Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 288 из 749 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 14969
  1. Вверх #5741
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    ну мы на выходе в госсаду и там 300 грн+перерасчет по пропуску,но шли не с целью экономить,долго рассказывать-я пока выбирала близость,частного в 10 минутах ходьбы не оказалось(((малая кстати мега довольная(а старшая в частном ворчала,но это особенности их характера),а как тут медсестра следит,чтоб с соплми -кашлем ни ни!это мне важно,но мало дополнительных занятий-это факт!хочу на рол.соб-ие прднять вопрос о дополнительных занятиях,по желанию родителей это практикуют,если нет буду водить в шрр)если б рядом был частный сад до 3500 отдала бы смело,но пока этот вариант нас устроил вполне)каждому свое))

2. Вверх #5742
    кстати собирались на пмж в грецию и жили когда-то год на кипре,вот где ужас с садами,300 евро(почти минимальная цена)это до 3 максимум и питание в лучшем случае фаст фуд!!!об отсутствии территории для прогулок умолчу(там это нормс,знаниями тоже особо не пичкают,так чисто присмотреть за дитем)

3. Вверх #5743
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Дорого - не отдаем в частный.
    Не дорого - отдаем.
    Не нравится Украина - эмигрируем)
    Спорить бесполезно, как и сравнивать У.с Европой. Где вы еще видели на улицах столько "крутых тачек"? Риторический вопрос.
    Гос.сад получается 500 в месяц со всеми делами - я считаю, это не дешево.
    Это всё понятно, просто мне кажится, что можно за меньшие деньги ребёнка в госсад водить, и не хуже будет. Просто нужно выбрать хороший садик, с бассейном например, как 300, можно доплачивать воспитательницы, вот вам и индивидуальный подход, жаренную картоху и пельмени, не думаю, что дают в госсадах, всё таки у них проверки покруче, чем в частных, площадки по просторнее, единственный минус, группы большие, но зимой ходят не все дети, а болеют они одинаково во всех садах.
    На счёт развития, англ., танцы есть почти везде, а дополнительно можно в выходные в ШРР поводить.
    19.10.2012 Максик

4. Вверх #5744
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    как по мне основной плюс частного сада (как и школы кстати) - это малокомплектность группы....максимум 12 человек....все остальное можно найти в хорошем государственном саду....но не в центре,тут большая проблема с территорией, даже у частных...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

5. Вверх #5745
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    А в своём уме француженка сказала Вам что минимум 70% стоимости в частном саду им оплачивает государство?
    во Франции муниципальные сады, в которые не попасть, за счастье на 1-2 дня в неделю записаться....а в основном все пользуются услугами нянь, при чем она как правило берет 2-3 ребенка разного возраста, один может еще не ходить,другой бегать во всю....как она за ними смотрит еще вопрос....оплату действительно компенсирует государство...но стоит это не дешевле чем в Украине и сервис совсем не тот!
    там правда школа очень рано начинается....так что не долго "мучаются"
    у нас хоть и дорого,но есть выбор достойный...имхо
    хочешь быть счастливой- будь ею!

6. Вверх #5746
    Посетитель Аватар для s1261
    А кто- то в курсе, что за сад открывается на 7-й Фонтана? Вчера в парке Победы видела рекламу, но телефон не записала.

7. Вверх #5747
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Цитата Сообщение от s1261 Посмотреть сообщение
    А кто- то в курсе, что за сад открывается на 7-й Фонтана? Вчера в парке Победы видела рекламу, но телефон не записала.
    тоже интересует
    нам бы уже идти в садик,а мы еще в поиске
    Последний раз редактировалось Анюток; 24.09.2013 в 16:54.

