Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 66 из 107 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 2135
  1. Вверх #1301
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Понятия не имею. Я вообще считаю языковый вопрос надуманным. Сами себе создаете проблему на ровном месте. Да и гимназия под вас подстраиваться не будет.
    В этой школе обучается уже четвертое поколение нашей семьи, и проблем с русской, украинской, английской литературой и языками никогда не было. Но некоторым особо зашоренным ведь все равно ничего не докажешь.
    Последний раз редактировалось Diana M; 26.09.2013 в 15:53.

2. Вверх #1302
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    НО все гимназии и лицеи (кроме Приморского вроде) на укр. языке.
    Со старшим ребенком закончили первую гимназию - там таки есть русские классы. Возможно, для вас это станет находкой))))))

3. Вверх #1303
    Оптимист

В году так в 2002м, когда мой старший учился в младших классах, именно в нашей гимназии одними из первых ввели факультативные уроки русского языка. Если кто не помнит, тогда его вообще исключили из учебной программы.
    Я присоединюсь к Диане, нет такой проблемы в гимназии. Это Вы ее придумали.
    Про уровень знаний в обычных школах, в том числе знаний по русскому языку и литературе я лучше промолчу, проходили в младших классах (младший первые 4 класса отучился в обычной школе, т.к. не было набора в гимназию один год и мы на него попали).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #1304
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Скажите, а Войнаровская работает в школе сейчас, а то что-то в списке пед. коллектива ее нет?
    В Рождество все дороги ведут домой.

5. Вверх #1305
    Посетитель
    Войнаровская работает,у нее сейчас 4-й класс

---------- Сообщение добавлено 26.09.2013 в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В году так в 2002м, когда мой старший учился в младших классах, именно в нашей гимназии одними из первых ввели факультативные уроки русского языка. Если кто не помнит, тогда его вообще исключили из учебной программы.
    Я присоединюсь к Диане, нет такой проблемы в гимназии. Это Вы ее придумали.
    Про уровень знаний в обычных школах, в том числе знаний по русскому языку и литературе я лучше промолчу, проходили в младших классах (младший первые 4 класса отучился в обычной школе, т.к. не было набора в гимназию один год и мы на него попали).
    Мой старший учился в это же время, отдавали в нашу гимназию сознательно именно ради того, чтобы ребенок овладел украинским языком, результат того стоил,поэтому со вторым и третьим вопрос выбора языка обучения или школы не стоял вообще,спасибо гимназии, что благодаря детям и мама смогла овладеть языком достаточно грамотно. Присоединяюсь к мнению тех, что вопрос преподавания языков в гимназии надуман.

6. Вверх #1306
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Понятия не имею. Я вообще считаю языковый вопрос надуманным. Сами себе создаете проблему на ровном месте. Да и гимназия под вас подстраиваться не будет.
    В этой школе обучается уже четвертое поколение нашей семьи, и проблем с русской, украинской, английской литературой и языками никогда не было. Но некоторым особо зашоренным ведь все равно ничего не докажешь.
    Я не зашорена, просто для меня грамотность ребенка на русском языке (родном) важнее - вот и все! Тут каждый делает свой выбор! Я и не хочу, чтобы гимназия под меня подстраивалась - просто задала вопрос. Еще раз повторюсь, что в гимназии №2 мне все нравится, судя по отзывам.
    Ваш ребенок учится в школе и вы не знаете - сколько раз в неделю у него укр. и рус. язык????

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Со старшим ребенком закончили первую гимназию - там таки есть русские классы. Возможно, для вас это станет находкой))))))
    Спасибо! Будем рассматривать, как вариант!

7. Вверх #1307
    Спасибо! Будем рассматривать, как вариант
    Пользуйтесь, на здоровье)))

8. Вверх #1308
    Оптимист

Грамотность ребенка на русском языке не зависит от языка образования ИМХО. Если в русском классе другой школы или гимназии к обучению подойдут формально и ребенка не будет интересовать языковый предмет, то он может быть более безграмотным, чем его сверстники из украинского класса. Вам ли это, как филологу не знать? Грамотность зависит не только от вызубренных правил (кстати, я например плохо справляюсь со знаками препинания, хотя учился в советской школе, но не любил гуманитарные науки), а от того сколько он прочел книг. При чем не в рамках школьной программы, а самостоятельно.
    А если будут сидеть в соцсетях, то результатом будет только что прочитанный Вконтакте комментарий 30-летней девушки "Шикарно, я щетаю". И я уверен, что дело не в том, на каком языке ее учили.

