Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 26 из 365 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 7286
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Упс, к сожалению, на Таирова бываю редко, вернее не бываю совсем. Поэтому и пропустила "мимо ушей" эту инфу. Теперь обязательно подъеду. Спасибо. Боюсь ждать марта, нужно "готовить сани летом".

2. Вверх #502
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Не обязательно ехать на Таирова. Поищи сначала на Привозе. Там не мало контейнеров с семенами. А махрушки от Семена Украины довольно хороши, не уступают некоторым сортам от Аэлиты. Еще в супермаркетах (если они не разорятся к весне) должны появиться семена Вассма. У них хорошие ампели (читала отзывы).

3. Вверх #503
    Постоялец форума
    Сосо На Привозе Аэлита точно есть и Семена Украины и Плазма и др. Только смотрите на срок годности, очень часто прошлогодние и даже позапрошлогодние семена. При входе на Привоз напротив рыбных рядов есть магазинчик с семенами. Продавцы обещали, что следующий понедельник-вторник (8-9 февраля) будет завоз новых семян. Но это только обещания. Посмотрим..Цены там конечно хорошо кусаются, но выбор есть.

4. Вверх #504
    Посетитель
    cпасибо всем за инфо, буду тоже сеять... надеюсь на хороший результат, хотя в прошлом году с купленной рассады, были не очень, наверное солнца им у меня не хватало.

5. Вверх #505
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Привет всем!
    тоже в прошлом году тренировалась на петуньках обікновенніх сортов, половину высадила в саду (фото ниже)-замечательно прижились, разрослись и оочень долго цвели! и 5 штук оставила на работе! осенью отщипнула их и сейчас уже пошли новые побеги по5 см длиной (вы ж кстати вкурсе что в подходящих условиях они многолетние)))..
    воопщем чует мое сердце ,что пора срочно бежать куда-то за новыми семенами (руки аш чешутся уже)
    Изображения

6. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для ЛИНДА
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Остался неохваченным Привоз.
    На привозе есть Аэлита, там где (венки,веники выход на Екатериненскую) , есть довольно большой магазинчик, и выбор у них хороший, жаль только желтую разобрали
    Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.

7. Вверх #507
    Sting1, Mirage_M, ЛИНДА, Спасибо всем! Сегодня не поехала - погода не летная Собираюсь на след. выходные. Как будет что-то новенькое - отпишусь. Ура, уже февраль - скоро посевная!!!

8. Вверх #508
    Посетитель
    Да, и у меня две штучки перезимовали на балконе (одинарные рамы), длинные веточки я подрезала, оставила те что покороче. Посмотрим, что получится.

9. Вверх #509
    Посетитель Аватар для Abon
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Приветик всем! Я тоже с вами. Первый задел в семенах есть! (Фотоотчет представляю). Может быть кто-то же сеял эти сорта в прошлом году? Знаю, что у Sting1 были хорошие отзывы о "Пируэте", поэтому и я соблазнилась. Забыла сказать, это "Семена Украины". Что думаете?
    Я тоже такие купила, как у Вас на первых двух фотках. Написано "смесь" Смешно сказать, но эта смесь состоит из десяти семечек в оболочке. Буду трястись над ними, проращивать

10. Вверх #510
    Аbon, а это по принципу: "хорошего много не бывает" : Будем верить, что прорастет ВСЕ!!!

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от Abon Посмотреть сообщение
    Я тоже такие купила, как у Вас на первых двух фотках. Написано "смесь" Смешно сказать, но эта смесь состоит из десяти семечек в оболочке. Буду трястись над ними, проращивать
    ИМХО- в гранулах лучше Трястись не нужно, главное уделить им внимание до появления настоящих листиков, а там уже петунька сама справится. Не забудьте приобрести азотное удобрение, для рассады

12. Вверх #512
    Постоялец форума
    Ира подскажи пожалуйста какое удобрение лучше для рассады и когда нужно начинать кормить. Хоть и читала в форумах, но что-то в голове не задержалось.

13. Вверх #513
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Семена Джонсонс были в Зеленом Свите на углу Водопроводной, по дороге к Чумке, для семян есть специальное удобрение Валагро, а вот насчет земли не знаю, какую лучше из имеющихся, и часто сею на постоянное место сразу в начале апреля, теряется пара месяцев цветения, но зато возни с плошками, досветкой и черной ножкой нет.

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Ира подскажи пожалуйста какое удобрение лучше для рассады и когда нужно начинать кормить. Хоть и читала в форумах, но что-то в голове не задержалось.
    Я покупала Агриколу. Дешево и...мне подошло, я довольна, петуньки мои все видели. Есть Агрикола для декоративнолиственных, вот оно азотно-вкусное Плантафол (англ.) хвалят. Он ксати часто в супермаркетах есть (тоже не плохое удобрение). А так Покон и Плантон (спец. для сурфиний, петуний), ну это на цветение.

АLлександр, вот и я думаю немного позже сеять, т.к. досветки не будет, а подогонники заняты. Хотя.... А вот чтобы не было черной ножки, обязательно пикировать

Землю покупаа обычную для рассады. Фирму не помню. На Киевском рынке очень толковые продавцы, могут посоветовать хороший грунт.

15. Вверх #515
    Частый гость
    Приветствую всех! Раз тема про петунии поднялась наверх, значит весна приближается. Я не выдержала и вчера уже посеяла часть семян в плошки, хожу теперь заглядываю Посмотрела записи, в прошлом году сеяла 25 января, ненормальная. Девушки, а кто подскажет - если черенкованием размножать, то с маточного куста, сохранённого с осени, какой величины эти черенки надо обрезать ? Я так понимаю - одно междоузлие в землю, одно торчит сверху, или подлиннее надо ? Кто пробовал, поделитесь опытом

16. Вверх #516
    Мне кажется нужно подлиннее.

Я буду на выходных сеять. Ну раз так рЭзко потеплело

17. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Девочки, я хоть нормальные семена купила? Не сильно дорого? Как всхожесть? Когда сеять будем?
    Я и жду и боюсь лета - цветы меня радуют, но работы......
    Та, что идет по жизни, смеясь.

18. Вверх #518
    Постоялец форума
    М А К Где Вы нашли такие интересные семена? Кроме "Сиреневого прибоя" я таких в продаже и не видела.
    Семена "Джонсон" все хвалят. Интересно сколько там шт. в пакетиках

19. Вверх #519
    Джонсон хорошая фирма Думаю не дорого. В прошлом году они по 15 грн. были.
    Сеять уже можно. Тут уже по желанию и по вдохновению.

20. Вверх #520
    Mirage_M, должно быть ок.50 шт (если мне не изменяет память). Но они не гранулированные.

Ответить в теме
Страница 26 из 365 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права