|
Такс фри лучше не связываться с нашими банками и на месте получать, если закрыто в аэропорту-можно годами ждать в банке![]()
Я вот что еще забыла написать. Если кого-то, как меня, интересует покупка кротиков, то советую искать в обычных книжных магазинах и магазинах игрушек в торговых центрах. Они(кротики) в Праге все недешевые, но разница с сувенирными магазинами процентов 20-25 точно есть, а то и больше. Мы в книжном магазине в "Палладиуме" купили пазлы и книги, а магазине игрушек - рюкзачок. На рюкзачке разница была 240 крон
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
В Теплице тоже вода. Со строго определенными свойствами. )) К Вашему сведению. ))
Но теперь как бы есть мнение, что в К.Варах ее (воды) больше и действует она круче (потому что ее принимают внутрь). Вот и прутся туда ВСЕ, кому не лень.
С большой надеждой на то, что разом (за недельку) ВСЕ хвори вылечат.
Пивком запивая и коленом заедая. ))
А в иные места, уж извините, едут, изучив свойства вод. Для начала. Хотя бы. ))
Welcome to Cambodia!
Да, и при возврате денег tax free в аэропорту Праги внимательно смотрите сколько денег возвращают.. объясняю.. попытались вернуть деньги по 4 чекам, а было 5... я спросила в кассе у девушки по каким чекам сделали возврат?? отвечает 4, я объясняю, что было 5 чеков, и нет чека по которому к возврату 50 евро (покупки в Италии, из Милана в Прагу вылетали рано и кассы не работали с такс фри) ... девушка перестала понимать и английский, и русский, на котором до этого отвечала. Я попросила позвать руководство и дала понять, что я буду ждать, так как до вылета время есть... Она начала искать под столом... и с кислым лицом "случайно" нашла мой чек..
Я подумала, что случайность и всякое может быть, так как очереди большие...
Но в соседней кассе происходило подобное с китаянкой, у которой было чеков больше 10 и она объясняла, что чеков было 13..
За мной стояла пара из Донецка, у которой пропало 2 чека с большими суммами (они делали покупки в стоковом молле в пригороде Праги)... да, донецкие чеки нашлись, как и мой чек..
Большие очереди наблюдались перед зоной регистрации, до паспортного контроля, а пройдя контроль, в зоне ожидания вылета, стойки с возвратом налогов были пустые, только не забудьте поставить штампы и заполнить форму.
Просто будьте бдительны, к сожалению, люди, которые любят "поживиться" за счет других, есть везде... Пользуются тем, что люди в суматохе и ограничены временем перед вылетом.. Надеюсь, что у Вас подобной ситуации не повториться)
подскажите, пожта, большой супермаркет всего-всего в центре Праги (типа МЕТРО, Ашана...)
подскажите, пожта, кто знает где есть в Праге хороший магазин инструментов (отвертки и прочее)
Спасибо
И такой вопрос: в автобусном туре реально получить такс фри или это относится только к аэропортам? На какую минимальную сумму необходимо предоставить чеки для получения такс фри? И сколько чеков можно давать? 1 чек на 200 ойро ИЛИ 20 чеков по 10 ойро?
1.Теско
2 не знаю
3.от 2000 крон минимально в одном магазине
4 давать неограничено,но магазин оформит вам такс фри если сумма покупке не менее 2000 крон -одним чеком
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
забанен в гугле?
http://www.google.com.ua/#psj=1&q=tesco+praha
мне нравится этот-большой,удобно расположен-в Торговом центре Новый Смихов-возле метро Андел;_Radlická 1b, 150 00 Praha, Чехия
Последний раз редактировалось 22r; 15.09.2013 в 21:31.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
у нас в автобусном получили такс-фри, но группа была всего 14 человек
Chebka, судя по Вашим фото Костница все-таки работает и можно съездить. А как Вы туда добирались - электричкой, автобусом или машиной?
И еще вопрос по Дрездену - почему было неудобно в микроавтобусе? Мы тоже планируем Дрезден, и тоже забронировали его у Экспресс-тура, но после Вашего отзыва засомневалась - надо ли с ними ехать.Можно чуть подробней? Спасибо.
Нам сказали, что ее вот-вот закроют на реставрацию без объявленных сроков окончания. А ездили мы с встречающим туроператором. 35 евро для такой поездки многовато, но подкупило, что уже в 15.00 были в Праге.
Если будете ехать с Експрессом, то обязательно позвоните им по телефону, указанному на ваучере, когда приедете в Прагу, и подтвердите бронь. И приходите к автобусу заранее - первый пришел, впереди сел. Потому как мы пришли в 7.50 и сидели в самом конце, отсюда и весь негатив. Но у меня еще муж высокий - ему бы и на первых местах было бы не очень удобно с его ногамиНу отвыкшие мы уже со студенческих времен от маршруток, только и всего
И еще мы в Дрездене ушли с экскурсии пораньше (на набережной экскурсовод повела всех к кружевницам, которые продают сувениры, а мы пошли дальше), за счет этого мы пришли в галерею минут на 20 раньше основной массы туристов. И кушать мы (наученные опытом Вены) не пошли в посоветованное гидом место (где быстро и дешево), а прекрасно посидели в ресторанчике за кирхой
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Chebka, Iro4ka, спасибо за ответы!Думаю, будем пытаться на месте сориентироваться с экскурсиями - вначале планировали и Дрезден тоже, а теперь думаю, что может и все дни на Прагу и окрестности оставить... Главное, чтобы погода была!
![]()
На счет погоды сильно не думайте. Мы ехали по прогнозу дожди. Гуляли с зонтиками. Поехали в зоопарк дождь, но мы все равно гуляли в нем больше 5 часов, потом еще и в Тройский замок. Впечатлений море. На следующий день вернулись, но уже в ботанический парк. Повезло дождь только немного покапал. Красота!!!! Это надо увидеть обязательно!!!!! Фотки будут позже так как у нас еще 2 прекрасных дня в Праге!!!!!
Последний раз редактировалось SVETA150; 20.09.2013 в 02:08.
Хотим ехать сами без турагенства. Перелет очень дорого, нам на двоих и ребенок выходит -то что я нашла около 7000 грн. Подскажите есть ли вариант добраться в Прагу например из Львова на поезде.
http://east-express.net.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1232& Itemid=635
Социальные закладки