Я Вас не уговариваю поступать во 2ю гимназию, там нет проблем с набором. Просто пытаюсь объяснить, что Вы не совсем правильно подходите к выбору школы.

9. Вверх #1309
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Алена=К Посмотреть сообщение
    Войнаровская работает,у нее сейчас 4-й класс
    А сколько сейчас четвертых классов на параллели?
    В Рождество все дороги ведут домой.

10. Вверх #1310
    Интересно, а что даст мне знание количества часов, отведенных на тот или иной предмет? Я что, смогу оказать на это какое-то влияние?

11. Вверх #1311
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Интересно, а что даст мне знание количества часов, отведенных на тот или иной предмет? Я что, смогу оказать на это какое-то влияние?
    Повлиять не можете, но контролировать необходимо.
    Я, например, знаю, что в 9 гимназии всего 1 час рус. языка в неделю - домашнее задание дают раз через раз, у ребенка оценка 10-11. А реально не знает элементарных правил и как пишутся слова. Поэтому и спросила - может во 2-й гимназии уделяют больше времени русскому языку....

12. Вверх #1312
    Оптимист

Я все же поражаюсь. А Вас не интересуют знания по другим 20 предметам, которые даются в школе?
    По английскому, немецкому, французскому или испанскому? Не буду трогать точные науки...

13. Вверх #1313
    Я все же поражаюсь. А Вас не интересуют знания по другим 20 предметам, которые даются в школе?
    По английскому, немецкому, французскому или испанскому? Не буду трогать точные науки...
    конечно интересует) но мы же обсуждаем сейчас другой вопрос)

14. Вверх #1314
    Оптимист

Да мы его уже давно не обсуждаем. Просто не могу понять почему в данном случае русский язык поставлен в приоритет остальным предметам? Я помню как-то девушка объяснила, что через 2 года уезжает в Россию и ребенку будет тяжело учиться там, тут все понятно. Вы же вроде не упоминали о таком решении, ребенок должен знать государственный язык. Для знания русского языка есть факультативы и Ваше общение с ребенком.
    А если Вы найдете школу с русским языком обучения и углубленным знанием его же, но при этом там будут слабо даваться иностранные языки, то Вы все равно отдадите ребенка туда?

15. Вверх #1315
    Тут вообще очень популярны две темы: о русском языке и " А скокА нужно платить".

16. Вверх #1316
    Да мы его уже давно не обсуждаем. Просто не могу понять почему в данном случае русский язык поставлен в приоритет остальным предметам? Я помню как-то девушка объяснила, что через 2 года уезжает в Россию и ребенку будет тяжело учиться там, тут все понятно. Вы же вроде не упоминали о таком решении, ребенок должен знать государственный язык. Для знания русского языка есть факультативы и Ваше общение с ребенком.
    А если Вы найдете школу с русским языком обучения и углубленным знанием его же, но при этом там будут слабо даваться иностранные языки, то Вы все равно отдадите ребенка туда?
    потому что мы все говорим и думаем на русском! я русский не ставлю главнее остальных предметов, для меня важно обучение этим предметам на русском (еще раз подчеркиваю - родном) языке ребенка!!!!
    нет, не отдам! я не ищу углубленное изучение рус. языка - я ищу школу, где ребенок не будет думать как переводится условие задачи и т.д.

кстати, вопрос не по теме, а сколько учеников в классах сейчас?

17. Вверх #1317
    плюс-минус 30

18. Вверх #1318
    Посетитель
    три класса
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    А сколько сейчас четвертых классов на параллели?

19. Вверх #1319
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алена=К Посмотреть сообщение
    три класса
    А сколько первых классов набрали?

20. Вверх #1320
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    А сколько первых классов набрали?

три

Ответить в теме
Страница 66 из 107 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права