|
Полная информация о ценообразование всех предоставляемых услуг находится у управдома Л.Л. в офисе ЖСК Фаворит (калькуляция составлена и можно снять копию). О плохом или не качественных предоставляемых услуг, она же принимает заявления. За пользование водой, электроэнергией вы платите по счетчику.
Просьбу, об изменении рабочего графика кассира, обязательно передам управдому. Еще раз прошу всех, участвующих в собрание по созданию ОСМД, зайти в офис Фаворит и поставить повторно свою подпись на протоколе.
Последний раз редактировалось Таня Р.; 23.09.2013 в 16:49.
жилец дома
aserru
Ув., Андрей Геннадьевич,
На каждом этаже имеются пожарные гидранты, но отсеки без шлангов. Получается что это есть не доукомплектование ???
Так получилось, увидела, любопытность то моя была....,
Последний раз редактировалось Igor28; 23.09.2013 в 18:59.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Игорь, я с твоими мнениями по разным вопросам обычно соглашаюсь, но тут согласиться не могу, так и хочется сказать - ставь свою машину в Мерседесе. Потенциальную прибыль от сдачи пусть Андрей сам считает, думаю твоя помощь тут не пригодится. Я всё это говорю только потому, что знаю расценки на открытую парковку - их уже тут озвучили, в среднем 300 грн. А подземный паркинг - это совсем другая история, комфорта намного больше. Кстати, если ты вдруг не знаешь - содержание паркинга обходится владельцам в 120 грн. в месяц - как я понимаю, ты предлагаешь (с самолётом) Застройщику его за 200 сдавать и содержание при этом снимающий не оплачивать не собирается.
К сожалению Вы абсолютно правы. Ящики без гидрантов. Все гидранты заперты в подсобном помещении дома в паркинге. Мы их просто боимся выставлять по этажам. Хотя это в принципе неправильно и грубое нарушение пожарных норм. Планы следующие: с октября мы наметили пусконаладку всей системы пожаротушения и аварийного оповещения. Такая задержка по времени была вызвана слабым желанием жильцов по установке индивидуальных дымовых датчиков в квартирах. А также наличием в доме большого количесвта ремонтных бригад, которые тянут все что попадает под руку. От поливочных шлангов до кнопок аварийного пожаротушения. Кроме того у нас уже зимой были нескольких неприятностей, когда мы запустили всю систему пожаротушения в усеченном режиме (без шлейфов индивидуальных датчиков задымленности) и не в меру любопытные жильцы или их рабочие начали нажимать на кнопки аварийных запусков гидрантов и вентиляторов дымоудаления. Тогда чудом избежали несколько крупных аварий, которые могли повлечь за собой порчу дорогостоящего оборудования.
К середине октября система пожарного оповещения и автоматического пожаротушения войдет в штатный режим. В это же время мы доукомплектуем все пожарные шкафы пожарными шлангами и наконечниками. Большая просьба следить за целостностью пломб на пожарных шкафах и за наличием в них штатного оборудования. Жильцам дома оно понятно дай бог что бы не пригодилось, а вот вашим рабочим..... даже не хочу писать сколько стоит на староконке украденный пожарный рукав с дюралевым наконечником, что бы не возбуждать алчность ваших строителей.
Это же касается и лампочек в лифтах. Две недели назад оплатили счет 1350 грн только за восстановление освещений в одной только 3 ей секции, где вандалы украли все лампочки и вырвали с "мясом" все патроны.
Мы все восстанавливаем, но и от вас нужна помощь - не быть равнодушными.
Последний раз редактировалось aserru; 23.09.2013 в 21:59.
Привет![]()
То что право каждого ставить ту цену которую он захочет это безусловно верно. И ты прав на все 100%, что Андрей сам считает свои деньги и сам решает сколько ставить за аренду. Я просто привел, как пример.... стоимость паркинга в другом доме. А вот согласится или нет с моим примером дело уже владельца паркомест.
Просто исходя из наблюдений того что в паркинге ПУСТО, а коммуналку платить нужно, то снижение цены (конечно не в 2 раза, это я так написал исходя из стоимости 400грн двойного паркоместа) возможно поможет наполнить паркинг. Но опять же повторю - это дело владельца паркомест. Вон тут кто-то и за 300 сдавал.
Вопрос в другом, получается, что если за 400 грн желающих особо нет, то вместо снижения цены ставят шлагбаумы.![]()
Вообщем тема чужих денег табу... Будем о хорошем.
Давно уже обратил внимание - возле мусорников лежит оголенный кабель я подозреваю, что он конечно без напряжения но все же.... Что эта за кабели по забору? Кто знает?
Ps сказали что правильно писать кабелИ, исправляюсь![]()
Последний раз редактировалось Igor28; 24.09.2013 в 09:39.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Хорошо, конечно,что появилась табличка,но сегодня двое водителей такси спрашивали,правильно ли заехали Артиллерийская 4-В или нет.Её реально не видно.Шлагбаумы не решат вопросы скорости,как раз разгоняются от Краснова и до шлагбаума,чтобы заехать на горку со стороны парадных и обратно.В паркинг и без шлагбаумов отправятся некоторые.Хотя бы,чтобы на время дождей и морозов ставить машину в безопасное место.Мне уже отвечали,что леж.полиц. по тех.причинам установить нельзя,наверное те,что прикручиваются,а насыпи неужели не дешевле было бы сделать.Пешеходная зона и проезжая у нас объединены,вечно приходится уворачиваться от проезжающих машин.((
а сколько сейчас аренда двойного у нас? 750?
Все люди лгут...
