Тема: Джунгарики...маленькие смешульки.

Ответить в теме
Страница 11 из 256 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 5112
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для Beastofprey
    Цитата Сообщение от pink_martini Посмотреть сообщение
    всю ночь ети карапузы бегали по калёсикам хорошо что они не грахочат утром встала тишина все спят мне как то не по себе стало смотрю в домик блин а Базука начала пищать так смешно типа "выйди вон не видиш что я сплю "
    Вижу крошки попали в хорошие руки)))

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для pink_martini
    Цитата Сообщение от Beastofprey Посмотреть сообщение
    Вижу крошки попали в хорошие руки)))
    Я их очень полюбила
    и муж тоже в восторге они даже к нему на руку идут

3. Вверх #203
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от gudbaeva Посмотреть сообщение
    При чесотке на ушах, морде, щеках, а также на конечностях и вокруг анального отверстия появляется покрытый корочками порошкообразный налет. Шерсть выпадает, животных мучает сильный зуд Животные чешутся, повреждая кожу, что в свою очередь приводит к инфекции. Животные умирают через 2-3 месяца после появления первых симптомов. Чесотка хомяков, очень заразная, очевидно, болезнь поражает скорее мужские особи, чем женские. Успех лечения - сомнителен. Однако можно попробовать гексахлоран

у моего маленького хомячка похоже эта болезнь...уже больше месяца чешется,весь в болячках...что же делать???он умрет?
    Чесотка.
    Заболевание вызывается чесоточным клещом. Невооруженным глазом увидеть его невозможно. Различают три вида клещей. Зудни паразитируют в верхнем слое кожи, где размножаются и откладывают яйца. Накожники живут на коже: прокалывая ее они сосут лимфу и кровь. Кожееды питаются кожной перхотью и корочками, образующимися на коже. Все эти клещи могут паразитировать и у человека, поэтому при первых признаках заболевания необходимо срочно принять меры.
    Чесотка бывает ушная, головная и общая.

Лечение: больное или подозрительное животное изолируют, помещение тщательно дезинфицируют горячим 4-процентным раствором едкого натра. Пораженные места обрабатывают следующими средствами: 3- процентным раствором препарата СК-9, вилькинсоновой (серной) мазью; применяют также смесь 1-процентного раствора хлорофоса с 1-процентным раствором препарата Д-33. Обработку повторяют через 6—7 дней. В ветеринарных аптеках и специализированных отделах зоологических магазинов можно приобрести лекарственные препараты, которые помогут вам проводить профилактическое лечение. Среди множества различных лекарств работники магазина помогут выбрать необходимое для вашего питомца лекарство и объяснят, как его применять.
    Отдел защиты здоровья животных (ОЗЗЖ) фирмы «Вауеr», Германия, выпускает ветеринарные препараты для лечения и профилактики болезней домашних животных.
    Препарат Baytril 2,5% представляет собой антимикробное средство (ингибитор гиразы из группы флюохинолонов) и применяется для лечения инфекционных болезней, вызванных следующими грамотрицательными и грамположительными бактериями, чувствительными к Baytril 2,5%: Е. соli. Salmonella spp., Pasteurella spp., Haemophilus spp. и стафилококки.
    Способ применения — подкожная инъекция. При отсутствии клинического улучшения в течение 3-х дней рекомендуется повторно проверить на чувствительность и, возможно, сменить лечение.
    Для борьбы с паразитами в окружении животных, особенно с отдельными иксодами и иксодовыми группами, разработан препарат Botfo -Flohschutz Spray.
    Способ применения. Места размещения животных и другие места, где могут находиться паразиты в различных стадиях развития (яйца, личинки и др.), в течение нескольких секунд подвергаются сплошному опрыскиванию с расстояния около 50 см.
    Некоторые животные не любят звука, возникающего при опрыскивании. Поэтому в этих случаях лучше всего пользоваться карандашом Botfo.
    При поражении животных блохами, личинками и нимфами иксодовых клещей, вшами и власоедами рекомендуется для их уничтожения порошок Botfo.
    💞Макс і Леруся

4. Вверх #204
    Модератор
    Magic Lady
    Я их очень полюбила
    и муж тоже в восторге они даже к нему на руку идут

А как их не полюбить????
    вот я на них спокойно смотреть не могу....они такие забавныЕ!!!!!

и мой муж тоже от них в восторге!!!!
    воть только на ручки они не идут....хотя еду иногда берут
    💞Макс і Леруся

5. Вверх #205
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от gudbaeva Посмотреть сообщение
    При чесотке на ушах, морде, щеках, а также на конечностях и вокруг анального отверстия появляется покрытый корочками порошкообразный налет. Шерсть выпадает, животных мучает сильный зуд Животные чешутся, повреждая кожу, что в свою очередь приводит к инфекции. Животные умирают через 2-3 месяца после появления первых симптомов. Чесотка хомяков, очень заразная, очевидно, болезнь поражает скорее мужские особи, чем женские. Успех лечения - сомнителен. Однако можно попробовать гексахлоран

у моего маленького хомячка похоже эта болезнь...уже больше месяца чешется,весь в болячках...что же делать???он умрет?
    Есть вот еще один способ:

Лечение состоит в купании животных в 0,5%-ном растворе бромоциклена или метрифоната с концентрацией 1,5 г/л воды, в которую погружается животное. Если содержатся несколько животных, то здоровые животные также должны быть подвергнуты лечению. Купание необходимо повторить через неделю.

