Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 840 из 1155 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,781 по 16,800 из 23081
  1. Вверх #16781
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Georg22101 Посмотреть сообщение
    я считаю, что на территории нашего ЖК, и думаю, большинство жильцов меня поддержат, желательно, чтобы машин не было вообще. Достаточно маленькой гостевой парковки возле спортплощадки. Допустимы могут быть лишь погрузка-выгрузка стройматериалов, скорая помощь, похороны, торжества. Никакой необходимости подъезжать к парадным по другим поводам нет. Вопрос решается в плоскости 100-200 гривен в месяц, или 50-100 шагов от машины, припаркованной поодаль. В доме более 50% жильцов имеют маленьких детей, или собираются их завести в ближайшее время. А дети - это бегающие где угодно создания. Сомневающимся рекомендую посмотреть видео как одна дама на Порше Кайене, заезжая на тротуар, путает педали газа и тормоза и сбивает 3 человек, одного насмерть. Я бы не хотел, чтобы подобный прецедент произошел когда-либо у нас. Пусть лучше во дворе будут дети рисовать на асфальте, чем уворачиваться от проезжающих авто.
    В идеале это наверное самое правильное решение. Однако к нему будет очень нелегко прийти. Нам сегодня это не под силу. Не под силу будет это так же Правлению ОСМД, которое в дальнейшем будет управлять домом. Это возможно только при условии, что большинство жителей дома поддержат это решение и не только на словах, а и на деле будут этого добиваться. Причем у другой половины, которая их не поддержит и обязательно БУДЕТ!!!!!!!
    Я уже как то очень давно тут писал, что 20 лет родился и вырос в одном из старых одесских домов на Успенской угол Канатной. У нас в доме были ворота, в которые не только не заезжали НИКАКИЕ машины, но и вход во двор после 12 ночи только с разрешения дворника. Так как даже калитка запиралась на ключ. Понятно, что современные реалии нашей жизни не сообразуются с правилами 40 летней истории, но засилье машин во дворах, тротуарах, газонах, детских площадках и пр. местах не предназначенных для их парковки меня тоже раздражает. И как показывает не только приведенный вами пример, а и годовая история авто приключений нашего дома, что парковка машин во дворе это зло!!!!!!
    - то пьяные мажоры решив сгонять за водкой путают педали и чудом не слетают с полутораметровой высоты пробив забор, снеся столбы освещения и повиснув пол машиной над пропастью. ))
    - то рихтуют машинами клумбы
    - то носятся по гостевому паркингу со знаком на лобовом стекле "слепой за рулем", в танковом шлеме и крушат ограждения спортивной площадки и ломая цветники.
    - то врываются в непонятном состоянии и разбивают два цветника, бьют чужую машину и заканчивается все ГАИ и штраф-площадкой
    - то наш один из жителей в состоянии "гроги" собирает в погоне всех ГАИшников города устраивает погоню и приводит хвост из них в наш дом, где погоня заканчивается, а потом машина две недели стоит сверкая помятыми боками, снесенными зеркалами, отломанными бамперами и прочей красотой на парковке
    - то бросают машины на въезде в паркинг так, что из паркинга невозможно не выехать, не вьъхать.
    - я уже не говорю о Шумахерах, у которых подъем на полутораметровый пандус нашего дома добавляет адреналина в кровь, а спуск.... тут и говорит нечего. Видимо их "металобрухт" на ровных участках дороги так разогнаться как с горки в силу объективных причин не может.
    - то бросают машины у самых подъездов и выразив свое отношение к просьбам охраны несколькими достаточно эмоциональными фразами с применением идиоматических выражений уходят на пол дня.
    и прочее и прочее и прочее.
    Специально это написал, так как наверняка не многие знают о всей картине автобеспредела в нашем доме. А это лишь "лиха беда - начало".......

2. Вверх #16782
    Посетитель Аватар для blousik
    Тихий ужас, уже полчаса у кого-то орет сигнализация в машине с офисной стороны. Ну зачем во дворе на ночь оставлять на сигнализации?? Я уже рада, что этого *удака утром ждет сюрприз в виде разряженного аккумулятора!!!!

