Тема: ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Ответить в теме
Страница 112 из 132 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 2624
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Проезжала сегодня по базарной, там почти на углу с белинского построили несколько новых домов, да и напротив, базарная/энгельса тоже новый дом, на вид вообще суперский. райончик мне этот очень нравится, стоит ли присматриваться к этим новостроям? Расскажите,пожалуйста, кто что знает о них.
    __________________________________________________ _______________________________________

Опрос жителей ЖК Капитан: Хотите ли вы закрытия территории ЖК Капитан?
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.09.2013 в 18:13.

2. Вверх #2221
    Частый гость Аватар для danca
    после прочтения документов они появятся ))

3. Вверх #2222
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от danca Посмотреть сообщение
    после прочтения документов они появятся ))
    Для получения уставных документов нужны юридические основания, т.е. прежде чем требовать от Дмитрия выдачи этих документов нужно убедиться, что владелец квартиры в комплексе действительно обладает правом ознакомиться с ними. Давайте будем общаться цивилизованно, без скандалов.
    Если хотите придти подготовленной, можно проконсультироваться, например, в теме Бесплатные юридические консультации
    и придти на встречу с выдержкой из законов, которые подтверждают ваши права(если они есть).
    Последний раз редактировалось Max82; 13.09.2013 в 15:44.

4. Вверх #2223
    Новичок
    У меня стало это какой-то традицией. Кто-то в субботу с утра пьет кофе, кто-то думает о планах на выходные, а я захожу на форум. И так - Доброе утро! Вкусного кофе и хороших выходных.

Без предисловий, выборочно.

"Получается странная ситуация:
    после покупки квартиры собственнику вручают перечень правил, где указана необходимость заключить договор с ЖЕК "Идеал", соблюдать тишину и т.д., но никто не рассказывает новым жильцам о ОСМД и их праве участвовать в управлении своим домом."

А вот честно - Вам это нужно? Вы ходите принимать участие во всем, что происходит в Комплексе и в ЖЭКе? Вы хотите знать когда мы меняем металлические трубы на пластик, когда ремонтируем двигатели, котлы и насосы, когда чистим канализацию, как мы проводим подготовку к отопительному сезону, как выгоняем крыс, как боремся со всякими службами, которые просят (я не говорил - вымогают) деньги. Или же Вам интересны особенности налогообложения предприятия оказывающее жилищно-коммунальные услуги? У Вас все работает? Отопление подается вовремя? Вода, электроэнергия? Хотите управлять - управляйте! Это очень просто! Только что Вы вкладываете в слово "управлять"? Приходите в любое удобное время в ЖЭК, найдем чем поуправлять.

«В состоянии ли Идеал решить вопрос самостоятельно , не дожидаясь , когда соберется достаточная сумма от жильцов?»

Как? Подскажите, буду признателен.
    Мы ни с кого пока никаких сумм не собирали. В пятницу 13 закончилось голосование. В понедельник-вторник будет осуществлен обзвон неопределившихся. Только после этого будет размещен заказ на изготовление и только после этого, если голосование будет удачным, у Вас в ежемесячном счете появится сумма.

«можно озвучить сумму , которую получают за уборку одной парадной?»
    В тарифах заложено около 1200 гривен в месяц, с учетом моющих средств, инструментов и налогов. Точно не помню, нет при себе документов.

«но не легче ли Вам расписать один раз то, что вы будете 100 раз рассказывать каждому подошедшему и тратить на это кучу времени»

Я получаю удовольствие от общения с Вами, когда чувствую, что Вам это действительно нужно и интересно. С огромным удовольствием трачу время, когда вижу Вашу вовлеченность и желание принять участие. Готов 1000 раз потратить время. Просто так собирать собрания не буду, просто так писать, чтобы поднять кучу вопросов, чтобы поболтать, тоже не буду. Кого что-то действительно интересует, тот найдет способ пообщаться.

«Как я могу доверять такому решению и не сомневаться, что собранное "мнение" действительно соответствует реальному мнению.»

Только довериться, лично мне. Черный PR, подкуп избирателей и коррупция в ЖЭКе не используются.

«Что происходить с дверьми во 2 и 4 корпусе, которые Вы успешно нам поменяли и которые успешно пропускают воздушный поток, который в зимний период создаёт ужасный гул в шахте лифта.»

