Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 290 из 749 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 14969
  1. Вверх #5781
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Девочка, глупо спорит какой сад лучше, ведь каждый для себя уже решил и переубедить в этом не реально. Для меня спокойней когда в группе 6 человек, а не 30.На мой взгляд шестерым больше можно уделить внимания и на занятиях и на прогулке и даже во время приема пищи. Я знаю как кушает мой ребенок и знаю как бедная воспитательница и нянечка с ним сюсюкаются во время еды ( неоднократно стояла под дверью и наблюдала и слушала), Вы думаете в гос. будет так? И еще один не маловажный факт, это взятки в гос. садах, просто так давать заведующей 1000у.е. ( это в 300) я не собираюсь и при этом она с тобой разговаривает так как будто ты уже должна, для меня это унизительно. А и еще мой ребенок болеет намного меньше, тех кто посещает гос.садики, так в наш садик с кашлем и соплями просто не принимают.

2. Вверх #5782
    Постоялец форума Аватар для mammochka
    Такой вопрос, немного не по теме, но я уже не знаю, что делать ((
    Если отдать в частный садик - дите меньше болеть будет? Я пониманию, что многое зависит от самого ребенка, но когда приводишь ребенка в группу, а там 70% детей с соплями по колено и кашлем, то какой иммунитет это выдержит?
    Я уже просто в отчаянии, ребенок не то, чтобы часто болеет, когда ходит в сад, он просто не выздоравливает (( но изменит ли частный сад эту проблему?

3. Вверх #5783
    Посетитель Аватар для olesya111
    мы ходим в частный сад за месяц проходили 2 раза по 4 дня, все остальное время болеем - 1900 грн. за 8 дней посещения, еще пару таких месяцев и я опять няню буду искать
    причем иммунитет уже какой-то есть - от старшей сестры все время заражалась и регулярно болела каждую зиму (даже коклюш от соседей подхватили прошлой зимой((( это с прививками!)

4. Вверх #5784
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    А давно ходит в садик вообще? мы ходим в портовой,он как частный по условиям и по цене ) Ну,вот я и думала,что проблем меньше будет в этом плане...А нет,мы только полгода отходили,но это 2 недели через неделю,а бывало,что и неделя через неделю! Правда ничего серьезного! Сопли,темпа,кашель,без осложнений.Хотя,ребенок закаленный,хорошее питание,дома увлажнитель и т..д.,до этого не часто болели.Наверное,нужно время....пережить это.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #5785
    Посетитель Аватар для olesya111
    только начали ходить ( с 1 сентября пошли)

6. Вверх #5786
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от mammochka Посмотреть сообщение
    Если отдать в частный садик - дите меньше болеть будет? Я пониманию, что многое зависит от самого ребенка, но когда приводишь ребенка в группу, а там 70% детей с соплями по колено и кашлем, то какой иммунитет это выдержит?
    Я уже просто в отчаянии, ребенок не то, чтобы часто болеет, когда ходит в сад, он просто не выздоравливает (( но изменит ли частный сад эту проблему?
    Не факт. Когда я узнавала за ЧС, мне в Островке (!) сразу сказали - первый год болеть будет что в частном, что в гос.
    Элементарно переносчиками вирусов могут быть персонал и родители, необязательно дети.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #5787
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    А давно ходит в садик вообще? мы ходим в портовой,он как частный по условиям и по цене ) Ну,вот я и думала,что проблем меньше будет в этом плане...А нет,мы только полгода отходили,но это 2 недели через неделю,а бывало,что и неделя через неделю! Правда ничего серьезного! Сопли,темпа,кашель,без осложнений.Хотя,ребенок закаленный,хорошее питание,дома увлажнитель и т..д.,до этого не часто болели.Наверное,нужно время....пережить это.
    Это мне вопрос? Мы в том году отходили пол года, пока из-за частных болезней не стал терять слух и пришлось его забрать ((( Пол года просидел дома, ни разу не заболев. Сейчас опять пошел, но с августа мы были только 3 дня, потом 2 недели болели, сейчас вот опять отходили 4 дня и уже почти месяц сидит дома ((

8. Вверх #5788
    Постоялец форума
    Привет! Лично я не верю, что в частном саду будут болеть меньше. Мы два месяца в частном саду. Две недели были дома с температурой, в остальное время в состоянии легких соплей. В нашей группе был период, когда приходило 1-2 ребенка, остальные болели. Сад, даже частный не изолированное место, туда заходят родители, которые работают в разных местах, в семьях есть другие дети, которые посещают другие коллективы, а вирус есть вирус.

9. Вверх #5789
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Привет! Лично я не верю, что в частном саду будут болеть меньше. Мы два месяца в частном саду. Две недели были дома с температурой, в остальное время в состоянии легких соплей. В нашей группе был период, когда приходило 1-2 ребенка, остальные болели. Сад, даже частный не изолированное место, туда заходят родители, которые работают в разных местах, в семьях есть другие дети, которые посещают другие коллективы, а вирус есть вирус.
    да, но там 10 человек, а не 40

10. Вверх #5790
    Какое страшное кол-во) В моих яслях (гос.) вчера было 6 человек. 40 человек (верю, что по списку бывает столько) далеко не во всех гос.садах. Даже если так и есть, ходит далеко не все кол-во (у подруги ребенок №38 списочный, ну до 20 обычно в группе).