8. Вверх #5748
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    ну и по питанию они будут стараться (хотя бы первое время)))
    Мы будем стараться долго))) А контролировать будут родители.
    С пельменями и жареным МР в других садах конечно утрирует)) Правда, слышала про жареную картошку...
    Это вы еще пиццы в меню не видели(((
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    для такого сада надо зарабатывать мин в три раза больше чем оплата....
    А вот это сама мудрая мысль!!!
    Чем искать, как сэкономить на услугах для ребенка, лучше иметь возможность зарабатывать больше. Абсолютно искренне желаю всем мамам ( и папам) получить возможность оплачивать самый дорогой сад)))
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Это всё понятно, просто мне кажится, что можно за меньшие деньги ребёнка в госсад водить, и не хуже будет.
    В госсаду и не хуже?????? Не пугайте меня... В любом случае, чтобы что-то с чем-то сравнивать, нужно и то, и другое хотя бы раз увидеть...
    Просто нужно выбрать хороший садик, с бассейном например, как 300
    А что 300 сад стоит 500 грн??? В теме стоимость поборов даже вслух боятся произносить...
    можно доплачивать воспитательницы, вот вам и индивидуальный подход
    В 300 саду в группах по 30 детей, если каждый родитель прислушается к Вашему совету и "поднесет" воспитательнице, все равно ее на всех не хватит, даже если расчитывать на осенние насморки и 20 детей в группе.
    всё таки у них проверки покруче, чем в частных
    А вот это откровенная ерунда. Можно при желании купить любого инспектора. А вот родителя, который платит свои "кровные", купить не получится...

9. Вверх #5749
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Мы будем стараться долго))) А контролировать будут родители.

Это вы еще пиццы в меню не видели(((

А вот это сама мудрая мысль!!!
    Чем искать, как сэкономить на услугах для ребенка, лучше иметь возможность зарабатывать больше. Абсолютно искренне желаю всем мамам ( и папам) получить возможность оплачивать самый дорогой сад)))

В госсаду и не хуже?????? Не пугайте меня... В любом случае, чтобы что-то с чем-то сравнивать, нужно и то, и другое хотя бы раз увидеть...

А что 300 сад стоит 500 грн??? В теме стоимость поборов даже вслух боятся произносить...

В 300 саду в группах по 30 детей, если каждый родитель прислушается к Вашему совету и "поднесет" воспитательнице, все равно ее на всех не хватит, даже если расчитывать на осенние насморки и 20 детей в группе.

А вот это откровенная ерунда. Можно при желании купить любого инспектора. А вот родителя, который платит свои "кровные", купить не получится...
    Понятно, что это Ваш бизнес, и Вы его защищаете, свой я тоже защищаю в профильных темах)), а если серьёзно, сравнивать могу, т к старший сын у меня ходил в госсад, а младшего тоже скоро прийдёться определять, вот как раз сейчас я перед выбором, я могу себе позволить оплачивать частный, но нужно ли?
    На счёт 300-го знаю, всё точно, т к живу за их забором и у кумы ребёнок только выпустился из их сада, первоначальные взносы есть везде ( в госсада), и в месяц со всеми кружками выходит до 700 грн. Ну уж никак не в 3-4 раза больше, и далеко не бедные люди отдают деток в этот сад.
    Единственный минус многочисленные группы, но дети везде болеют одинаково.
    На счёт подарков, воспитателям, я не думаю, что все 30 человек воспользуются моим советом, но к сожалению в гос учреждениях без этого не обойтись.
    Просто то, что я читаю, что ЭКО продукты и т д., но это ж смешно, что у нас в стране есть ЭКО?
    А на счёт того, что на все продукты будут сертификаты, мы все прекрасно знаем как их делают.
    Я не говорю, что Ваш сад лучше или хуже, я говорю о частных садиках вообще, что очень стоит задуматься, если за что платить такие деньги.
    Я расскажу одну историю, это к теме о воспитателях знающих и владеющих многими методиками.
    Я раньше, в молодости, работала преподавателем в пед колледже, обучала будущих учителей младших классов и воспитателей, возле нас открылась ШШР "Сказка", повела я своего ребёнка на подготовку к школе, там было много разных наворотов и учительница модная, и что-то у неё произошло, ей нужна была замена, и каково было моё удивление, когда я вместо той учительницы увидела свою студентку не последнего курса, и далеко не отличницу, а деньги мы тогда платили немалые, я была в шоке, администратору я конечно всё высказала, в школу мы больше не ходили.
    19.10.2012 Максик

