| ||
Заменил ссылку. Попробуйте ещё раз.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Архитекторы и застройщики вынесли приговор Французскому бульвару и сожалеют об этом
http://dumskaya.net/news/arhitektory-i-zastrojschiki-vynesli-prigovor-fra-029626/
Пришёл кирдык Французскому бульвару
Тут в соседней теме Carin написала:
Какого чёрта бульвар должен перестать быть бульваром? И какого чёрта трамвай должен стоять в пробке с шинокопытными?Я каждый раз думаю, хуже некуда . А все находится, как сделать хуже....
Кто-то строит дома,
http://dumskaya.net/news/arhitektory-i-zastrojschiki-vynesli-prigovor-fra-029626/
У меня уже слова все кончились... Только разрабатывали методику противодействия стройки подстанции в парке - по башке прилетела новость.
Гурвиц пытался свое время расширить и переделать Французский бульвар, но отступился, а теперь за это взялась новая власть...
Да, Французский бульвар все время пытаются расширить. Ну это и понятно, в городе сплошные "пробки", особенно в час пик, количество транспорта только растет, а дороги как были с советских времен так и остались, не считая, разве что на поселок Котовского и 1905 года - расширили. В остальном же пропускная способность дорог не увеличилась. Эту проблему конечно надо решать, но вот Французский бульвар не хотелось бы менять, рубить деревья и т.д. Хотя, мне кажется изменения на Французском бульваре не избежать. Вопрос в том, какой масштаб они будут носить, и что мы в следствии этих изменений потеряем.
Согласен. Темы эти статьи не портят, читать или нет — каждый сам решает.
Хотя лучше было бы не плодить множество длинных постов, а написать ОДИН пост такого содержания: «Я тут набрёл на интересный сайт. Информация в основном общеизвестная, но каждый наверняка найдёт и для себя ряд любопытных подробностей. Вот ссылка: <ссылка> ».
Уверяю, что никто бы вас в этом случае не забанил.
А так — всё отлично, и статьи не самые плохие.
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
Вследствие изменений мы потеряем Французский бульвар, ярые сторонники застройки склонов многоэтажными монстрами приобретут дополнительный аргумент в свою пользу, а на транспортной ситуации в городе это положительно никак не скажется. Собственно, застройка (уничтожение) склонов и является основной целью всех этих телодвижений мародеров.
Да, выкладывать. И хочу попросить первый кадр увеличенным, при необходимости могу пересканировать сам.
Кто-то строит дома,
Я согласна абсолютно. Сегодня говорила с несколькими одесситами о том, что придётся, как в 80-е, когда пытались вырубить Приморский, просто стоять на Французском и не давать разбирать брусчатку. Услышала в ответ аргумент: ты не понимаешь, жители домов на бульваре на 2/3 поддерживают это решение, т.к. заинтересованы в отсутствии пробок...
Это не аргумент, а решение, "продавленное" застройщиками.
Как-то нужно организовываться, причем быстро.
Продолжаем,продолжаем.Спасибо.
Наконец-то на боковом фасаде Пантелеймоновского подворья восстановили в нише крест. Его срубили в начале 60-х, когда устроили там планетарий.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 26.09.2013 в 16:54.
Листок календаря на 1910 год. (увеличить изображение в два этапа)
Всеобщий Русский Календарь на 1910 год
107 фото
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Люди, которые придерживаются крайних точек зрения, обычно не опускаются до мелочей. Кто-то хочет снести Молдаванку, полностью её перепланировать и заново застроить. Будет чистенько-аккуратненько, только не Молдаванка. А кто то хочет спилить Французский и от него останется только название... Другие хотят всё восстановить в точности так, как было в босоногом детстве, включая коммуналки с керосинками и выгребные сортиры во дворах. Тут, правда, стоит оговориться: те, кто до сих пор живёт в таких условиях, обычно так не считают.
Больше даже скажу. По моим личным наблюдениям, чаще всего первые -- это те, кто "приехали", вторые -- те, кто "уехали".
Городская аура -- штука тонкая, эфирная. Её бульдозером не починяют. С другой стороны -- живая, и живёт только меняясь. Для неё, как и для человеческой личности, остановка в развитии называется олигофрения. Родной Город, взрослея, неизбежно становится чуть-чуть другим. Что-то в нём, как и во всех нас (кто здоров, конечно )), становится хуже, что-то меняется к лучшему. Нормальный ход. Но наша с вами задача - это сохранение архитектурно-исторической среды Одессы, её ауры, колорита. А это нельзя сохранить координальными изменениями. Вот вчера стою на полумитенге в Воронцовском против продажи приусадебных участков - смотрю на соседей старичков в потёртых одеждах, на Дом Стену с ярко выкрашенным фасадом, на мансарду втихаря надстроенную на двухэтажное здание напротив и понимаю, что даже этот маленький переулок теряет свой колорит. Разве в нём можно будет снимать фильмы о 19ом веке или 20х годах 20го века? Уходит эпоха, а сердце замирает - очень хочется что бы уходило только плохое, а хорошее оставалось...
Вопрос к любителям и ценителям старины. Шел через Горбатый мост и обратил внимание на утопленную в асфальте трамвайную колею. Если верно понимаю, то там в отдаленном прошлом была линия? Карты не дали ответа на этот вопрос... Кто может прояснить его?
Правды нет, Россию продали, остался Труд по три копейки!
Трамвай там не ходил :
http://kaiser-w.livejournal.com/323036.html
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки