Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 502 из 4034 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 1502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 80674
  1. Вверх #10021
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Rebelle Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, кто-то сталкивался с вальгусом стоп у ребенка, х образные ножки стала замечать у своей дочки 2,3 года.
    Появился недавно, на осмотре в 1,11 не было такого. Странно потому что лето пробегала по песочку и травке. Если у кого-то есть такая проблема подскажите к кому обратиться на консультацию, что вы делаете чтобы исправить стопы. Спасибо.
    у нас вальгус одной ножки из за гипертонуса голеней, плюс и ходит на цыпочках при малейшей возможности. конкретно против вальгуса - прыгать - работает противоположная мышца и "ставит" ножку и сустав на место, ну и массаж и ортопеды, это при любых нарушениях. Мы вот поэтому из бассейна не вылезаем - аналог массажу, который Лиська не переносит.
    Аист прилетел 27.07.2010

2. Вверх #10022
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    девочки, подскажите, кто-то сталкивался с вальгусом стоп у ребенка, х образные ножки стала замечать у своей дочки 2,3 года.
    Появился недавно, на осмотре в 1,11 не было такого. Странно потому что лето пробегала по песочку и травке. Если у кого-то есть такая проблема подскажите к кому обратиться на консультацию, что вы делаете чтобы исправить стопы. Спасибо.
    Насколько сейчас часто эта проблема - просто кошмар... У знакомых сплошь и рядом. Избавиться от нее очень нелегко. Часто врачи говорят, что пока ребенок сам не осознает, что так ходить некрасиво и не будет ставить правильно ножки, - толку будет мало. Конечно нужна и обувь, и упражнения... но я увидела результат (улучшилось примерно на 50 %) только после плавания (примерно через полгода, три раза в неделю)

3. Вверх #10023
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    А куда вы ходите на плаванье?
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

4. Вверх #10024
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    А куда вы ходите на плаванье?
    Центр Корчака на Гайдара.
    Но есть целая ветка по плаванию, вариантов много

5. Вверх #10025
    Посетитель Аватар для Rebelle
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    у нас вальгус одной ножки из за гипертонуса голеней, плюс и ходит на цыпочках при малейшей возможности. конкретно против вальгуса - прыгать - работает противоположная мышца и "ставит" ножку и сустав на место, ну и массаж и ортопеды, это при любых нарушениях. Мы вот поэтому из бассейна не вылезаем - аналог массажу, который Лиська не переносит.
    она у меня прыгучая, даже сейчас прыгает на кровати) так поняла из ваших отзывов и вообще по нету, что бесспорная помощь это плаванье, еще говорят велосипед, но пока рановато. Еще видела статьи что само пройдет и до 5 лет это очень распространенное явление... с другой стороны если не пройдет, а ухудшится и лечить будет уже поздно, а ортопеды что делают? массаж моя дочка не признает в принципе от чужих людей, а объяснить пользу пока тяжело, мы вообще у врачей когда бываем, врачи голос срывают перекрикивая катин крик, у нее фобия после больницы всего медперсонала.

6. Вверх #10026
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Насколько сейчас часто эта проблема - просто кошмар... У знакомых сплошь и рядом. Избавиться от нее очень нелегко. Часто врачи говорят, что пока ребенок сам не осознает, что так ходить некрасиво и не будет ставить правильно ножки, - толку будет мало. Конечно нужна и обувь, и упражнения... но я увидела результат (улучшилось примерно на 50 %) только после плавания (примерно через полгода, три раза в неделю)
    а сколько вашему ребенку? плавает сам уже? или поддерживаете просто полезно ножками бить в воде? как объяснить что так ходить некрасиво если это неосознанная постановка стопы

7. Вверх #10027
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    У нас.
    Пошла к хирургу в рай. поликлинику.
    ЛФК, бассейн, массажи, ортопедическая обувь (адрес у вас в репе).
    Многие мне говорили, что я "сильно переживаю", а пока ждешь под кабинетом во время занятий с другими мамочками разговариваешь, так у некоторых деток к 5-ти годам уже и сколиоз к плоскостопию добавился.
    вы все делаете это? есть прогресс? лучше конечно сейчас попереживать пока можно исправлять чем потом все время жалеть, потому что я себе представила уже и боли в коленях и отказ от спорта (кроме плаванья) и комплексы. пойдем тоже к районному для начала.