Все двери до начала отопительного сезона будут отрегулированы. Ужасный гул в шахте не из-за дверей, а из-за некоторых особенностей конструкции нашего комплекса.

«1. Является ли ЖЕК "Идеал" балансодержателем нашего комплекса?
    2. Когда в последний раз проводились "Загальнi збори"?
    3. Сколько владельцев квартир участвовало в общих сборах, в рамках которых избрали нынешнее правление?
    4. Каков срок полномочий нынешнего правления?
    5. Почему сборы не созываются хотя бы для "звітувати загальним зборам про виконання кошторису об'єднання за рік" как того требует закон?
    6. Почему нынешние тарифы утверждены правлением, хотя в законе прямо сказано, что это исключительная компетенция "загальних зборiв"?»

1. Да.
    2. Давно.
    3. Точно не помню, около 40.
    4. Бессрочный.
    5. Об этом чуть позже напишу.
    6. Они так и утверждены.

Так вот – по поводу п.5. – Вам нужны общие собрания? Ок. В нашем комплексе проживает около 1000 человек, на неделе узнаю сколько будет стоить арендовать Одесский академический театр музыкальной комедии им. М. Г. Водяного. Стоимость будет распределена между всеми жильцами. Хотя придет реально человек 50, хотя нет – в Театр больше придет. Ну да ладно, а почему бы не потратить время на ненужные вещи. Кому что-то действительно важно и интересно – пообщается со мной в удобное для него время, удобным способом.

«Не знаю как насчет общего собрания жильцов, но для начала, группа жильцов с ОФ могла бы встретиться с Дмитрием, ознакомиться с текущим проектом "Идеала", задать вопросы и т.д.»

Очень многие со мной уже встретились и мы все обсудили. Опять же – те, кому это важно.

«Ребята, есть ли желающие встретиться с Дмитрием и обсудить тек. проблемы и проект ограждения территории комплекса?
    Раз Дмитрий не хочет общаться на ОФ, давайте зададим ему интересующие нас вопросы лично.
    Могу подойти в ЖЕК и договориться о встрече.
    Последняя такая встреча состоялась более года назад.»

С удовольствием! Но инициаторы Вы. Место встречи Ваше. В любое удобное для Вас время.

И опять, с настырным упорством повторю - я всегда готов ответить на все вопросы, объяснить, почему что-то не делается или выполняется не в ожидаемом объеме! Но глядя в глаза, а не в монитор. ) Видимо старомодный.

Так долго писал, что об утре уже и речи быть не может! Всем удачного дня, выходных и отличного настроения!

С уважением,
    Дмитрий Протопопов.
    Последний раз редактировалось Dmitriy IDEAL; 14.09.2013 в 12:33.

5. Вверх #2224
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Здравствуйте, Дмитрий.
    Спасибо, что нашли возможность ответить.
    Цитата Сообщение от Dmitriy IDEAL Посмотреть сообщение
    А вот честно - Вам это нужно? Вы ходите принимать участие во всем, что происходит в Комплексе и в ЖЭКе? Вы хотите знать когда мы меняем металлические трубы на пластик, когда ремонтируем двигатели, котлы и насосы, когда чистим канализацию, как мы проводим подготовку к отопительному сезону, как выгоняем крыс, как боремся со всякими службами, которые просят (я не говорил - вымогают) деньги. Или же Вам интересны особенности налогообложения предприятия оказывающее жилищно-коммунальные услуги? У Вас все работает? Отопление подается вовремя? Вода, электроэнергия? Хотите управлять - управляйте! Это очень просто! Только что Вы вкладываете в слово "управлять"? Приходите в любое удобное время в ЖЭК, найдем чем поуправлять.
    Я лично не имею ни малейшей склонности и желания управлять нашим комплексом Моя основная цель в данном случае - разобраться в правах и обязанностях жильца нашего комплекса, не более того. Основная мысль, которую я вынес, прочитав закон о ОСМД - это идея "местного самоуправления" на уровне дома, т.е. владельцы квартир выбирают правление, которое от их имени осуществляет оперативное управление комплексом или контроль за действиями управляющей компании. На фоне нынешних 460-ти владельцев квартир, правление, бессрочно избранное 40 владельцами квартир выглядит несколько странно. Идея самоуправления не работает и такое положение дел вполне устраивает ЖЕК.
    Основные коммунальные услуги действительно пока оказываются без серьезных нареканий, кроме отопления, которое в нижнюю часть 2-го дома подается с температурой в среднем на 10 градусов ниже(по показаниям счетчиков), чем на 16-й этаж этого же дома. При этом, за отопление мы платим те же 1,53/кв.м + 0,68/кв.м.(за тех. обслуживание в том числе отопительной системы), что и жители верхних этажей.
    Цитата Сообщение от Dmitriy IDEAL Посмотреть сообщение
    «можно озвучить сумму , которую получают за уборку одной парадной?»
    В тарифах заложено около 1200 гривен в месяц, с учетом моющих средств, инструментов и налогов. Точно не помню, нет при себе документов.
    Странная арифметика. Если предположить, что суммарная площадь 4-х квартир на этаже хотя бы 250 кв.м. - получаем 250*0,794*16 = 3176 грн.

