Упс, к сожалению, на Таирова бываю редко, вернее не бываю совсем. Поэтому и пропустила "мимо ушей" эту инфу. Теперь обязательно подъеду. Спасибо. Боюсь ждать марта, нужно "готовить сани летом".![]()
|
Упс, к сожалению, на Таирова бываю редко, вернее не бываю совсем. Поэтому и пропустила "мимо ушей" эту инфу. Теперь обязательно подъеду. Спасибо. Боюсь ждать марта, нужно "готовить сани летом".![]()
Не обязательно ехать на Таирова. Поищи сначала на Привозе. Там не мало контейнеров с семенами. А махрушки от Семена Украины довольно хороши, не уступают некоторым сортам от Аэлиты. Еще в супермаркетах (если они не разорятся к весне) должны появиться семена Вассма. У них хорошие ампели (читала отзывы).
Сосо На Привозе Аэлита точно есть и Семена Украины и Плазма и др. Только смотрите на срок годности, очень часто прошлогодние и даже позапрошлогодние семена. При входе на Привоз напротив рыбных рядов есть магазинчик с семенами. Продавцы обещали, что следующий понедельник-вторник (8-9 февраля) будет завоз новых семян. Но это только обещания. Посмотрим..Цены там конечно хорошо кусаются, но выбор есть.
cпасибо всем за инфо, буду тоже сеять... надеюсь на хороший результат, хотя в прошлом году с купленной рассады, были не очень, наверное солнца им у меня не хватало.
Привет всем!
тоже в прошлом году тренировалась на петуньках обікновенніх сортов, половину высадила в саду (фото ниже)-замечательно прижились, разрослись и оочень долго цвели! и 5 штук оставила на работе! осенью отщипнула их и сейчас уже пошли новые побеги по5 см длиной (вы ж кстати вкурсе что в подходящих условиях они многолетние)))..
воопщем чует мое сердце ,что пора срочно бежать куда-то за новыми семенами (руки аш чешутся уже)
Sting1, Mirage_M, ЛИНДА, Спасибо всем!Сегодня не поехала - погода не летная
Собираюсь на след. выходные. Как будет что-то новенькое - отпишусь. Ура, уже февраль - скоро посевная!!!
![]()
Да, и у меня две штучки перезимовали на балконе (одинарные рамы), длинные веточки я подрезала, оставила те что покороче. Посмотрим, что получится.
Аbon, а это по принципу: "хорошего много не бывает": Будем верить, что прорастет ВСЕ!!!
Ира подскажи пожалуйста какое удобрение лучше для рассады и когда нужно начинать кормить. Хоть и читала в форумах, но что-то в голове не задержалось.
Семена Джонсонс были в Зеленом Свите на углу Водопроводной, по дороге к Чумке, для семян есть специальное удобрение Валагро, а вот насчет земли не знаю, какую лучше из имеющихся, и часто сею на постоянное место сразу в начале апреля, теряется пара месяцев цветения, но зато возни с плошками, досветкой и черной ножкой нет.
Я покупала Агриколу. Дешево и...мне подошло, я довольна, петуньки мои все видели. Есть Агрикола для декоративнолиственных, вот оно азотно-вкусноеПлантафол (англ.) хвалят. Он ксати часто в супермаркетах есть (тоже не плохое удобрение). А так Покон и Плантон (спец. для сурфиний, петуний), ну это на цветение.
АLлександр, вот и я думаю немного позже сеять, т.к. досветки не будет, а подогонники заняты. Хотя....А вот чтобы не было черной ножки, обязательно пикировать
Землю покупаа обычную для рассады. Фирму не помню. На Киевском рынке очень толковые продавцы, могут посоветовать хороший грунт.
Приветствую всех! Раз тема про петунии поднялась наверх, значит весна приближается.Я не выдержала и вчера уже посеяла часть семян в плошки, хожу теперь заглядываю
Посмотрела записи, в прошлом году сеяла 25 января, ненормальная. Девушки, а кто подскажет - если черенкованием размножать, то с маточного куста, сохранённого с осени, какой величины эти черенки надо обрезать ? Я так понимаю - одно междоузлие в землю, одно торчит сверху, или подлиннее надо ? Кто пробовал, поделитесь опытом
![]()
Мне кажется нужно подлиннее.
Я буду на выходных сеять. Ну раз так рЭзко потеплело![]()
М А К Где Вы нашли такие интересные семена? Кроме "Сиреневого прибоя" я таких в продаже и не видела.
Семена "Джонсон" все хвалят. Интересно сколько там шт. в пакетиках
Джонсон хорошая фирмаДумаю не дорого. В прошлом году они по 15 грн. были.
Сеять уже можно. Тут уже по желанию и по вдохновению.
Mirage_M, должно быть ок.50 шт (если мне не изменяет память). Но они не гранулированные.
Социальные закладки