|
Девочки, нужна консультативная помощь. Т.к. я хоть и опытная мама, но что делать не знаю.
Ребенку 3 года с маленьким хвостиком. До трех лет он спал с нами в спальне в своей кроватке. В три - выселили в детскую, где спит старший брат. Первые пару дней вроде нормально, воспринял как должное. А потом как начал закатывать мне истерики - я уже забыла что такое бессонные ночи. Т.е. он сначала орет, чтобы с ним сидели пока он уснет (раньше такого не было), потом ночью он может проснуться раза два-три - тоже с криками, и я (или муж) должны рядом с ним сидеть пока он не уснет. И так уже месяц. Я понимаю, ребенок требует внимания, но надо же взрослеть... Я уже думала, может его обратно в спальню вернуть - но муж говорит, мы его потом точно до 10 класса не выселимКто сталкивался и какие применимы варианты решения?
Моему 3,8 усыпает только со мной - сначала книга, потом "почеши ручку, почеши ножку", ночью проснется и кричит "мама иди ко мне, почему ты ушла?", возращаюсь и усыпаем до утра вместе, т.к влом потом опять переселятся. Если повезет, то к нему перебираюсь в 5-6 утра. Подозреваю, что просыпается от того что замерз хоть пришивай то одеяло, либо от того, что хочет в туалет, но тут опять таки фиг проконтролируешь. Если я ложусь поздно высаживаю, но иногда впустую. Жду...
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Судя по ответам- не только у нас так... Со старшим никаких проблем не было в этом плане, поэтому я и спрашиваю. Малышом спал целую ночь не просыпаюсь, а теперь такие финты.., Интересно когда это закончится
[QUOTE=Nans;41824694]У меня дочь с полугода спит в своей комнате.
С нами спит только если плохо себя чувствует.
Но лежать рядом с ней, пока она не уснёт - это у меня в обязательном порядке. Меня это не напрягает. Минус только один - последнее время засыпаю раньше, чем дочь )))[/QU
Добрый вечер!у нас сыночку 2.9,спит се это время с нами.раньше это было удобно(на ГВ),теперь засыпаем вместе,а среди ночи он выталкивает папу из кровати.потихоньку готовим его к переселению в свою кроватку,на что он заявляет,что там ему будет скучно.))вот меня то и напрягает то,что я засыпаю,хотя планирую еще какие-то дела,но он засыпает не быстро,вот пока полежишь,пригреешься в теплой кроватке,то и засыпаешь,как вы говорите,быстрее чада!
И я бывает быстрее Кости засыпаю. Потом перекладываю в его кроватку, а потом он снова приходит к нам. После уже не перекладываю, так как всё-равно начнётся лазанье взад вперёд. Вначале пытались бороться, а сейчас успокоились, да и привыкли как-то. Так хоть все высыпаются. Irinairina, я бы вернула малого назад. Ну смысл. Сами не высыпаетесь, он не высыпается. Или, как писали девочки, идите под утро у нему досыпать. Рано или поздно научится спать сам.
У нас еще идет адаптация в садик. Врач сказал, попробуйте дать глицин. Возможно, наложились впечатления от садике с выселением. Вчера дали. Вы знаете, эффект сразу. Засыпал он со мной, но ночью проснулся один раз, сходил в туалет, я его положила в его кровать и ушла к себе. Он меня не требовал, уснул сам.
Возможно, совпадение, а возможно, надо реально нашу перевозбудимость немного унять...
девочки может кто-то сталкивался, посоветуйте хорошего невролога, которая специализируется на речи, нам 2 года, но говорить не хочет вообще, мама, папа, баба, не нана, дай , на и все???
Да, Бусова супер, наблюдает ребёнка в кабинете час! были только 1 раз, она предварительно по записи принимает, есть телефон, хотя говорит через регистратуру записыватьсятоже не говорили особо в 2 года около 10 слов, ну шо я вам хочу сказать что Бусова, что наш педиатр, что нервопатологи - не паникуют совершенно, что мальчики не говорят в 2-3 года - один ответ ЗАГОВОРЯТ! только напряжно для родителей, которые не могут понять что болит, где болит и т.д.и вовремя оказать помощь
и у всех деток разные причины, конечно лучше проконсультироваться у специалистов заранее на всякий случай и успокоиться!
Добрейшей души человечище:)
Социальные закладки