| ||
Тема: А как у вас с работой?*
А я ради интереса сравнила списки вакансий по моему профиилю в Одессе и в Москве. В Москве на место 2-3 человека и вакансий полно. В Одессе на место 10-15 человек и работы тупо нет нормальной(сплошной сетевой маркетинг). Уровень зарплат аналогично. Да,в Москве нужно жилье..это решается если купить его там и продать здесь. Правда уровень похуже будет на вырученные деньги,но все же. В Украине при власти Ющенко-Тимошенко я не вижу будущего,а они уйдут не скоро![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Меняю пентхауз в "Арк-паласе" на гостинку в Бирюлёво?Сообщение от ЛАВАНДА
Да, и еще: чтобы постоянно жить в Москве и официально работать нужно разрешение. А его получить достаточно не просто.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Имхо как то Вы слишком легко себе все представляете. Это в 21 год, не имея ничего, достаточно просто сделать такой шаг и начать строить свою карьеру и жизнь в другой стране, а когда тебе 30ть, когда ты оброс корнями, когда есть жены/мужья, дети, пожилые родители, близкие друзья... то играть в подобную лотерею слишком рискованно помоему.
Для этого ты должна быть просто обалденным специалистом. Звездой своего дела. И при этом, просить очень маленькую зарплату (относительно должности). Там налоги просто дикие платит работодатель, который берет не местного работника, а "выписывает" из "дружественного" нынче сопредельного государстваСообщение от ЛАВАНДА
![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Думаю все не так просто, ибо там во всяких Урюпинсках, Кемерово и т.п. провинциальных городах Российской глубинки своих "небалованных" полным-полно. По сравнению с которыми Вы, да еще с нашими одесскими запросами, покажетесь хапугой
Возможно я слишком пессемистичен, но считаю, что если не получается добится успеха в своей стране, то шансы достичь чего то в чужом государстве еще меньше.
Нас тоже сократили с рабочих мест.Но буквально через 2 недели я нашла новое место.Пока есть за что прожить,открытие нового магазина в феврале,полноценная оплата в апреле 2000 гр,потом будет выше.МНе вообще проще найти работу,в наше время я не зацикливаюсь на самой любимой из всех.Где хорошо платят готова и подучиться.Есть из чего выбирать.На сег. день могу ориентироваться на 5 вакансий в различных отрослях.Пока есть спрос и достаточный зарабаток в любимой сфере это здорово.А пытаться прыгнуть выше наших эконом. возможностей пока не получится.А там,кто ищет,тот найдет,кто хочет и умеет,сделает и здесь карьеру.Надо разнообразить навыки в способностях.Сидеть на одной специальности сейчас неактуально.Хотя для меня это всегда было неактуальным.
быть специалистом в 5 отраслях - не реально. а прилично зарабатывает только специалист. хотя если зп в 2000 грн, с перспективой роста пусть даже до 4000 устраивает, то такой подход уместен
Это все здорово,когда есть время,чтобы переучиваться. А когда есть 8 летний опыт и карьера в одной сфере,то очень слжно начинать учиться с нуля и делать карьеру в другой. Чисто психологически сложно-во первых,во-вторых: не тот возраст уже чтобы в третий раз за парту универа идти.В принципе можно пойти на мойку машин работать-там хорошо платят по нынешним временам,или горничной,или еще куда в сферу услуг. Вот,в продажи я не смогу пойти никогда-не умею это делать. Пробовала-провалы сплошные. Поэтому каждому свое. Я не могу вот так с легкостью отказаться от любимой и родной сердцу профессии,тем более зная что я в ней за много лет работы стала хорошим спецом. И я по хорошему завидую людям,которые легко могут с топ-менеджмента уйти в другую сферу и на 2000 грв в месяц. Меня ,например,мучают кошмары,от мысли,что нужно идти работать туда,где я ничего не умею и начинать как новичек с 200 долларов
![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Я всю жизнь стремилась к любимому делу. Делу,которое приносит удовольствие и мне и моему работодателю,которому помогаю своими знаниями заработать деньги. У меня был опыт работы с нуля в 23 года,когда я резко поменяла профессию. Но чтобы в ней добиться успеха я работала очень долго на маленьких зарплатах. Работала потому что любила и люблю до сих пор свою профессию. Сейчас я с ней срослась окончательно,не могу предстваить себя в другой сфере. Слишком большой ценой далось мне "любимое дело". Именно поэтому и кошмары. Я 11 лет шла к цели-я ее добилась и хочу в этой сфере совершенствоваться дальше,потому что я знаю что делаю это хорошо и могу еще лучше. Грусть от того,что в связи с кризисом делать это негде![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки