Тема: Украинофобия в Одессе

Закрытая тема
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 192
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Бельканто
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вот смотрите- я одесситка в 6м поколении- пра...дедушка-черноморский казак, по приказу императрицы пришел строить Одессу и все его потомки так и продолжали это делать,так на момент 17 года, семья оказалась одной из самых богатых в Одессе( и вот уж кто реально пострадал от большивеков, но не стал стрелять своим солдатам в спины, защищая Родину от общего врага- ФАШИЗМА), по одной линии .По другой линии-баушка пережила голодомор в Курской области( в России)-попала в детдом и с ним перехала в Вознесенск, по отцу бабушка из казаков(один из прадедов,был казак характерник), по деду, поляки, что бежали из Польши сюда.
    Семья рускоязычная. Православная, в итоге.
    1)Расскажите мне ,пожалуйста с какого боку мне ставится в упрек мое происхождение и "культурное воспитание",здесь, на моей Родине, в Одессе, если мои предки стали рускоязычными и не стали носит вышиванки с языческими узорами,что претит не только культуре их, но и вероисповеданию, ну и помимо вышиванок весь остальной воз родоверов(это если все называть своими именами )? Ведь, насколько я уже успела почувствовать, "украинской культурой" закоторую так "рятуют " ее приверженцы, в навязывании ее и давлении в этом, подразумевают родоверие и католичество.
    2) и кого я ,гражданка этой страны, притесняю и оскорбляю за их национальност и вероисповедание?
    При чем тут католицизм и украинская нация?! путаете Вы....
    Свобода начинается с иронии.

2. Вверх #22
    User banned
    Бельканто, а почему Вы брезгуете писать свои посты на украинском? Боитесь прослыть за провинциалку? Ладно отвлеченные, но посты о продаже косметики иначе, как деловыми назвать сложно. Неужели так трудно? Или дела пойдут не так?

3. Вверх #23
    На украинском свои посты я писать не брезгую, я абсолютно толерантный человек, отвечаю посетителям форума на том языке, на котором пишут они. А при чем здесь мои объявления в косметическом разделе форума? Вы провоцируете меня на негатив? я имела ввиду деловую переписку... Вы знаете, как это, когда из 3 секретарей в моем офисе, только одна способна грамотно написать письмо партнерам из Киева ...есть даже отдельная отрасль украинской лингвистики.. деловой украинский язык.
    Я всего лишь высказала мнение... а Вы... проявление украинофобии налицо...
    Последний раз редактировалось Бельканто; 03.02.2009 в 16:28.

4. Вверх #24
    А, Новороссия.........все с Вами ясно... терпеть не могу любые крайности) Теперь вижу, что дискуссия не имеет смысла)

5. Вверх #25
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Бельканто Посмотреть сообщение
    На украинском свои посты я считать не брезгую, я абсолютно толерантный человек, отвечаю посетителям форума на том языке, на котором говорят они. А при чем здесь другие мои посты... или Вы провоцируете меня на негатив? я имела ввиду деловую переписку... Вы знаете, как это, когда из 3 секретарей в моем офисе, только одна способно грамотно написать письмо партнерам из Киева ...есть даже отдельная отрасль украинской лингвистики.. деловой украинский язык.
    А Вы не находите в этом лёгкого налёта идиотизма? В "исконно-украинском" городе, проблема найти грамотного сотрудника (и не только пишущего по-украински, с русским, вижу, тоже проблемы)), способного вести переписку не неродном языке?
    Ясно, украинофобы виноваты...
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #26
    User banned
    На украинском свои посты я считать не брезгую, я абсолютно толерантный человек, отвечаю посетителям форума на том языке, на котором говорят они. А при чем здесь другие мои посты... или Вы провоцируете меня на негатив? я имела ввиду деловую переписку... Вы знаете, как это, когда из 3 секретарей в моем офисе, только одна способно грамотно написать письмо партнерам из Киева ...есть даже отдельная отрасль украинской лингвистики.. деловой украинский язык.
    Тут дело в искренности. Мне понятна досада людей по роли украинского в общественной жизни, но черт побери, хочешь изменить мир --начни с себя.

Как можно что -то требовать от других, не требуя этого с себя? Вы же только все усугубляете, сами не хотите говорить на родном языке, а страдать должны мы.

Где логика, где разум?(с)

7. Вверх #27
    вразлет, "прослыть за провинциалку"... прослыть провинциалкой если уж на то пошло....

8. Вверх #28
    User banned
    А, Новороссия.........все с Вами ясно... терпеть не могу любые крайности) Теперь вижу, что дискуссия не имеет смысла)
    Да. Если человек мыслит категориями ярлыков дискуссия смысла таки не имеет))

9. Вверх #29
    User banned
    вразлет, "прослыть за провинциалку"... прослыть провинциалкой если уж на то пошло....
    Простите, я из Одессы. У нас так говорят. А Вы?

10. Вверх #30
    Еще раз повторяю, я пишу на языке форумчан, разве это не проявление толерантности? говорю на украинском, но если человек обращается ко мне на русском, отвечаю на том же языке, еще на английском, или немецком, если говорю с носителем этих языков) Другими не владею, к сожалению)
    Почему в политическом разделе столько негатива? ребята, мне искренне очень жаль...

11. Вверх #31
    Я знаю, что в Одессе так говорят, в этом есть своя прелесть, но давайте тогда о грамотности не рассуждать... у меня вот русский тоже временами хромает, но я же стараюсь...Живу в Одессе всего 5 год, люблю и город и одесситов. Только вот всегда считала, что они космополитичны и лояльны... Переехала из Киева)

12. Вверх #32
    User banned
    в десятый раз убеждаюсь, что только Петлюра знает украинский язык - действительно знает, а не просто пишет на нем.. в остальных "защитниках влады" какие-то комплексы говорят и все..
    вразлет за - "хочешь изменить мир --начни с себя" -респект.
    ответьте, панове...

13. Вверх #33
    User banned
    Живу в Одессе всего 5 год, люблю и город и одесситов. Только вот всегда считала, что они космополитичны и лояльны...
    Ваша правда. Только иногда достоинства становятся недостатками. И космополитичность с лояльностью могут привести к тому, что на Вас начнут ездить и пользовать, как душеньке угодно. Видя, как власть атакует мое информационно -культурное пространство я не могу быть безучастным. Она атакует меня.

Каждый овощ следует употреблять в нужное время надлежащим образом.

14. Вверх #34
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    в десятый раз убеждаюсь, что только Петлюра знает украинский язык - действительно знает, а не просто пишет на нем.. в остальных "защитниках влады" какие-то комплексы говорят и все..
    вразлет за - "хочешь изменить мир --начни с себя" -респект.
    ответьте, панове...
    Вот Петлюра - таки плохо знает язык. Знают Пабло, Аудит, UPA, Че, Lens, и ещё некоторые пользователи. Но не Петлюра.
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А Вы не находите в этом лёгкого налёта идиотизма? В "исконно-украинском" городе, проблема найти грамотного сотрудника (и не только пишущего по-украински, с русским, вижу, тоже проблемы)), способного вести переписку не неродном языке?
    Ясно, украинофобы виноваты...
    Да никого я не виню, читайте выше...просто деловая переписка на английском - это привычно, почему так проблемно с украинским? язык общения выбирает каждый из нас сам. Но есть же некие стандарты оформления деловых документов внутри государства...
    Может я идеалистка, но очень неприятно чувствовать Ваш негатив всего лишь за высказанное мнение... давайте жить дружно

16. Вверх #36
    zodchiy
    Да никого я не виню, читайте выше...просто деловая переписка на английском - это привычно, почему так проблемно с украинским? язык общения выбирает каждый из нас сам. Но есть же некие стандарты оформления деловых документов внутри государства...
    Может я идеалистка, но очень неприятно чувствовать Ваш негатив всего лишь за высказанное мнение... давайте жить дружно
    При втором госе (русском) русскоязычные граждане с бОльшим удовольствием (чем сейчас) использовали-бы украинский. (как не парадоксально это может звучать).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #37
    spolunin, а что "защитники влады" и те, кто выступает за толерантность - это одно и то же? я вот правительство наше считаю непрофессиональным, и фактически нахожусь в идеологической оппозиции, но при чем здесь языковые вопросы (они дело личное)... А мир я менять не хочу! мы живем именно в таком мире, который заслуживаем)

18. Вверх #38
    User banned Аватар для VLD
    spolunin, а что "защитники влады" и те, кто выступает за толерантность - это одно и то же? я вот правительство наше считаю непрофессиональным, и фактически нахожусь в идеологической оппозиции, но при чем здесь языковые вопросы (они дело личное)...
    А что, по-вашему пока не сажают за использование русского языка, то все нормально и проблем нет?

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Katintra

По умолчанию Непонятно

Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Какие-такие украинофобы ? В Одессе украинофобов нет. Есть только искренне переживающие за Украину люди, которые видят в какую пропасть тянет нас политика бандеризации, втягивания в нато, разрыва вековых культурных связей с Россией.
    Они горячо желают, чтобы Украина, несмотря на происки врагов, строящих козни против России (а ведь в душе каждого порядочного человека любой национальности разгорается вполне понятный гнев, когда против России строятся козни) вернулась на предначертанный ей самой историей путь единения с братским российским народом, и, желательно, слияния с ним в единое государство.

Скажите, что Вы курите?? Буквально 5 минут назад в соседнем форуме про националистов, Вы яро защащаете Бандэру энд компани.... Я в недоумении..

20. Вверх #40
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Скажите, что Вы курите?? Буквально 5 минут назад в соседнем форуме про националистов, Вы яро защащаете Бандэру энд компани.... Я в недоумении..
    Вы не поняли, в данном посте он стебется.

Закрытая тема
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права