Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 1251 из 1384 ПерваяПервая ... 251 751 1151 1201 1241 1249 1250 1251 1252 1253 1261 1301 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,001 по 25,020 из 27671
  1. Вверх #25001
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    PS Про рыгов же мы конечно и представить себе не могли что они окажутся ТАКИМ дерьмом. Они были тогда единственной надеждой - которая не оправдалась. Но Тигипко, за которого кое-кто тут вписывался тогда, оказался дерьмом в квадрате - так что не стоит.
    Ну ладно, с инструментами разобрались.
    Что касается Тигипко, то, если помнишь, у меня хватило мужества открыто заявить о том, что он оказался дерьмом и выйти из партии на второй день, после объявления о слиянии. И я этого не стесняюсь.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

2. Вверх #25002
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Почему? Ну тогда было совершенно ясно почему. Потому что развалился Союз. До этого момента я вовсе не так жила.
    И мы начали жить иначе 22 года назад. Тогда тоже рассказывали, какая замечательная нас ждет жизнь при капитализме.
    Ну до развала Союза все "не так" жили. И я тебе сейчас не рассказываю, что жизнь в один момент станет замечательной. Более того, считаю дураками тех, кто такое говорит. Я тебе высказал всего лишь своё мнение, ПОЧЕМУ я считаю правильным вектор развития нацеленный на ЕС. И свои акценты расставил. Но это вовсе не означает истину в последней инстанции. Можешь слушать стенания тех, кто сожалеет о Европейском выборе Украины. Кто не даёт?

3. Вверх #25003
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    "Южный поток" не вошел в список приоритетных проектов ЕС

Газопроводный проект Nabucco West, не выбранный для доставки азербайджанского газа в Европу, остается в списке проектов с правом на финансирование со стороны Евросоюза, сообщили европейские дипломаты.
    В октябре Еврокомиссия должна опубликовать окончательный список проектов, считающихся важными для нескольких государств ЕС, которые должны быть утверждены в первую очередь и претендуют на получение средств из общеевропейского бюджета, передает Reuters.
    Хотя официальные лица отказались огласить список до его публикации, несколько дипломатов сообщили на условиях анонимности, что в перечень входят проекты Nabucco West и Трансадриатический газопровод (TAP), который консорциум, разрабатывающий азербайджанское газовое месторождение Шах-Дениз, выбрал для поставки газа в Европу.
    Чиновники Еврокомиссии неоднократно утверждали, что проект Nabucco West не мертв и может быть реализован в случае увеличения поставок каспийского газа.

В список ЕС, включающий около 200 проектов, также входит строительство энергосистемы в странах Балтии для преодоления их зависимости от российских энергоносителей и технико-экономическое обоснование строительства газопровода между Кипром и Критом с его продолжением до Греции или Италии.
    Читайте также: Европа нашла альтернативу российскому газу - подписан контракт с Азербайджаном

В список не вошел российский проект Южный поток, предполагающий строительство газопровода по дну Черного моря через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словению на северо-восток Италии. Он не отвечает критериям приоритетного проекта, сказал журналистам еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

"Южный поток - это дополнительный маршрут, но он не дает нам доступ к новым источникам энергоносителей и не повышает конкурентоспособность энергетического рынка Евросоюза. Мы не имеем ничего против Южного потока, но не считаем его приоритетом для ЕС", - сообщил Эттингер после прошедшего в Вильнюсе совещания министров энергетики ЕС.

