Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 287 из 749 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 14969
  1. Вверх #5721
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Цитата Сообщение от Казюля Посмотреть сообщение
    Мы ходим. Уже 8 месяцев. Плюсы - чистота, хорошая еда( печеньки сами пекут), гуляют часто, малокомплектные группы, правда в младшей уже 18, поступали было 12. Игрушки хорошие.
    Остальное как в обычном садике, программа обучения ничем не отличается, преподаватели там обычные, которые работают параллельно в обычных садах вывод- обучение соответсвующее. Английский, логопед, танцы и все факультативы -платные. Я конечно ожидала, что там преподают с школ развития - нет самые простые воспитатели, относятся конечно к детям неплохо, контингент там сами понимаете, есть дети очень непростых родителей, но видела дергания и нервы, что неочень понравилось, но это видно нетьемлемая часть в воспитании детей в саду))))))) А минусы - наблюдаю, что очень часто меняются воспитатели, толи уходят, толи увольняют, непонятно, но это очень непрятно, так как дети привыкают и у нас уже 2 воспитателя за 8 месяцев поменялось. Но хоть территория закрытая, охраняется, дети не гуляют толпами, поочереди - на улице присмотр хороший. Вобщем - нормально без фанатизма))))))

Понятно,Спасибо
    я когда была на просмотре, заметила что на улице дети гуляли сами по себе,особо никто с ними не возился, воспитательницы стояли в сторонке несколько человек
    воспитатели мне не очень понравились,а вот ремонт,условия и т.д,Сам сад понравился очень,игрушки хорошие,помещения просторные

2. Вверх #5722
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Можно к вам в гости сходить посмотреть ? и когда?
    Вы простите, далеко не всегда есть возможность быстро ответить, потому и разместила телефоны в подписи. Поверьте, так ответ появится быстрее)))
    Гостям мы всегда рады, но лучше сначала позвонить, чтобы мы могли уделить максимум внимания и не было накладок... И еще, хотя "кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...", к нам лучше после обеда, пока работаем как полудневка, после обеда можем не только рассказать, но и показать.

Цитата Сообщение от mammochka Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, какая будет цена за полный день? И когда примерно планируется на него перейти? И полный день - это до скольки?
    На полный день планируем переходить с октября. Стоимость будет 3000 грн в месяц (обучение и развитие) и 50 грн в день (питание). Полный день это не позже 9.00 (завтрак) и желательно не раньше 18.00 (ужин). Официально мы работаем с 8.00 до 19.00, можно раньше и позже, но уже по договоренности...

3. Вверх #5723
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Отзовитесь в личку, мамы и папы, кто водит детей в садик Почемучек? Будем пробовать к ним ходить на Тенистую. Пока по сравнению с тем, что видела нам подошло больше всего, но хотела бы задать еще несколько вопросов тем, кто знает о садике не по наслышке
    наши друзья ходят в Почемучки но на Пушкинскую. Очень довольны

4. Вверх #5724
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение

На полный день планируем переходить с октября. Стоимость будет 3000 грн в месяц (обучение и развитие) и 50 грн в день (питание). Полный день это не позже 9.00 (завтрак) и желательно не раньше 18.00 (ужин). Официально мы работаем с 8.00 до 19.00, можно раньше и позже, но уже по договоренности...
    я одна считаю,что это дорого или есть еще кто-то?
    в новом статусе с 1.03.2011)

5. Вверх #5725
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    поддерживаю!

5000 за по сути обычный сад очень дорого

6. Вверх #5726
    Посетитель Аватар для olesya111
    это ж сколько зарабатывать нужно, а если 2 детей в семье?

7. Вверх #5727
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    В Мамину Радость не ходим и не знаем лично, но по фото такие хорошие условия! И новое помещение и территория своя. Вон Знайка тоже выходит 4200 грн. Ведомственный портовой 3200-3500 грн почти. Все хорошее дорого.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

8. Вверх #5728
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    В Мамину Радость не ходим и не знаем лично, но по фото такие хорошие условия! И новое помещение и территория своя. Вон Знайка тоже выходит 4200 грн. Ведомственный портовой 3200-3500 грн почти. Все хорошее дорого.
    "Знайка" до 6ти 3800, до 8 - 4000.. все равно дешевле

9. Вверх #5729
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    "Знайка" до 6ти 3800, до 8 - 4000.. все равно дешевле
    Чуток напутала Моей приятельнице Знайка очень понравилось и она говорила, что выходит 4200,но они в итоге не пошли туда.
    В Маминой радости 5000 грн не выходит. 50 грн в день - это 1000-1200 за питание. Ну и 3000 грн . или еще что-то?
    Кстати, а почему одно из условия - страховка Инто-Саны? Без страховки не принимают?
    Последний раз редактировалось Oksana_od; 23.09.2013 в 19:14.

10. Вверх #5730
    Действительно 5000 не выйдет никак. Никаких других затрат нет, разве что на Новый год родители захотят детям подарки. Больше НИЧЕГО. При этом дополнительно экскурсии, гости (например на будущей неделе у нас в гостях одесский зоопарк), собственный кукольный театр и т.д.
    А что касается "дорого - не дорого". Конечно не дешево, но... "фишка" этого сада в здоровье сбережении. Здоровьесберегающий дом, Монтессори-среда, огромная территория для прогулок (8 соток), питание без плюшек свежей выпечки, жареного и бульонов с вермишелью и пельменями. Педагоги (4 девушки и парень) все с опытом работы в ШРР. Занятия музыкой (гитара, синтезатор, шумовой оркестр), танцы и спорт на свежем воздухе. Прогулки в любую погоду (есть специальный навес для прогулок в дождь). Рисование ведет прекрасный педагог, она еще и стихи и песни пишет и публикуется в "Вечерней Одессе" с 16 лет. Кстати она иллюстрировала учебники Сергея Полякова (я могу бесконечно хвастаться каждым из педагогов).
    А вот что касается безопасности... У нас пожарная и охранная сигнализация, договор с группой быстрого реагирования (приезжают такие мальчики в спецодежде и выводят нежеланного "гостя" за ворота). Договор с Инто-Саной это не требование, это в интересах ребенка. Далеко не все может медсестра(((, а дети есть дети. У меня у самой двое и я знаю, что можно даже рядом стоять, а он что-нибудь, да "отчебучит". Так вот, чтобы быть уверенной, что скорая помощь прибудет вовремя и окажет помощь и нужен страховой полис. Он заключается на ребенка и, кстати, действует везде: дома, в саду, на прогулке и т.д. В любое место приезжает скорая и оказывает всю необходимую скорую помощь. Так что это не наш каприз, это все то же здоровьесбережение.
    Так я все это к чему. Мне кажется неправильно ставить вопрос "дорого - не дорого". Каждая услуга имеет свою цену. И цена сада составляется из совокупности стоимости всех услуг. Назовите мне сад, где предлагают такие условия, но за меньшие деньги, я выясню на чем они экономят и, если экономия не вредит качеству, снижу цену.
    Конечно, и у нас еще не все так как хотелось бы, но мы работаем только три недели.

11. Вверх #5731
    Мы сами застрахованы в Инто Сане.Но разве отдельно ребенка застраховывают? В общем, для общей информации - без страховки берете или нет? А то я так и не поняла.

12. Вверх #5732
    Там есть такая услуга, у нас некоторые дети уже пришли с такими страховками. У меня есть только номер страхового полиса, но я могу уточнить детали. В принципе мы берем и без полиса, это не обязательно, скорее желательно. Мы, со своей стороны, конечно будем делать все возможное для безопасности детей, но с полисом лично мне было бы спокойнее...

