|
Чесотка.
Заболевание вызывается чесоточным клещом. Невооруженным глазом увидеть его невозможно. Различают три вида клещей. Зудни паразитируют в верхнем слое кожи, где размножаются и откладывают яйца. Накожники живут на коже: прокалывая ее они сосут лимфу и кровь. Кожееды питаются кожной перхотью и корочками, образующимися на коже. Все эти клещи могут паразитировать и у человека, поэтому при первых признаках заболевания необходимо срочно принять меры.
Чесотка бывает ушная, головная и общая.
Лечение: больное или подозрительное животное изолируют, помещение тщательно дезинфицируют горячим 4-процентным раствором едкого натра. Пораженные места обрабатывают следующими средствами: 3- процентным раствором препарата СК-9, вилькинсоновой (серной) мазью; применяют также смесь 1-процентного раствора хлорофоса с 1-процентным раствором препарата Д-33. Обработку повторяют через 6—7 дней. В ветеринарных аптеках и специализированных отделах зоологических магазинов можно приобрести лекарственные препараты, которые помогут вам проводить профилактическое лечение. Среди множества различных лекарств работники магазина помогут выбрать необходимое для вашего питомца лекарство и объяснят, как его применять.
Отдел защиты здоровья животных (ОЗЗЖ) фирмы «Вауеr», Германия, выпускает ветеринарные препараты для лечения и профилактики болезней домашних животных.
Препарат Baytril 2,5% представляет собой антимикробное средство (ингибитор гиразы из группы флюохинолонов) и применяется для лечения инфекционных болезней, вызванных следующими грамотрицательными и грамположительными бактериями, чувствительными к Baytril 2,5%: Е. соli. Salmonella spp., Pasteurella spp., Haemophilus spp. и стафилококки.
Способ применения — подкожная инъекция. При отсутствии клинического улучшения в течение 3-х дней рекомендуется повторно проверить на чувствительность и, возможно, сменить лечение.
Для борьбы с паразитами в окружении животных, особенно с отдельными иксодами и иксодовыми группами, разработан препарат Botfo -Flohschutz Spray.
Способ применения. Места размещения животных и другие места, где могут находиться паразиты в различных стадиях развития (яйца, личинки и др.), в течение нескольких секунд подвергаются сплошному опрыскиванию с расстояния около 50 см.
Некоторые животные не любят звука, возникающего при опрыскивании. Поэтому в этих случаях лучше всего пользоваться карандашом Botfo.
При поражении животных блохами, личинками и нимфами иксодовых клещей, вшами и власоедами рекомендуется для их уничтожения порошок Botfo.
💞Макс і Леруся
Есть вот еще один способ:
Лечение состоит в купании животных в 0,5%-ном растворе бромоциклена или метрифоната с концентрацией 1,5 г/л воды, в которую погружается животное. Если содержатся несколько животных, то здоровые животные также должны быть подвергнуты лечению. Купание необходимо повторить через неделю.
Одновременно необходимо тщательно промыть клетки раствором, в котором купались животные, после чего в течение 3 недель (продолжительность жизни клещей) клетки нельзя использовать. После купания животных нужно сушить под лампами инфракрасного света.
💞Макс і Леруся
Иришка,пришел ответ от вет врача:
Джунгарик чешется....какие признаки при появления у хомки паразитов?
как понять что это не аллергия?
Здравствуйте.
Можно обработать хомячка антипаразитарным спреем для грызунов.Хуже ему от этого не будет,зато сразу исключите накожных паразитов.После обработки не забудьте обработать клетку и поменять подстилку.Из рациона исключить все сладкое,соленое,жирное.Не давать фрукты-овощи красного цвета.Если после всех проведенных мероприятий не наступит улучшение-везите хомячка к врачу.Возможны подкожные паразиты,но лечение назначает только ветеринар.
Всего доброго
💞Макс і Леруся
Meg скажи пожалуйста сколько раз в неделю им менять подстилочку? просто мои джуньки делают свои дела в домике а не на подстилке
Кто-то пробывал молочное давать хомячкам?
ой,а мой Джунька тоже чешется, как кошечка....
нужно пойти посмотреть средство...
а ещё я своему дала яблоко,так он сначала не ел, а потом за милую душу)
а ещё очень ему нравится семечки кушать))
вообще я меняю как вижу,что мне не оч нра "порядок" в клетке...но в стандарте 1 раз в неделю не реже....
Гдето на форуме писали,что раз недели в три надо мыть клетку полностью....
сегодня так и сделала.....масиков в банку...клетку под душ...
мои спят в домиках с салфетками..салфетки меняю гдето раз в полторы недели...![]()
💞Макс і Леруся
я убираю 1 раз в неделю.Полностью..(мою клетку,поилку,домик,железные перегородки,кормушку)...а в этот момент хомяк играет с собакой))
Где можно приобрести прозрасные шары для джуников, чтоб они могли безопасно путишествовать по комнате?
П.С. Все еще одна Джуня ищет себе хозяина!) НАЛЕТАЙ-ТОРОПИСЬ!
ой,а кто-то покупал хомякам трубы?мой так любит бегать..а особеннно (не смейтесь)он залазит на 2-й этаж и прыгает....причём может это повторить раза 4 подряд
))и перебираться по клеточке держась лапками
![]()
Просто чего говарят,что лучше хоятб раз в 2-3 недельки..они ж запах оставляют в клеточке...а када мы их моем..мы вымываем их запах и када хомки попадают опять в клетку у них обычно случается стресс..т.к они не чуя Своего запаха,они думают ,что не туда попали
а поилочку следует мыть каждый раз когда заливается новенькая,чистенькая водичка
А выложи фоточки...мы на твоего пупсю полюбуемся)![]()
💞Макс і Леруся
Социальные закладки