3. Вверх #16783
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Тихий ужас, уже полчаса у кого-то орет сигнализация в машине с офисной стороны. Ну зачем во дворе на ночь оставлять на сигнализации?? Я уже рада, что этого *удака утром ждет сюрприз в виде разряженного аккумулятора!!!!
    а вот тут предлагаю известить всех владельцев машин - правда не знаю как пока... (можно просто распечатать бумажки с просьбой и распихивать их по дворники) - на ночь сигнализацию не ставить, а закрывать просто на центральный замок. Я честно вообще не понимаю смысла в сигнализации если ее хозяин не в состоянии услышать. Да и вообще все сигнализации только от залетных дурачков, такое себе успокоение.. От реальных воров никакая сигнализация не спасет. Так что на ночь (хорошо что наш дом не проходной и залетных людей нет) сигнализацию можно отключать. Да и вообще у нас во дворе ей можно не пользоваться. Я например закрываю только на центральный и все.
    Последний раз редактировалось Igor28; 24.09.2013 в 22:24.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #16784
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Да и вообще у нас во дворе ей можно не пользоваться. Я например закрываю только на центральный и все.
    На форуме об этом лучше не сообщать )))))

5. Вверх #16785
    Новичок Аватар для Евгения888
    я считаю, что на территории нашего ЖК, и думаю, большинство жильцов меня поддержат, желательно, чтобы машин не было вообще. Достаточно маленькой гостевой парковки возле спортплощадки. Допустимы могут быть лишь погрузка-выгрузка стройматериалов, скорая помощь, похороны, торжества. Никакой необходимости подъезжать к парадным по другим поводам нет. Вопрос решается в плоскости 100-200 гривен в месяц, или 50-100 шагов от машины, припаркованной поодаль. В доме более 50% жильцов имеют маленьких детей, или собираются их завести в ближайшее время. А дети - это бегающие где угодно создания. Сомневающимся рекомендую посмотреть видео как одна дама на Порше Кайене, заезжая на тротуар, путает педали газа и тормоза и сбивает 3 человек, одного насмерть. Я бы не хотел, чтобы подобный прецедент произошел когда-либо у нас. Пусть лучше во дворе будут дети рисовать на асфальте, чем уворачиваться от проезжающих авто.
    Если бы все жильцы нашего ЖК поддержали бы Georg22101 по поводу парковки, то по ночам никого бы не будила сигнализация, днем бы дети спокойно рисовали мелом на асфальте, не выпрыгивая из под колес проезжающих автомобилей, не было бы тех ужасов, которые описал А.Г. Пока не случилось чего-то еще более масштабного, давайте примем такой метод парковки в нашем доме. Двор для людей, а не для машин.

6. Вверх #16786
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Евгения888 Посмотреть сообщение
    Если бы все жильцы нашего ЖК поддержали бы Georg22101 по поводу парковки, то по ночам никого бы не будила сигнализация, днем бы дети спокойно рисовали мелом на асфальте, не выпрыгивая из под колес проезжающих автомобилей, не было бы тех ужасов, которые описал А.Г. Пока не случилось чего-то еще более масштабного, давайте примем такой метод парковки в нашем доме. Двор для людей, а не для машин.
    Да, но это не исключает аварийных ситуаций, машины едут в паркинг, из паркинга, подвозят товары, материалы и т.п. ограничить скорость нужно.
    "Хороший у вас дворик машин мало стоит, даже странно"
    "У вас подходящие условия для того чтобы разогнаться во дворе"
    это слова тех кто бывал у нас.

как раз отсутствие большого количества машин способствует "шумахерам"
    если нету преград в виде припаркованных авто, нужно придумать другие преграды, пока есть шлагбаумы, посмотрим на результат после того как их запустят.

7. Вверх #16787
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    а вот тут предлагаю известить всех владельцев машин - правда не знаю как пока... (можно просто распечатать бумажки с просьбой и распихивать их по дворники) - на ночь сигнализацию не ставить, а закрывать просто на центральный замок. Я честно вообще не понимаю смысла в сигнализации если ее хозяин не в состоянии услышать. Да и вообще все сигнализации только от залетных дурачков, такое себе успокоение.. От реальных воров никакая сигнализация не спасет. Так что на ночь (хорошо что наш дом не проходной и залетных людей нет) сигнализацию можно отключать. Да и вообще у нас во дворе ей можно не пользоваться. Я например закрываю только на центральный и все.
    Ага, если можно сообщите еще и гос номер машины! )) Именно для того, что бы не было этого беспредела, мы хотим контролировать въезд на офисную часть дома. И при повторном инциденте (то есть как сейчас модно говорить - рецидиве) не пускать проштрафившегося на "место под солнцем). Это самое действенное, а предлагать отключать сигнализации, мотивируя всеми разумными и неразумными доводами , увы, бессмысленно. К сожалению, примеров для подобного печального утверждения в нашем доме предостаточно.

8. Вверх #16788
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    ... И как показывает не только приведенный вами пример, а и годовая история авто приключений нашего дома, что парковка машин во дворе это зло!!!!!!...
    По-этому она станет платной и чудесным образом перевоплотится в благо...
    Последний раз редактировалось Константин Д; 25.09.2013 в 08:01.

9. Вверх #16789
    Частый гость Аватар для MERRY_photo
    а что идет предложение ставить машины во дворе только за платно?

