|
Ну вот почему желание поприкалываться есть, а ответить на вопросы относительно организации учебного процесса нет?
КАК Говорит ЮМОРИСТ- АДМИНИСТРАТОР - "ВКЛЮЧИТЕ ЧЮ"
Доброе время суток всем! Нам в школу через 2 года. Очень хотим во 2-ю гимназию попасть. Подскажите, на какую подготовку ходили? (знаю, что там требуют очень высокий уровень знаний). Мы ходим в частный сад, но думаю, что этого мало. Может быть уже надо пойти на подготовку какую-то.
ВСем спасибо за ответы.
Робяты...,той 9й школы (нынешней 2й гимн.) уже нет. И прямой вины директора тут тоже нет. Потому как таких педагогов как были уже не делают!!! На том она,гимназия и держалась. Скопление всех последних моделей авто по утрам-есть! Даже бодигарды наблюдаются) всякие загранпоездки с дитенками- есть! И вообще школа внутри-10500! Но это все понты понтовские,в которых вы и главное, ваш ребенок будете чувствовать себя...ну если у вас конечно все в шоколаде...тогда за знаниями!
Сомневаюсь. Понты понтовские это в частных школах, там даже Мурзалева за нищего принялиhttp://dumskaya.net/news/syna-samogo-bogatogo-odessita-vygnali-iz-chastno-029270/
Я, к примеру, к школе ребенка не подвожу, возле музыкалки высаживаю. Потому, что трудно там с парковкой, действительно. Ну а если стремление дать ребенку знания, в отличие от многих других школ - понты, то я - за.
И мне не нужно рассказывать, что педагогов не делают. Про старую школу я молчу, но и новая весьма старается.
Да, не все гладко и есть проблемы, в том числе, связанные с "модностью" школы. Но они решаются, в том числе и с помощью Сергея Максимовича.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я не могу пока судить о том, как обстоят дела в старшей школе, но то, что я наблюдаю в младшей - это просто супер. Все знают на сколько не просто иметь дело с детьми, а с детьми избалованными и понимающими свою безнаказанность вообще караул. Я каждый раз не перестаю удивляться педагогическому таланту и умению найти подход к каждому ребенку, при чем аплодировать в находчивости можно как педагогам, так и директору. Я ни секунды не жалею, что наш выбор пал на эту гимназию. Если в облсовете из 127 школ города и области, нашу гимназию по результатам тестирования и олимпиад признали лучшей - это не мало. Согласитесь.
Мы присматриваемся к школам, нам в следующем году в школу. К сожалению, ни одного знакомого, кто водит в младшую школу у нас нет. Вся инфо через кого- то. Все обсуждают на каких машинах привозят детей, мне вот все равно на какой машине ездит мой сосед, поему мою дочь будет интересовать на какой машине привезли ее одноклассницу? Гораздо важнее уровень знаний и атмосфера, которую дает учитель, от этого зависит дальнейший успех учебы. Первый учитель прививает отношение к школе и к обучению в дальнейшем. А вот про это никто не рассказывает. Насколько школа оснащена. В нашей стране существует очень ярое неравенство и что? Это для кого- то новость? А вот , если учитель унижает и обижает ребенка, потому что родители во время с подарочком не принислись, это плохо. Вчера общалась с девочкой, в 8 гимназии довели ребенка до истерики на собеседовании: девочка очень хорошо подготовлена, читает, пишет, считает, знает английский, с 3 лет занимаются всем, а не занеслась мама, нужно отсеить, вот психолог и доказывала всем не готовность ребенка к школе....
На собеседовании детям вообще никто никоим образом не давал понять, если что-то сделано не верно. Все проходило в доброжелательной атмосфере, приветливые и спокойные педагоги, родители присутствуют в кабинете, но не участвуют в процессе собеседования, если ребенок не достаточно хорошо справился с заданиями, то после опроса родителю индивидуально сообщали на что следует обратить внимание, в чем могут быть в дальнейшем сложности и как следует отрабатывать тот или иной навык. Дети просто общались с теми, кто проводил собеседование. Никакого негатива, никакого давления или эмоционального напряжения. Все очень легко, практически играючи)))).
Знаю, что в других школах собеседование - это мрак. Родителей типает под кабинетами, детей задергали и запугали до того, а потом еще и во время того. Совершенно идиотский, на мой взгляд, подход для 6-ти леток, загоняют всех в кабинет и сухо диктуют задания, не услышал или не успел - никто ничего не повторяет (это сообщается детям, которым свойственно по возрасту переспрашивать), задания мягко говоря не понятны даже родителям, что уже говорить о детях. Создается ощущение, что ребенок идет не в школу, а в исправительную колонию, или какое-то режимное учереждение.
А у нас, опять же - это мое личное впечатление, основанное пока только на начальной школе, полное ощущение, что ребенок практически находится в семейной атмосфере. Его опекают, наставляют, о нем беспокоятся, о нем думают и заботятся. От него, естесственно, и требуют, но это так красиво и профессионально происходит, что ребенок и родители не ощущают это как дикий стресс и не мандражируют перед школой, а бегут туда с удовольствием.
Последний раз редактировалось lukan07; 11.09.2013 в 10:12.
"Бывалые", объясните, пожалуйста!
На родительском собрании (куда я попала к середине) учитель по английскому языку (другой подгруппы) рассказала, что в 5-м классе традиционно проводят конкурс декламаторов. Мое дите мне ничего не говорит, а мне бы хоть узнать подробнее...
К учителю нашему подойду, конечно, но не факт, что вовремя.
Подскажите, плз, по поводу поступления в 1-й класс: надо ли телодвижиться-договариваться уже сейчас или, как официально говорят, достаточно записаться в феврале 14-го и пройти вступительное тестирование(честное-пречестное?) в мае?
Гимназия украинская с 19... затертого года))) и очень гордится этим!! Русских классов нет и быть не может))
Ну, лояльность не должна идти в ущерб качеству.
Традиции -это тоже немаловажно, согласитесь. Почти в каждой школе есть, так называемые, русские классы, мне кажется их более, чем достаточно. А здесь чтят историю и традиции.))
Социальные закладки