В ПФКС не только % уже не выплачивают,но и деньги по вкладам не отдают,не смотря на то,что срок вышел! Нужно писать заявление и ждать,тем кто должен получить в январе,будут рассматривать ,в марте!
| ||
Тема: Кредитные общества
В ПФКС не только % уже не выплачивают,но и деньги по вкладам не отдают,не смотря на то,что срок вышел! Нужно писать заявление и ждать,тем кто должен получить в январе,будут рассматривать ,в марте!
А какого черта Вы этим не интерисовались раньше, когда все получали вовремя? Никто не спрашивал, а почему наши деньги в банке? Потомучто в КС должен формироваться резерв - это 1. Нераспределенные средства храняться в банке, а не в кассе (т.к. по закону есть лимит) - это 2. Деньги на плановые выплаты, проплаты по налогам, а также перечисление безнал на карточки тоже хранятся в банке - это 3 . Я думаю, что никто не предполагал, что деньги Банки заморозят ( и не только Проминвест)
всё таки -будьте сдержанней в эмоциях.
Всё - что вы выше перечислили - храниться на обычных текущих счетах КС.
Т.к. деньги вкладчиков должны работать в кредитах членов КС, то к ним должен быть оперативный доступ.
А размещение денег вкладчиков на срочном депозите в банке - не разумно ИМХО.
Вы мое сообщение на свой счет приняли? Вы - адвокат ПФКС? Если что-то объясняете, то в более спокойном тоне, убедительнее будет.
Про депозиты в банке узнал только на антикризисном собрании в октябре, где толком не объяснили зачем в отношениях между КС и его членами нужен такой посредник как банк. Но теперь я знаю к кому обращаться за подобной информацией, если, конечно, позволите.![]()
Ответила также как Вы спросили. Если когото задело сори!! Не адвокат к сожалению или к счастью. Но так как у самой деньги в КСах то изучаю все тонкости работы чтобы понимать происходящее. Свободные деньги могут размещаться как на текущих, так и на депозитных счетах. Это дополнительный доход от неразмещенных средств.А заблокированы как текущие, так и депозитные счета. Моя позиция проста, хочу стабильности и деньги обратно!!! Понимаю, что паника усиливается в этом помагает и форум и СМИ но никто толком не объяснят почему так происходит в различных КСах. Но кто захотел убежать тот уже сбежал, тот кто на месте стараютя выжить. Давайте обмениваться полезной инфо., а не эмоциями, может поможет. Мы в одной ситуации!!!!!
А что стало причиной блокировки текущих счетов?
Красилсончик, поясните нам где должен храниться резервный фонд КСов![]()
Сегодня позвонила в МКО - закончился депозит. Сказали, что за процентами можно приходить в любое время, а за вкладом - частями и в порядке живой очереди. Кроме того, сказали, что, в целях сокращения расходов, закрывают отделение на Б.Хмельницкого.
Социальные закладки