|
мы в год ели уже все каши,кроме перловой и кус-куса.....причем только взрослые,и нордик хлопья но только в том случае когда надо быстро приготовить....вот лично мне ужасно не нравятся хлопья гречневые, пшенные и рисовые,больше нравится целые зерна,малый ест и такое.....а вот овсянка,4 злака и ржаные вкусные)
я манку раньше каждый день давала на ночь,потому что это единственное что он с удовольствием ел)сейчас даю 1-2 раза в неделю
А я малой своей 1 раз манку сварила, дала попробоватьтак она мне так плевалась как-будто это самое невкусное,что существует )) а другие кашки кушает с удовольствием )) вкуснее нам взрослые кашки,чем детские ))) Больше манку пока и не давала.
Девочки,вот вы тут все о проблеме с пописами-покаками и горшками )) Нам 1,2 и я пока даже и не парюсь за это...Хотя может уже и стоило бы поволноваться )))) Но горшок это проблема №3 )))
Проблема №1. КАК отучить ребёнка сосать палец??? я просто ума не приложу...без сосания пальца мы не можем уснуть...началось это с 2 мес. и вот до сих пор продолжается, уже год. Как это всё прекратить? кто сталкивался?
Проблема №2. Как отучить ребёнка спать с нами?? до 10 мес. мы отлично спали в своей кроватке. А после 10 мес. как перещёлкнуло что-то и всё...только с нами...сонную или спящую перекладываем в кроватку,а она моментально просыпается и всё...начинает играться там сидеть,а потом плакать...
И что делать с этим всем? ума не приложу![]()
27.07.2012 - my little princess Karina
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
ну сосание пальца в психологие, это якобы прямой указатель на недостаток маминого внимания и любви к крохе..не знаю, насколько это верно
по поводу сна, мое мнение такое - мы спим вместе и это счастье для нас, не вижу в этом проблемы совершенно, вот как говорят ребенок есть сисю и все никак не отлучится, и в народе говорят - не будет же он до 16 лет есть ту сисю)) так же и со сном, пока есть возможность давать малышке это тепло и защиту, это чудесно, это умиротоворяет ребенка и дает ему уверенность в себе. девчоки я никого не агитирую и не убеждаю! просто высказала как оно у нас и свое мнение на этот счет! я уверенна, прийдет время и она сама пойдет спать в свою кроватку, днем то и пол ночи она там спит, а пока она такая маленькая, хочу чтобы всегда чувствовала ,что мама рядом.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
а еще я гыррройй))) мы отлучились от сиси!!! сегодня 4е сутки совершенно без сиси
ой дамочки, это на самом деле оказадось не так страшно как я себе рисовала!!!
короче по порядку!
укладываться на ночь мы стали без сиси уже месяц как - муж укладывал. но! целыми днями была сиська!в теечние дня, думала с ума сойду. девочки я стала пить мятный чай, а у него оказалось действие приостановления лактации! я не знала! короче, чтоб вы понимали, малая так мне разгрызла соски, до крови просто, я не понимала КАК ЭТО, никто мне не мог дать ответ как ребенок в 1.3 может разгрызть соски. вообщем сейчас я понимаю, что молока стало меньше и она пыталась высосать - и плакали мои сиси. это побудило меня окончательно сворачивать ГВ!
мне резко (неделя ) пришлось перестать ей днем давать грудь, она конечно капризничала, но не настолько чтобы я не могла это перебороть. в ход шли все ее любимые перекусы - печенье, банан, груша, хлебушек. ночью сися еще один раз оставалась, мы давно уже кушали 1 раз за ночь и под утро могла еще просто потеребить там что-то. потом я убрала и утренние вот эти теребления, сразу кашу ей под носик.
Каждый раз как она ко мне подходила и кофту оттягивала и говорила титя титя я объясняла ,что сися бобо, сися спит (ааа) ну в таком духе, начиталась где-то)) как то оно срабатывало, она отвлекалась.
значит в правой груди молоко само как-то закончилось, я вообще не поняла как, а вот с левой я немного помучалась, в ход пошел последний пару дней щалфей, камфорное масло и капустные листы! кстати именно эти самые капустные листы сняли мне горячесть вот эту , грудь как бы успокоилась. несколько раз за день я чуть - чуть подсцеживалась, чисто так, до облегчения. теперь у меня грудь разных размеров, это жесть, не знаю изменится ли это..
сейчас на 4е стуки после полного отлучения я вижу что при надавливании молоко не вытекает, чуть чуть жидкость светлая, если сильно надавить. дискомфорта уже нет, но капустные листы еще положу сегодня.
вообщем девочки, не бойтесь! я так дико этого всего боялась, вообще не представляла, особенно когда доча в 1.2 целыми днями на сиське висела и ничего не ела кроме этого! а на деле все вышло просто отлично! но конечно нужно чтобы или муж или мама или кому еще малыш доверяет, помогал!
не знаю почему но мне кажется нам это не поможет((((мы едимисключительно на ночь и ночью,и если он не получит грудь он орет так что соседи глохнут и драться начинает еслипредлогаешь чтото другое(((
у меня малая ни соску ни бутылку сроду не брала, представляешь как я себе весело представляла отлучение??? как я только ей не предагала, ни в какую! т.е сейчас она вообще ничего ночью не пьет.
щас еще больше вас простимулирую - малая спит уже 3ю ночь подряд с 9 ечера до 7 утра и потом еще досыпает на мне ,животик к животику до 9. я просто не могу до конца еще в это поверить!
Я вроде как и тоже не против, чтобы доча спала с нами ))) мне например очень нравится чувствовать её рядом, нравится обнимать её во сне и я просто обажаю моменты,когда она проверяет на месте ли я и обнимается со мной ))) Но есть 2 минусаПервый - муж от этого не в восторге, второй минус - нам троим места мало (у нас обыкновенный диван, не евро размеров) и мы как легли с мужем,так и спим, не шевелясь. А принцесска наша крутится как хочет и ложиться вдоль и поперёк )))
А по поводу сосания пальца, я читала всякие статьи. Да, говорят,что основная причина - психологическая - нехватка мамино внимания и заботы. Но это точно не про нас! С ней целыми днями только я одна! Оставляю на бабушку или на папу её не часто и стараюсь не надолго. До 10 мес. усыпала она только у меня на ручках,я её укачивала и пела ей колыбельные, потом как-то приучила её ложиться вместе на диван, обниматься и засыпать, при этом я рассказываю ей какая она у меня хорошая.любимая, красивая и т.д., говорю,что хорошего она сделала за день. И на протяжении дня мы вместе - то играемся, то она мне "помогает" ) Просто не понимаю, если это недостаток маминого внимания, то откуда он взялся???? я живу нею!!!
В 2 мес. когда она начала палец сосать, я начала читать про сосание пальца и списывала это на то,что мы без сиси (в 1 мес. у меня закончилось молоко и пришлось перевести её на ИВ), она хочет что-то пососать, не удовлетворяется сосательный рефлекс и т.д. А сейчас уже и не знаю. А самое главное не знаю как отучить её от этого?
27.07.2012 - my little princess Karina
конечно, если муж не в восторге- с малой нелегко спать( наш папа сначала боялся задеть малую, теперь привык. просто спит, распластавшись по стеночке, а она ещё под бочок к нему подкатывается)
а по поводу пальца-мне кажется, что в твоем случае это как привычка больше. может, у невропатолога спросить как отучить?
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
Добрый день, я из зимних памперсы Pufies все в наличае по несколько пачек, доставка до Пересыпи бесплатная
23.01.2013 в 7.55 был рожден депутат моего сердца
Социальные закладки