Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2142 из 4089 ПерваяПервая ... 1142 1642 2042 2092 2132 2140 2141 2142 2143 2144 2152 2192 2242 2642 3142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,821 по 42,840 из 81780
  1. Вверх #42821
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Выкиньте вообще тот ОСКАР!!! Мы весной попали на него...так вернули 200 долларов заказчику..Стеклохолст забухтел .И вообще мы в последнее время отказываемся вообще клеить тот распиаренный стеклохолст.От него вреда и неудобства больше чем пользы....Мое мнение , абсолютно не нужная фигня и это миф что типа холст спасает от трещин...Но дело ваше))
    Вот где найти золотую середину, одни говорят, что под покраску лучше поклеить, вы говорите фигня холст уже куплен, так что точно будет проклеен, а вот с клеем вопрос..

Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    дата изготовления до зимы 2012-2013? Может перемёрз, и тогда срок годности до С..ки.
    А вот этого я не помню, но когда меня "обрадовали" новостью о клее, тоже подумала о перемерз.

2. Вверх #42822
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Вот где найти золотую середину, одни говорят, что под покраску лучше поклеить, вы говорите фигня холст уже куплен, так что точно будет проклеен, а вот с клеем вопрос..

А вот этого я не помню, но когда меня "обрадовали" новостью о клее, тоже подумала о перемерз.
    Ну раз купили то уже клейте...)))ПС... Я сейчас работаю в доме где почти в каждой квартире клеят этот холст...и почти в каждой он через пару недель начинает бухтеть кусками)) Дело в том что стеклохолст очень капризный материал..Я думаю что мы в свое время допустили ошибку и затянули его САТЕНгипсом..., а он высыхая начал тянуть этот холст и пошли погалины)) Но и на клей грешим..потому как изначально клеили на БИЛАЙН...ОСКАР потом довезли и именно та стена забухтела больше всего...Забухтел он или не забухтел тот стеклохолст на БИЛАЙНЕ мы не знаем..Мы просто отказались переделывать и отдали человеку деньги и ушли на другой объект.. И слава богу..Та же история в квартире в которой я сейчас плитку укладываю..Работалит там работяги и клеили стеклохолст на ПВА и один хрен он вздувался пузырями и они его вырезали(где видно было), а где не сильно и видно было , закатали и все дела..И я не могу сказать что они что то делали халтурно, я наблюдал за ними)))) Поэтому я считаю что СТЕКЛОХОЛСТ как материалл спасающий от трещин-это миф и ненужные затраты.Работяги сами ищут себе геморрой, чтоб заработать пару лишних деньгов)))Но часто это оборачивается не заработками , а убытками))..Есть фибра в изогипс и она даже лучше..Но это мое мнение..Удачи вам)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #42823
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от crocodile Gena Посмотреть сообщение
    качество выше и гарантия дольше
    Как это,брал, гарантию дали что на кабель,что на мат одинаковая.

4. Вверх #42824
    Постоялец форума Аватар для SVT
    а зачем тонкий? Об этом в исходных данных ничего не было
    было сравнения мата и кабеля, кабель обычный однозначно хуже мата так как он:
    1. подымает уровень пола выше, съедая высоту комнаты, а это в хрущевках и прочих 2,5-мертровках непозволительная роскошь
    2. в связи с пунктом 1 увеличивает затраты материалов и трудозатраты, что сводит на нет экономию при его покупке.

поэтому сейчас актуально сравнение однозначно между матом и тонким кабелем

мат:
    + легче и дешевле монтируется
    -дороже
    -ограничения по геометрии нагреваемой поверхности
    -ограничения по площади - мат имеет неизменную ширину и длина тоже регулируется не как захочется, а как позволит конструкция мата

кабель
    +дешевле
    +можно завернуть на какую угодно геометрию пола
    +заводскую длину кабеля можно монтировать с разным шагом, то есть сделать больше шаг и установить температуру нагрева повыше, или меньший шаг и температуру пониже - в любом случае теплой будет вся необходимая поверхность
    -монтаж сложнее и дороже

ну и кабель вот говорят быстрее нагревается, верю на слово, хотя природа этого явления мне не понятна... кабель то один и тот же, просто так на сетке, а так в мотке...

Выкиньте вообще тот ОСКАР!!! Мы весной попали на него...так вернули 200 долларов заказчику..Стеклохолст забухтел .И вообще мы в последнее время отказываемся вообще клеить тот распиаренный стеклохолст.От него вреда и неудобства больше чем пользы....Мое мнение , абсолютно не нужная фигня и это миф что типа холст спасает от трещин...Но дело ваше))
    мне тоже кажется что холст этот - ирунда. Если пойдет трещина в стене, то отделка либо тоже треснет, либо должна быть настолько эластичной, чтобы растянуться в месте трещины. И если стеклохолст растянется, то дешевая шпаклевка и обои поверх него все равно треснут. То есть нужно использовать более дорогую и эластичную отделку, а раз ее такую использовать, то на кой эти прибамбасы в виде стеклохолста...
    Последний раз редактировалось SVT; 26.09.2013 в 18:36.

5. Вверх #42825
    User banned
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - купила готовый клей для стелохолста оскар, одно ведро нормальное, а в двух других как мелкие мелкие крупинки, стеклохолст после такого клея не отвалится? Клеить на него или лучше выкинуть (срок годности в норме)?
    Поклеяли просто стеклообои без шпаклёвки под покраску и было бы намного лучше.

6. Вверх #42826
    Посетитель Аватар для Mr.Serg
    а зачем тонкий? Об этом в исходных данных ничего не было
    Ну обычный под плитку как то не очень)

7. Вверх #42827
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mr.Serg Посмотреть сообщение
    Ну обычный под плитку как то не очень)
    если непосредственно под плитку, а не в стяжку, то лучше в самом деле мат.
    Теплоизоляцию сделать не забыли?

8. Вверх #42828
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    ...мне тоже кажется что холст этот - ирунда. Если пойдет трещина в стене, то отделка либо тоже треснет, либо должна быть настолько эластичной, чтобы растянуться в месте трещины. И если стеклохолст растянется, то дешевая шпаклевка и обои поверх него все равно треснут. То есть нужно использовать более дорогую и эластичную отделку, а раз ее такую использовать, то на кой эти прибамбасы в виде стеклохолста...
    не совсем так. Стеклохолст, конечно от больших трещин не спасает, но от паутинки-главного бича большинства ремонтов спасает точно. Во всяком случае, тонким краскам прописан стеклохолст либо флизелин. А клей нужно брать только тот, который предназначен для нанесения шпателем. Semin, Dufa точно нормально работают.

9. Вверх #42829
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Semin, Dufa точно нормально работают.
    И даже эскаро Seinaliim.

P.S. Я за стеклохолст и прямые руки, за пол года три объекта и примерно 800м2 стеклохолста, в основном семин.
    Все супер-пупер!!
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

10. Вверх #42830
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    И даже эскаро Seinaliim.

P.S. Я за стеклохолст и прямые руки, за пол года три объекта и примерно 800м2 стеклохолста, в основном семин.
    Все супер-пупер!!
    отож! А вот сколько клеёв всяких растворимых, жидких пробовали, все дерьмо!

11. Вверх #42831
    User banned
    Есть ещё одна важная мелочь ...после того как наклеен стеклохолст и его прошли шпателем... после ещё раз нужно пройти клеем и шпателем поверх полтна.... тогда вздутие полотна при шпаклёвке можно избежать!
    Последний раз редактировалось TDS; 26.09.2013 в 22:03.

12. Вверх #42832
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Есть ещё одна важная мелочь ...после того как наклеен стеклохолст и его прошли шпателем... после ещё раз нужно пройти клеем и шпателем поверх полтна.... тогда вздутие полотна при шпаклёвке можно избежать!
    Если использовать пастообразный клей, то он пропитывает стеклохолст насквозь и никаких дополнительных намазываний больше не потребуется

13. Вверх #42833
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    ..............Поэтому я считаю что СТЕКЛОХОЛСТ как материалл спасающий от трещин-это миф и ненужные затраты....
    А я реально видел что это не миф. Под стеклотканью трещина появилась, а покрытие - целое. Под покраску и тонкий декор - однозначно нужно. Под обои не обязательно.
    И клею исключительно на ПВА эскаро. Сверху еще разок им же прикатал и броня! Возможно Алексей использует более модные и продвинутые клеи - семин, дюфа и пр. Меня лично (а главное - заказчиков) вполне устраивает ПВА эскаро, который наносится валиком либо макловицей и им же потом прикатывается. Да, еще клей разводить водичкой надо. На поклейку одна консистенция, на прикатку - другая.
    Дутики (бухтение) возможны и от плохой основы. В сомнительных случаях (по старой краске, например) чаще всего предварительно кварцевым грунтом прохожусь. Нюансов масса. В том числе и какой именно стеклохолст. Я в первую очередь обращаю внимание на плотность. Использую от 45 и далее. Как правило голден рум или вэлтон.
    Стройка - это один сплошной нюанс и единственно правильного ответа может и не быть. Если дом реально трещит, то никакая стеклоткань не поможет, а от мелких трещин, согласен с Алексеем, - это практически единственное эффективное средство.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

14. Вверх #42834
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    А я реально видел что это не миф. Под стеклотканью трещина появилась, а покрытие - целое. Под покраску и тонкий декор - однозначно нужно. Под обои не обязательно.
    И клею исключительно на ПВА эскаро. Сверху еще разок им же прикатал и броня! Возможно Алексей использует более модные и продвинутые клеи - семин, дюфа и пр. Меня лично (а главное - заказчиков) вполне устраивает ПВА эскаро, который наносится валиком либо макловицей и им же потом прикатывается. Да, еще клей разводить водичкой надо. На поклейку одна консистенция, на прикатку - другая.
    Дутики (бухтение) возможны и от плохой основы. В сомнительных случаях (по старой краске, например) чаще всего предварительно кварцевым грунтом прохожусь. Нюансов масса. В том числе и какой именно стеклохолст. Я в первую очередь обращаю внимание на плотность. Использую от 45 и далее. Как правило голден рум или вэлтон.
    Стройка - это один сплошной нюанс и единственно правильного ответа может и не быть. Если дом реально трещит, то никакая стеклоткань не поможет, а от мелких трещин, согласен с Алексеем, - это практически единственное эффективное средство.
    от мелких трещин, спасают ОБОИ))) и плитка))) еще вагонка и гипсокартон)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #42835
    Не покидает форум
    Подскажите стоимость сбить плитку и снять фризелиновые обои. Спасибо

16. Вверх #42836
    Не покидает форум
    Также интересует циклевка и вскрытия лаком паркета дубового.

17. Вверх #42837
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Обои флизелиновые и снять их не трудно даже самому
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

18. Вверх #42838
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Обои флизелиновые и снять их не трудно даже самому
    Я тоже офигел с этого запроса мне кажется это самое что не есть легкое ну главное чтоб там реально был флизелин наклееный на клей нормальный
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #42839
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Машину помыть тоже можно самому, и ни образования ни опыта для этого не нужно. Давайте закроем нафиг все автомойки... а.... еще уволить всех заправщиков нафиг, пистолет в бак тоже вставить не трудно. Про строителей вообще смешно уже говорить... выдумали себе профессии и бабло рубят.
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 27.09.2013 в 09:17.

20. Вверх #42840
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    По плитке не знаю. Снять обои обычно цена от 0,5$ и вверх по обстоятельствам. Если обои приклеены тем клейстером которым надо, то они легко снимаются, отсюда и цена небольшая, а если их ПВА пришпандорили то винил слезет, а флиз останется на стене и нужно будет каждый см.кв. вручную шпателем отковыривать, цена соответственно поменяется. Хотя "разрушительные" работы по месту решаются. Иногда чтоб оборвать обои нужно и радиаторы поснимать, розетки-выключатели отвинтить, шкафы подвигать и т.д.

Также интересует циклевка и вскрытия лаком паркета дубового.
    Товарищ недавно заказывал такую работу. Ему правда старый паркет реанимировали. Циклевка, замазка щелей, морилка и лакировка (правда не знаю сколько слоев делали). Короче "под ключ" работа + материалы он платил 25$ метр кв.

А вообще сейчас профи подтянутся и подробнее раскажут.

Ответить в теме
Страница 2142 из 4089 ПерваяПервая ... 1142 1642 2042 2092 2132 2140 2141 2142 2143 2144 2152 2192 2242 2642 3142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права