13. Вверх #5733
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Если сравнить с ЧС в центре (грязный воздух, негде особо гулять, + зачастую есть разовый вступительный сбор, а в некоторых он ежегодный - как мне объяснили, на клоунов\театр и пр.) - то так, терпимо. Или как в Масяне вроде - 3000 + своя еда...
    Если бы мы жили в том районе, я бы скорее всего не долго думала, т.к.самое важное для ребенка - это свежий воздух и прогулки (в отношении моих требований к садику), ну и по питанию они будут стараться (хотя бы первое время)))
    С пельменями и жареным МР в других садах конечно утрирует)) Правда, слышала про жареную картошку...
    Последний раз редактировалось Витерна; 24.09.2013 в 07:40.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

14. Вверх #5734
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Если сравнить с ЧС в центре (грязный воздух, негде особо гулять, + зачастую есть разовый вступительный сбор, а в некоторых он ежегодный - как мне объяснили, на клоунов\театр и пр.) - то так, терпимо. Или как в Масяне вроде - 3000 + своя еда...
    Если бы мы жили в том районе, я бы скорее всего не долго думала, т.к.самое важное для ребенка - это свежий воздух и прогулки (в отношении моих требований к садику), ну и по питанию они будут стараться (хотя бы первое время)))
    С пельменями и жареным МР в других садах конечно утрирует)) Правда, слышала про жареную картошку...
    для такого сада надо зарабатывать мин в три раза больше чем оплата....
    Сугубо личное мнение, водила бы уже тогда на полудневку+няня остальное время.
    Никому не в обиду, просто констатирую:
    на прошлой неделе работала переводчиком с французом, да и семья знакомая французская есть...так вот они когда узнали сколько стоит частный сад, были в шоке...как может в этой стране (отстающей от остальной Европы с такими ЗП и вообще..) сад стоить под 500 у.е.....у них вообще не стыкуется. "нужно быть не в своем уме,чтоб отдать ребенка в такой сад" сказала француженка-мама 2 детей.
    Последний раз редактировалось Sweety; 24.09.2013 в 09:07.

15. Вверх #5735
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Мамы, давайте прекращать этот сравнительный анализ Украины с развитыми государствами. МР правильно сказала: есть услуга, которая здесь имеет свою стоимость. Есть желание вникнуть в детали - сделайте приблизительный бизнес-план частного детского сада. Вы быстро поймете, что малокомплектные группы, правильное помещение, качественные питание и игрушки, квалифицированный персонал + инстанции в нашей стране дешево не даются. С позиции мамы - согласна, дорого. Каждый выбирает сам, в чем именно может пойти на компромисс.
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

16. Вверх #5736
    Посетитель
    на прошлой неделе работала переводчиком с французом, да и семья знакомая французская есть...так вот они когда узнали сколько стоит частный сад, были в шоке...как может в этой стране (отстающей от остальной Европы с такими ЗП и вообще..) сад стоить под 500 у.е.....у них вообще не стыкуется. "нужно быть не в своем уме,чтоб отдать ребенка в такой сад" сказала француженка-мама 2 детей.
    А в своём уме француженка сказала Вам что минимум 70% стоимости в частном саду им оплачивает государство?

17. Вверх #5737
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    А в своём уме француженка сказала Вам что 70% стоимости в частном саду им оплачивает государство?
    точно! с языка прям сняли) в Европе совершенно другой подход к дошкольному учреждению. И не имеет значения - частный сад или государственный - стоит он одинаково недорого. Потому что частники поддерживаются государством.
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

18. Вверх #5738
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    точно! с языка прям сняли) в Европе совершенно другой подход к дошкольному учреждению. И не имеет значения - частный сад или государственный - стоит он одинаково недорого. Потому что частники поддерживаются государством.
    Европа разная. То,что происходит в Германии, может напрочь отсутствовать в Дании.
    Все, больше сравнивать не будем. Будем получать удовольствие от украинской реальности.

19. Вверх #5739
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Так даже в ОАЭ , жутко багатой стране, часный садик, стоит 400-500 у е в месяц, я когда сказала, что и у нас так, так местных глаза округлились)).
    19.10.2012 Максик

20. Вверх #5740
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Дорого - не отдаем в частный.
    Не дорого - отдаем.
    Не нравится Украина - эмигрируем)
    Спорить бесполезно, как и сравнивать У.с Европой. Где вы еще видели на улицах столько "крутых тачек"? Риторический вопрос.
    Гос.сад получается 500 в месяц со всеми делами - я считаю, это не дешево.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Ответить в теме
Страница 287 из 749 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права