Нормальное вводное слово ))Сегодня, случаем, доставки на Черемушки не будет?
|
Нормальное вводное слово ))Сегодня, случаем, доставки на Черемушки не будет?
«Добрый день, дружище, – ответил Мюллер. – Номерной знак вашей машины, случаем, не ВКР?» Ю. Семенов, Семнадцать мгновений весны.
Мне просто страшно себе представить, ЧТО имел в виду Мюллер в контексте своих суровых мужских отношений со Штирлицем, если встать на вашу точку зрения(Содрано с http://www.gramota.ru/spravka/punctum/58_680, там же и подробные разъяснения)
Да-а-а...
Написала же о своей реакции. Да еще и про запятые написала (я о вводном слове). Т.е., ребята, я знаю о существовании такого слова))), ага.
Ладно, проехали. Когда приходится все объяснять - это уже не похоже на шутку. Это похоже на вопрос в конце анекдота: "А что дальше?")))
Кстати, как там называются слова, одинаковые в звучании и даже написании, но имеющие разный смысл? "Случаем" - "случаем"?
"Вылупился" - "вылупился" и т.д.))) омонимы, омоформы...
- вот этот мой вывод в конце поста, видимо, не все прочли. Ни тени иронии в нем не было))).Велик, многообразен и могуч...
Последний раз редактировалось Mae$tro; 26.09.2013 в 15:12.
Ага.... "Коля вылупился на меня, как новорождённый цыплёнок..." (с)."Вылупился" - "вылупился"))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Казак или козак?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
а велосипед тут при чем?Велик, многообразен и могуч...
Вот тебе и высшое образование. ))))))Здраствуйте, подскажите в какой банк пойти на работу для старта ?- высшое банковское образование, нету опыта и желательно не кассиром...
Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.
Один муравей, два муравья, много _? ))
Сори, что перебиваю
.Заранние спасибо за Вашу отзывчивость...
Ну какой подвох, я не прикалываюсь, вылетело, как правильно и ударение где?
Zverek я на самом деле не знала, как правильно))) то естт именно этот вариант употребляла, но не была уверена в правильности![]()
Социальные закладки