11. Вверх #5791
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Ходили в частный год назад-закончилось пребыванием в саду 3 дня за месяц и оплатой 3400 за сад и столько же няне,т.к я работала,хоть и дома,но с больным ребенком не поработаешь,я ее забрала,в госсаду за месяц только 2 дня были немного чихи,не знала что это побыли дома,не знаю отчего зависит,много факторов влияет,но даже в шрр детки болеют,кто ходил-подтвердят!

12. Вверх #5792
    Постоялец форума
    Понятно, но я бы согласилась, если бы эти 10 человек жили в изолированном месте, где на километры никого. А так, мы все ходим в одни и те же магазины, ездим в одном и том же транспорте и т.д. И не важно в группу пришли с гриппом один ребенок из 10 или пять из сорока, и там и там заболеют почти все.
    Но это не значит, что я против частного сада, даже наоборот. Если есть финансовая возможность, то в реалиях нашей страны лучше частный.

13. Вверх #5793
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Понятно, но я бы согласилась, если бы эти 10 человек жили в изолированном месте, где на километры никого. А так, мы все ходим в одни и те же магазины, ездим в одном и том же транспорте и т.д. И не важно в группу пришли с гриппом один ребенок из 10 или пять из сорока, и там и там заболеют почти все.
    Но это не значит, что я против частного сада, даже наоборот. Если есть финансовая возможность, то в реалиях нашей страны лучше частный.
    дело в том, что за пол года, когда мы не ходили в сад, мы ходили в ШРР, магазины, всякие игроленды и т.п., где тоже могут быть больные люди, но НИ РАЗУ не заболели.
    У меня сейчас на главном месте по требованию к садику - чтобы было строго с посещением (вернее с непосещением) больных детей. Надеюсь, что в частных садах с этим серьезнее

14. Вверх #5794
    Постоялец форума
    дело в том, что за пол года, когда мы не ходили в сад, мы ходили в ШРР, магазины, всякие игроленды и т.п., где тоже могут быть больные люди, но НИ РАЗУ не заболели.
    У меня сейчас на главном месте по требованию к садику - чтобы было строго с посещением (вернее с непосещением) больных детей. Надеюсь, что в частных садах с этим серьезнее
    К сожалению, не во всех. Этим надо специально интересоваться у медсестры и оговаривать с руководством сада, иначе потом могут сказать, что ничего такого не обещали. В наш сад приходят и с кашлем и с сопельками. Исключение только температура.

15. Вверх #5795
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Настя, многое наверное все же зависит и от самого ребенка.. у меня малый вообще редко болеет.. мы ходим в садик 4 месяца, болели вот только один раз недавно 1,5 недели.. но если честно я как раза за 2 дня до болезни приходила за ним в сад и прямо рядом с ним на прогулке девочка очень сильно кашляла, и у нас начался точно такой же кашель. при том что в саду есть медсестра и вроде как каждое утро встречает детей..

16. Вверх #5796
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Я заметила, что как только в нашем госсаду начинают не гулять с детками (типа дождь, похолодало, посырело), так у нас сопли-кашель вылазят. Прогулки и нахождение на свежем воздухе очень влияют на % заболеваний еще и потому, что во время прогулки детей лучше проветривают помещение. В частном, при своей прогулочной территории хорошо иметь большую беседку, чтобы и в дождь гулять. У нас в саду есть эти беседки, но легче деток не выводить(((
    Делай добро и бросай его в воду

17. Вверх #5797
    Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
    Ходили в частный год назад-закончилось пребыванием в саду 3 дня за месяц и оплатой 3400 за сад и столько же няне,т.к я работала,хоть и дома,но с больным ребенком не поработаешь,я ее забрала,в госсаду за месяц только 2 дня были немного чихи,не знала что это побыли дома,не знаю отчего зависит,много факторов влияет,но даже в шрр детки болеют,кто ходил-подтвердят!
    если вы об одном и том же своем ребенке, то учтите, что она уже подросла и стала более устойчива к вирусам, т.е.период адаптации совпал со временем посещения частного ДС (Островка вроде бы). Тут такое - болела бы в любом случае.
    Кстати, там же мне сказали, что сиропы - лекарства без проблем, т.е.не до конца выздоровевший ребенок может посещать их сад...

18. Вверх #5798
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Я заметила, что как только в нашем госсаду начинают не гулять с детками (типа дождь, похолодало, посырело), так у нас сопли-кашель вылазят. Прогулки и нахождение на свежем воздухе очень влияют на % заболеваний еще и потому, что во время прогулки детей лучше проветривают помещение. В частном, при своей прогулочной территории хорошо иметь большую беседку, чтобы и в дождь гулять. У нас в саду есть эти беседки, но легче деток не выводить(((
    Кстати, да, поэтому не устану повторять - главное в саду - это наличие места для гуляния на улице.

19. Вверх #5799
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Мы сейчас в частном не болеем, но до этого год посещали гос. ясли и переболели там пару раз (сопли, кашель)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

20. Вверх #5800
    Посетитель Аватар для NatashaQ
    Зависит от ребенка,мой не болел дома(до 2,7) и также не болеет в саду(частном)уже год.Не знаю,как было бы в госсаду,возможно бы тоже не болел,но мы не только из-за болезней выбрали частный))
    Девочки,так что там,никто ничего не знает,что за сад открывается на 7ой фонтана?а то мы переехали и далеко возить,а 7ая бы отлично подошла!

Ответить в теме
Страница 290 из 749 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права