Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 129 из 227 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 4524
  1. Вверх #2561
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Bamsi Посмотреть сообщение
    Укажи номер поста в котором ты дал ответ. Понятный или не понятный - не важно. Если ты ответил - пост с ответом должен быть.
    а воды из колодца не принести? есть что-то сказать по существу или только флуд?

2. Вверх #2562
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а воды из колодца не принести? есть что-то сказать по существу или только флуд?
    нет, это форум - тут переписываются. Значит не было все таки ответа на вопрос. Лишь бы написать что все отвечено и отправить тему перечитывать. А сказано уже многое, только читать надо уметь, а не делать вид что собеседники выражаются крайне непонятно. И флудит тут кто-то другой.

3. Вверх #2563
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Однако психологи-гуманитарии (получившие специальное образование) называют себя терапевтами, хотя по сути они консультанты .
    Это они зря ДокУменты пусть показывают

4. Вверх #2564
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Однако психологи-гуманитарии (получившие специальное образование) называют себя терапевтами, хотя по сути они консультанты .
    Давайте поговорим лично о вас, вы то у нас кто психолог гуманитарий или философ технарь? А то вы всё о ком-то может надо с себя начинать?

5. Вверх #2565
    Мне ничего не нужно перечитывать, я все прекрасно понимаю и даже на вопросы отвечать умею. А вот ты ничего конкретного написать не можешь и ни на один вопрос ответить тоже. Как это у вас "врачевателей душ" и "программистов тонких материй" называется? Собеседники тебе не угодили?
    нет, это форум - тут переписываются. Значит не было все таки ответа на вопрос. Лишь бы написать что все отвечено и отправить тему перечитывать. А сказано уже многое, только читать надо уметь, а не делать вид что собеседники выражаются крайне непонятно
    это здорово, когда есть четкое представление где ты находишься и что нужно делать... или все-таки вы? а то какая-то тенденция использования множественного числа... это выражение мнения от лица "группы поддержки", перекочевавшей из соседней темы? кого ты все время подразумеваешь под "собеседники"? это как-то помогает ощущать чувство единства с окружающими и поддержку? наверное, даже появляется ощущение, что ты во главе огромной армии? не совсем понятно, чего лично ты хочешь как индивид... все время попытка слиться с массой вопрошающих, а конкретики никакой...

6. Вверх #2566
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Уважаемые коллеги и интересующиеся, пожалуйста, заканчивайте гадить тему! Тут уже давно отошли от обсуждения конкретного случая, и последние несколько страниц сплошная ругань и наезды. Доказывайте свою правоту в ЛС.
    Психолог-психотерапевт

7. Вверх #2567
    Врачи-психотерапевты (специалисты с высшим медицинским образованеим, получившие специализацию по психотерапии), которые скорее всего предложат медикаментозное лечение (есть, правда и те, что получили дополнительное образование и владеют "разговорными" видами психотерапии).

Психологи-психотерапевты (специалисты с высшим психологическим образованием, получившие дополнительное психотерапевтическое образование по какому-либо направлению "разговорной" психотерапии (психоанализ, гештальттерапия, клиентцентрированная психотерапия и т.д.), и имеют соответствующий документ об этом), которые совершенно точно не имеют права назначать медикаментозное лечение, а лечат только "разговорами".
    Именно это дополнительное образование (с соответствующим количеством часов теории, практики и личного опыта), подтверждённое документом, позволяют психологу называться психологом-психотерапевтом и проводить психотерапию.
    Последний раз редактировалось Viktorina; 24.09.2013 в 09:18.
    Психолог-психотерапевт

8. Вверх #2568
    это здорово, когда есть четкое представление где ты находишься и что нужно делать... или все-таки вы? а то какая-то тенденция использования множественного числа... это выражение мнения от лица "группы поддержки", перекочевавшей из соседней темы? кого ты все время подразумеваешь под "собеседники"? это как-то помогает ощущать чувство единства с окружающими и поддержку? наверное, даже появляется ощущение, что ты во главе огромной армии? не совсем понятно, чего лично ты хочешь как индивид... все время попытка слиться с массой вопрошающих, а конкретики никакой...
    Вот я и говорю: ты ничего не понимаешь, ни на какие вопросы не отвечаешь и еще безмерно фантазируешь по поводу прочитанного, что видно из твоей переписки с форумчанами(раз все таки никак не удается осилить смысл прочитанного). Я уже спрашивала - как ты с окружающими общаешься? Ведь, наверное, иногда, хотя-бы за хлебом приходится выходить?)))
    А дарят тебе "чувство единства с окружающими и поддержку", похоже рассказы идите переписываться в свою тему. Этакое "идите в свою песочницу")))) Что тоже достаточно красноречиво характеризует.

Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги и интересующиеся, пожалуйста, заканчивайте гадить тему! Тут уже давно отошли от обсуждения конкретного случая, и последние несколько страниц сплошная ругань и наезды. Доказывайте свою правоту в ЛС.

Здравствуйте. А Вам не кажется, что для того, что-бы в теме не "гадили" нужно элементарно вежливо и адекватно переписываться? Я думаю, у Вас была возможность оценить последние страницы, раз Вы выразили свое мнение. Каким-то странным образом как только просишь больше прямой конкретики, то либо перестают отвечать, либо прочесть можно все что угодно: от составления психологического портрета до ответов вопросом на вопрос, бурных фантазий на тему того, что-же все таки автор поста имел в виду и рассказов "понаехали тут". Разве это адекватно? К стати, ваши коллеги на форуме любят упоминать, что консультирование через интернет не возможно, но вот в таких переписках возникает и психологический портрет, и выявление проблем и все что ты хочешь.... Прямо таки сверхвозможности открываются.
    P.S. Ведь эту тему действительно, судя по всему, время от времени или постоянно читают интересующиеся и ищущие. Так почему люди не могут составлять собственное мнение о тех, кто позиционирует себя как специалист, читая их сообщения, а обязательно надо переписываться в личке? Я думаю, что такая информация довольно полезна, не согласны?
    Последний раз редактировалось Bamsi; 24.09.2013 в 09:34.

9. Вверх #2569
    P.S. Ведь эту тему действительно, судя по всему, время от времени или постоянно читают интересующиеся и ищущие. Так почему люди не могут составлять собственное мнение о тех, кто позиционирует себя как специалист, читая их сообщения, а обязательно надо переписываться в личке? Я думаю, что такая информация довольно полезна, не согласны?
    Согласна. Если речь идёт о специалистах, отвечающих на вопросы "ищущих". На последних же страницах переписку ведут, в основном, не специалисты, если я не ошибаюсь.
    Психолог-психотерапевт

10. Вверх #2570
    Философ форума

Согласна. Если речь идёт о специалистах, отвечающих на вопросы "ищущих". На последних же страницах переписку ведут, в основном, не специалисты, если я не ошибаюсь.
    Интересный вывод. ))) Ответы на вопросы "ищущих" в другой теме. А здесь о том, как найти хорошего психолога, все кого это интересует, те и пишут, в этом Вы не ошибаетесь.

По поводу терапии. Род деятельности в разрешительном документе на работу у психолога-психотерапевта какой написан? Консультирование или терапия?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2571
    Интересный вывод. ))) Ответы на вопросы "ищущих" в другой теме. А здесь о том, как найти хорошего психолога, все кого это интересует, те и пишут, в этом Вы не ошибаетесь.
    Вы тоже считаете, что то, что происходило в теме последние несколько страниц, поможет человеку найти хорошего психолога? (ведь я свой вывод сделала исходя именно из этой цели, заходящих сюда людей)
    Мне показалось, что большая часть постов никакого отношения к этой теме не имела.

По поводу терапии. Род деятельности в разрешительном документе на работу у психолога-психотерапевта какой написан? Консультирование или терапия?
    В моём документе указана моя специализация по психотерапии и написано дословно следующее "Це свідотство є необхідним для психотерапевтичної практики та для отримання Європейского Сертифікату з психотерапії"
    Психолог-психотерапевт

12. Вверх #2572
    Так вот то, что они не специалисты, становится видно из переписки, и в частности той что на последних страницах, из ее формы и содержания. Тему может читать и даже писать в ней любой. Местные же "специалисты" позиционируют себя как профессионалы, а при элементарных вопросах ведут себя как дети. Так вот представление о любом как о специалисте будет полнее, если он будет отвечать на разные вопросы( что я думаю для профессионала должно быть не сложно), или представление как о не специалисте, если он на вопросы не отвечает или отвечает неадекватно.
    Относительно того, что на последних страницах пишут не специалисты, я с Вами согласна, но это полезно видеть всем читающим, для того и форум.

Вы тоже считаете, что то, что происходило в теме последние несколько страниц, поможет человеку найти хорошего психолога?
    То, что происходило в теме последние несколько страниц, должно помочь человеку не обратиться к плохому психологу.

13. Вверх #2573
    Философ форума

Вы тоже считаете, что то, что происходило в теме последние несколько страниц, поможет человеку найти хорошего психолога? (ведь я свой вывод сделала исходя именно из этой цели, заходящих сюда людей)
    Мне показалось, что большая часть постов никакого отношения к этой теме не имела.

В моём документе указана моя специализация по психотерапии и написано дословно следующее "Це свідотство є необхідним для психотерапевтичної практики та для отримання Європейского Сертифікату з психотерапії"
    Я считаю, что психологи и их представители, которым не выгодно обсуждать честно некоторые аспекты темы, специально переводят все в срач. Но полезным я вижу то, что читатели видят, кто этим занимается и благодаря этому у них появляется возможность точнее сделать свой выбор. Как правильно подметила Bamsi, складывается психологический портрет "профессионалов".

Я имела в виду род деятельности, а не свидетельство об окончании какого-то учебного заведения.
    Если не ошибаюсь, это написано должно быть в довидке из статистики.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2574
    Я уже спрашивала - как ты с окружающими общаешься?
    как? как и все... речь - как средство общения, невербальное общение... а собственно, в чем суть вопроса?

Ведь, наверное, иногда, хотя-бы за хлебом приходится выходить?)))
    нет, за хлебом не хожу... есть хлебопечка... еще есть вопросы?

Вот я и говорю:
    что-то не нашел ответы на пост #2565...

15. Вверх #2575
    как? как и все... речь - как средство общения, невербальное общение... а собственно, в чем суть вопроса?
    Странно, почему на форуме не общаешься как все? Не охота снизойти?
    нет, за хлебом не хожу... есть хлебопечка... еще есть вопросы?
    Ну вот! Наконец-то хоть один конкретный ответ! Уже прогресс, можешь когда хочешь!
    что-то не нашел ответы на пост #2565...
    А за мукой для хлебопечки тебе не сбегать? Хочешь найти ответ - перечитай переписку или ...?
    чукча не читатель - чукча писатель (С)

Ну что нравится разговор в таком стиле? Зачем сам так общаешься?
    Я уже спрашивала - какой у тебя род деятельности - ты психолог, психотерапевт или, может, у тебя другая специализация? Если что, суть вопроса в том, что является твоим полем деятельности?
    Последний раз редактировалось Bamsi; 24.09.2013 в 12:05.

16. Вверх #2576
    Живёт на форуме
    Врачи-психотерапевты (специалисты с высшим медицинским образованеим, получившие специализацию по психотерапии), которые скорее всего предложат медикаментозное лечение (есть, правда и те, что получили дополнительное образование и владеют "разговорными" видами психотерапии).

Психологи-психотерапевты (специалисты с высшим психологическим образованием, получившие дополнительное психотерапевтическое образование по какому-либо направлению "разговорной" психотерапии (психоанализ, гештальттерапия, клиентцентрированная психотерапия и т.д.), и имеют соответствующий документ об этом), которые совершенно точно не имеют права назначать медикаментозное лечение, а лечат только "разговорами".
    Именно это дополнительное образование (с соответствующим количеством часов теории, практики и личного опыта), подтверждённое документом, позволяют психологу называться психологом-психотерапевтом и проводить психотерапию.
    Очень хорошо объяснили, но одна нестыковка: нету ни в Перечне научных специальностей (приводил выше), ни в Государственном классификаторе профессий (ГКП) такой научной дисциплины как психотерапия и такой профессии как психотерапевт или психолог-психотерапевт.
    Есть врач-психотерапевт (код 2221.2 ГКП), есть психолог (Код 2445.2 ГКП).
    Поэтому тот, кто называет себя просто психотерапевтом или психологом-психотерапевтом, "вне закона".
    Это имеет значение при разборках, в т.ч. судебных в случае взаимных претензий пациентов и врачей ( есть тут один ПТ, который всех своих недовольных пациентов обещает по судам затаскать)

17. Вверх #2577
    Странно, почему на форуме не общаешься как все? Не охота снизойти?
    Ну вот! Наконец-то хоть один конкретный ответ! Уже прогресс, можешь когда хочешь!
    А за мукой для хлебопечки тебе не сбегать? Хочешь найти ответ - перечитай переписку или ...?
    чукча не читатель - чукча писатель (С)
    Ну что нравится разговор в таком стиле? Зачем сам так общаешься?
    Я уже спрашивала - какой у тебя род деятельности - ты психолог, психотерапевт или, может, у тебя другая специализация? Если что, суть вопроса в том, что является твоим полем деятельности?
    не нужно так сильно переживать, нравится ли твой стиль или твои ответы - они такие, какие есть... впрочем, все было предсказуемо и ничем новым не удивила...
    искренне надеюсь, что нужные выводы сделала, а самое главное, что истинная цель, с которой сюда пришла, достигнута...
    коль скоро разговор не складывается и возникло полное непонимание, то имеет смысл поставить жирную точку. удачи. я вас тоже люблю.

18. Вверх #2578
    не нужно так сильно переживать, нравится ли твой стиль или твои ответы - они такие, какие есть... впрочем, все было предсказуемо и ничем новым не удивила...
    искренне надеюсь, что нужные выводы сделала, а самое главное, что истинная цель, с которой сюда пришла, достигнута...
    коль скоро разговор не складывается и возникло полное непонимание, то имеет смысл поставить жирную точку. удачи. я вас тоже люблю.
    Прости, прощай! Наша встреча была ошибкой!

19. Вверх #2579
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Очень хорошо объяснили, но одна нестыковка: нету ни в Перечне научных специальностей (приводил выше), ни в Государственном классификаторе профессий (ГКП) такой научной дисциплины как психотерапия и такой профессии как психотерапевт или психолог-психотерапевт.
    Есть врач-психотерапевт (код 2221.2 ГКП), есть психолог (Код 2445.2 ГКП).
    Поэтому тот, кто называет себя просто психотерапевтом или психологом-психотерапевтом, "вне закона".
    Это имеет значение при разборках, в т.ч. судебных в случае взаимных претензий пациентов и врачей ( есть тут один ПТ, который всех своих недовольных пациентов обещает по судам затаскать)
    toshibar, еще вчера было "без разницы кто как называется и как лечит, главное результат", а сегодня уже так принципиально называет ли себя специалист "врач-психотерапевт" или просто "психотерапевт"? при разборках (надеюсь, что речь идет именно о судебном разбирательстве), наверное, все-таки важно не то, как специалист себя именует на визитке, а то, чем согласно своему образованию, должности, стажу, опыту и иным критериям умеет и имеет право заниматься... почему вдруг такое значение как специалист себя назвал? какая цель? если просто любопытство, то можно попросить конкретно Иванова И.И. предоставить дипломы, сертификаты, грамоты, рекомендательные письма и прочие писульки, чтобы убедиться кто он есть на самом деле и чем ему дозволено заниматься. Или цель - убедить окружающих, что Иванов негодяй? Тогда на основании чего? Просто потому, что он тебе не нравится или потому, что ты не получил ожидаемый результат? Тогда возникает вопрос - к какому специалисту обращался? Ты ведь шел "неважно к кому", но за результатом... Можно предположить, что Иванов "обманул" тебя, пообещав решить твою проблему, а результата нет. Но, может все-таки имеет смысл вначале разобраться: с кем ты имел дело, к какому специалисту шел, а какому нужно было, какой результат хотел получить, а какой получил, попытаться разобраться почему на выходе не тот результат. Ведь отрицательный результат мог получится не только потому, что специалист - шарлатан, но и по ряду причин, зависящих и от тебя самого. А получается так, что пробежались группой по темам, человека обвинили во всех грехах, а между делом решили разобраться?

20. Вверх #2580
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    К сожалению, далеко не всегда документы имеют реальное отношение к суровой реальности. Есть в городе один деятель, который и КМН, и врач высшей категории, и даже есть своя частная клиника. Однако, по данным, которые ближе к первоисточнику - этот человек даже интернатуру толком не закончил. КМН - нарисованный, а высшая категория в принципе фикция. Но на визитке смотрится круто.
    Зато есть конкретные результаты. Неудовлетворительные. И толку с тех документов? Они не всегда страхуют от некомпетентности.

Тошибар - есть еще термин "психокоррекция", под который можно подвести много чего. Разумеется, человек, который не получил спецобразование или сертификат психиатра не может лечить F заболевания и расстройства. Не имеет права. НО... слишком тонкая грань, а в погоне за лавандосом ее можно с легкостью переступить. И имея обычную врачебную печать, назначать любые психотропы. В аптеках не особо смотрят. А если в инете покупать - так вообще без проблем.

К тому же, мы тут ранее общались о том, что частенько врачи интернисты таки назначают всякие эглонилы для лечения заболевания ЖКТ. Но не имеют права назначать его же для лечения психрасстройств.

Еще - старая тема для срача. Есть "эуропэйское" понимание психотерапевта, о чем тут довольно четко было написано немного выше. А есть медицинское.
    Врачей доучивают в ряде вузов по стране на сертификат ПТ. Качество не всегда хорошее, а подход к образованию частенько формальный. Поэтому - говорить о терминах и их юридической силе - не в этой стране.

Главное, имхо, чтобы таки да помогло. А что и как... хоть макраме с супервизией. Если кому поможет - значит клево.

Ответить в теме
Страница 129 из 227 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права