8. Вверх #10028
    а сколько вашему ребенку? плавает сам уже? или поддерживаете просто полезно ножками бить в воде? как объяснить что так ходить некрасиво если это неосознанная постановка стопы
    Ребенок будет понимать, что это некрасиво лет в 7-8. В этом-то и проблема((
    Отвела обоих детей полгода назад. Старший (5 лет) поплыл месяца через 3-4, сейчас как рыба) Младший (3 года) поплыл вот только (через 6 месяцев), но еще недостаточно уверенно, думаю до "рыбы" еще надо 2 месяца

9. Вверх #10029
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    она у меня прыгучая, даже сейчас прыгает на кровати) так поняла из ваших отзывов и вообще по нету, что бесспорная помощь это плаванье, еще говорят велосипед, но пока рановато.
    а чего рано? мы в 2,1 отлично ездим неё 3-х колесном велике. Я иногда за ним бегу настолько быстро едет.

10. Вверх #10030
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    вы все делаете это? есть прогресс? лучше конечно сейчас попереживать пока можно исправлять чем потом все время жалеть, потому что я себе представила уже и боли в коленях и отказ от спорта (кроме плаванья) и комплексы. пойдем тоже к районному для начала.
    Не теряйте зря время
    Сходите сразу к Попченко на Слободку
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #10031
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    У знакомой малая выучила очень много благодаря планшету) Конечно, это все можно отлично выучить и без планшета, но если нужно чем-то занять ребенка, то мне кажется планшет хорошая альтернатива мультикам! У меня малый из лунтика и фиксиков столько всего выучил.

Согласна, но при наличии двух детей, думаю должен неплохо выручать, когда надо чем-то ненадолго занять старшенького)
    Ребенок бы все это выучил и без планшета, если им заниматься) Занять - это да, иногда выручает, но моя что-то остыла к нему.
    У нас.
    Пошла к хирургу в рай. поликлинику.
    ЛФК, бассейн, массажи, ортопедическая обувь (адрес у вас в репе).
    Многие мне говорили, что я "сильно переживаю", а пока ждешь под кабинетом во время занятий с другими мамочками разговариваешь, так у некоторых деток к 5-ти годам уже и сколиоз к плоскостопию добавился.
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Не теряйте зря время
    Сходите сразу к Попченко на Слободку
    Поддержу Катю. Пошли в районную пол-ку: массаж, ЛФК, обувь. Около года придерживались, плюнула (особых улучшений не было). Пошли к Попченко - сказал не париться и спокойно развиваться, носить любую обувь.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #10032
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Поддержу Катю. Пошли в районную пол-ку: массаж, ЛФК, обувь. Около года придерживались, плюнула (особых улучшений не было). Пошли к Попченко - сказал не париться и спокойно развиваться, носить любую обувь.
    Есть два диаметральных взгляда на эту проблему : обувь,ЛФК,массаж и не париться и спокойно развиваться до 5-ти лет(которой придерживаются немецкие врачи), а потом "будем смотреть".
    На сегодняшний день - это, часто, выбор родителей каким пойти путём.
    Я выбрала первый т.к. вижу, что иногда эта проблема к 5-ти годам присоединяет ещё сутулость или сколиоз.
    Возможно потому, что у меня есть желание "париться" , да и кроме массажа, ЛФК и бассейн в радость и на пользу любому ребенку и здоровому в т.ч.

13. Вверх #10033
    Есть два диаметральных взгляда на эту проблему : обувь,ЛФК,массаж и не париться и спокойно развиваться до 5-ти лет(которой придерживаются немецкие врачи), а потом "будем смотреть".
    На сегодняшний день - это, часто, выбор родителей каким пойти путём.
    Я выбрала первый т.к. вижу, что иногда эта проблема к 5-ти годам присоединяет ещё сутулость или сколиоз.
    Возможно потому, что у меня есть желание "париться" , да и кроме массажа, ЛФК и бассейн в радость и на пользу любому ребенку и здоровому в т.ч.
    Главное - верить в свой выбор! Я ж говорю - попарилась год и решила пойти по др.пути (конечно, не только после консультации Попченок, еще и изучение вопроса самостоятельно, +общение с немецкими родственниками со сходной проблемой - кстати, у моего ребенка варус. И точно, их специалисты делают такие выводы, как вы написали). А бассейн у меня в планах, но малой еще нет 3-х, и ростом не вышла - не берут.
    Ну и ортопедическая обувь - с ней проблемы. Купленная на Ришельевской тяжелая, не той полноты, летом нужно летать, а мой ребенок в ней страдал)