10. Вверх #5750
    Посетитель
    Понятно, что это Ваш бизнес, и Вы его защищаете, свой я тоже защищаю в профильных темах)), а если серьёзно, сравнивать могу, т к старший сын у меня ходил в госсад, а младшего тоже скоро прийдёться определять, вот как раз сейчас я перед выбором, я могу себе позволить оплачивать частный, но нужно ли?
    На счёт 300-го знаю, всё точно, т к живу за их забором и у кумы ребёнок только выпустился из их сада, первоначальные взносы есть везде ( в госсада), и в месяц со всеми кружками выходит до 700 грн. Ну уж никак не в 3-4 раза больше, и далеко не бедные люди отдают деток в этот сад.
    Единственный минус многочисленные группы, но дети везде болеют одинаково.
    На счёт подарков, воспитателям, я не думаю, что все 30 человек воспользуются моим советом, но к сожалению в гос учреждениях без этого не обойтись.
    Просто то, что я читаю, что ЭКО продукты и т д., но это ж смешно, что у нас в стране есть ЭКО?
    А на счёт того, что на все продукты будут сертификаты, мы все прекрасно знаем как их делают.
    Я не говорю, что Ваш сад лучше или хуже, я говорю о частных садиках вообще, что очень стоит задуматься, если за что платить такие деньги.
    Я расскажу одну историю, это к теме о воспитателях знающих и владеющих многими методиками.
    Я раньше, в молодости, работала преподавателем в пед колледже, обучала будущих учителей младших классов и воспитателей, возле нас открылась ШШР "Сказка", повела я своего ребёнка на подготовку к школе, там было много разных наворотов и учительница модная, и что-то у неё произошло, ей нужна была замена, и каково было моё удивление, когда я вместо той учительницы увидела свою студентку не последнего курса, и далеко не отличницу, а деньги мы тогда платили немалые, я была в шоке, администратору я конечно всё высказала, в школу мы больше не ходили.
    Я так понимаю Вы свой выбор сделали, насчет сада)

11. Вверх #5751
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    уж никак не в 3-4 раза больш и далеко не бедные люди отдают деток в этот сад.
    .
    Очень мне нравится это выражениевы определили их богатства по машинам и одежде?!
    У меня есть знакомая одна,ездит на новом Хаммере,живет в огромном доме,рассказывала как они обливались Моэтом на вечеринке с подругами.Спустя полчаса Зашел разговор о детях,садике и я слышу восторженные впечатление от нее:садик у нас очень классный,а питание вообще 187 грн в месяц!!!......я почувствовала некую неловкость,а ей нравится,питание дешевое.Что это?!Как это объяснить?!
    И вот я вспоминаю сейчас:у нас 90% родителей в садике ездят на подержаных иномарках,а некоторые даже пешком и платят 3800 за садик.Это говорит о том что сад плохой,туда ходят далеко не богатые?!

12. Вверх #5752
    Конечно я буду защищать и свой бизнес и любой другой, если есть, что защищать (это видно из моих постов)...
    С Вами спорить не вижу никакого смысла, Вы заранее убеждены в своей правоте: и Эко Вам не Эко, и творческими людьми могут быть только отличники, и сертификаты все сплошь на ксероксе выполнены...

Наш сад рассчитан на 15-20 детей, думаю нас найдут "наши" родители, которые не будут виртуально рассуждать на тему6 "стоит ли платить больше?", а придут, посмотрят, поверят и, надеюсь, будут благодарны за своих детей.

Я вообще не понимаю, о чем Вы спорите в теме "Частные сады и ясли", если твердо убеждены, что частный сад, в принципе, это "деньги на ветер"???

Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    И вот я вспоминаю сейчас:у нас 90% родителей в садике ездят на подержаных иномарках,а некоторые даже пешком и платят 3800 за садик.Это говорит о том что сад плохой,туда ходят далеко не богатые?!
    Просто у каждого свои приоритеты. Кто-то, в первую очередь, заботиться о своем сидалище (ну, чтоб удобнее сиделось), а кто-то вкладывает деньги в будущее детей (ну, чтоб без комплексов и неврозов пережить детство).
    Знаете, у каждого из нас остались страхи из детства, может я садом и стала заниматься, потому что главный мой страх - это Новый год, а я в саду (лучшем в Приморском районе), прямо в платье снежинки, слизываю со скатерти пролитый борщ, потому что так сказала воспитательница, а меня воспитывали в послушании старшим...
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 24.09.2013 в 23:07.

13. Вверх #5753
    Частый гость Аватар для Бурулька
    По сути в 300 госсад просто так и не попадете, про вступительный молчу (от 3 до 5 тыс.грн) в простые. Мы ходим типа в обычный госсад, обязательный ежемесячный взнос 500 грн + питание + праздники. У нас в декабре получилось 1000 грн, а ходили всего 2 дня, заплатили за все, а по возвращению достался подарок с малышевой группы и все - за 500 грн на праздники-елки))) - вот вам и отношение к детю
    А в Германии в муниципальных садах детей и с соплями-кашлями принимают, и температура 38 не является основанием для обращения к врачу.
    У нас в Одессе, слава Богу, над детьми "дрожат" - питание, прогулки, образование, воспитание, музыка, танцы и т.п. Хорошо, что каждый имеет право выбора для своих детей
    Последний раз редактировалось Бурулька; 24.09.2013 в 23:15.
    Делай добро и бросай его в воду

14. Вверх #5754
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая одна,ездит на новом Хаммере,живет в огромном доме,рассказывала как они обливались Моэтом на вечеринке с подругами!
    А что это Моэт?

15. Вверх #5755
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    А что это Моэт?
    очень дорогое шампанское
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

16. Вверх #5756
    Думаю спор не стоит выеденного яйца,были мы в частном саду,сейчас в госсаду,на данном этапе мой ребенок!!! И мы довольны,нет болячек,нет больных детей,питание и правда очень хорошее,нет консерв,соков,сосисок,жареной картошки и т.д,воспитатель опытная и к деткам,как бабушка,не везде так!был давно опыт в другом госсаду-оттуда ужасные воспоминания!я была готова отдать в частный,но увы...писала почему,на развитии и обучении детей никак не экономим,не во всех частных садах "отрабатывают"оплаченные деньги,пусть во всех садах будет хорошо!все детки заслуживают хорошего доброго детства,пусть владельцы чатных и заведующие госсадов стремяться к развитию и улучшению условий,а может кто-то в нашем районе откроет хороший детсад))))

17. Вверх #5757
    Посетитель
    В госсадах пиццы и жареной картошки нет, не было и быть не может - им это просто санстанция не разрешит. Колбаса (сосиски) бывают, когда нет поставки мяса. Так я просто выхожу из ситуации - прошу дочку это не есть (а воспитателей ей не класть в тарелку) Кроме колбасы на обед всегда супчик (борщик), гарнир, хлеб и компот. Голодной до ужина не останется. У нас за 4 года со старшей и три - с младшей, никаких неприятных случаев, связанных с питанием, ттт, не было. Методов, унижающих ребенка, нормальные воспитатели не используют нигде. В нашем госсаду саду воспитатели именно такие. Педсостав - от требований администрации. Но для меня - важнее образованность, профессионализм и опыт работы, а не девочка без образования или опыта, но из ШРР. (Есть исключения - моя приятельница, опытный воспитатель, пошла работать в ШРР) Несомненный плюс частного садика - индивидуальный подход и количество детей в группе. Несомненный минус - необоснованно высокая оплата. (Оплату до 2000 в месяц считаю обоснованной, так как при двух работающих родителях это может позволить себе семья со средним достатком. ) А это и есть право выбора.

