|
Очень интересная статья. Спасибо
С самого начала революции в настроениях масс на Украине, точно так же как и в Великороссии, наибольшую, решающую роль играл социальный фактор. Револю-
ция началась и развивалась под знаком идей демократии и социализма, которые были чрезвычайно популярными в народных массах, к сожалению, не имевших никакого представления о том, как практически воплощать эти идеи в жизнь, и о том, что из всей этой затеи в конечном счете получится. Мысли же об отрыве от России, стремления к сепаратизму в украинских массах тогда вовсе не было.
Лишь впоследствии в среде украинской эмиграции стали появляться рассуждения, повторяемые некоторыми современными украинскими пропагандистами, о том, что якобы существовала возможность отделения Украины от России еще весной 1917 г., сразу после Февральской революции, но все дело испортили украинские социалисты, ограничившиеся требованием автономии Украины и не желавшие разрушать «московскую империю».
...............................
Таким образом, никаких реальных предпосылок для отделения Украины от России после Февральской революции 1917 г. не имелось. Украинское национальное сознание, как сознание того, что украинцы представляют собой не часть русского народа, а совершенно отдельный народ, не было присуще ни широким народным массам, ни тем более высшим слоям общества на Украине, а проявлялось лишь у отдельных представителей мелкой буржуазии и интеллигенции. Но и весьма немногочисленные сторонники украинской национальной идеи были в большинстве своем не самостийниками, а автономистами, выступавшими под лозунгом автономии Украины в составе федеративной России. Вопрос о статусе Украины передавался на рассмотрение Всероссийского Учредительного собрания, что в любом случае исключало возможность принятия по этому вопросу решения о полном отделении Украины от России.
Ну не скотина тупомозглая?! НИКОГДА нельзя говорить плохое детям о маме или папе, ибо это прямой путь к нездоровой психике ребенка.
И хотя мой малыш уже все утро ходит за мной хвостиком и говорит мне, что безумно меня любит и хочет со мной остаться навсегда, меня напряг первый вопрос сына, пока мы даже не вошли в квартиру: "Мама, а правда, что ты продалась папиным врагам?"
Последний раз редактировалось Olivi@; 24.09.2013 в 07:46.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
тебе не кажется, что в чужие семейные дела некрасиво влезать?
его пока что родправ (в которых он абсолютно ровен наравне с женой)не лишил суд...
или только потому, что иной политрасцветки человек?
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
хорошая отмазка....Семейные отношения как никакие другие раскрывают натуру человека.
как никакая раскрывает и твою натуру, между прочим.
Угомонись, Швайка - не просто публичный человек, он народный депутат. Как видим, в своих семейных отношениях он плохой психолог, его фанатизм не тормозит даже при собственных детях. Может ли такое чмо вызывать доверие? Ясно, что тебя задело как националиста, но чего уж там - терпи правду.
💙💛
где, когда? ссылку пожалуйста предоставь.
ты точно проснулся? что-то не могу проникнуться глубиной мысли)
Есть решение суда по процессу (если он был)? по решению суда с кем должен был оставаться ребенок?
если это в решении суда при разводе не указано - жена может гулять лесом...
все, кто отписывается в этой теме и имеет имхо, отличное от тебя априори фашисты? или националисты?
💙💛
и лгать не менее некрасиво, и не только детям... на словах много чего можно сказать.НИКОГДА нельзя говорить плохое детям о маме или папе, ибо это прямой путь к нездоровой психике ребенка.
Бог им всем судья энивей.
о-о.... 8-й смертный грех найден.Я тебя фашистом не называла, но твои высказывания - отражают поддержку националистов.
А на чем ты воспитываешь детей?, на мантрах "ПакРащення?
Как тогда назвать такие действия против несовершеннолетних?
В Тернополе вспыхнул новый милицейский скандал – мать 15-летнего подростка Александра Ковтуна обратилась к СМИ с заявлением, что 7 сентября, когда она с сыном возвращались домой, Александра беспочвенно задержали патрульные и, одевая ему наручники, сломали руку.Вот где фашизм, а Вы все в грязном белье недополитиков копаетесь.мать Александра Ковтуна, Юлия, утверждает, что парню вовремя не предоставили необходимую медицинскую помощь, а вместо этого отвезли в психбольницу. В завершение истории, по словам женщины, начальник отдела криминальной милиции по делам детей Тернопольского горотдела заставил подростка подписать заявление, что во время задержания милиционерами он был сильно пьяным и сам себя травмировал.
Социальные закладки