Сообщение от
legioner2001
Добрый день всем.
Имеем опыт посещения секции худ.гимнастики в 51-й школе. Изложу свои впечатления в форме плюсов и минусов. Все ниженаписанное мое лично мнение и впечатление, потому фразы типа "Сам козел" или "Вы еще хуже не видели" прошу сразу опускать и не тратить место в ленте.
Итак минусы:
1. Старший тренер имеет хмуро-усталый вид постоянно. Отвечает на вопросы неохотно и с видом страшно занятого человека вынужденного тратить время на какие-то пустяки.
2. Условия, как говорится, спартанские. Туалет и раздевалки холодные. В состоянии "после бомбежки".
3. На первом же занятии я услышал в свой адрес фразу: "Вы этот ковер и обруч не покупали, чтоб ваш ребенок их ломал и рвал" (я правда так и не уразумел в чем я виноват, в том, что не покупал лбруч и ковер или в том, что ребенок на ПЕРВОМ занятии делает что-то не так) После чего мне вручили жмут надерганых из ковра ниточек. Вопрос о том, как мог ребенок надергать такую кучу ниток, а тренер данный процесс не контролировал был получен ответ: У меня их 25 человек, попробуйте сами за всеми уследить... НО тренеров там двое и какой тогда тренировочный процесс если за всеми уследить невозможно...
4. После оплаты месячных занятий на третьей тренировке меня поставили перед фактом, что существует родительский комитет (кто его избирал?) и родительский комитет собирает 50грн. на чистку ковра, 50 грн. на день учителя и 30 грн. на подарок тренеру на день рождения. Вопрос почему именно такие суммы и кто их утверждал был получен ответ: Если вам не нравится, вы можете не приходить... Удивило. И, вот совпадение, на следующей же тренировке после вышеупомянутых вопросов поледовало...
4. Разговор с тренером наедине. В ходе которого выяснилось: У нас тут не кружок умелые ручки, а спортшкола, У нас с вами не сложились отношения, Ваша девочка толстая для гимнастики, Она и так шла на отчисление по итогам месяца, Деньги тут ни при чем. Хотя, по моему скромному убеждению как раз деньги тут и при чем... Но это уже мое личное мнение.
Теперь плюсы.
1. Ребенку нравилось и ходила с желанием.
2. Сданные мной деньги вернули полностью.
Вот в общем-то и все.
P/S/ Что очень обидно: ребенок не имеет доступа к спорту только потому, что "толстый для гимнастики" хотя объективно девочка стройная, высокая, хоть и не с фигурой селедки.
P/P/S Неужели все занимающиеся там девочки становятся чемпионками мира и Европы? И есть ли среди занимающихся просто дети, которым нравится заниматься?
Социальные закладки