Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 152 из 366 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 7310
  1. Вверх #3021
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Что при въезде в РФ или Молдову унижают? Поподробнеее пожалста!
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

2. Вверх #3022
    Постоялец форума
    umaneturman а я понял что наоборот не надо унижаться,может я прочитал оба сообщения внимательно?

3. Вверх #3023
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от moskwa Посмотреть сообщение
    Ну что , люби друзи, мы с мужем сдали документы на венгерское гражданство. Теперь осталось только ждать и учить язык той страны куда мы хотим переехать жить. Интерессно. каково оно ощущение свободного человека, когда не надо унижаться прося вьездную визу? Даже не верится что так можно просто купить билет и полететь куда хочешь!
    и как долго вы будете ждать решения по гражданству? язык то выучить успеете?

4. Вверх #3024
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    и как долго вы будете ждать решения по гражданству? язык то выучить успеете?
    оо....

Выучить венгерский язык......

Он круче китайского!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #3025
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    оо....

Выучить венгерский язык......

Он круче китайского!
    вот, потому ж и интересуюсь, как оно)))

6. Вверх #3026
    Новичок Аватар для moskwa
    Я говорила не о венгерском языке. хотя его тоже по вечерам просматриваю. Надо же знать хотя бы слов 100-200 языка страны гражданкой которой я стану. Я говорила о языке страны - в которую мы хотим переехать а перехать можно в любую европейскую страну без ограничений.

7. Вверх #3027
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Я говорила не о венгерском языке. хотя его тоже по вечерам просматриваю. Надо же знать хотя бы слов 100-200 языка страны гражданкой которой я стану. Я говорила о языке страны - в которую мы хотим переехать а перехать можно в любую европейскую страну без ограничений.
    Вы считаете , что 100-200 слов достаточно для пмж в венгрии ?
    А с работой как быть ? Или вы на пенсию ?

8. Вверх #3028
    Вы говорили о том, что подали документы на венгерский паспорт: "Ну что , люби друзи, мы с мужем сдали документы на венгерское гражданство."(с)
    А его получить без знания венгерского языка невозможно.
    О какой еще стране речь?

9. Вверх #3029
    Новичок Аватар для moskwa
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Вы считаете , что 100-200 слов достаточно для пмж в венгрии ?
    А с работой как быть ? Или вы на пенсию ?
    Я считаю что 200 слов достаточно. В Венгрии мы жить не собераемся пока. Мы смотрим на Ирландию. Работу будем искать по приезду на место. Язык учим -английский. До пенсии нам еще далеко.

10. Вверх #3030
    Я считаю что 200 слов достаточно. В Венгрии мы жить не собераемся пока. Мы смотрим на Ирландию. Работу будем искать по приезду на место. Язык учим -английский. До пенсии нам еще далеко.
    с 200 словами вам могут не дать венгерское гражданство. не все дело в деньгах)

11. Вверх #3031
    Новичок
    Цитата Сообщение от На-ту-ся Посмотреть сообщение
    Куда уехать на ПМЖ?
    В Украине многое напрягает: законы, отношение к людям, безработица и неуверенность в завтрашнем дне...
    Хочется туда, где хорошо...
    Вам уже напоминали поговорку - хорошо, где нас нет...
    А если хочется все равно хочется уехать - так это надо хорошо потрудиться. Во-первых, знание языка, во-вторых, востребованная в стране квалификация, в - третьих, опыт работы, в - четвертых, даже при наличие первых трёх, наличие приличной суммы денег на визовые услуги и переезд. Если у вас все это есть, то вам, возможно и будет хорошо в другой стране.

12. Вверх #3032
    Частый гость Аватар для chronoman
    Цитата Сообщение от Marianni Посмотреть сообщение
    Помощь с выездом на ПМЖ в ЕС!!!!! Кротчайшие сроки!!! Опыт 5 лет! .