Так вот – по поводу п.5. – Вам нужны общие собрания? Ок. В нашем комплексе проживает около 1000 человек, на неделе узнаю сколько будет стоить арендовать Одесский академический театр музыкальной комедии им. М. Г. Водяного. Стоимость будет распределена между всеми жильцами. Хотя придет реально человек 50, хотя нет – в Театр больше придет. Ну да ладно, а почему бы не потратить время на ненужные вещи. Кому что-то действительно важно и интересно – пообщается со мной в удобное для него время, удобным способом.
    Вы ведь читали закон о ОСМД?
    На общее собрание приглашаются владельцы квартир, а их у нас в комплексе с учетом возможности совладения, полагаю не более 500 - снимать зал на 1300 человек уже не нужно
    Раз Вы прогнозируете, что придет 50 человек, собрание можно провести во дворе - сэкономим 12000 гривен.

«Ребята, есть ли желающие встретиться с Дмитрием и обсудить тек. проблемы и проект ограждения территории комплекса?
    Раз Дмитрий не хочет общаться на ОФ, давайте зададим ему интересующие нас вопросы лично.
    Могу подойти в ЖЕК и договориться о встрече.
    Последняя такая встреча состоялась более года назад.»

С удовольствием! Но инициаторы Вы. Место встречи Ваше. В любое удобное для Вас время.
    Тут Дмитрий, Вы меня просто сразили наповал - директор небольшой коммерческой организации избегает встречи с клиентами, каждый из которых платит этой фирме 5`000-10`000 грн. в год.

Впрочем, по вопросу ограждения нашего комплекса, видимо, близится развязка. Результат "голосования", думаю, ни у кого сомнений не вызывает.
    Именно поэтому этот вопрос нужно вынести на общее собрание, обсуждать совместно и публично. Ведь в конечном итоге оплачивать расходы будут именно владельцы квартир, они же и должны решить - стоит ли финансировать этот проект.
    Последний раз редактировалось Max82; 15.09.2013 в 12:37.

6. Вверх #2225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Я лично не имею ни малейшей склонности и желания управлять нашим комплексом. Моя основная цель в данном случае - разобраться в правах и обязанностях жильца нашего комплекса, не более того. Основная мысль которую я вынес, прочитав закон о ОСМД - это идея "местного самоуправления" на уровне дома, т.е. владельцы квартир выбирают правление, которое от их имени осуществляет оперативное управление комплексом или контроль за действиями управляющей компании. На фоне нынешних 460-ти владельцев квартир, правление, бессрочно избранное 40 владельцами квартир выглядит несколько странно. Идея самоуправления не работает.
    В каждом ОСМД должен быть не только председатель и не только правление, но и ревизионная комиссия. Я думаю, вам, как инициативному и небезразличному жильцу, прямая дорога туда. Честному правлению не нужно бояться въедливых жильцов в ревизионной комиссии. Наоборот - присутствие в ней именно таких жильцов укрепляет веру жильцов ЖК в то, что управление им производится без злоупотреблений.