Куда уж Больше 1500 на 1000 мм. Адресные таблички обычно в пять раз меньше. Понятно что ваша доставка искала дом на Артиллерийской, а у нас въезд с Краснова. Но это вина городских служб, которые резервируют так "по-дебильному" адреса. В частности КП "Право". Табличка-борд хорошо видна ночью, когда она светится. Большего размера лайт-бокс было повесить некуда. С дороги его видно хорошо. Идеи типа того, что его надо было выставить на улицу или разместить возле проезжей части мало реализуемые и безумно дорогие. Надо платить неуемные деньги ежемесячно!!! КП по благоустройству, которая ведает размещением городской рекламы, и получать кучу разрешений в тч и у ГАИ. ну и пр и пр и пр.
Что касается оборванного кабеля возле площадки с мусорными баками, то он действительно без питания. Этот кабель мы обнаружили, когда проводили работы по прокладки внутриплощадочных сетей. Это кабель АЗС. Зачем он к ним шел они не помнят, но попросили не зарывать, надеясь на просвет в сознании. Поэтому он так и лежит свернутый.
Всем, добрый вечер. Сегодня обратился жилец нашего дома с вопросом -нужен ли нам наш сайт? Вот мое мнение - как мне рассказали на сегодня, на нем не будет полной разработки и привязки бухгалтерии ЖСК (такая программа по квартирам еще не разработана). Сайт без бухгалтерии, мне не интересен. Грязи, сплетен и обвинений хватает и здесь. Зачем еще один рожать? Это мое мнение. Связь с жильцами по телефону надежна. Когда заселяться 85-90% к этому вопросу можно еще вернуться, да и программу может по оплате квартплаты разработают. Вот тогда он будет нужен.
жилец дома
Я с вами по данному вопросу согласна. С Застройщиком А.А. данный вопрос обсуждался. Спасибо ему -малыми формами часть проезжей части для пешеходов отгородил, а вот обещанную дорожку при выезде из ЖС,К, через калитку вдоль дороги до тротуар не сделал еще - будем надеяться, что свое обещание он выполнит. Самое страшное другое - не все пешеходы идут по безопасной зоне. Многие идут по проезжей части.
жилец дома
По поводу сайта.
1. Сайт разрабатывался непосредственно под нас.
2. Регистрация на сайте исключает обезличенное общение, так как регистрация происходит по номеру квартир и фамилии прописанной уже в базе сайта. Что исключит всяких пришлых "троллей" и Других "неадекватов". Да и вообще, проговаривать проблемы конкретного дома необходимо понимая, с кем ты их проговариваешь. Соответственно будет меньше грязи и неадекватизма, когда каждый будет понимать, кто с кем общается. Так как обезличивание у многих вызывает чувство безнаказанности и неуместности.
3. На сайте выложено много информации о доме. Начиная от ФИО обслуж. персонала и их контактных телефонов до новостей, документов, смет, распоряжений, калькуляций и пр.
4. Модерация сайта наше личное дело. Никто не будет нас награждать "оф топами" и высылать предупреждения если мы будем говорить о животных на нашей территории и пр.
5. Форум сайта предусматривает много специализированных веток, что позволяет удобнее просматривать интересующие вопросы и остается след в дискуссии и видно что сделано по данной проблематике. И если кого то интересуют отопление или работа лифтов, то не нужно просматривать форум от " А до Я", а достаточно зайти на специализированную ветку. Специализированные ветки не отменяют общей дискуссии, которая там так же предусмотрена.
6. Сайт мы можем сами менять и модернизировать в зависимости от текущих задач.
7. Что касается бухгалтерии, то информация нашей уважаемой Татьяны Р. несколько устаревшая. Мы четыре месяца назад приобрели специализированную программу "ОСМД" которая компилируется и с "1 - С бухгалтерией" и есть возможность подключить к ней наш сайт. В течении указанных 4-х месяцев, наш кассир-бухгалтер Елена забивала в базу новой программы все наши данные, по квартирам, по жильцам, по всем счетчикам, по площадям , по долгам и пр. В настоящее время программу ОСМД и ее базу есть возможность связать с нашим сайтом.
Просто у меня нет на это времени, необходимых знаний и честно говоря желания. Поэтому я и обратился к жителям дома. Я сайт полностью оплатил, оплатил его продвижение и тех поддержку на год. Готов профинансировать работу программистов по модернизации сайта связанную с привязкой сайта к бухгалтерии, но хотелось бы техническую сторону в виду слабой компетенции скинуть со своих плеч. Сайт не идеальный, спорный. Я его конфигурировал на основании других сайтов и по своему разумению. Например Александру 65 там не все нравится. Но это же творческий процесс. Можно те вещи которые нас не устроят, будут лишние и неудобные убрать, а новое, нужное и прогрессивное - добавить.
Последний раз редактировалось aserru; 24.09.2013 в 21:18.
я считаю, что на территории нашего ЖК, и думаю, большинство жильцов меня поддержат, желательно, чтобы машин не было вообще. Достаточно маленькой гостевой парковки возле спортплощадки. Допустимы могут быть лишь погрузка-выгрузка стройматериалов, скорая помощь, похороны, торжества. Никакой необходимости подъезжать к парадным по другим поводам нет. Вопрос решается в плоскости 100-200 гривен в месяц, или 50-100 шагов от машины, припаркованной поодаль. В доме более 50% жильцов имеют маленьких детей, или собираются их завести в ближайшее время. А дети - это бегающие где угодно создания. Сомневающимся рекомендую посмотреть видео как одна дама на Порше Кайене, заезжая на тротуар, путает педали газа и тормоза и сбивает 3 человек, одного насмерть. Я бы не хотел, чтобы подобный прецедент произошел когда-либо у нас. Пусть лучше во дворе будут дети рисовать на асфальте, чем уворачиваться от проезжающих авто.
Социальные закладки