Какая чудненькая реклама грязных делишек. В ЕС на ПМЖ хехе, опыт 5 лет шикарно, это при том, что людям, выехавшим по рабочей визе в Европу светит ПМЖ через 5-10 лет работы там и постоянных налоговых отчислений. Ну там женам европейцев чуток попроще и побыстрее. Уж тогда бы заявляли бы не 5 лет, а все 25, органичнее бы вписалось... Интересно а рекламка то оплаченная, или так от человека с 4мя сообщениями в надежде что за 24ч количество лохов напылесосится достаточно (пока сообщение не удалят, кстати вместе с моим наверное, хотя я ваш телефончик удалил

13. Вверх #3033
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Коста-Рика

Прошло уже больше года как, после целого ряда удивительных приключений в Латинской Америке, ветер странствий случайно занес нас в Коста-Рику

Сначала я просто застрял здесь с семьей, но потихоньку мы прижились, посмотрели на мучения русских иммигрантов, и мне захотелось написать что-то типа 'Курса Молодого Бойца', чтобы рассеять некоторые легенды и помочь новичкам избежать подводных рифов.

Маленькая страна

Костариканцы сами себя называют 'тики', и поэтому мы называем Коста-Рику 'Тикляндией'. Тики они потому, что часто употребляют уменьшительное окончание '-тики', например, вместо 'моменто' скажут 'моментико'. Страна эта маленькая, примерно 400 км с Севера на Юг и 350 км от Карибского моря до Тихого Океана. Горы, сельва и пляжи, черепахи, попугаи, мартышки. На побережье жарко и большинство населения живет в Центральной Долине, где климат более умеренный.

Всего Тиков около 3,5 миллионов, а национальная валюта называется Колон.

Своей промышленности в Тикляндии почти нет. Экспорт кофе, бананов, один крупный завод по производству компьютерных чипсов, ну, и легкая и пищевая промышленность для нужд населения - вот и все. Большинство здесь кормится за счет туризма, проституции и мошенничества. Практически без проблем можно купить наркотики, так как за их употребление статьи нет.

Цены на бытовые товары (холодильники, телевизоры, кофеварки, мебель) повыше, чем в США, потому что импортные пошлины высокие, а сама Тикляндия ничего не производит. Паршивая мебель местного производства стоит примерно столько же, сколько и импортная. Питание - в зависимости от того, где будете покупать, в европейских дорогих магазинах или на рынке. Однако цены на основные пищевые продукты регулируются государством и одинаковы. Например, пакет молока везде стоит 150 колонов и накручивать больше никто не имеет право.

Аренда, жилье и коммунальные услуги дешевые. Например, за отдельный дом 150 кв. метров, с тремя спальнями, двориком, гаражом и телефоном, мы платим всего чуть больше 250 долларов, включая коммунальные услуги. В Коста-Рике очень дешевая земля и можно купить неплохой дом всего за 20-30 тысяч долларов.

Водка очень паршивая и, не зависимо от сорта, могу сравнить ее только с российской азеровской самопалкой. Сигареты совсем дрянь, причем независимо от сорта и цены. Можно конечно покупать штатские, но это нужно ехать в Молл. Преступность низкая и, в принципе, Тикляндия, по сравнению с другими странами региона относительно безопасная. Есть, конечно, ограбления, убийства на почве ревности, но большинство серьезных преступлений и заказных убийств связаны с разборками внутри банд и иностранных диаспор(колумбийская, кубинская, китайская и никарагуанская). Через Тикляндию идет перевалка кокаина из Колумбии в США, а в обратном направлении оружия колумбийским партизанам.

Бесплатные прививки и паршивый Интернет В Коста-Рике бесплатное государственное образование (12-ти летние школы). Приходишь в ближайшую школу и спокойно устраиваешь ребенка. Никаких виз или документов по легализации не надо. Дети всех нелегальных эмигрантов учатся наравне с тиками. Расходы на обучение составят форма, некоторые учебники и школьные принадлежности. Такая же система здравохранения. Естественно, в государственных больницах и поликлиниках качество хуже и длинные очереди, но это лучше, чем совсем ничего. Скорая помощь (Круз Рохо - Красный Крест) бесплатная. Регулярно населению делаются бесплатные прививки. Например, недавно к нам домой заходила целая комиссия и предлагала сделать привиться от гриппа. С другой стороны, платная медицина тоже не отличается высоким качеством. Людей с дипломом в Тикляндии много, а специалистов и хороших работников мало. Зарплаты низкие (300-600 долларов) и, как правило, тики за место не очень держатся. Хорошо платят в иностранных компаниях, но чтобы туда устроиться, в дополнение к испанскому, нужно еще хорошо знать английский язык.

Сейчас идет реализация государственной программы 'Каждой семье по квартире'. Активно выдаются долгосрочные льготные кредиты, и многие тики строят новые дома. Вообще средний житель Коста-Рики по сравнению со средним русским (если таковые еще остались на Руси) живет намного лучше и богаче. Свой дом и машина - обязательный набор.