http://economics.unian.net/rus/news/...oektov-es.html

--------

собственно то, о чем мы тут и говорили последние полгода, несмотря на все лозунги и прогнозы касаемо ЮП сторонниками "русского мира"..
    Ну да, ну да...
    ЮП уже строится, а Nabucco West "вошел в число перспективных проектов".
    Как говорится, почувствуйте разницу.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #25004
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Ну до развала Союза все "не так" жили. И я тебе сейчас не рассказываю, что жизнь в один момент станет замечательной. Более того, считаю дураками тех, кто такое говорит. Я тебе высказал всего лишь своё мнение, ПОЧЕМУ я считаю правильным вектор развития нацеленный на ЕС. И свои акценты расставил. Но это вовсе не означает истину в последней инстанции. Можешь слушать стенания тех, кто сожалеет о Европейском выборе Украины. Кто не даёт?
    Ты мне так и не ответил на вопрос, какое счастливое будущее ждет тех детей, чьи родители потеряют работу.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #25005
    Ты мне так и не ответил на вопрос, какое счастливое будущее ждет тех детей, чьи родители потеряют работу.
    А какое счастливое будущее у тех детей, чьи родители УЖЕ сегодня безработные? Или ты вдруг стала верить официальной статистике? Вопрос некорректен, на мой взгляд, сам по себе. Во всех странах есть безработица. Только в ЕС к безработным подходят цивилизованно, а у нас как к отбросам общества. И, кстати, в темке про ТС уже приводили цифры, на сколько снижалась безработица в странах, у которых открывался доступ на рынок труда Европы и которые открыли свои страны для промышленных инвестиций.

6. Вверх #25006
    User banned
    Ну да, ну да...
    ЮП уже строится, а Nabucco West "вошел в число перспективных проектов".
    Как говорится, почувствуйте разницу.
    В это же число вошёл и тот самый Трансадриатический газопровод (TAP), которым пытаются напугать Россию авторы статьи. Кстати даже его проектная мощность всего 10 млрд кубов.

7. Вверх #25007
    А какое счастливое будущее у тех детей, чьи родители УЖЕ сегодня безработные? Или ты вдруг стала верить официальной статистике? Вопрос некорректен, на мой взгляд, сам по себе. Во всех странах есть безработица. Только в ЕС к безработным подходят цивилизованно, а у нас как к отбросам общества. И, кстати, в темке про ТС уже приводили цифры, на сколько снижалась безработица в странах, у которых открывался доступ на рынок труда Европы и которые открыли свои страны для промышленных инвестиций.
    Я вообще-то говорила о газе (поднимая глаза на сабж), а не об ассоциации..
    О том, что уменьшение количества газа (как и его высокая цена) влечет за собой закрытие заводов. Доходообразующих. Интересно. какие производства возникнут вместо закрытых заводов по выплавке чугуна и производства удобрений. Вероятно, экологически чистые, высокотехнологичные и с европейской зарплатой. А к безработным будут относиться прямо таки по-царски.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #25008
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Я вообще-то говорила о газе (поднимая глаза на сабж), а не об ассоциации..
    О том, что уменьшение количества газа (как и его высокая цена) влечет за собой закрытие заводов. Доходообразующих. Интересно. какие производства возникнут вместо закрытых заводов по выплавке чугуна и производства удобрений. Вероятно, экологически чистые, высокотехнологичные и с европейской зарплатой. А к безработным будут относиться прямо таки по-царски.
    Мартены давно и успешно у нас выводятся из эксплуатации. Без всякого крика, шума и победных реляций. А хим производства должны сами договариваться о поставках газа. Они это сделают гораздо успешнее чем Прибацанная в 2009 году.
    Последний раз редактировалось fantom; 23.09.2013 в 21:07.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

9. Вверх #25009
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Мартены давно и успешно у нас выводятся из эксплуатации. Без всякого крика, шума и победных реляций. А хим производства должны сами договариваться о поставках газа. Они это сделают гораздо успешнее чем Прибацанная.
    Ну сталь, она канеш выжить может, частично (сокращается спрос изза кризиса, при этом требуются кап-вложения, не все потянут), а вот химия постепенно накрывается медным тазом, ибо договаривайся, не договаривайся, а цены газпром предлагает такие же (немного дороже) как и rwe, так что медный таз химпромышленности светит полюбому.

10. Вверх #25010
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    Ну сталь, она канеш выжить может, частично (сокращается спрос изза кризиса, при этом требуются кап-вложения, не все потянут), а вот химия постепенно накрывается медным тазом, ибо договаривайся, не договаривайся, а цены газпром предлагает такие же (немного дороже) как и rwe, так что медный таз химпромышленности светит полюбому.
    Думаю, что Фирташ умеет считать денежки получше нас с вами. И получше чем Прибацанная (в государственном кармане). Поэтому я за него и не переживаю.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

11. Вверх #25011
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Думаю, что Фирташ умеет считать денежки получше нас с вами. И получше чем Прибацанная (в государственном кармане). Поэтому я за него и не переживаю.
    считай не считай, а производство он сворачивает

12. Вверх #25012
    User banned Аватар для BWolF
    А вот как работают наши западные соседи:
    Громогласное начало строительства газопровода между Румынией и Молдавией оказалось «срежиссированным маскарадом», заявляют депутаты Европарламента. Сразу после торжественной церемонии все оборудование и трубы были увезены. Как оказалось, масштабные планы Молдавии по избавлению от российского газа не так-то просто реализовать.

