Тема: Отдых в Чехии

Ответить в теме
Страница 253 из 355 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 7088
  1. Вверх #5041
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Не все так просто.
    На конверте tax free написано что можно получить на щорса в приватбанке, но на самом деле они ничего не дают и отправили меня в City Commerce Bank, а от туда в ВТБ, с ВТБ в Киев. В общем я поехал в Европу по другим указанным на конверте адресам и там получил.
    100%
    ПриХватбанк мне один возврат уже года 2 как возвращает
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

2. Вверх #5042
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Такс фри лучше не связываться с нашими банками и на месте получать, если закрыто в аэропорту-можно годами ждать в банке

3. Вверх #5043
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Я вот что еще забыла написать. Если кого-то, как меня, интересует покупка кротиков, то советую искать в обычных книжных магазинах и магазинах игрушек в торговых центрах. Они(кротики) в Праге все недешевые, но разница с сувенирными магазинами процентов 20-25 точно есть, а то и больше. Мы в книжном магазине в "Палладиуме" купили пазлы и книги, а магазине игрушек - рюкзачок. На рюкзачке разница была 240 крон
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

4. Вверх #5044
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата Сообщение от Vesta_prag Посмотреть сообщение
    Это такая шутка?
    Следы былой архитектуры в Теплице можно увидеть, а еще сотни смуглых, обитателей северной Чехии, которых местные жители из-за политкорректности вынуждены называть ромами.
    Если хочется места потише, то скорее Марианские Лазне можно выбрать.
    Но в Вары и в другие места многие едут ради свойств определенной воды.

Метро Andel, автобусная станция Na Knizeci.
    В Теплице тоже вода. Со строго определенными свойствами. )) К Вашему сведению. ))
    Но теперь как бы есть мнение, что в К.Варах ее (воды) больше и действует она круче (потому что ее принимают внутрь). Вот и прутся туда ВСЕ, кому не лень.
    С большой надеждой на то, что разом (за недельку) ВСЕ хвори вылечат.
    Пивком запивая и коленом заедая. ))

А в иные места, уж извините, едут, изучив свойства вод. Для начала. Хотя бы. ))
    Welcome to Cambodia!

5. Вверх #5045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Такс фри лучше не связываться с нашими банками и на месте получать, если закрыто в аэропорту-можно годами ждать в банке
    в августе по чекам Глобал деньги в Одессе получил в течении часа (Черняховского 7 в гривнях ). Чек Премьер - до сих пор валяется в портфеле - лень ехать на Соборку ( чек - копеечный )
    Последний раз редактировалось okm; 13.09.2013 в 08:04.

6. Вверх #5046
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Да, и при возврате денег tax free в аэропорту Праги внимательно смотрите сколько денег возвращают.. объясняю.. попытались вернуть деньги по 4 чекам, а было 5... я спросила в кассе у девушки по каким чекам сделали возврат?? отвечает 4, я объясняю, что было 5 чеков, и нет чека по которому к возврату 50 евро (покупки в Италии, из Милана в Прагу вылетали рано и кассы не работали с такс фри) ... девушка перестала понимать и английский, и русский, на котором до этого отвечала. Я попросила позвать руководство и дала понять, что я буду ждать, так как до вылета время есть... Она начала искать под столом... и с кислым лицом "случайно" нашла мой чек..
    Я подумала, что случайность и всякое может быть, так как очереди большие...
    Но в соседней кассе происходило подобное с китаянкой, у которой было чеков больше 10 и она объясняла, что чеков было 13..
    За мной стояла пара из Донецка, у которой пропало 2 чека с большими суммами (они делали покупки в стоковом молле в пригороде Праги)... да, донецкие чеки нашлись, как и мой чек..
    Большие очереди наблюдались перед зоной регистрации, до паспортного контроля, а пройдя контроль, в зоне ожидания вылета, стойки с возвратом налогов были пустые, только не забудьте поставить штампы и заполнить форму.

Просто будьте бдительны, к сожалению, люди, которые любят "поживиться" за счет других, есть везде... Пользуются тем, что люди в суматохе и ограничены временем перед вылетом.. Надеюсь, что у Вас подобной ситуации не повториться)

7. Вверх #5047
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    подскажите, пожта, большой супермаркет всего-всего в центре Праги (типа МЕТРО, Ашана...)
    подскажите, пожта, кто знает где есть в Праге хороший магазин инструментов (отвертки и прочее)

Спасибо

И такой вопрос: в автобусном туре реально получить такс фри или это относится только к аэропортам? На какую минимальную сумму необходимо предоставить чеки для получения такс фри? И сколько чеков можно давать? 1 чек на 200 ойро ИЛИ 20 чеков по 10 ойро?

8. Вверх #5048
    1.Теско
    2 не знаю
    3.от 2000 крон минимально в одном магазине
    4 давать неограничено,но магазин оформит вам такс фри если сумма покупке не менее 2000 крон -одним чеком

9. Вверх #5049
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    1.Теско
    2 не знаю
    3.от 2000 крон минимально в одном магазине
    4 давать неограничено,но магазин оформит вам такс фри если сумма покупке не менее 2000 крон -одним чеком
    1. адресок бы...

