Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 945 из 1334 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,881 по 18,900 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18881
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Цитата Сообщение от Verdanа Посмотреть сообщение
    Прочитала "Маленький принц" Антуан Экзюпери
    Как всегда, под впечатлением.
    Каждый раз открываешь для себя новое
    Это одна из моих любимейших книг! Вне времени и возраста!

Дочитываю "Дьюма-Ки" Стивена Кинга. Столько восторженных отзывов, а я домучиваю... Мне кажется, что сильно растянуто. Впервые такое впечатление от Кинга.
    По-моему так.
    В. Пух.

3. Вверх #18882
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение

Дочитываю "Дьюма-Ки" Стивена Кинга. Столько восторженных отзывов, а я домучиваю... Мне кажется, что сильно растянуто. Впервые такое впечатление от Кинга.
    Я не дочитала Первая книга Кинга, которую не осилила до конца.
    Я сейчас взялась за Эркюля Пуаро. Как то эти детективы мимо меня проходили. Решила наверстать.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

4. Вверх #18883
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Я под впечатлением того, как автор смог передать разницу ощущений и восприятия мира ребенка и взрослого...
    Трогательно до глубины души...
    Моя любимая книга.

5. Вверх #18884
    Посетитель Аватар для luka-lu
    читаю Драйзер "Финансист". Первое впечатление от книги-что-то такое добротное , увесистое, я себя чувствовала,как будто вошла в старый, огромный дом, скорее даже музей, где есть что посмотреть и есть чему подивиться, но..тщательные описания финансовых афер меня настораживают-это что ж, всю книгу я буду читать, каким макаром обогащалась политическая элита и их прихвостни?Не то, чтобы это совсем неинтересно, но я хочу больше об отношениях нематериального характера и еще мало диалогов, нет живой речи, впрочем, может это все впереди?
    Случайно наткнулась на З.Эргле "Между нами, девочками, говоря". Я читала ее подростком, очень понравилось. Сейчас перечитала, понравилось все равно, только немного раздражала советская идейность, это слегка портит книгу ( а в детстве я на это вообще внимания не обратила). Если не обращать внимание на картонную шаблонность идеального советского гражданина, то повесть о первой несчастной любви, о нелегких отношениях " отцы-дети".
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

6. Вверх #18885
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    читаю Драйзер "Финансист".
    Там, по-моему, со "Стоика" все начинается, "Финансист"-последняя книга трилогии.

Читаю "Смотри на арлекинов" В. Набокова. На любителя. (Я -любитель.)
    Мы перед чувствами немеем...

7. Вверх #18886
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение
    Там, по-моему, со "Стоика" все начинается, "Финансист"-последняя книга трилогии.
    как раз наоборот
    Но всю трилогию стоит прочесть, даже если временами будет скучновато. Такой себе срез американской жизни. Очень познавательно.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #18887
    Посетитель Аватар для yambard1
    Начал читать новый роман "Третье человечество" Вербера . Нравится)))
    Мы живем в эру второго человечества. Одна была до нас. И после нас будет еще одна. В Антарктиде палеонтолог Чарльз Уэллс вместе со своей экспедицией обнаруживают на дне подземного озера останки скелетов, принадлежавших людям, чей рост достигал 17 м. В Париже его сын Дэвид Уэллс представляет свой проект об уменьшении человеческого роста и получает грант в рамках программы "Будущее человеческой эволюции". Чарльз обнаружил древнее человечество. Дэвид думает о будущем человека. Но оба они еще очень далеки от понимания того, что происходит на самом деле. И только с помощью Авроры Каммерер, изучающей амазонок, удастся окрыть удивительную тайну, поставить потрясающий эксперимент и навсегда изменить судьбу грядущих поколений. 2 года работы. 20 лет спустя после эпопеи "Муравьи". Новая грандиозная сага, в которой есть и муравьи, и Атлантида, и новые идеи, и новая вселенная. Новым персонажам требуется много места, и они пока раскрыли далеко не все свои секреты. Надеюсь, что новый мир и населяющее его новое человечество понравятся вам так же, как они нравятся мне.

Потрясающе захватывающая книга. Скажу сразу, от книги невозможно оторваться. Что мне больше всего нравится в произведениях Вербера, так это то, что он помимо художественного вымысла, использует много «полезной» информации из разных областей нашей жизни. Бернар Вербер разносторонне развитый человек, поэтому завладеть внимаем читателя, ему не составляет особого труда. Кроме того, собственно, как и во всех книгах писателя, присутствует глубокая мысль о деятельности человека, о том, что мы наделали и к чему идем… В общем, моментов, где надо остановиться и подумать, предостаточно.
    В двух словах сюжет книги не опишешь, он постоянно меняется в разных направлениях. Короче говоря, Вербер – это автор, которого НАДО ЧИТАТЬ.
    Последний раз редактировалось yambard1; 27.09.2013 в 13:19.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

9. Вверх #18888
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение

Читаю "Смотри на арлекинов" В. Набокова. На любителя. (Я -любитель.)
    Финансист - первая книга трилогии.

10. Вверх #18889
    Постоялец форума Аватар для annk
    Финансист, Титан, Стоик.

11. Вверх #18890
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    Короче говоря, Вербер – это автор, которого НАДО ЧИТАТЬ.
    Бернард Вербер. Танатонавты. Все в восторге, я тоже попробовала. Сначала нравилось. Потом стало скучно: одно и тоже, из пустого в порожнее, стиль изложения однообразен, много повторений. Мое имхо - "модный" автор, но до приписываемой ему "шедевральности" расти и расти. Возможно, я предприму еще одну попытку прочесть что-то из Вербера, но не скоро.
    Последний раз редактировалось олечка1302; 27.09.2013 в 19:16.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

12. Вверх #18891
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Прочитал недавно книгу Алексея Иванова "Блудо и Мудо."Весьма интересное чтиво.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

13. Вверх #18892
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Прочитала "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера" Дениса Цепова - местами было даже смешно, хотя я редко смеюсь, когда читаю) и начала читать "Рубашку" Евгения Гришковца, дочитала до середины и в этот момент моя эл.книга упала на плиточный пол. Не высоко правда, см 30-40, но весь экран покрылся мелкой паутинкой. Я в печали (((((((((((

Теперь продолжу читать начатую недавно "Зима тревоги нашей" Стейнбека.
    Последний раз редактировалось Gala2000; 27.09.2013 в 20:32.
    Даруся 24.04.2012

14. Вверх #18893
    Посетитель Аватар для Johnny D
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    И еще раз браво Стивену Кингу!!! Думала, что лучше "Под куполом " книги нет, но ошибалась. "11.22.63" меня увлекла больше. До конца еще не дочитала, но от сюжета и слога в полном восторге!
    Тоже ооочень понравилась книга! Не люблю "Кинга- мясо-зомби-ужасы", а вот его романы -это нечто. Самое любимое- " Сердца в Атлантиде", но "11.22.63" тоже на высоте!

15. Вверх #18894
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Бернард Вербер. Мое имхо - "модный" автор, но до приписываемой ему "шедевральности" расти и расти. Возможно, я предприму еще одну попытку прочесть что-то из Вербера, но не скоро.
    Читала "Империю ангелов" и полностью разделяю ваше мнение
    Даруся 24.04.2012

16. Вверх #18895
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Персидский мальчик" автор Мэри Рено.

Аннотация: это роман о последних семи годах правления Александра Македонского. О падении могущественной персидской державы под ударами его армии, о походе Александра в Индию. О заговоре и мятежах соратников великого полководца.
    Это повествование о частной жизни Александра, о его пирах и женах, неконтролируемых вспышках гнева и безмерной щедрости, вложенное в уста персидского мальчика - его приближенного и доверенного лица.

Ээээх, сколько написано об Александре... Истоки космополитизма современной цивилизации Запада скрываются в империи Александра Великого, простиравшейся от Греции и Египта до Индии. Всё бы хорошо, да замахнулся слишком уж ШИРОКО, разве ж это под силу одному человеку... Доооолгая книга для любителей самого процесса чтения и для долгих же холодных вечеров. Кто ж его ныне знает что в том правда, а что быль, и насколько правда...
    Несколько неправдоподобно прозвучала сверхмеры мудрость Багоаса. Откуда ей было взяться в таких кол-вах при его то жизненных обстоятельствах??. Но то такое - ...художественное )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #18896
    Постоялец форума Аватар для Шелк и Бархат
    Джон О'Фарелл "Лучше для мужчины нет" Сатиристическое легкое чтиво на тему, в принципе, сложных человеческих и семейных отношений. Интересно и полезно.
    mod

18. Вверх #18897
    Модератор
    Балованная
    Осмелюсь дать рекомендацию до того, как закончила чтение, но потому что уже знакома с данной вещью. Читала лет 10-12-15 назад. У нас в домашней библиотеке есть печатный вариант

"Голубая книга" Михаила Зощенко.

Эту книгу рассказов сам автор называл 'краткой историей человеческих отношений'. Только и всего. Ну да, герои не всегда оказываются в своем времени, случается им действовать и в прошлом -далеком и не очень. Но ведь это такие специальные зощенковские герои, не обремененные излишним культурным багажом и политическим самосознанием - им в любом времени уютно.

А писателю стало неуютно.

После 'Голубой книги' его фактически перестали печатать: мол, выходит за рамки 'положительной сатиры на отдельные недостатки'. Зато в мировой культуре признали Михаила Зощенко явлением уникальным. Незадачливые западные критики увидели в его прозе сюрреалистическую фантастику. Но мы-то с вами знаем: он описывал только то, что видел вокруг...

Посвящается всем у кого:
    - плохое настроение
    - хорошее чувство юмора
    - выходной день
    - холодная квартира с теплым пледом
    - заваренный чай

Я просто обожаю "Голубую книгу".
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #18898
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Отец Андреа" автор Перл С.Бак.

Сюжет же следующий: итальянский католический священник ...бежит на служение аж в Китай, виной всему неразделенная любовь и воспоминания о ней. 27 лет он исправно делает своё дело, но тут в Китае к власти приходят коммуняки (((.
    Трагичный и качественный рассказ .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #18899
    Сельская интеллигентка
    Я плевалась, но запойно читала все книги Люко Дашвар.
    Сейчас купила новую "На запах м'яса" читаю, какой-то очередной бред, но пока без присущего ей "житейского трэша". Не нравится.
    Мама Мальчиков :)

21. Вверх #18900
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Добил наконец книгу Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота."Ну очень заумная.Но читать прикольно.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

Ответить в теме
Страница 945 из 1334 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права