14. Вверх #10034
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Купленная на Ришельевской тяжелая, не той полноты, летом нужно летать, а мой ребенок в ней страдал)
    Обувь - это проблема. Хвалёный "Шалунишка" меня тоже не устраивает.Беру Турецкую, её ,правда , сложно назвать бюджетной , но покупаю её уже год и очень довольна и вид у неё не "ортопедический".
    Вот например
    Изображения

15. Вверх #10035
    мы тоже знаем европейские мнения, живем во Франции, часто бываем в одессе. Почитала их форумы. До пяти, семи, девяти лет ничего не делать, все пройдет, так говорят очень часто озабоченным родителям местные специалисты, причем пишут что у детей 10, 20 см расстояние между стопами. А потом родители 8 летних и старше детей пишут что им советуют операцию, разрезать сухожилие и все выровнять, только надо поторопиться, операцию делают до 14 лет. Это полный бред какой-то. Редко какой специалист назначает лечение детям с таким диагнозом и не раньше 4 лет... Франц медсистема считается лучшей в мире, но она все-таки очень извращена- обратная сторона бесплатного доступа к медицине-экономия страховых денег.
    Попченко - хирург? по записи или живая очередь?

16. Вверх #10036
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    а чего рано? мы в 2,1 отлично ездим неё 3-х колесном велике. Я иногда за ним бегу настолько быстро едет.
    да... а моя просто ноги поднимает и говорит толкать) думала мала еще, толкаю)

17. Вверх #10037
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    А бассейн у меня в планах, но малой еще нет 3-х, и ростом не вышла - не берут.
    мы с 9-ти месяцев плаваем, или Вы сразу на спортивное плавание собираететсь? для ножек и спины и банального бултыхания хватает, Лиська только недавно САМА сняла нарукавники, до этого САМА поплала на глубину, и сравнительно недавно у нее резко увеличилось время плавания - с 30-40 минут до полутора часов. Сейчас с полминуты плывет сама, но еще не очень хорошо, на спине получше, прыгает с бортика в воду самыми замысловатыми способами. а вот с 4-х все таки к тренеру обратимся, видя такое ее рвение- пусть плавает правильно, а не как я - по-собачьи...
    имхо, все равно пару месяцев с мамой малыш должен побыть в бассейне - и никаких упражнений и нагрузок, просто позитивное пребывание в воде с игрушками и хорошим настроением, для того, чтобы перестал бояться и полюбил ощущать себя в данной стихии)
    Аист прилетел 27.07.2010

18. Вверх #10038
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    мы с 9-ти месяцев плаваем, или Вы сразу на спортивное плавание собираететсь? для ножек и спины и банального бултыхания хватает, Лиська только недавно САМА сняла нарукавники, до этого САМА поплала на глубину, и сравнительно недавно у нее резко увеличилось время плавания - с 30-40 минут до полутора часов. Сейчас с полминуты плывет сама, но еще не очень хорошо, на спине получше, прыгает с бортика в воду самыми замысловатыми способами. а вот с 4-х все таки к тренеру обратимся, видя такое ее рвение- пусть плавает правильно, а не как я - по-собачьи...
    имхо, все равно пару месяцев с мамой малыш должен побыть в бассейне - и никаких упражнений и нагрузок, просто позитивное пребывание в воде с игрушками и хорошим настроением, для того, чтобы перестал бояться и полюбил ощущать себя в данной стихии)
    Где плаваете? Я вообще думала с тренером, все дела. У меня так коллега отдала в 3 года, вот на нее и ориентировалась. Грудничковое плавание решила пропустить)

19. Вверх #10039
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девулечки, малый что-то покашливать стал. Вроде как сильного кашля пока нет, но и доводить не хочется. Чем спасаетесь? Можно какие-то растирания или что-то в этом роде? 2 года нам с небольшим

20. Вверх #10040
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девулечки, малый что-то покашливать стал. Вроде как сильного кашля пока нет, но и доводить не хочется. Чем спасаетесь? Можно какие-то растирания или что-то в этом роде? 2 года нам с небольшим
    Теплое питье очень много.

Закрытая тема
Страница 502 из 4034 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 1502 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права