10. Вверх #5050
    забанен в гугле?
    http://www.google.com.ua/#psj=1&q=tesco+praha
    мне нравится этот
    Radlická 1b, 150 00 Praha, Чехия
    ‎-большой,удобно расположен-в Торговом центре Новый Смихов-возле метро Андел;_
    Последний раз редактировалось 22r; 15.09.2013 в 21:31.

11. Вверх #5051
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    И такой вопрос: в автобусном туре реально получить такс фри или это относится только к аэропортам? На какую минимальную сумму необходимо предоставить чеки для получения такс фри? И сколько чеков можно давать? 1 чек на 200 ойро ИЛИ 20 чеков по 10 ойро?
    Практически не реально....Представьте, если 40 человек туристов из автобуса пойдут оформлять на таможне свои чеки, то во сколько времени выльется прохождение границы? Обычно, руководители групп в автобусниках таким не заморачиваются.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #5052
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    у нас в автобусном получили такс-фри, но группа была всего 14 человек

13. Вверх #5053
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker

[

"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

14. Вверх #5054
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Еще мы съездили в Кутну гору - экскурсия подкупила тем, что в три часа дня мы были уже в Праге и можно было снова ходить-бродить. Забрели в "Бредовский двор", попробовали колено. Вкусно, но не ах, суховато. Впервые мы пробовали колено в Бухаресте и там оно произвело неизгладимое впечатление, тут ждали еще чего-то более сверхъестественного, но не дождались.
    Chebka, судя по Вашим фото Костница все-таки работает и можно съездить. А как Вы туда добирались - электричкой, автобусом или машиной?
    И еще вопрос по Дрездену - почему было неудобно в микроавтобусе? Мы тоже планируем Дрезден, и тоже забронировали его у Экспресс-тура, но после Вашего отзыва засомневалась - надо ли с ними ехать. Можно чуть подробней? Спасибо.

15. Вверх #5055
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Васюша Посмотреть сообщение
    Chebka, судя по Вашим фото Костница все-таки работает и можно съездить. А как Вы туда добирались - электричкой, автобусом или машиной?
    И еще вопрос по Дрездену - почему было неудобно в микроавтобусе? Мы тоже планируем Дрезден, и тоже забронировали его у Экспресс-тура, но после Вашего отзыва засомневалась - надо ли с ними ехать. Можно чуть подробней? Спасибо.
    неплохое агенство Кул Тур. их офис находится прямо у астрономических часов. как бываем в Праге, всегда пользуемся их услугами.

16. Вверх #5056
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Нам сказали, что ее вот-вот закроют на реставрацию без объявленных сроков окончания. А ездили мы с встречающим туроператором. 35 евро для такой поездки многовато, но подкупило, что уже в 15.00 были в Праге.
    Если будете ехать с Експрессом, то обязательно позвоните им по телефону, указанному на ваучере, когда приедете в Прагу, и подтвердите бронь. И приходите к автобусу заранее - первый пришел, впереди сел. Потому как мы пришли в 7.50 и сидели в самом конце, отсюда и весь негатив. Но у меня еще муж высокий - ему бы и на первых местах было бы не очень удобно с его ногами Ну отвыкшие мы уже со студенческих времен от маршруток, только и всего

И еще мы в Дрездене ушли с экскурсии пораньше (на набережной экскурсовод повела всех к кружевницам, которые продают сувениры, а мы пошли дальше), за счет этого мы пришли в галерею минут на 20 раньше основной массы туристов. И кушать мы (наученные опытом Вены) не пошли в посоветованное гидом место (где быстро и дешево), а прекрасно посидели в ресторанчике за кирхой
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

17. Вверх #5057
    Новичок
    Chebka, Iro4ka, спасибо за ответы! Думаю, будем пытаться на месте сориентироваться с экскурсиями - вначале планировали и Дрезден тоже, а теперь думаю, что может и все дни на Прагу и окрестности оставить... Главное, чтобы погода была!

18. Вверх #5058
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Chebka, Iro4ka, спасибо за ответы! Думаю, будем пытаться на месте сориентироваться с экскурсиями - вначале планировали и Дрезден тоже, а теперь думаю, что может и все дни на Прагу и окрестности оставить... Главное, чтобы погода была!
    На счет погоды сильно не думайте. Мы ехали по прогнозу дожди. Гуляли с зонтиками. Поехали в зоопарк дождь, но мы все равно гуляли в нем больше 5 часов, потом еще и в Тройский замок. Впечатлений море. На следующий день вернулись, но уже в ботанический парк. Повезло дождь только немного покапал. Красота!!!! Это надо увидеть обязательно!!!!! Фотки будут позже так как у нас еще 2 прекрасных дня в Праге!!!!!
    Последний раз редактировалось SVETA150; 20.09.2013 в 02:08.

19. Вверх #5059
    Постоялец форума
    Хотим ехать сами без турагенства. Перелет очень дорого, нам на двоих и ребенок выходит -то что я нашла около 7000 грн. Подскажите есть ли вариант добраться в Прагу например из Львова на поезде.

20. Вверх #5060
    Посетитель Аватар для Antohey
    http://east-express.net.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1232& Itemid=635

Ответить в теме
Страница 253 из 355 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права