Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 1200 из 1720 ПерваяПервая ... 200 700 1100 1150 1190 1198 1199 1200 1201 1202 1210 1250 1300 1700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,981 по 24,000 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #23981
    User banned
    А мне кажется, нехорошо троллить дока. По крайней мере оскорблений больше не исходит, поэтому нет смысла провоцировать.

3. Вверх #23982
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Да ты прав эффективый даже на битте-дритте не сгодится.
    Значит остается один вариант - канадская компания. Благо тут навыков ему не занимать, ботинки крепкие имеются, город знает хорошо. Загрузился с утра утюгами и фенами и айда - окучивать доверчивых пенсионерок. Конечно 5% от продажи утюга это немного меньше чем от продажи хруща но если рыгалторский бизнес сдуется, надо же на что то жить.
    Да ладно, что ты? Парнишка растет, развивается. Он скоро сам станет как канадская компания. Например торговать фьючерсами на продажу хрущей или скажем продавать квартиры на 40% дешевле рыночной цены (разумеется только по большому блату и разумеется деньги только вперед). Короче пути совершенствования видны, но возможно в этом светлом будущем и утюгам найдется место. Если потом найдут конечно
    Но, конечно же.

4. Вверх #23983
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Ну на кой тебе лизинг,тоже дом построй.Я уже дважды этот процесс осуществил.Действительно дешевле построиться,чем квартиру купить и до ума довести.Это я о сопоставимых видах жилья говорю.Не сравниваю беломраморные палаты с монолитно-каркасной "секцией"
    согласна
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    Да? А есть где почитать про твой опыт?
    знаешь, мне это в голову не приходило. (тут без иронии). т.е. с квартирой понятно - чик, купил, живи. А с домом кажется столько возни, особенно если без опыта... + денег больше надо, чем на квартиру, как ни крути. смысл строить 35 м однокомнатный дом, так же? или нет? anyway спасибо за идею, обдумаю.

ну и вопрос к знатокам - какой минимум-миниморум для строительства дома? (допустим, стоимость земли в расчет не берем)
    когда я читаю подобное (а окружающие кивают и соглашаются), у меня начинается комплекс неполноценности. Лада/Черри - не машина, Радужный/7небо - гетто, офисный планктон - убейсяапстену.
    не понимаю, это поза или реально у всех такие требования? Если да, то почему в реальности люди ездят в переполненных троллейбусах, берут фундамент в недорогом доме в кредит и работают заместителями помощников младшего менеджера?
    хз, я была бы рада однушке в новострое или гостинке. Разумеется, это не предел мечтаний, стремились бы к лучшему, но с чего-то надо начинать, зачем столько презрения?
    тоже строим дом.да-это не дешево,но дешевле чем покупать квартиру в новострое и доводить до ума-факт.тем более покупая квартиру за неадекватные деньги отвратительного качества еще и имеют дополнительные траты т.к. меняют входную железную дверь и дешевые металлопластиковые окна а ведь за это взяли деньги при продаже
    ......

5. Вверх #23984
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Какой-то знакомый стиль...
    LPD4?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

6. Вверх #23985
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    тоже строим дом.да-это не дешево,но дешевле чем покупать квартиру в новострое и доводить до ума-факт.тем более покупая квартиру за неадекватные деньги отвратительного качества еще и имеют дополнительные траты т.к. меняют входную железную дверь и дешевые металлопластиковые окна а ведь за это взяли деньги при продаже
    При таком раскладе на первое место всегда выходит стоимость участка, ведь участок в черте Одессы в нормальном месте стоит как еще одна квартира/дом.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #23986
    User banned
    Цитата Сообщение от Эсма Посмотреть сообщение
    А разве приличное авто может стоить аж целых 7 тысяч уе.?
    Не может быть, дядя!

Ты и дальше будешь сидеть в интернете и жаловаться на жизнь, дядя. Потому что не научился зарабатывать, а только всех тетями называть.
    К твоему сведению, я не тетя. И не дядя. И не деда. А ты не мужчина и никогда им не будешь. Это я тебе, как женщина, говорю. Нытик ты.

Судя по тому дерьму, что вы здесь разводите, не только дед виноват в этом гадюшнике. Поверь, и ты со стороны выглядишь не меньшим дядей в особенности в куче дерьма что изливалась на последней странице. В том числе уже и перлы в мой адрес.
    Марсений то ладно - чего взять с офисного планктона, который ноет о жизни. Но вот от тебя не ожидала. Может дед и прав в чем-то. Да видимо и прав.
    злобный тролль- гермафродит, брысь под стол
    [MOD]Неуважительное отношение к участникам форума (разд. II, п. 3, разд. III п. 1.)
    Последний раз редактировалось audit_n; 24.09.2013 в 09:43.