10. Вверх #16790
    у нас 2 раза за неделю вскрывали машину на парковке платной при наличии сигнализации. Думаете сигнализация кому то помеха? А если машины будут стоять возле дома но платно, сигнализации будут отключены?

11. Вверх #16791
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    я считаю, что на территории нашего ЖК, и думаю, большинство жильцов меня поддержат, желательно, чтобы машин не было вообще. ...
    Большинство, может быть, и поддержит, но меньшинство будет заезжать потому, что 1) сумки тяжелые, 2) пожилому, больному человеку трудно пройти лишние 50 м, 3) сильный дождь, 4)... n) просто все по фиг!
    Прошу меня понять правильно. Свою машину я держу в паркинге. И дочка у меня маленькая (когда выходит во двор покататься на роликах, одну отпускать боюсь именно из-за Шумахеров). Но владельцы авто - это наши соседи и их потребности надо учитывать, не все же они лихачи и пьяницы! Мне кажется, что та модель, которую пытаемся внедрить с самого начала, правильная: во дворовую часть заезд на 5-10 минут и никакой длительной парковки, офисная часть - для машин (от этого никуда не денешься, владельцы офисов в рабочее время все равно там будут парковаться, их конечно можно попытаться не пускать, но они ведь тоже совладельцы и члены будущего ОСМД). Эта модель, на мой взгляд, является мягким решение проблемы запаркованности дворовой территории. Надеюсь, установка шлагбаумов поспособствует борьбе с нарушителями этого порядка.
    Quot homines, tot sententiae

12. Вверх #16792
    Посетитель Аватар для Shtas
    Она-то правильная, согласен, но проблему шумахеров она не решает, а решают ее лежачие полицейские. Только они должны быть ярко разкрашены и сделаны по стандарту.

13. Вверх #16793
    Новичок
    Те,кто купили офисы могут также приобрести место в паркинге или снимать его,их гости могут заезжать на пустующие места в том же паркинге,или оставлять машину за пределами ЖК.Если уж решится,что не быть машинам у парадных,тогда пусть будет въезд только для выгружающегося транспорта,такси,то есть для временной стоянки,если есть остальные вопросы по парковке - все в паркинг!

14. Вверх #16794
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от MERRY_photo Посмотреть сообщение
    а что идет предложение ставить машины во дворе только за платно?
    Хочу пояснить этот вопрос дабы исключить возможные спекуляции.
    В свое время, когда еще ИГ обсуждала пути наполнения бюджета ОСМД, рассматривался вопрос о взымании платы (речь шла о небольшой сумме) с тех жильцов, которые оставляют на ночь на территории свои машины и способы охраны этих машин. Поэтому этот вопрос "с бородой". Но (хочу что бы понимали все) 1) полученные средства должны поступать бухгалтеру и вестись учет, 2) полученные средства должны расходоваться на общедомовые потребности и 3) (главное) решение о такой форме дополнительных услуг может принять только общее собрание ОСМД. Даже правление этого не может сделать, т.к. это финансовый вопрос, касающийся формирования сметы, а это, согласно Уставу, - компетенция общего собрания. Поэтому сейчас, когда дом на балансе Житлопробуда, на повестке дня этот вопрос не стоит.

Цитата Сообщение от gorgeous&co Посмотреть сообщение
    Те,кто купили офисы могут также приобрести место в паркинге или снимать его,их гости могут заезжать на пустующие места в том же паркинге,или оставлять машину за пределами ЖК.Если уж решится,что не быть машинам у парадных,тогда пусть будет въезд только для выгружающегося транспорта,такси,то есть для временной стоянки,если есть остальные вопросы по парковке - все в паркинг!
    У пустующих мест в паркинге есть хозяева, которые врядли обрадуются непрошенным гостям.
    Quot homines, tot sententiae

15. Вверх #16795
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от MERRY_photo Посмотреть сообщение
    у нас 2 раза за неделю вскрывали машину на парковке платной при наличии сигнализации. Думаете сигнализация кому то помеха? А если машины будут стоять возле дома но платно, сигнализации будут отключены?
    У меня место в паркинге. За полгода я успела один раз триумфально въехать в столб (училась парковаться на своем неудобном месте). Пока я минут двадцать ходила вокруг стоящей враскоряку машины, всплескивала руками и успела немного поплакать, ко мне не подошел ни один охранник. Ну, хотя бы просто убедиться, что я не задела ничей чужой автомобиль. Спустя пару месяцев я забыла на ночь выключить в машине свет, который так и прогорел до утра. Опять же, никто из охранников мне не позвонил и не предупредил. Из чего я сделала вывод, что несмотря на оплату паркинга фиг вам там происходит хоть какой-то обход и хоть какой-то контроль территории. Более того, все лето по роду работы по выходным я возвращалась под утро. Так вот, в 3-4 утра там происходят тусовки с участием девиц сомнительного вида и молодых людей неясного генеза.
    Все это к тому, что охрана и обход открытой территории парковки? Ответственность за сохранность вещей в машинах с отключеной сигнализацией? Ха-ха. Три раза.
    🍼brand new luv
    19.04.2014