Интернет-провайдер здесь самый поганый, которого вообще можно представить: государственная компания ИСЭ-РАКСА держит монополию на телекоммуникации и мучает всех. Соединение паршивейшее, как и вся телефонная связь.

Тика с рязанской физиономией

Тики народ очень спокойный, мирный и поэтому законодательство у них очень мягкое. Контроль над его исполнением слабый, а иногда вообще отсутствует. Например, нет санкций за торговлю и незаконное ношение огнестрельного оружия. Или, например, ребята грабанули магазин и завязали перестрелку с полицией. Полицейские подстрелили одного налетчика и привезли его в госпиталь. Утром приехали, а он уже выписался.

Гринго здесь полиция предпочитает не трогать, это все знают. Например, за год гаишники меня ни разу не остановили, хотя с Тиков они активно стригут взятки. Кстати со своими водительскими правами вы можете ездить 3 месяца, но лучше не полениться и получить Тиклянские (стоят 100 баксов).

По сравнению с Колумбией, Венесуэлой и Перу страна нас удивила количеством светловолосых тиков с европейскими чертами. Сначала даже было ощущение, что мы попали куда-то на Кавказ. Встречаются рыжие, а иногда ну просто 'рязанские физиономии', так и хочется подойти поговорить по-русски. Правда тики не так агрессивны, как например жители стран Прибалтики. Вас вежливо выслушают, посмотрят резюме, с умным лицом поговорят о будущих служебных обязанностях. Даже выразят восхищение и подчеркнут, что такой специалист им 'ну, очень нужен', и пообещают на днях позвонить. Вы уходите воодушевленный и на этом, как правило, все и заканчивается.

Тики очень спокойный, вежливый и выдержанный народ. Здесь просто не принято говорить 'нет', волновать людей и говорить о ком-либо плохое. Такой образ жизни в Тикляндии называется Пура Вида (Чистая Жизнь).

Как подметила одна моя знакомая кубинка, которая замужем за тикой: 'Своей вежливостью и соглашательством они просто выводят из себя. Мой муж никогда не спорит, соглашается, а делает по-своему. Я говорю - ты осел, и он подтверждает - 'Да, я осел'.

Будьте готовы к тому, что вас везде будут стараться вежливо и ласково надуть. Национальный менталитет очень прост: 'Гринго богатый и должен мне отдать деньги'. При виде меня, цены в магазинах сразу понимаются, а школьники на улицах орут: 'Гринго, подари мне что-нибудь'. Здесь очень любят клянчить и попрошайничать. Сидим как-то с женой на лавочке в Сан-Хосе. Появляется семейство. Муж несет две полные сумки с игрушками, пивом, продуктами. Вдруг увидел мою физиономию и сразу берет курс на нее, как на маяк. 'Мы голодаем, помогите'. А сумка полная продуктов, сам аж лоснится от жира, и штаны скоро лопнут, не выдержав веса ляжек.

Проблемы новых эмигрантов

Самая первая проблема русской эмиграции это незнание испанского языка. Здесь любой профессор становится не только швейцаром, но еще и 'карасем', то есть попадает в лапы русской колонии.

Самый первый вопрос, который задают местные русские при встрече это: 'А как у вас с испанским?'. Если вы его не знаете, то сразу идет наставление: 'Держитесь нас, страна опасная'. Затем на уши начинает обильно вешаться лапша и у 'карася' вытряхиваться карманы.

Во-первых, появляется куча халявщиков, которые предложат вам показать все пляжи и красоты жизни. Затем 'партнеры' типа Лени Голубкова, которые будут предлагать 'войти в дело'.

Мне здесь предлагали ловить тунца (прибыльное дело - доход 3 миллиона баксов в месяц), бурить нефть, копать золото, продавать за кордон сокровища Инков. А с одним 'представителем заводов Миля' мы обсудили вопрос оснащения туристического планера пулеметами и ракетами с последующей продажей странам Латинской Америки в качестве патрульных самолетов. Другой 'представитель Миля' доверительно предложил мне поучаствовать в сделке по покупке 20 вертолетов МИ-17 стоимостью 150 тысяч долларов за партию. Не верьте этой чуши. Тунец здесь не ловится, золота здесь 'кот наплакал', а нефти никогда в Коста-Рике не было и нет, и запах инков сюда даже ветром не заносило.