Финансируемое ЕС строительство газопровода Унгены – Яссы между Румынией и Молдавией – срежисированный маскарад, заявила депутат Европарламента Елена Бэсеску в своем письме к еврокомиссару по вопросам энергетики Гюнтеру Эттингеру.

Именно Эттингер в конце августа этого года принял участие в торжественной закладке этого газопровода вместе с премьер-министрами Молдавии и Румынии Юрием Лянкэ и Виктором Понтой. Однако в реальности строить трубу до сих пор не начали, жалуется Елена Бэсеску. Этот газопровод разрекламирован как альтернатива поставкам газа в Молдавию из России.

«Строительство газопровода не началось до настоящего момента – все оборудование и трубы на следующую же ночь после закладки увезли. В связи с этим я направила письмо еврокомиссару Эттингеру, в котором проинформировала о маскараде, срежиссированном премьером Понтой 26–27 августа, жертвой которого стал и официальный европейский чиновник», – заявила Елена Бэсеску, которая является дочерью президента Траяна Бэсеску и представляет Румынию в Европарламенте.

13. Вверх #25013
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Зато он наверняка входит в число "перспективных проектов".
    Только я не поняла. Газопровод между Румынией и Молдавией... Кто кому там собирается поставлять газ?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #25014
    Частый гость Аватар для arbolad
    Зато он наверняка входит в число "перспективных проектов".
    Только я не поняла. Газопровод между Румынией и Молдавией... Кто кому там собирается поставлять газ?
    Лишение "Газпрома" монополии откладывается: Румыния начнет поставлять газ в Молдавию "через несколько лет"
    ...на состоявшейся накануне конференции по энергетике в Бухаресте министр энергетики Румынии Константин Ницэ пообещал, что уже осенью 2013 года Румыния начнёт экспорт природного газа в Молдавию...

..."Мы хотим как можно быстрее осуществить взаимоподключение"
    ...По словам министра, Румыния хочет превратиться из страны-импортера природного газа в страну-экспортера и составить конкуренцию "Газпрому" не только в Молдавии, но и во всем регионе, тем самым лишив "Газпром" монополии.

(...в настоящее время Румыния сама не покрывает свои потребности в газе из собственных источников и импортирует из России от 22% до 42% от объема потребляемого газа)
    здесь и здесь
    И вся это шумиха и цирк идут вокруг Великого Трансевропейского Газопровода длиной аж 42(сорок два)км!

Еще смешная цитата:

Теоретически газопровод Унгены—Яссы мог бы работать в реверсном режиме и реэкспортировать из Румынии в Молдавию газ РФ. Но экономического смысла для Молдавии в такой схеме пока не видно. Она закупает газ у «Газпрома» примерно по $380, а для Румынии газ стоит дороже $400, и получать его в реверсном режиме Молдавии невыгодно. Через Молдавию и Румынию идет и транзитный газ, в частности в Болгарию, но он также дороже молдавского.
    Вообще анекдоты про молдаван по-моему не выдумка:

Молдавских собак обяжут понимать румынский язык

..Молдавские собаки обязаны понимать команды только на румынском языке. Правительство Молдавии утвердило соответствующее постановления
    В первую очередь, распоряжение касается четвероногих, находящихся на государственной службе.
    ..Кстати, в самой Румынии из-за отсутствия специальных пособий собак учат выполнению команд не на румынском, а на французском или немецком языках. Почему в Молдавии выбрали именно румынский – для специалистов так и осталось тайной.
    здесь
    К нам прилетит двуглавый наш оpел,
    Настанет день которого так ждали!

