|
Господи! Да неужели Вы готовы так рисковать собой и своими близкими??? Категорически не рекомендую Вам кушать собраные грибочки!!! При таком опыте, точнее полном его отсутствии, советую просто прогуляться по лесочку, подышать свежим воздухом! А если всётаки решитесь собирать грибы, то собирайте всё что красивое и приглянулось глазу, оторвитесь по полной! Только потом не жалея, слышите, не жалея, выбросите всё!!! Спросите в чём кайф? Отвечаю. Вы прогуляетесь, подышите пьянящим воздухом, понакланяетесь (что очень полезно!), удовлетворите свой азарт и инстинкт охотника, а самое главное и ценное, Вы и Ваши близкие останитесь живы и здоровы!!! Берегите себя! Поверьте, это того стоит!
Вам стоит поехать с группой, сейчас судя по сборам, есть не одна команда с похожей затеей — «поохотиться по тихому», присоединитесь к ним, лучше по месту, так сказать в родной среде, посмотреть каков съедобный гриб, а то когда он срезанный и в корзинке, выглядит уже совсем иначе. После нескольких поучительных комментариев, станете грибником. Изучая по картинкам и книжным описаниям, вы будете искать идеальный гриб, который обладает всеми выученными характеристиками и признаками, но пропустите уйму его менее привлекательных собратьев.
Представляю картину: идет человек по лесу, в лукошке мухоморы, навстречу грибники - вот у них у будут глаза!!! А вообще абсолютной правильная рекомендация от Багиры, если хочется экстрима - ну, съеште колбаску с запашком, помидорчик с плесенью, супчик с пузырьками, а с грибами так лучше не эксперементировать.
Я и не писала, что собираюсь есть то, что насобираюболее того, хочу пойти первый раз с грибником, а может и не один раз с грибником, просто не люблю задавать примитивные вопросы,ответы на которые элементарно можно прочитать. Я вот никога не понимала, как люди на привозе сушеные грибы у бабок покупают. А детей до 7 лет грибами вообще кормить нельзя, это сложно перевариваемый продукт. Всем удачной охоты
![]()
Напишите,пожалуйста какая погода в Саврани и есть ли грибы.А то только начнёшь читать ,а полезной информации почти нет.
Только вернулись из Саврани, погода эти два дня стояла замечательная, только иногда продувало, в субботу легкий дождик наверное напугал приезжих грибников.По грибам - поскольку мы были в первый раз, до этого изучила только маслят..В теме о грибах подробнее.
Я люблю людей...
Люди а где тема с грибами?Никак не найду.Хочу поехать![]()
dubnade, техника на грани фантастики! Классные фото. А объектив какой?
RUSALKA1987, вот ветка о грибах -https://forumodua.com/showthread.php?t=98300&page=103
Это о совеместных поездках - https://forumodua.com/showthread.php?t=1604811
Если меня забанят, то из-за Вас.
грибников в сосновом лесу на эти выходные было больше чем грибов, перепахали весь лес)))) уважаемые отдыхающие, не забывайте убирать за собой мусор!!!! Вы ведь снова вернетесь сюда через годик грибы собирать.
Ура!!! мы наконец-то выбрались опять в Саврань на выходные. Было так хорошо, что уехали только сегодня))
Останавливались как обычно у Валентины Дмитриевны. Было тепло, мы прогревали комнату масляным радиатором. В этот раз я брала с собой двух своих собак, которые ошалело носились взад и вперед, так же балдея от красоты природы как и наши детки. Грибы собирали чисто символически:нашли только сыроежки и дождевики, пару маслят. Зато купили на обратном пути лисичек. Ну и у тети Вали наковыряли цветочков на рассаду)))
Вот несколько фото
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Зося; 23.09.2013 в 22:41.
И численностью превосходят, что немаловажно.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
И на самом деле дело не в том, что все они такие, а в том что их много и живут там рядом, и небольшого процента паршивых овец в итоге с головой на всех хватает. В городах-то процент свиней не меньше, а может и намного больше, просто в такую даль на природу они реже ездят, чем нормальные люди.
Социальные закладки