18. Вверх #5758
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    В гос. саду мы год кушали из мяса только курицу. Другого, кроме колбасы, не было в меню даже.
    В частном домашняя курочка, телятина, кролик и т.д.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

19. Вверх #5759
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от толерантность Посмотреть сообщение
    В госсадах пиццы и жареной картошки нет, не было и быть не может - им это просто санстанция не разрешит. Колбаса (сосиски) бывают, когда нет поставки мяса. Так я просто выхожу из ситуации - прошу дочку это не есть (а воспитателей ей не класть в тарелку) Кроме колбасы на обед всегда супчик (борщик), гарнир, хлеб и компот. Голодной до ужина не останется. У нас за 4 года со старшей и три - с младшей, никаких неприятных случаев, связанных с питанием, ттт, не было. Методов, унижающих ребенка, нормальные воспитатели не используют нигде. В нашем госсаду саду воспитатели именно такие. Педсостав - от требований администрации. Но для меня - важнее образованность, профессионализм и опыт работы, а не девочка без образования или опыта, но из ШРР. (Есть исключения - моя приятельница, опытный воспитатель, пошла работать в ШРР) Несомненный плюс частного садика - индивидуальный подход и количество детей в группе. Несомненный минус - необоснованно высокая оплата. (Оплату до 2000 в месяц считаю обоснованной, так как при двух работающих родителях это может позволить себе семья со средним достатком. ) А это и есть право выбора.
    Необоснованно? Интересно, а можно ДО 2000 тыс садик организовать, чтобы покрыть все расходы?! Учитывая то, что малокомплектные группы еще.Заплатить всем по кругу и за все , при этом еще себе заработать на хлеб с маслом( даже не с икрой ) Высокая оплата , не только прихоть предпринимателя, но и реальность расходов.
    Хотя, естественно, я хочу, чтобы наше государство шло на встречу организаторам частных садов и как-то помогало в этом,тем самым уменьшая затраты ,тогда и оплата будет меньше. Конечно,это все очень дорого, не необоснованно.
    Последний раз редактировалось Oksana_od; 25.09.2013 в 12:19.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

20. Вверх #5760
    В госсадах пиццы и жареной картошки нет, не было и быть не может
    А я как раз о недорогих частных. В гос - супы из консервов (и если кто-то об этом не знает, то это вовсе не значит, что того нет)

Несомненный минус - необоснованно высокая оплата. (Оплату до 2000 в месяц считаю обоснованной, так как при двух работающих родителях это может позволить себе семья со средним достатком. )
    Необоснованно - это потому, что средняя семья не может себе это позволить????? Где логика?

Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Необоснованно? Интересно, а можно ДО 2000 тыс садик организовать, чтобы покрыть все расходы?! Учитывая то, что малокомплектные группы еще.Заплатить всем по кругу и за все , при этом еще себе заработать на хлеб с маслом( даже не с икрой ) Высокая оплата , не только прихоть предпринимателя, но и реальность расходов.
    Хотя, естественно, я хочу, чтобы наше государство шло на встречу организаторам частных садов и как-то помогало в этом,тем самым уменьшая затраты ,тогда и оплата будет меньше. Конечно,это все очень дорого, не необоснованно.
    Вы думаете что мы не хотим???? Или нравится оправдываться, доказывая, что мы не хапуги, жирующие на несчастных, в безвыходном положении, родителях?????

Еще раз повторюсь, каждая услуга имеет свою цену: чем выше стоимость сада, тем больше услуг он предоставляет (качественно и количественно). А там уже каждый родитель имеет возможность выбрать на чем экономить: джип под попу покупать и возить на нем ребенка в дешевый сад или на маршруточке, но в лучшие условия...
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 25.09.2013 в 13:07.

Ответить в теме
Страница 288 из 749 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права