так договорились же уже - до осени будут падать, а там посмотрим
| ||
так договорились же уже - до осени будут падать, а там посмотрим
Все о ожидании чуда. Зато влась имущие чуда не ожидают и рвут страну на части.
Думаю раньше лета-осень ничего особенного не случиться, дна не будет, так болото.
Ниже дна - только червиЯ хоть и кризик, но все таки не согласен с обвалистами, цены просядут еще максимум на 50% от текущих. Причем по всем сегментам. Если сумееют сдержать инфляцию, то выстоявшие банки осенью начнут потихоньку кредитовать в гривне, это стабилизирует цены на недвижку.
А я хоть и ростишкаНо не думаю что кредиты помогут.Почти весь бизнес стоит,людей приходиться отправлять в отпуска,кто будет кредиты брать,если люди,в большинстве, не знают что будет завтра!?
Рост недвижки начнётся, когда налоги с бизнеса хотя бы на 50% уберут и у людей будет хоть какая уверенность в завтра.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
А кто кредитовать будет? Оставшиеся в живых из 100 с хвостиком банков ? А с чего кредитовать? У людей уже доверия нет к банкам, и на депозиты мало кто будет ложить. Сомневаюсь, что и люди побегут кредиты брать, т.к. пик швыряния ключей от квартиры/машины в банковского работника и крика "Забирайте себе эту машину/квартиру только отстаньте от меня со своим кредитом" еще не настал. Все самое интересное впереди. ИМХО
мишабартон - не надоело удивляться ?
Бабло побеждает зло !!!
Вы думаете что обжогшись на молоке всю жизнь будем дуть на воду?
Кредиты все равно вернутся, т.к. это очень разумный и полезный финансовый инструмент. Никто ж не запрещает кирпичи только по тому поводу что кто-то сдуру дал им кому-то по голове...
Давать будут те, кто давал последние несколько тысяч лет и брать те, кто брал... Только надеюсь уже более прагматично, а не так как это делали последние несколько лет..
Я бы сказал что поменяются условия: не будет никаких 0% первый взнос, без спарвки о доходах и тд...
Идеальная ипотека имхо это когда человек сначала открывает депозит и накапливает на нем деньги до тех пор пока это не будет 30-40-50% от стоимости недвижки, а потом его депозит превращается в кредит на оставшуюся сумму. При чем этот депозит нужно ежемесячно пополнять на N-ную сумму, а не спонтанно, когда вздумается... Человек, который смог на протяжении года пополнять депозит ежемесячно на сумму будущего кредита уже морально к этому кредиту готов.
Социальные закладки