7. Вверх #2226
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    собрание можно провести во дворе - сэкономим 12000 гривен
    часто так и делают, ничего в этом странного нет, сама лично присутствовала на собрании осмд во дворе: собралось большое количество жильцов, с детьми, ессесно, музычку организовали, председатель правления подготовила речь (доклад, отчет), с микрофончиком выступила, все чудесно, все довольны, все смеются, после такого собрания, кстати, закрыли территорию (я уже писала об этом, тоже по 400 с хвостиком грн с квартиры, только с 60 квартир, а не с 460 по 480 грн)

8. Вверх #2227
    Посетитель
    давайте уже поставим эти ворота. Уже хз сколько переливается из пустого в порожнее. 480 так 480. Это не так уж и много (180 тыс грн приблизительно если все сдадут). Но учтите - Вы же не паритесь и не думаете что как кто когда. Вы же не жалуетесь в ресторане что там картошка стоит дорого? Но Вам не надо мыть посуду после себя, убирать и платить за свет, готовить, стоять у плиты и т.д.

Единственное что хотелось бы:
    1. Увидеть калькуляцию и проект (материалы, размеры, расположение, качество кабелей, продукции и реальный внешний вид изделия). Также проект договора и условий обслуживая этих ворот потом. регламент.
    2. Правила (регламент) пользования. Кто и на какое время может заезжать? Охрана? Будет ли? Где будут располагаться шлагбаумы? все кто купят пульты смогут заезжать и ставить свои машины поперёк двора? Разрешены ли пульты для "невладельцев"? Завтра бизнесмены сдающие квартиры раздадут пульты квартиросъемщикам и они опять забьют двор машинами... Какие действия при отключении электроэнергии? и т.д... ворпосов уйма - распишите все это для начала.
    Решая задачу полезно знать правильный ответ

9. Вверх #2228
    Постоялец форума
    Вчера пытались проехать вокруг 4-й секции , еле протиснулись,как наставили на ночь машин , а если понадобится пожарная машина ?

10. Вверх #2229
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    Вчера пытались проехать вокруг 4-й секции , еле протиснулись,как наставили на ночь машин , а если понадобится пожарная машина ?
    А вдруг скорая? (прецедент уже был год назад - я жене вызывал). Они ребята "простые" оказались. Слегка протерли припаркованные машины и заборчик во дворе)) Надо ж было к подъезду подъехать.

А вдруг банально мебель захотят кому то привезти и человек будет "доплачивать" грузчикам за ношение последней до подъезда из своего кармана из за таких припаркованных?

11. Вверх #2230
    Новичок
    Всем добрый вечер! На днях общался с Дмитрием так, что могу поделиться информацией.

Что касается закрытия двора.
    Предварительно на квартиру выходит по 470 грн (не считая брелков и пульта). Жильцы первого корпуса (предварительно) не платят.

Проект и калькуляция есть у Дмитрия, если есть желание можно подойти посмотреть. Если коротко. Будет два места ограждения. Первое между первым корпусом и зданием МТС. Там будет шлагбаум, двое ворот, калитка и несколько глухих секций. Второе между вторым корпусом и стеной(в районе лестницы). Шлагбаум, ворота, калитка и несколько глухих секций. Основной подрядчик компания Радуга.
    В дневное время ворота и калитка будут открыты, будут работать только шлагбаумы препятствующие въезду постороннего транспорта. Въезд для жильцов никак ограничен не будет. Охраны не будет.

12. Вверх #2231
    Посетитель Аватар для Black_Swan
    Лично для меня ограждение двора значит отсутствие в нем машин, как левых, так и машин жильцов. Только в этом случае есть смысл ставить эти ворота. Иначе получается тупо стоянка. Как выше уже сказали, из-за обилия машин в неприспособленном для этого дворе туда не может заехать ни скорая, ни другие жизненно-важные службы. Я уже молчу про то, что иногда и с коляской не проехать нормально!

Про то, что первый корпус не платит - это вообще за гранью добра и зла. Такое впечатление, что окна у них во двор не выходят и машины они там не ставят.

Про открытые ворота и калитку в дневное время тоже бред. Если закрывать - то уже закрывать. И ставить охрану, как в Совиньоне, чтобы ни один человек/чужая машина без предварительного звонка зайти/заехать не могли.

Мне не жалко этих, по сути, небольших денег - только было бы за что платить.

13. Вверх #2232
    Посетитель
    Стоянку "за домом" организовать без проблем для тех, кому не хватило места в паркинге. Но опять же - это тоже пожарный проезд... не дай Бог что. Но заезжать внутрь двора на целый день/ночь это бред. Будет всё как было только за 180 тыс/грн. Десткая площадка во дворе и снова куча припаркованных машин в которые дети будут бояться ударить мячиком или поцарапать?

Я ни в коем случае не против закрытия и облагораживания двора. Причем за наш же счет. Двумя руками ЗА и готов за это платить (в разумных пределах конечно). Но хочу чтобы это было не лишь бы как, а элементарно продумано.

14. Вверх #2233
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Цитата Сообщение от Black_Swan Посмотреть сообщение
    Лично для меня ограждение двора значит отсутствие в нем машин, как левых, так и машин жильцов. Только в этом случае есть смысл ставить эти ворота. Иначе получается тупо стоянка. Как выше уже сказали, из-за обилия машин в неприспособленном для этого дворе туда не может заехать ни скорая, ни другие жизненно-важные службы. Я уже молчу про то, что иногда и с коляской не проехать нормально!

Про то, что первый корпус не платит - это вообще за гранью добра и зла. Такое впечатление, что окна у них во двор не выходят и машины они там не ставят.

Про открытые ворота и калитку в дневное время тоже бред. Если закрывать - то уже закрывать. И ставить охрану, как в Совиньоне, чтобы ни один человек/чужая машина без предварительного звонка зайти/заехать не могли.

Мне не жалко этих, по сути, небольших денег - только было бы за что платить.
    Полностью согласна. Чтобы был порядок двор должен быть закрыт + охрана +камеры

15. Вверх #2234
    я правильно поняла - 180 тыс грн за два шлагбаума и чуть-чуть заборчика? народ, вы что?

16. Вверх #2235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Swan Посмотреть сообщение
    Это смешно.

17. Вверх #2236
    Новичок
    Из разговора с Дмитрием могу сказать, что тот план, что я описал выше больших изменений не претерпит и вскоре будет реализован. Так что если у кого есть предложения, то необходимо встречаться с Дмитрием. Иначе разговоры останутся разговорами, а забор поставят никому не нужный!

18. Вверх #2237
    Новичок
    Если отойти от проблем с закрытием двора.

Задавал еще несколько наболевших вопросов.

Козырьки над парадными в первом корпусе? Считается, что их надобность преувеличена, соответственно установка даже не рассматривается.

Уборка в подъездах? "Регулярная" влажная уборка. Мойка окон и подоконников 2 раза в год! И вообще пока будут ремонты не рассчитывайте на чистоту!

Должны ли гореть все лампы освещения? НЕТ!!! (Без комментариев)

Общий сток для кондиционеров? Есть что-то на подобие плана для 4 корпуса и возможно на следующий год его осуществят.

Детская площадка? Только после закрытия территории.

19. Вверх #2238
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ferrarims Посмотреть сообщение
    Козырьки над парадными в первом корпусе? Считается, что их надобность преувеличена, соответственно установка даже не рассматривается.
    Что за бред? Организация ночной стоянки во дворе - горящий вопрос? Как может быть преувеличена надобность козырька парадной 18 этажного дома!? Это, прежде всего, безопасность! Почему руководство застройщика позаботилось о своей безопасности и установило козырьки?
    Мы самостоятельно решим этот вопрос. Речь о 2 парадной.
    Последний раз редактировалось Iskander1; 26.09.2013 в 17:14.

20. Вверх #2239
    User banned
    Цитата Сообщение от danca Посмотреть сообщение
    я правильно поняла - 180 тыс грн за два шлагбаума и чуть-чуть заборчика? народ, вы что?
    Кто бы сомневался, что они поставят забор ))) Я Дмитрия на днях при глашу полюбоваться влажной " уборкой".

21. Вверх #2240
    Посетитель
    Black_Swan, это я понимаю, конструктивно, по-взрослому! "-" поставила ))))))

Поставил вам "+".)
    Последний раз редактировалось Iskander1; 27.09.2013 в 09:54.

Ответить в теме
Страница 112 из 132 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя