Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 271 из 1813 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 36249
  1. Вверх #5401
    Несогласие форума
    Интуиция, да это нормальный подход. Нормально искать то, что устраивает, а не хватать первое попавшееся.)

И еще - меня забавляет это *некому*, *нет никого*, и т.д. ) А Вам-то откуда знать, есть или нет?))) *Не замужем* - не показатель.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #5402
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Да тут экстрасенсом быть не надо, чтобы понять, что все эти лозунги, предъявы и требования "в небо"
    Я тебе не психолог, расклад делать не буду. Но те твои требования и ожидания к мужчине, при определенном кол-ве бывших мужей, показывают что либо твои требования слишком завышены, либо мужчины не хотят соответствовать им для тебя Для кого-то другого, может быть и делали бы.

Конечно, никто не запретит тебе хотеть невозможного, кого-то греет просто мечта, своё собственное представление о предмете и не смущает что она невыполнима

Тем временем копаюсь в себе. Что должен мне мой мужчина? - заботиться о нашем ребенке Вот это он действительно должен. Всё остальное как-то в виде требования выдвигать язык не повернется.
    Если я отъезде, он и приготовит сам, и накормит. Если я не хочу готовить - аналогично. Но такое бывает редко, потому что я хочу готовить. Когда начинаешь считаться кто кому чего должен, кто больше где чего делает, семья разваливается. Это к гадалке не ходи.
    А форум учит. Люди учат, иногда своими заблуждениями и даже откровенной глупостью. Смотришь и понимаешь как делать нельзя. Многого можно избежать потом в своей жизни. Такая себе коллекция характеров, судеб и ситуаций
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #5403
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Да нет, не я читаю *по диагонали*, а кто-то пишет только то, что удобно и понятно только ему.

Я надеюсь, тема касается ВСЕХ мужчин, а не только тех, кто УМЕЕТ ЗАРАБОТАТЬ НА КУХАРКУ? Хорошо, зарабатывающих убираем.

Вернемся к остальным. Мне непонятно, зачем любыми способами пытаться обставить дело так, чтобы мужчина, если уж семье приходится выполнять домашнюю работу без посторонней помощи, имел возможность выбрать, что делать? А остальное куда девать?

*Ему проще уборку сделать, чем готовить*... А мне тоже проще уборку сделать, чем торчать у плиты. Так почему он должен выполнять то, что проще, а я - то, что осталось, без внимания к моим *хочу-не хочу*? Мне непонятно, почему дела, результатами которых пользуемся мы оба, мужчина *может делать, а может и не делать - по желанию*, а я - *обязана делать*?

Еще раз повторю - если кому-то такое *разделение труда* кажется правильным - да ради Бога! Ваша жизнь, хоть все на себя взвалите. Но не надо продвигать такой вариант, как единственно правильный. Есть и другие.

Резюме: мужчина обязан готовить. Наравне с женщиной.
    Это вам выгодно придумавать какие-то тупиковые расклады, и вот ищи вам из них выход. Вот прям одинаково и муж и жена не любят готовить, одинаково они непримиримы во всех вопросах, работают оба ровно по 12 часов, и все усруться, но никто не уступит. Это "понятные" для вас отношения? Мне представляются какие-то упрямые подростки, которые впику друг другу будут хвататься за одну и ту же работу и отгавкиваться от другой, конфликтовать на ровном месте и доказывать друг другу, что он должен и все тут.

Абсолютно нормально, как пишет rizy, когда один обувь кремит (ребенка баюкает, пол подметает), а другой в это время омлет жарит. Люди обращают внимания на желания и умения друг друга и добровольно освобождают партнера от той части хлопот, которая ему наиболее "не идет". Не визжит "а почему я!?", а просто берет и делает. И, о чудо, на голову при этом никто не садится, а наоборот благодарно ценит, что он не безразличен и его желания учитываются.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #5404
    Несогласие форума
    Каждый считает, что именно его жизненный уклад идеален, но немногие понимают, что у других людей идеалы - несколько иного *формата*.))) Отсюда и весьма распространенная позиция *Если ты живешь не по-моему, значит - у тебя все плохо.* Легче же отгородиться этим мнением, чем принять тот факт, что и *не по-моему* - тоже бывает *хорошо*, а зачастую - и лучше.

По теме: *должен - не должен* решайте сами. Свое мнение я высказала.

А вот насчет *катастрофы*... Мужчины, как правило, лучшие кулинары, чем женщины. Поэтому, если уж взялся за готовку, вряд ли это закончится катастрофой.)))
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #5405
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это вам выгодно придумавать какие-то тупиковые расклады, и вот ищи вам из них выход. Вот прям одинаково и муж и жена не любят готовить, одинаково они непримиримы во всех вопросах, работают оба ровно по 12 часов, и все усруться, но никто не уступит. Это "понятные" для вас отношения? Мне представляются какие-то упрямые подростки, которые впику друг другу будут хвататься за одну и ту же работу и отгавкиваться от другой, конфликтовать на ровном месте и доказывать друг другу, что он должен и все тут.

Абсолютно нормально, как пишет rizy, когда один обувь кремит (ребенка баюкает, пол подметает), а другой в это время омлет жарит. Люди обращают внимания на желания и умения друг друга и добровольно освобождают партнера от той части хлопот, которая ему наиболее "не идет". Не визжит "а почему я!?", а просто берет и делает. И, о чудо, на голову при этом никто не садится, а наоборот благодарно ценит, что он не безразличен и его желания учитываются.
    Выгодно? Интересно, чем?
    Расклады придумываю не я, их подсказывает жизнь. Жаль, что не все замечают.
    Или Вы предпочитаете обсуждать банальную схему *Он - работает, она - домохозяйка*? Простите, а что тут обсуждать-то?

И еще - а Вы скажите тысячам семей, в которых мужья и жены и работают одинаково много, и готовить не любят, что их отношения - тупиковые. Посмотрим, что они Вам ответят.

Меня убивает эта позиция - *Все, что не со мной - того не существует.* Оглянитесь вокруг, там много чего увидеть можно.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #5406
    Модератор

Наша песня хороша...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #5407
    Не покидает форум Аватар для Шалунишка
    Судя по форуму для многих женщин наличие хотяб какого нибудь мужика,это уже несбыточная мечта,а мужчина на кухне ,это просто фантастика

8. Вверх #5408
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шалунишка Посмотреть сообщение
    Судя по форуму для многих женщин наличие хотяб какого нибудь мужика,это уже несбыточная мечта,а мужчина на кухне ,это просто фантастика
    Как раз многие женщины при мужчинах, а те кто не при деле - временно свободны.

9. Вверх #5409
    Цитата Сообщение от kak_leto Посмотреть сообщение
    Как раз многие женщины при мужчинах, а те кто не при деле - временно свободны.
    Я бы сформулировал это так,многие женщины постоянно свободны,а те кто при мужчинах временно заняты

10. Вверх #5410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шалунишка Посмотреть сообщение
    Я бы сформулировал это так,многие женщины постоянно свободны,а те кто при мужчинах временно заняты

У всех по-разному.
    Бывает и так.
    Только не будем развивать мысль дальше, почему и отчего, т.к. это уже оффтоп.
    Но по собравшимся девушкам в этой теме можно смело сделать вывод, что мужчины на кухне не такая уж и диковинка, а уж просто быть при мужчине и вовсе не проблема.

11. Вверх #5411
    Цитата Сообщение от kak_leto Посмотреть сообщение
    У всех по-разному.
    Бывает и так.
    Только не будем развивать мысль дальше, почему и отчего, т.к. это уже оффтоп.
    Но по собравшимся девушкам в этой теме можно смело сделать вывод, что мужчины на кухне не такая уж и диковинка, а уж просто быть при мужчине и вовсе не проблема.

Это смотря для кого и как.

12. Вверх #5412
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    хм...прикольная темка...жаль поздно увидела...у меня муж с работы приходит и готовит(уже 20 лет)и я так спокойно к этому отношусь

13. Вверх #5413
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    хм...прикольная темка...жаль поздно увидела...у меня муж с работы приходит и готовит(уже 20 лет)и я так спокойно к этому отношусь
    Поздравляю Вас с нормальным мужчиной!)
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

14. Вверх #5414
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас с нормальным мужчиной!)
    похвастаюсь еще...он еще и после работы сам закупки делает на ужин)

15. Вверх #5415
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    ну вот скажите, ведь нисколько не раздражает, если мужчина заботится о еде?
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

16. Вверх #5416
    Электроник

Так ты же колдунья
    Кто знает, чем манипулируешь
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #5417
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    ну вот скажите, ведь нисколько не раздражает, если мужчина заботится о еде?
    вы не поверите..меня это даже раздражает...когда он меня по мобиле начинает с 3-х часов дня терроризировать вопросом...а что купить?(это типа что ты хочешь на ужин...и очень часто он готовит 3 блюда...себе..дочери...мне..разные)

18. Вверх #5418
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Так ты же колдунья
    та я Ведьма ваще)

19. Вверх #5419
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, других аргументов не нашлось.

Не верю. Конечно, если она помешана на домашнем хозяйстве и при этом не работает - возможно. В противном случае это - каторга, и не утомлять она не может.

Подумалось тут по итогам прочитанного - значит, мужчина готовить не должен, только если сам захочет? Хорошо. Берем обычную семью, у которой нет денег на домработницу (таких - сотни тысяч). Как правило, мужчина *при жене* чаще всего кривит нос, если кормить его полуфабрикатами или бутербродами, а то и просто сбегает. Это - настолько классическая ситуация, что я даже никаких *так не бывает* не принимаю. Идем дальше. Кушать надо? Надо. Готовить надо? Конечно! Он - не хочет. А что, если и она - тоже не хочет? Получается, ему - *по желанию*, а ей - *обязана*? А с какого перепугу? Семью создавали вместе, обязанности - общие.

(И давайте обойдемся без притянутых за уши якобы вариантов решения проблемы - как то *обедать на работе*, *покушать у родителей*, и прочий бред.) Есть только трое - он, она и кухня, которую оба терпеть не могут. Выход?
    Странно ты рассуждаешь)) Мы с мужем вместе работаем днем, а вечерами он еще и концерты поет, причем даже если мы оба приходим в хлам уставшие, на кухню иду я и даже не жалуюсь, потому что знаю,что так как я приготовлю, он не приготовит, плюс дети мои привыкли к моей кухне. Но это не важно даже, важно что мне ПРИЯТНО готовить и в уставшем состоянии на семью, для меня это нормально-накормить всех досыта и тогда я спокойна. А если ты будешь делить кто что кому должен, то как верно подметили девушки выше, мужчины в твоей жизни будут редко задерживаться. Исконно было так, что кухня-это область женского творчества и не каждый мужчина готов надеть фартук и стоять у плиты, и ничего в этом страшного нет!
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #5420
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Так ты же колдунья
    Манипулятором

Ответить в теме
Страница 271 из 1813 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права