Одновременно необходимо тщательно промыть клетки раствором, в котором купались животные, после чего в течение 3 недель (продолжительность жизни клещей) клетки нельзя использовать. После купания животных нужно сушить под лампами инфракрасного света.
    💞Макс і Леруся

6. Вверх #206
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Jasmina25 Посмотреть сообщение
    Сегодня он более менее спокойный.
    Иришка,пришел ответ от вет врача:

Джунгарик чешется....какие признаки при появления у хомки паразитов?
    как понять что это не аллергия?

Здравствуйте.
    Можно обработать хомячка антипаразитарным спреем для грызунов.Хуже ему от этого не будет,зато сразу исключите накожных паразитов.После обработки не забудьте обработать клетку и поменять подстилку.Из рациона исключить все сладкое,соленое,жирное.Не давать фрукты-овощи красного цвета.Если после всех проведенных мероприятий не наступит улучшение-везите хомячка к врачу.Возможны подкожные паразиты,но лечение назначает только ветеринар.
    Всего доброго
    💞Макс і Леруся

7. Вверх #207
    Meg скажи пожалуйста сколько раз в неделю им менять подстилочку? просто мои джуньки делают свои дела в домике а не на подстилке

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для Beastofprey
    Кто-то пробывал молочное давать хомячкам?

9. Вверх #209
    кажетс Megiona давала кефирчик ! я сегодня давала им йогурт на крышичке они пооблизывали его вроде понравилось

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    ой,а мой Джунька тоже чешется, как кошечка....
    нужно пойти посмотреть средство...
    а ещё я своему дала яблоко,так он сначала не ел, а потом за милую душу)
    а ещё очень ему нравится семечки кушать))

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для Jasmina25
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Иришка,пришел ответ от вет врача:

Джунгарик чешется....какие признаки при появления у хомки паразитов?
    как понять что это не аллергия?

Здравствуйте.
    Можно обработать хомячка антипаразитарным спреем для грызунов.Хуже ему от этого не будет,зато сразу исключите накожных паразитов.После обработки не забудьте обработать клетку и поменять подстилку.Из рациона исключить все сладкое,соленое,жирное.Не давать фрукты-овощи красного цвета.Если после всех проведенных мероприятий не наступит улучшение-везите хомячка к врачу.Возможны подкожные паразиты,но лечение назначает только ветеринар.
    Всего доброго
    спасибо за совет. Подстилку я как только увидила что чешется то сразу поминяла. Салфетки накидала! А где можно купить этот спрей?

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для Jasmina25
    Я недавно дала молока и ему понравилось. Я ему в крышечку немного налила. Ещё даю иногда сырок и творожек!

13. Вверх #213
    Модератор
    Magic Lady
    Meg скажи пожалуйста сколько раз в неделю им менять подстилочку? просто мои джуньки делают свои дела в домике а не на подстилке
    вообще я меняю как вижу,что мне не оч нра "порядок" в клетке...но в стандарте 1 раз в неделю не реже....

Гдето на форуме писали,что раз недели в три надо мыть клетку полностью....

сегодня так и сделала.....масиков в банку...клетку под душ...

мои спят в домиках с салфетками..салфетки меняю гдето раз в полторы недели...
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #214
    Модератор
    Magic Lady
    кажетс Megiona давала кефирчик ! я сегодня давала им йогурт на крышичке они пооблизывали его вроде понравилось
    Я недавно дала молока и ему понравилось. Я ему в крышечку немного налила. Ещё даю иногда сырок и творожек!
    Все можно,НО в меру и не часто..раз в недельку можно и творожка НЕжирного,молочка..и йогурта дать

Я давала Био кефир...им понравилось
    💞Макс і Леруся

15. Вверх #215
    я убираю 1 раз в неделю.Полностью..(мою клетку,поилку,домик,железные перегородки,кормушку)...а в этот момент хомяк играет с собакой))

16. Вверх #216
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Ашварайя Посмотреть сообщение
    ой,а мой Джунька тоже чешется, как кошечка....
    нужно пойти посмотреть средство...
    а ещё я своему дала яблоко,так он сначала не ел, а потом за милую душу)
    а ещё очень ему нравится семечки кушать))
    Семечки они очень любят,но с ними надо быть осторожнее...нет они не опасны...просто хомочки от них жиреют ужасно)))

А вот яблочки можно давать каждый день
    💞Макс і Леруся

17. Вверх #217
    Модератор
    Magic Lady
    спасибо за совет. Подстилку я как только увидила что чешется то сразу поминяла. Салфетки накидала! А где можно купить этот спрей?
    в зоомаге...впринцыпе сейчас очень популярны грызуны..думаю и на базарных зоолотках тоже должны быть
    💞Макс і Леруся

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Где можно приобрести прозрасные шары для джуников, чтоб они могли безопасно путишествовать по комнате?

П.С. Все еще одна Джуня ищет себе хозяина!) НАЛЕТАЙ-ТОРОПИСЬ!

19. Вверх #219
    ой,а кто-то покупал хомякам трубы?мой так любит бегать..а особеннно (не смейтесь)он залазит на 2-й этаж и прыгает....причём может это повторить раза 4 подряд))и перебираться по клеточке держась лапками

20. Вверх #220
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Ашварайя Посмотреть сообщение
    я убираю 1 раз в неделю.Полностью..(мою клетку,поилку,домик,железные перегородки,кормушку)...а в этот момент хомяк играет с собакой))
    Просто чего говарят,что лучше хоятб раз в 2-3 недельки..они ж запах оставляют в клеточке...а када мы их моем..мы вымываем их запах и када хомки попадают опять в клетку у них обычно случается стресс..т.к они не чуя Своего запаха,они думают ,что не туда попали

а поилочку следует мыть каждый раз когда заливается новенькая,чистенькая водичка

А выложи фоточки...мы на твоего пупсю полюбуемся)
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме
Страница 11 из 256 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права