Конечно, у каждого свой опыт, квалификация, уровень финансовых возможностей и резвости. Поэтому давать универсальные советы не имеет смысла. Но думаю, что наиболее мудро по этому поводу высказалась старая эмигрантка из Одессы баба Женя, которая буквально сказала следующее:

'Ребята, не корчите из себя красивых и умных. Мы здесь перевидали всяких. Если вы приехали сюда чтобы жить, то цепляйтесь за все возможности и потихоньку поднимайтесь. Чем-нибудь приторговывайте, что-нибудь полезное делайте. Даже не стесняйтесь пойти собирать кофе на плантациях. Приживитесь с местными и изучите язык. И тогда постепенно подниметесь. Здесь никого не волнует, кем вы были до этого. А то приезжают сюда, 'мы были такими-растакими', деньги промотают и потом сидят на рисе с бобами или возвращаются назад в Россию.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

14. Вверх #3034
    User banned
    Статья хорошая, но очень здорово бы источники проставлять.
    Иначе складывается впечатление претензии на авторство.

15. Вверх #3035
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Статья хорошая, но очень здорово бы источники проставлять.
    Иначе складывается впечатление претензии на авторство.
    В нем разыгралась фантазия и он на минуточку представил, что это он имигрировал в то место, где много диких обезьян и попугаев.
    Фантазию эту, он взял отсюда:
    http://www.pmg-online.ru/stories/alex.shtml
    Кстати, реплики там куда более достойные и правдивые. Читайте и оценивайте сами.
    http://www.russianurugvay.com/showthread.php?t=2607
    Бедалага не знала, что существУет форум о Коста Рико. Зазвиздячил копипаст с первой прочитанной статьи в интернете.
    Последний раз редактировалось Thanks_; 30.11.2013 в 16:12.

16. Вверх #3036
    User banned
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Коста-Рика

Прошло уже больше года как, после целого ряда удивительных приключений в Латинской Америке, ветер странствий случайно занес нас в Коста-Рику.
    'Ребята, не корчите из себя красивых и умных. Мы здесь перевидали всяких. Если вы приехали сюда чтобы жить, то цепляйтесь за все возможности и потихоньку поднимайтесь. Чем-нибудь приторговывайте, что-нибудь полезное делайте. Даже не стесняйтесь пойти собирать кофе на плантациях. Приживитесь с местными и изучите язык. И тогда постепенно подниметесь. Здесь никого не волнует, кем вы были до этого. А то приезжают сюда, 'мы были такими-растакими', деньги промотают и потом сидят на рисе с бобами или возвращаются назад в Россию.
    Ну и как оно в Косто Рико, trend на голову 7 ?!

17. Вверх #3037
    Новичок
    В нем разыгралась фантазия и он на минуточку представил, что это он имигрировал в то место, где много диких обезьян и попугаев.
    Фантазию эту, он взял отсюда:
    http://www.pmg-online.ru/stories/alex.shtml

Да,устаревшие сведения.....

Жаль Мери Попинс невидать,интересно,как в ЮАР
    За последние 4 года.....

18. Вверх #3038
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от Alima Посмотреть сообщение
    [/url]

Да,устаревшие сведения.....

Жаль Мери Попинс невидать,интересно,как в ЮАР
    За последние 4 года.....
    Посмотрите "Орел и решка" - у них есть поездка в Кейптаун.

19. Вверх #3039
    Новичок
    Да,кстате,как обзорка по странам очень познавательно и для ПМЖ сгодиться.
    Посмотрел передачку,прокатался разок и представление общее сложил.
    Только не по тур пакету,а самостоятельно забронировать гостиницу,купить билет
    арендовать авто на месте. Даже при скудном английском,перекидываясь с обслуживающим персоналом
    парой- тройкой фраз можно получить дополнительную инфу. Обслуга в любой стране,как правило такие же скитальцы
    из разных краев,как в будующем вы.
    Можно и по тур пакету,но самостоятельная головомойка которую вы пройдете при подготовке поездки
    будет подспорьем при дальнейшем ПМЖ.

20. Вверх #3040
    Новичок
    А по поводу ЮАР форумчанка в начале темы очень подробно
    описывала местный быт 4 года назад,интересно как меняется или
    не меняется жизнь в стране! Про Ирландию и именения последних
    лет нам APL рассказал...

Ответить в теме
Страница 152 из 366 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права