Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 15 из 648 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 12943
  1. Вверх #281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    Живём в доме уже почти год, было более-менее, пока сверху не поселились "дятлы". Ремонт над головой - это что-то С лифтами проблемм не ощущаю особых, машины нет. Ставим сейчас тепловой счётчик, прикинула, отопление будет в 2 раза дешевле, пока нет проэкта, зато дали акт, нужно дожать. Как всё получится - сообщу.
    Вы звонили этому товарищу объявление которого повесили в подъезде?
    Скажите сколько стоило вам поставить счетчик тепла?

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Именно этот нам и ставил. Сам счётчик 320$, можно покупать самостоятельно, я доверилась им. Установка с проектом ещё 400$.

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для andrew_od
    Именно этот нам и ставил. Сам счётчик 320$, можно покупать самостоятельно, я доверилась им. Установка с проектом ещё 400$.
    за отопление уже платили? Какой тариф за отопление по счетчику?

4. Вверх #284
    Как раз сегодня решила посчитать - прошёл ровно месяц со дня установки. Намотало 1,594 МWh (мегаватт/час). Умножаем: *0,862(коэффициент)*1,2(внутридомовые потери)*144(наш тариф). 1,594*0,862*1,2*144=237,43грн. Чтобы было понятнее: отапливаемая площадь 110м. До этого платила 254 грн каждый месяц. Правда, наша бухгалтерия ещё не разобралась, у них коэффициент 0,000862, считают на киловатт/час, прийдётся просветить . Подробности об оплате - в начале февраля.

5. Вверх #285
    Новичок
    Уважаемые соседи, не подскажете существует ли на сегодня альтернатива Матрице в подключении домашнего интернета в Чудо-Городе? Уж больно грустную политку проводит данный провайдер...
    Буду рад скооперироваться с другими жильцами в подаче коллективной заявки на подключение к другому провайдеру.

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для pichunter
    Согласен кооперироваться на подключение к Стриму. насколько проводил социальный опрос - самые положительные отзывы. они говорят - "Нет тех. возможности - обращайтесь весной." + у них ТВ можно взять в пакете.
    только договор с Фарлеп-ом уже заключен. и если его внимательно почитать - он может оказаться минимум на год
    Приду домой почитаю.
    Есть еще мысли на эту тему?

7. Вверх #287
    1)Договор с Фарлепом таки да на год-это условие подключения за 1грн но его можно и раньше закончить-оплатив стоимость материалов и работы по прокладке кабеля.

8. Вверх #288
    Как раз сегодня решила посчитать - прошёл ровно месяц со дня установки. Намотало 1,594 МWh (мегаватт/час). Умножаем: *0,862(коэффициент)*1,2(внутридомовые потери)*144(наш тариф). 1,594*0,862*1,2*144=237,43грн. Чтобы было понятнее: отапливаемая площадь 110м. До этого платила 254 грн каждый месяц. Правда, наша бухгалтерия ещё не разобралась, у них коэффициент 0,000862, считают на киловатт/час, прийдётся просветить . Подробности об оплате - в начале февраля.
    Тоесть оплата только по счетчику и только когда есть отопление? Ну тогда это реально выгодно. Год назад люди ставили счетчики так я тогда не решился да и никто толом не мог сказать что как и почем.

9. Вверх #289
    Как и при любом счётчике оплата будет происходить по факту потребления ( я надеюсь ), другого варианта не вижу, на каком основании? Тем более что все потери учтены в формуле - внутридомовые потери. Другое дело, что они при большом количестве подключённых найдут другую лазейку - повысят тариф. Эта цифра (у нас 144грн) может колебаться от 140 до 280 грн, как я узнала.
    Последний раз редактировалось Nata S; 27.01.2009 в 21:58.

10. Вверх #290
    Посетила тему "Тарифы на коммунальные услуги" и в очередной раз порадовалась, что живу в новом доме с чистыми парадными (в той теме есть фото), приятными консьержами, камерами в лифтах . Хорошо что у нас есть возможность поставить тепловой счётчик, о котором в обычных домах могут только мечтать (я не посланник установщиков). Контраст разительный! Теперь можете кидать в меня тапками .

11. Вверх #291
    Новичок
    Цитата Сообщение от pichunter Посмотреть сообщение
    Согласен кооперироваться на подключение к Стриму. насколько проводил социальный опрос - самые положительные отзывы. они говорят - "Нет тех. возможности - обращайтесь весной." + у них ТВ можно взять в пакете.
    только договор с Фарлеп-ом уже заключен. и если его внимательно почитать - он может оказаться минимум на год
    Приду домой почитаю.
    Есть еще мысли на эту тему?
    Оооочень поддерживаю тему по поводу подключения к "Стриму". Достоверно знаю, что их Фарлеп не пускает на кросы к нашему дому. Но, если будет коллективная заявка на подключение, думаю можно будет смело идти к директору Стрима для подключения домов (немного знаю директора - нормальный мужик, с ним можно говорить)...
    Здоровье в Наших руках!

12. Вверх #292
    Новичок
    Соседи есть еще один глобальный вопросс по поводу второй очереди. Отопление в квартире заканчивается на уровне шкварящих крайних радиаторов, зато остальные (промежуточные) остаются на половину холодные. Пробем с воздухом нет 100%, проверено. Обратка в стояке отопления - еле теплая. Местный сантехник разводит руками - говорит нет циркуляции, проблема все 10 этажей! Подскажите были ли у когото такие проблемы и если да, то как решали!? Спасибо
    Здоровье в Наших руках!

13. Вверх #293
    Объясните, пожалуйста, непросвещённым, чем "Стрим" лучше Фарлепа?

14. Вверх #294
    Объясните, пожалуйста, непросвещённым, чем "Стрим" лучше Фарлепа?
    1. Фарлеп - монополист в чудогороде..... Не люблю монополистов
    2. По не проверенным слухам - Фарлеп разогнал своих сотрудников (подключить к СКС одного абонента - это 20 минут максимум, а работает 2 бригады на весь город). меня еще не подключили - но я уже боюсь думать, что будет если инет поломается
    3. У Стрима неплохие тарифы + ТВ, по отзывам знакомых - работает стабильно.
    Вроде все...

15. Вверх #295
    Новичок
    Люди, а что там с третей очередью??? Идет строительство???

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Практик Посмотреть сообщение
    Люди, а что там с третей очередью??? Идет строительство???
    Строительство идет. Вчера раскладывали и вязали арматуру, будут бетон лить. Что порадовало - выпавший снег (его немного было) убрали перед этим. И по отзывам знакомых прорабов (незаинтересованных ) - нормы строительства соблюдают, материалы не воруют (по крайней мере не сильно воруют ) Т.е. качество уже построенных и строящихся домов (относится к Чудо-городу) на твердую 4 по пятибалльной шкале.

17. Вверх #297
    Постоялец форума
    по поводу стрима я согласен.
    Я им раз в 3 месяца звоню и они мне говорят что звоните через 3 месяца)
    Давайте писать им заявку. Потому что у родителей моих стрим, Поверьте что это очень и очень круто!!
    И у друга тоже. он заказал ТВ так там во первых качество обалденное + можно выбирать какой смотреть фильм!
    Итак давайте писать заявку. Главный будет тот кто знает немного директора стрима)

По поводу счетчика. это значит если у нас разбита плата за отопление на год по 150 грн (например) всего 1800 за год,
    то тут я буду платить только в те месяца которые отапливается.

Если у вас было 250 грн а стало 230 то разница не велика.

18. Вверх #298
    было 250грн в месяц, итого 250*12=3000 грн в год, а 230грн - в отопительный сезон за потреблённое тепло (это так, в кратце).

19. Вверх #299
    А теперь более развёрнутый ответ (для тех кого интересуют реальные тарифы). Хорошая новость: горячая вода не подорожала - 9,96 грн за куб (те кто получают гор. воду от ТЭЦ 18,06), холодная вода 3,6 грн за куб (как везде), квартплата - на прежнем уровне 3,286 грн за 1м2 (у меня получилось так). И новость плохая - подорожало отопление на 1,4 грн за 1м2. Если в цифрах: раньше было 254 грн в месяц круглый год (254*12=3048), теперь без счётчика 404грн в месяц (404*12=4848) это на площадь 110м.
    Теперь что у меня получается со счётчиком: за отопление по счётчику я заплатила 189,86грн (1,247MWh*0,862*1,2*147,19(новый тариф)). Это платится по счётчику как по воде, а дальше - хитрый ход: те у кого счётчики, ещё платят за отопление коридоров из расчёта 0,89 грн за каждый метр своей жилой площади (у меня 0,89*110=97,9грн). И это платится круглый год (97,9*12=1174,8). Скорее всего, отопление коридоров выйдет дороже чем квартиры, но всё равно ещё пока выгодно. (уточняю - выгоднее платить по счётчику)

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от pichunter Посмотреть сообщение
    1. Фарлеп - монополист в чудогороде..... Не люблю монополистов
    2. По не проверенным слухам - Фарлеп разогнал своих сотрудников (подключить к СКС одного абонента - это 20 минут максимум, а работает 2 бригады на весь город). меня еще не подключили - но я уже боюсь думать, что будет если инет поломается
    3. У Стрима неплохие тарифы + ТВ, по отзывам знакомых - работает стабильно.
    Вроде все...
    Можете озвучить тарифы ? Люблю когда с цифрами, лучше сравнивать

Ответить в теме
Страница 15 из 648 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права