15. Вверх #25015
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Лавры Украины с её лыжными инструкторами не дают покоя ещё одним евро-полудуркам - только размером поменьше.
    Рогозин им недавно пожелал "не замерзнуть по пути в ЕС" и у него были основания так говорить.

16. Вверх #25016
    "Стоимость добываемого в Украине сланцевого газа может составить примерно 200 долларов за тысячу кубометров. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
    «Трудно сейчас говорить, какие будут окончательные цифры. Но мы ориентируемся на то, что это где-то может быть себестоимость, скажем, на самой скважине, порядка 140-160 долларов за 1 тыс. куб. метров, а в розницу – может быть где-то за 200 примерно», – сказал г-н Азаров.
    При этом премьер добавил, что масштабы запасов сланцевого газа в Украине, даже по предварительным оценкам, составляют около 4,5 трлн куб. метров. «Нам на 100-150 лет вполне хватит. Даже не надо говорить, какой это мощный импульс развитию страны – это газ в центре Европы, причем в промышленных масштабах», – подчеркнул онl."

17. Вверх #25017
    Не патриотично как-то в сегодняшней ситуации. Или...

"24.09.2013, 11:33 | Источник: КоммерсантЪ-Украина

Российская "Альфа-групп" займется газодобычей в Украине. Ее инвестподразделение А1 приобрело 24,43% британской Regal Petroleum — разработчика двух газоконденсатных участков. Курировать актив будет бывший топ-менеджер ТНК-ВР и ВЕТЭК Александр Каплан. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Инвестподразделение "Альфа-групп" А1 около года вело переговоры с Regal Petroleum, которая занимается добычей газа в Украине. Вчера в А1 объявили о покупке 24,43% акций компании у CIS Natural Resources Fund. Сумму сделки стороны не раскрывают. В A1 отметили, что рассматривают Regal Petroleum как "актив с хорошим потенциалом роста стоимости". "В качестве крупного акционера А1 планирует максимизировать капитализацию компании в ближайшем будущем, в том числе с помощью участия в принятии управленческих решений",— говорится в сообщении компании. Курировать принятие этих решений предстоит бывшему топ-менеджеру ТНК-ВР Александру Каплану, о назначении которого на пост управляющего директора вчера также сообщили в А1."

18. Вверх #25018
    "Стоимость добываемого в Украине сланцевого газа может составить примерно 200 долларов за тысячу кубометров. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
    «Трудно сейчас говорить, какие будут окончательные цифры. Но мы ориентируемся на то, что это где-то может быть себестоимость, скажем, на самой скважине, порядка 140-160 долларов за 1 тыс. куб. метров, а в розницу – может быть где-то за 200 примерно», – сказал г-н Азаров.
    При этом премьер добавил, что масштабы запасов сланцевого газа в Украине, даже по предварительным оценкам, составляют около 4,5 трлн куб. метров. «Нам на 100-150 лет вполне хватит. Даже не надо говорить, какой это мощный импульс развитию страны – это газ в центре Европы, причем в промышленных масштабах», – подчеркнул онl."
    Чьорт побери. Во всех темах муссируется вопрос, какой Азаров безмозглый врун и дебил. Он даже не смог выучить украинский язык.
    Но в данном случае вера в его слова безоговорочна...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #25019
    Чьорт побери. Во всех темах муссируется вопрос, какой Азаров безмозглый врун и дебил. Он даже не смог выучить украинский язык.
    Но в данном случае вера в его слова безоговорочна...
    В данном случае Азаров озвучивает не свои мысли, а циферки, подготовленные экспертами. Есть разница.

20. Вверх #25020
    User banned
    Может составлять. А может и не составлять. Может составлять 200. А может и 300.
    Объёмы могут составлять 4,5 трлн кубов. А могут и не составлять. Ведь они уже "могли составлять" и 20 и 30 трлн кубов - но каждый раз почему-то не составляли.

Азаров - пустобрёх и ничтожество и слова его не значат ничего. А точнее говоря он просто укрополитик.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.09.2013 в 23:26.

Ответить в теме
Страница 1251 из 1384 ПерваяПервая ... 251 751 1151 1201 1241 1249 1250 1251 1252 1253 1261 1301 1351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права