под интересную, недешевую статью КоАП

16. Вверх #21875
    Не покидает форум Аватар для multik
    Фишка в том, что он то имеет право обганять авто, но... если он не сможет вернутся в в свою полосу и заставит встречное авто изменить траекторию или скорость - значит он создал аварийную ситуацию и попадает под интересную, недешевую статью КоАП
    Фишка в том, что как минимум автобус стоял не двигался. Следовательно не было опережения, следовательно не было обгона.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #21876
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Фишка в том, что как минимум автобус стоял не двигался. Следовательно не было опережения, следовательно не было обгона.
    Ну ты и замутил ))

18. Вверх #21877
    даже если следовать твоей неоспоримой логике - то БМВ выполнял обьезд неподвижных препятствий с выездом на полосу встречного движения. Но это никоем образом не отменяет того, что я написал Все-равно если он заставит встречную машину выполнить какой-либо маневр уклонения - он создает аварийную ситуацию

19. Вверх #21878
    даже если следовать твоей неоспоримой логике - то БМВ выполнял обьезд неподвижных препятствий с выездом на полосу встречного движения. Но это никоем образом не отменяет того, что я написал Все-равно если он заставит встречную машину выполнить какой-либо маневр уклонения - он создает аварийную ситуацию
    В описанном случае встречных машин не было

20. Вверх #21879
    Ролекс, а при чем тут 14.5?
    ну я же не знаю, что именно возмутило девушку. Возможно обгон ей показался неправильным потому что он: "много машин сразу обгонял" ))

Даже если машинам придется выполнить "какой-либо маневр" - это еще не аварийная ситуация. Вероятнее всего и ему, и встречным будет достаточно просто спокойно остановиться.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 29.09.2013 в 09:54.

21. Вверх #21880
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    ну я же не знаю, что именно возмутило девушку. Возможно обгон ей показался неправильным потому что он: "много машин сразу обгонял" ))

Даже если машинам придется выполнить "какой-либо маневр" - это еще не аварийная ситуация. Вероятнее всего и ему, и встречным будет достаточно просто спокойно остановиться.
    ч.4 ст.122 КоАП Украины, «аварийная ситуация - ситуация, при которой другие участники движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других граждан». насколько резко не указыается.
    Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.

Ответить в теме
Страница 1094 из 2153 ПерваяПервая ... 94 594 994 1044 1084 1092 1093 1094 1095 1096 1104 1144 1194 1594 2094 ... ПоследняяПоследняя