16. Вверх #16796
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    У меня место в паркинге. За полгода я успела один раз триумфально въехать в столб (училась парковаться на своем неудобном месте). Пока я минут двадцать ходила вокруг стоящей враскоряку машины, всплескивала руками и успела немного поплакать, ко мне не подошел ни один охранник. Ну, хотя бы просто убедиться, что я не задела ничей чужой автомобиль. Спустя пару месяцев я забыла на ночь выключить в машине свет, который так и прогорел до утра. Опять же, никто из охранников мне не позвонил и не предупредил. Из чего я сделала вывод, что несмотря на оплату паркинга фиг вам там происходит хоть какой-то обход и хоть какой-то контроль территории. Более того, все лето по роду работы по выходным я возвращалась под утро. Так вот, в 3-4 утра там происходят тусовки с участием девиц сомнительного вида и молодых людей неясного генеза.
    Все это к тому, что охрана и обход открытой территории парковки? Ответственность за сохранность вещей в машинах с отключеной сигнализацией? Ха-ха. Три раза.
    А что за охранное агенство у нас сейчас работает? Просто нужно нанять для охраны агенство с репутацией и не боятся в случае невыполнения их охранниками своих должностных инструкций расторгать контракты или не продлевать.... Вот и все, так найдем оптимальное агенство которое нас устроит. Благо их в городе пруд пруди.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

17. Вверх #16797
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    - то бросают машины на въезде в паркинг так, что из паркинга невозможно не выехать, не вьъхать.
    Почему охрана паркинга ничего не предпринимает в этом случае? Они же видят, когда кто-то паркуется на въезде.

18. Вверх #16798
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Почему охрана паркинга ничего не предпринимает в этом случае? Они же видят, когда кто-то паркуется на въезде.
    См. выше) потому что охрану паркинга интересует только поточить лясы, сидя на корточках у своей коморки да дождаться ночи, чтоб друзей на тусовку позвать))
    🍼brand new luv
    19.04.2014

19. Вверх #16799
    мы когда приезжали смотреть квартиры, к нам подбежал охранник мол машину на долго оставляете? Мы так поняли, что парковка внутри двора запрещена, чему безмерно обрадовались. Кого с окружения не спросишь, все не против решать вопрос парковки любым из способов, лишь бы их двор, где играют их дети был просторен и безопасен. Разве в запрете парковки внутри двора есть что то сложное. Не вникала в подробности, можно наверное собрать подписи...и сколько их должно быть...и много ли таких желающих?) Как мы поняли мы можем арендовать место в паркинге? Или же выбрать любую приближенную стоянку. 10минут пешком перед сном никому не помешает...

20. Вверх #16800
    Новичок Аватар для nnk05
    пару дней назад был у нас в доме - и у меня возник вопрос по поводу справедливого разделения придомовой территории под парковку автомобилей.
    согласен полностью - что со стороны подьезов машины оставлять длительно нельзя - режим "подьехал-выгрузился и уехал".
    таким образом у нас остаются места для длительной парковки только при въезде в Фаворит - прямо (я так понимаю - то, что сейчас называют парковкой для офисов, назову для краткости - парковка1) и налево (вдоль дорожки к подьездам и возле/около спортплощадки - парковка2).
    т.е. парковка2 предназначена для жильцов (на все 450 квартир, хоть даже и не все пока там живут), а парковка1 (пусть пока только с 9.00 до 19.00, хотя мы все знаем, что нет ничего более постоянного - чем временное) - для офисов.
    но даже зрительно парковка2 вмещает меньше машин чем парковка1, хотя практически 450 квартир/людей-собственников это больше, чем офисы/их собственники+сотрудники офисов.

если я все правильно понял и описал тут - есть предложение организатору парковок учесть непропорциональность парковок 1 и 2 по соотношению к количеству жильцов и сотрудников офисов. и как предложение - увеличить территорию парковки2 за счет парковки1. понимаю, что это будет обидно для офисов, но справедливо для жильцов, т.к. нас все же больше.
    про паркинг прошу не рассказывать, так как туда нужно будет загонять всех - жильцов, собственников офисов, их работников и гостей/клиентов офисов (что маловероятно).
    надеюсь, увиденное на придомовой территории понял правильно. к забрасыванию тапками - готов))).

Ответить в теме
Страница 840 из 1155 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права