8. Вверх #23987
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Только Юра не может оценить по достоинству все то, что он имеет в Одессе, Венецией нам мозги забивает.))
    Почему же?, я все прекрасно понимаю, ни раз говорил за плачевное состояние Одессы. Просто девушка, мне не интересно с Вами копаться по мусоркам, а у Вас это какая то навязчивая идея. Хотели найти в развитых странах трущобы я Вам задал направление, а дальше дело за Вами.

9. Вверх #23988
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Интересно, а сколько веков стоят на воде дома Венеции? Блин и до сих пор стоят.
    Кстати, пыль Вы там тоже ногами гребли, как у нас в Аркадии?
    Ну за пыль девушка, Вам уже рассказали. То что веками здания стоят это конечно хорошо, а вот что делать с обоссаными улицами?, или тоже древние венецианцы виноваты, такая же картина и в Болонье.

Давайте и Рим, чего уж там, мне очень интересно.
    дык, у нас же с Вами разные вкусы...,
      Показать скрытый текст
    фото

но уверяю Вас, при желании и в Риме Вы найдете очень не мало фото. по Вашему вкусу.

з.ы. только советую Вам в Риме, ценности прятать в лифчик, а то у мну три добрые европейки с грудным ребенком на руках, в первый же день чуть "лопатник" не увели, пришлось кошелек в гостинице оставить и по карманам все растусовать.

10. Вверх #23989
    User banned
    Юра, у нас представление о прекрасном и порядке одинаковые, только отношение к этому разные. Я пытаюсь обнажить проблемы, тогда как Вы пытаетесь их прикрыть чужими городами и странами.
    Про пыль и мочу в Италии я так и не поняла и не увидела.
    Карманники в воротах мира Риме проблема историческая, настолько она давняя. Город то этот принимает миллионы туристов ежегодно. Стоит говорить о наших карманниках?
    Что там ссаки Италии, когда все наши парадные хрущей, чешек и старых домов обсосаны. Думаю не стоит.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1620.jpg
Просмотров: 12
Размер:	185.6 Кб
ID:	6904632 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1609.jpg
Просмотров: 9
Размер:	137.3 Кб
ID:	6904628 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1614.jpg
Просмотров: 11
Размер:	196.9 Кб
ID:	6904636 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1545.jpg
Просмотров: 9
Размер:	210.7 Кб
ID:	6904646 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1553.jpg
Просмотров: 12
Размер:	178.1 Кб
ID:	6904649 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1621.jpg
Просмотров: 13
Размер:	144.7 Кб
ID:	6904652 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1617.jpg
Просмотров: 10
Размер:	158.2 Кб
ID:	6904657 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1646.jpg
Просмотров: 10
Размер:	196.1 Кб
ID:	6904663
    Последний раз редактировалось Ksyumax; 24.09.2013 в 13:46.

11. Вверх #23990
    User banned
    При желании в развитых странах можно найти отстойные районы, но многие из них вряд ли сравнятся с нашими "элитными",
    Да и массовость заброшенности поражает в нашем городе.
    Буквально несколько домов и участков города, где более не менее. А так в общем виде полнейший депресняк.
    Жаль наш город. И чтобы что-то в нем изменить, стоит говорить о проблемах открыто!
    Так я думаю, так думают все вменяемые люди.

12. Вверх #23991
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Ксю в любом городе мира есть подобное.

вы никогда не видели грифити?
    или идиотских надписей?
    Льва не интересует мнение овец.

13. Вверх #23992
    User banned
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Ксю в любом городе мира есть подобное.

вы никогда не видели грифити?
    или идиотских надписей?
    Конечно, в любой стране третьего мира.
    Но такого в массовом количестве и в центре города- вряд ли в странах с развитой экономикой.
    К каким странам мы относимся- я не знаю. Но мириться с тем, что город находится в ужасном состоянии, я не хочу.

Смотреть нужно ни только на уровне своей головы, но ниже и выше его.
    Как я и говорила ранее, есть у нас небольшое количество участков цивилизации, но в общей массе они теряют свою значимость. Толку то с красивой Екатерининской площади или Приморского бульвара, если в 200 метрах от них начинается полный завал. Нет, на Помпей вид остального центра города еще не похож, но дело идет к этому.
    Может народ этой ветки ослеп?

