Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1264 из 1752 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,261 по 25,280 из 35032
  1. Вверх #25261
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Moro Посмотреть сообщение
    Не нравится, может кому-то, не читай, дело сугубо добровольное. Мне были интересны эти темы.
    Если для вас эти страницы новость, то для нас это давно пройденный материал, а для некоторых (таких как я к примеру)исследования одессики или одесского феномена стало частью жизни. Во многих копированных вами текстах встречаются ошибки. Спасибо что хоть фамилию де-Рибаса не испоганили, хотя то что о нём написано изначально не совсем так, но Светлейшего Князя Михаила Семёновича Воронцова называть старым титулом, для таких текстов возможно неправильно... Хотя эти тексты не совсем исторические, а скорее беллетристические. Всё интересно, но достаточно было ограничиться ссылками, а не таким обилием постов...

2. Вверх #25262
    User banned
    Согласен с Вами, но за ссылки меня администраторы начали наказывать, поэтому я просто привел здесь весь текст. Я не спорю, возможно где-то и есть ошибки и неточности и вы всегда можете на них указать и их исправить. Да и тексты на звание монографии, естественно не претендуют. Беллетристика, но на мой взгляд интересная.

3. Вверх #25263
    Новичок Аватар для Nastiamoon
    А мне понравились статьи об Одессе. Не все еще прочитала, но обязательно вернусь и дочитаю. Кому-то может и не интересно, кому-то может и не научно, но на мой взгляд, информация заслуживает внимания и хорошо воспринимается.

4. Вверх #25264
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Согласен с Вами, но за ссылки меня администраторы начали наказывать, поэтому я просто привел здесь весь текст. Я не спорю, возможно где-то и есть ошибки и неточности и вы всегда можете на них указать и их исправить. Да и тексты на звание монографии, естественно не претендуют. Беллетристика, но на мой взгляд интересная.
    Вам надо открыть на форуме новую тему, например "История Одессы для начинающих" и туда сбрасывать все эти тексты. Там это будет уместно и народ соответствующий подтянется

5. Вверх #25265
    Частый гость Аватар для Спокойствие
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Вам надо открыть на форуме новую тему, например "История Одессы для начинающих" и туда сбрасывать все эти тексты. Там это будет уместно и народ соответствующий подтянется
    "История Одессы для чайников".

6. Вверх #25266
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Я понял свою ошибку, далее ее уже не совершаю. Отправляю все без ссылок. Если честно, я не думал что-либо рекламировать здесь. Просто хотелось поделится той информацией, которую я здесь привожу.
    "Смешались в кучу: кони, люди и залпы тысячи орудий...." Уважаемый, внимательно прочтите название темы. Ведь если Вам нужно молоко, Вы же за ним в баню Исаковича не пойдёте. А пойдёте в молочный магазин А.В.Чичкина.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

7. Вверх #25267
    Цитата Сообщение от Nastiamoon Посмотреть сообщение
    А мне понравились статьи об Одессе. Не все еще прочитала, но обязательно вернусь и дочитаю. Кому-то может и не интересно, кому-то может и не научно, но на мой взгляд, информация заслуживает внимания и хорошо воспринимается.
    Это и понятно от пользователя с тремя сообщениями...

8. Вверх #25268
    Живёт на форуме
    Человек хотел как лучше. Материал неплохо скомпонован, для "не-фанатов и не-проффи", наверное, и интересен и с новизной. Не будем утверждать, что здесь собрались люди, знающие "у три раза больше и у семь разов глубже" , а вход другим заказан; дело в другом - как правильно было замечено - здесь, на форуме несколько другая направленность: не база знаний и фактов, а обсуждение фактов и проблем, не многостраничные "монологи"-копипасты одного человека, а свободная беседа и реплики многих.

ПС. А теперь без обид и упреков за оффтоп, но... читал недавно я внучке одну сказочку, теперь вспомнилась, нашел в Интернете - вот она. По-моему, довольно точно отражает впечатление большинства

9. Вверх #25269
    Постоялец форума Аватар для Гражданин А.
    "В 1793 года для защиты побережья сооружается крепость на берегу Хаджибейского залива. Она имела пять бастионов со 120 орудиями, была обнесена рвами и валами. Гарнизон её состоял из 2000 человек." - неужели ни ровика, ни валика не осталось ?
    - One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.

10. Вверх #25270
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Гражданин А. Посмотреть сообщение
    "В 1793 года для защиты побережья сооружается крепость на берегу Хаджибейского залива. Она имела пять бастионов со 120 орудиями, была обнесена рвами и валами. Гарнизон её состоял из 2000 человек." - неужели ни ровика, ни валика не осталось ?
    это территория нынешнего парка Шевченко, Когда парк облагораживали все валы и рвы разровняли. крепость была построена на месте оборонительного рубежа турков, Хаджибей в 1793 год, а спустя 18 лет ее упразднили, территория отошла к Карантину. Часть карантинной стены еще осталась в парке.

11. Вверх #25271
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Гражданин А. Посмотреть сообщение
    "неужели ни ровика, ни валика не осталось ?
    Остался бастион который использовали в качестве основания для памятника Александру ІІ. И то он потерял форму.

12. Вверх #25272
    Новичок Аватар для valera&Hvalya
    Это который в парке Шевченко?

13. Вверх #25273
    Оптимист

А скоро мы станем свидетелями того, как раскапывают карантинное кладбище
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #25274
    Новичок Аватар для valera&Hvalya
    и построят высотку, и в конечном итоге приедут американцы снимать фильмы про конец Света

15. Вверх #25275
    Новичок Аватар для Nastiamoon
    Ха! Я смотрю, что как раз тема то и оживилась! Сколько сразу постов пошло после изложенного материала! И интересно их почитать и смешно, подчас становится!

16. Вверх #25276
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Тем временем в доме Совторгфлота в переулке Маяковског очистили от плитки фрагмент стены на бывшем пескохранилище в полуподвале. Возможно, полуподвал продан и перестраивается под торговое заведение.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

17. Вверх #25277
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Вот такая заметка в «Вечерней Одессе», февраль 1990 года.
      Показать скрытый текст
    развернуть
    Последний раз редактировалось Trs; 25.09.2013 в 18:57.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

18. Вверх #25278
    Посетитель
    Восстановлены изумительные кованые ворота двора Д.№8 в пер.Нахимова. Их очистили от старой краски, вновь покрасили и кое-где даже слегка оттенили серебрином (потёртость, якобы). Жильцы замок поставили; так что двор постоянно закрыт. Падающие кирпичные столбы пришлось подкрепить контрфорсами изнутри двора.

19. Вверх #25279
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Кажется изображение не загружается. У меня по крайней мере.

20. Вверх #25280
    Цитата Сообщение от ГеннадийАК Посмотреть сообщение
    Восстановлены изумительные кованые ворота двора Д.№8 в пер.Нахимова. Их очистили от старой краски, вновь покрасили и кое-где даже слегка оттенили серебрином (потёртость, якобы). Жильцы замок поставили; так что двор постоянно закрыт. Падающие кирпичные столбы пришлось подкрепить контрфорсами изнутри двора.
    А разве там не новые ворота?

Ответить в теме
Страница 1264 из 1752 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права