Сообщение от
Greys
Нам тоже 9 мес.
Кисломолочку даю каждый день - творог классический 3 раза плюс бифивит и фрукты , или кисломолочные продукты плюс фруктовое пюре.
Расшифрую))) Классический творог - теплое молоко около 37 град почти 0,5 л в него кефир 2 стол ложки ( я бифивит) стоит 5 часов, потом нагреваю до створаживания Получается 50 гр творога (2,5 стол ложки - лишнее могу съесть сама)))) Этот творог немного растираю, так как мой ребенок плохо кушает пищу крупинками, добавляю бифивит и фруктовое пюре 1 ст л (это 50 гр)
Кисломолочные продукты -
1 Просто бифивит с фруктовым пюре
2. Замораживаю бифивит около 200 грн, после разморозки 50-60 грм нежной творожной массы и добавляю бифивит плюс фруктовое пюре Если ребенок хорошо кушает именно такой вариант, можно больше замораживать и добавлять только фрукты. Моему ребенку нравится такой вариант.
К кисломолочке относится и кальцинированный творог. Бифивит = кефир (если не далаете сами, то можно покупной, которому доверяете)
Если ребенок хорошо переносит кисломолочные продукты, то в 9 мес спокойно даем каждый день на полдник!!
У нас тоже 3 прикорма каша, овощи и кисломолочка, сейчас буду вводить мясо к овощам. Мы прикладываемся к груди до 6-7 раз и я не считаю что это много(вес кстати тоже около 8 кг) Здесь главное смотреть по потребностям своего ребенка.
Я придерживаюсь такого мнения - прикорм до года не должен вытеснять грудное молоко или адаптированную смесь. Это рекомендует и Всемирная Организация Здравоохранения - прикорм не заменяющее питание, а именно дополняющее. К сожалению, многие врачи-педиатры до сих пор исходят из устаревших рекомендаций по питанию, которые давались таким образом, чтобы к году кормление грудью было окончено, и ребенок был полностью переведен на «взрослую» пищу. Сегодняшние рекомендации, наоборот, говорят о том, что кормление грудью очень полезно продолжать и после года, поэтому и прикорм полезно давать вместе с кормлением грудью, а не вместо кормления грудью. Иначе действительно в год или даже раньше оказывается, что молоко у мамы закончилось.
Пысы - но это только мое мнение))))) оно не обязательно единственно правильное. Каждая мама сама решает для себя и своего ребенка как лучше и правильней!!!
Социальные закладки