П.С. И причем тут графити? Некоторые надписи на железных будках ( гаражах ) и разваливающихся зданий "элитных" районов, являются символикой сегодняшней жизни города.
    Нелепые гаражи с символичными знаками, в районе 6 Фонтана, тогда как писанина на стене дома- район Л. Толстого. Там же и стены домов.
    Это также к разговору о обосаных стенах, их у нас есть - на каждом углу.
    Последний раз редактировалось Ksyumax; 24.09.2013 в 15:42.

14. Вверх #23993
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Конечно, в любой стране третьего мира.
    Но такого в массовом количестве и в центре города- вряд ли в странах с развитой экономикой.
    К каким странам мы относимся- я не знаю. Но мириться с тем, что город находится в ужасном состоянии, я не хочу.

Смотреть нужно ни только на уровне своей головы, но ниже и выше его.
    Как я и говорила ранее, есть у нас небольшое количество участков цивилизации, но в общей массе они теряют свою значимость. Толку то с красивой Екатерининской площади или Приморского бульвара, если в 200 метрах от них начинается полный завал. Нет, на Помпей вид остального центра города еще не похож, но дело идет к этому.
    Может народ этой ветки ослеп?
    Какие страны 3го мира?
    Нью йорк, Берлин, Рим, Париж - везде есть это овно.
    Уходите от стереотипов. и посмотрите шире
    От этого не уйти пока не будет высоких штрафов для "художников".
    и пока их не начнут бить прямо на улице, попутно заставляя перекрашивать все сооружение в один оттенок.
    весь город покрасить не реально, и ни один мер его не приведет в порядок, ибо художники будут так же продалжать самовыражаться.

зы если по вашему мнении трущебы молдаванки "центр города", то я Филипп Киркоров
    Льва не интересует мнение овец.

15. Вверх #23994
    User banned
    зы если по вашему мнении трущебы молдаванки "центр города", то я Филипп Киркоров
    Географически примерно Балковская-Грушевского это центр Одессы.

Молдаванка почти центр, а Дерибасовская это уже серьезно северо-восток, окраина города. Ну, ближе к окраине, скажем.

16. Вверх #23995
    User banned
    Какие страны 3го мира?
    Нью йорк, Берлин, Рим, Париж - везде есть это овно.
    Уходите от стереотипов. и посмотрите шире
    От этого не уйти пока не будет высоких штрафов для "художников".
    и пока их не начнут бить прямо на улице, попутно заставляя перекрашивать все сооружение в один оттенок.
    весь город покрасить не реально, и ни один мер его не приведет в порядок, ибо художники будут так же продалжать самовыражаться.

Вы хотите увидеть дальше? Екатерининскую или Энгельса?))) у меня они тоже есть.
    Присмотритесь внимательней к нашему городу, много интересного в нем можно увидеть.

Вы явно не были в нормальной Европе, где дома не красят в один цвет.)))
    Разговор не идет о властях как таковых. Они лично не могут привести в порядок здания города. Разговор о нас с вами и наших возможностях при отсутствии значительной инициативы и законов о частной собственности, включая ОСМД.
    С одной стороны больное население пост совкового периода с его отсутствием инициативы, а с другой стороны импотенты при власти.
    Все вместе не в нашу пользу, не в пользу нашего города.
    Но это не значит, что мы не должны об этом говорить.

Видела я все выше перечисленные города. Там есть чем гордиться людям в них живущим.
    Сравнение не в пользу Одессы.

Штрафы для художников не остановят от развала зданий Одессы, увы-это не выход из положения.

17. Вверх #23996
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Географически примерно Балковская-Грушевского это центр Одессы.

Молдаванка почти центр, а Дерибасовская это уже серьезно северо-восток, окраина города. Ну, ближе к окраине, скажем.
    Кстати о Дерибасовской, после того как снесли гостиницу Спартак, на этом месте так и ничего не построили, оставив это место для базара, в прямом и переносном смысле.

18. Вверх #23997
    User banned
    http://korrespondent.net/business/re...aign=BM_Techno дорожает и при чём не кисло , везде, кроме Одессы

19. Вверх #23998
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    http://korrespondent.net/business/re...aign=BM_Techno дорожает и при чём не кисло , везде, кроме Одессы
    В Одессе и так заоблачные цены...
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

20. Вверх #23999
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    у них какая-то цифра нереальная указана 1к-3150 грн в месяц?
    откуда?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

21. Вверх #24000
    Постоялец форума
    Интересный документ https://www.allianz.com/v_1380013577000/media/press/document/130924_global_wealth_report_2013_en.pdf
    вышел из-под пера крупной страховой компании, в котором страховщики, в том числе, оценили размеры финансового имущества по странам в рассчете на душу населения. Общеизвестно, что имущество семей, если говорить грубо, делится на финансовое (пенсионные накопления и пенсионные планы всех мастей, депозиты и кэш, биржевые бумаги и т.д.) и нефинансовое (недвижимость всех мастей, автомобили в семейной собственности по балансовой стоимости, доли в бизнесе, ювелирка и т.д.) По размерам финансового имущества на душу населения Россия попала в нижнюю десятку стран из первых 50, а Украина - не попала в первые 50 по этому показателю вовсе. Повторяю, это не показатели бедности или богатства стран - это показатели того, куда люди загоняют свое богатство, в каких рыночных инструментах держат свое богатство. Так вот, судя по этому отчету, жители, в частности России и в еще большей степени Украины - практически не используют финансовые инструменты, как меру накопления. Все загнано в нефинансовые инструменты, а точнее, рискну предположить, - в недвижимость (в основном), плюс другая сиюминутная ерунда типа дорогих машин, которые теряют в своей балансовой стоимости 30% сразу по выезду с диллершипа (по-крайней мере, - так в обычном мире, не в постсоветском). Этот рипорт в очередной раз дает ответ в том числе на краеугольные вопросы бытия одесских счастливых "Lords of говнобетона", wanna be рантье, и ненавидящих их всеми фибрами души маргинальных завистников с пятью тысячами долларов в потных ладошках: вопрос главный - "Почему на постсоветском пространстве такая дорогая недвижимость?", и вопрос вытекающий из главного, который первые с ужасом задают себе в виде "Как долго?", для вторых этот же вопрос формулируется в форме:"Доколе?".

Итак, "почему". Потому что, как с цифрами в руках говорят знающие все про всех страховщики - все свое имущество постсоветские люди со свойственной им простотой вогнали в недвижимость. Почему не в банковские депозиты, например, с их умопомрачающими 10 процентами годовых на вклады в валюте? Во-первых, потому что крах банков постсоветские люди видывали - а крах недвижимости не до конца, мантры риэлторов еще не договорены, как говорится "situation is fluid", большинство зрителей еще не перешли в категорию участников интереснейшего шоу под названием "крах недвижки". Во-вторых, нет налогов на недвижимость, что делает ее крайне привлекательным инструментом накопления, несмотря на вопросы с ликвидностью этого инструмента. Теперь "Доколе?". Достаточное условие краха постсоветской недвижимости - введение ежегодного налога на нее. Но это сразу сломает фундамент нынешнего положения, переведя неопределенно-стабильную ситуацию в категорию определенно-нестабильной, что властьпредержащим не нужно (тем более, чтьо они сами по ущи в местной недвижке). Поэтому налог введут, но только тогда, когда все уже и так рухнет в силу неких других причин. Этих причин много и время их действия предсказать невозможно, скорее всего это будет связано с флуктуациями курса гривны, появлением более надежных и прибыльных инструментов накопления, чем недвижка. А может быть (и как мне кажется - это самый вероятный исход) - все так и закончится многолетней ценовой стагнацией недвижимости до тех пор, пока инфляция не начнет потихоньку двигать цены вверх, но только в пределах инфляции.
    Для меня же самым интересным в этом рипорте есть объяснение странного поведения постсоветских людей в быту: когда они пытаются вести себя, как богатые, но по сути, ведут себя, как нищие. Таки да, амбивалентность сознания постсоветских людей связана с тем, что люди даже в среднем преуспевающие - чувствуют себя богатыми (с их многочисленными одесскими хрущами в активе), но - cash flow там-таки да, отсутствует. Отсюда и купленные дорогие машины, используемые их владельцами в виде такси, и мода на дешевый ikeaвский мебельный стиль хай-тек в дорого отделанных новостроях, и неумерающая страсть к автобусным путешествиям по Италии с обязательным поеданием макаронов в, ставших там многочисленными, ресторанах с исключительно (!) русскоязычным меню, и потные дамы в "брендовой одежде от кутюрье Sed'moy Kilometr " в одесских маршрутках, и многое другое... И кстати, если вы приглашены на ужин деловым партнером в самый дорогой ресторан Одессы - не забудьте прихватить немного наличных, у хозяина стола гривен 120 может не хватить к оплате по счету, ну и три гривны в виде чаевых несчастному официанту - тоже могут смущаясь попросить заплатить вас. Конечно, возьмите денег с запасом, чтобы красиво дать на чай не три гривны, а хотя бы триста, чтобы соответствовать счету и стандартным понятиям о человеческом взимоуважении. Товарищи по застолью - это тоже оценят и насмешливо ухмыльнутся ...

Закрытая тема
Страница 1200 из 1720 ПерваяПервая ... 200 700 1100 1150 1190 1198 1199 1200 1201 1202 1210 1250 1300 1700 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права