знавал я таких бизнесменов-типа "все в бизнес"так зимой и летом в кедах ходил..это уже клиника
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
знавал я таких бизнесменов-типа "все в бизнес"так зимой и летом в кедах ходил..это уже клиника
Ребята, ближе к теме!
Имеем рост небольшой.РБК-Украина, 02.02.2009, Киев 15:57
Торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 7,98-8,03 грн/долл. Согласно данным компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", торги по евро завершились в диапазоне 10,1723-10,2661 грн/евро. Национальный банк покупал и продавал доллары США по курсу – 7,7-7,79 грн/долл.
Открылись торги по доллару ростом котировок – 7,825-7,955 грн/долл., торги по евро – 9,9587-10,1544 грн/евро.
Финансовый обзор
Наличный рынок
Средний курс покупки и продажи наличного $ находится на уровне 7.9220 и 8.2560 соответственно. Максимальный курс покупки – 8.1 – в банках Укрэксимбанк, АРМА, ИПОБАНК и ПУМБ, а минимальный курс продажи – 7.85 – в Альфа-банке. Средний курс покупки/продажи Евро составляет 10.0690/10.8837. Обменять его на гривну дороже – 10.4 – можно в банке Даниэль, а купить дешевле – 10.35 – в Альфа-банке. Средний курс покупки и продажи российского рубля составляет 1.9879 и 2.5203 соответственно. Продать его дороже – 2.2 – можно в Терра Банке. Купить дешевле – те же 2.2 – в банке Надра. Средний курс покупки/продажи GBP находится на уровне 10.6796/11.9823. Максимальный курс покупки – 11.46 – предлагает банк ПУМБ. Минимальный курс продажи – 11.5 – в Приватбанке и Индекс Банке. Источник информации: телефонный опрос, интернет-сайты банков.
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 06.07.2009 в 21:06.
да кредиты тут не при чём ... я просто описал жизненную ситуацию.
ну допустим обошлись без кредитов, взяли товар ... а спрос на него резко упал ... при чём на момент покупки он таки был высоколиквидным.
вам станет легче что вы таким образом потратили свои деньги, а не кредитные ?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
людии помогите! заплатила в евро за двери для дома. курс уточняла на книжке, был 11,315. на след.день ба-бах и 10.04. Прогнозы какие? подождать недельку и не запускать в работу? теряю около 1000 грн на ровном месте, что не захотела поехать на книжку сама и отдавала деньги в 5 часов (дала номер телефона обменьщицы). теперь с меня как-бы требуют доплатить. я же говорю подождите я приеду за деньгами и сама обменяю. что делать-то?
[QUOTE=Забаненный;
Знаете, голодать народ украины не будет. Тонны лапши от Юля-хлебзавод нам обеспечены с избытком))[/QUOTE]
Лапши будет всё больше и больше. Голода точно не будет.
Лапшу будем кушать )) это точно!
П по поводу доллара... интересно как раз на этой неделе истекает 14 дней, как у нас гостят господа из МВФ... интересно доллар скакнет к концу недели, началу следующей?
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Нет, основные средства это (как правило) товар, который уже вряд ли прдастся, а служит для увеличения производительности труда![]()
Да и повышение квалификации персонала приносит добавочную стоимость потом и постоянно а не разово.
Опять же - я купил офис 5 лет назад за 15К денег. Еще тогда аренда в этом районе была 10у.е. за метр, т.е. 300 в месяц. Итого 300*12*5=18К. Ну был ремонт, конечно но еще год-два и он полностью окупится и будет приносить косвенный доход. Почему же мало даёт?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В обучение. берешь грамотных студентов (из тех что не за деньги сдают, если найдешь), оплачиваешь курсы/тренинги и прочее, они параллельно работают, через некоторое время имеешь команду профессионалов. А не разбегутся ли они потом? Вкладываешь деньги еще в образование себя в сторону управления людьми. Учишься формировать команды преданных профессионалов
Может это не очевидно и трудно измерить навскидку, но профессионалы которым доверяешь это очень дорогой ресурс, который не подвержен инфляции.
Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 03.02.2009 в 09:36.
http://www.glavred.info/archive/2009/02/03/084143-0.html
Из-за невыполнения условий Международного валютного фонда Украина может не получить второй транш кредита. Об этом «Немецкой волне» заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин, комментируя визит представителей фонда в Киев.
Шо, таки гривна гудбай?![]()
Интересная статейка и картинка к ней по ссылке.
А главное, в ней содержится оправдание для валютных торговцев.
http://www.mignews.com.ua/data/Photos/Photo/13295.JPEG
Украинская гривня подешевела по отношению к доллару на 42,0%. Есть только одна страна, валюта которой в ходе нынешнего кризиса пережила еще более сильную девальвацию – это Исландия. Ее крона подешевела на 45,9%, сообщает Сегодня.
На третьем месте расположился польский злотый, который рухнул на 41,3%; четвертое место занимает австралийский доллар, который подешевел на 34,6%. Замыкает "почетную" пятерку лидеров российский рубль, который обвалился на 34,5%.
Падение злотого неудивительно, говорит главный экономист Deutsche Bank Ярослав Лисоволик, ведь польские власти придерживаются политики гибкого курса и почти не поддерживают свою валюту.
Крушение гривни и исландской кроны было неизбежным: экономики этих стран строились на базе одного сектора - металлургического в Украине и финансового в Исландии.
Падение цен на металлы привело к спаду украинской экономики - в ноябре более чем на 14% в годовом выражении, напоминает главный экономист Merrill Lynch по России и СНГ Юлия Цепляева.
Падение валют спровоцировано оттоком капитала и сдуванием товарного пузыря, а не игрой спекулянтов, говорят участники рынка. Не валютные спекулянты двигают рынок, а торговый баланс.
Бабло побеждает зло.
Социальные закладки