[/member.php?u=14460"]GRENADER[/URL] МОД за коверканье ника. [/B][/I][/QUOTE]
блин что за ерунда кто коверкал,просто быстро писал не глядя,грамматическая ошибка не более
PS и тут я подумал" А ведь так начинаются войны"![]()
|
[/member.php?u=14460"]GRENADER[/URL] МОД за коверканье ника. [/B][/I][/QUOTE]
блин что за ерунда кто коверкал,просто быстро писал не глядя,грамматическая ошибка не более
PS и тут я подумал" А ведь так начинаются войны"![]()
все.сутки спим спокойно.поставили на комнату стабилизатор в паре с упс.Следствие-ничего не вылетает (модем,что удручало более всего)+ безопасно.Так что советую..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
да http://www.all-generator.ru/elemax/ модель SH3900 EX.
Последний раз редактировалось banabak; 23.01.2009 в 11:17.
Всем привет, с началом зимы опять начались проблемы с перепадами напряжения. Прям достали, уже в том году поменял холодильник и микроволновку, опять менять не хочу. А сервис говорит, что не обслуживает и в гарантии тоже так написано " Гарантия не распространяется на скачки напряжения". Стабилизаторы - хорошие дорогие, а китайские нет смысла брать от них толку нет.
Купил Реле напряжения "Барьер" за 70гр так оно сразу перестало работать у него мощность меньше чем у настольной лампы, хотя меня продавец уверял что лучше Нет.
У знакомого дома увидел прибор и остался в шоке.
Я и не думал, что есть такие приборы (вилка розетка), которые осуществляют защиту сразу по трем параметрам: напряжению по току и частоте. Не больших размеров с дисплеем, регулировками напряжения и мощность 3,5кВт. Знакомый говорит, что работают безотказно.
И самое главное, что эти приборы делают в Украине и называются РН-101М. Я вам скажу прибор действительно хороший, и работает безотказно.
Я не боюсь, что в наши никем не ремонтируемых электросетях будет опять глюк и у меня всё погорит
Если вы об этом http://www.bt.dn.ua/rele/rn-101-m.html ,то это просто реле напряжения. По параметрам - практически такое же, как Барьер и V-protector. Возможно, качество несколько лучше, но не более. Защиту по напряжению и току осуществляют любые реле напряжения, а частоту не в состоянии корректировать ни одно подобное устройство.
Если речь идет о недорогой защите для одного конкретно взятого прибора, то могу посоветовать разве что купить аналогичное реле в магазине, где вам дадут на него письменную гарантию.
Я покупал несколько "БАРЬЕРов" по 70 гривен.Они,по паспорту,-12 ампер.Верхний и нижний пределы выставлял сам(175v и 255v)Время включения напряжения(вхождение в норму)выставлял также сам.Работают нормально!
Я не знаю что пишут в паспорте какие 12А но когда берешь в руки Барьер то ощущения что там внутри пусто, меня это сразу смутило и когда я открыл уже сгоревшее реле то там просто все проплавленное в нутрии было, если бы дома небело жены то мог и быть пожар.Не все в паспортах пишут правду
возможно внутри "барьера"оказалась некачественная розетка(плохие ,слабые) контакты из за чего всё оплавилось.Такое (плохие контакты и как следствие нагрев,и так далее )встречается очень и очень часто.
Последний раз редактировалось *VLD*; 01.02.2009 в 14:38.
Подобная проблема уже была подробно рассмотрена в теме проблемы с проводкой, но она куда-то бесследно пропала. Сам столкнулся с проблемой завышенного напряжения. Сперва попробовал решить её малыми затратами, преобрёл 40А-й "V-протектор" , он чётко работал при достижении предельного напряжения, обесточивал потребителей, но это вело к встречной проблеме (после 11часов у нас не было электричества). В итоге пришлось раскошелиться на хороший стабилизатор (широтно-импульсный) с плавной регулировкой. Лично я взял Phontom. Уже почти пол-года без проблем(тьфу, тьфу, тьфу).
У нас в доме повышенное напряжение(днём 235 и выше,а вечером и ночью 245-254 и бывает выше). Хочу,для своей квартиры,попробовать сделать вольтодобавку на 17-20 вольт со знаком "-"
Наиболее слабым местом в любых коммутационных устройствах являются контакты, выполняющие собственно коммутацию силовой цепи. Даже небольшой дефект приводит к возникновению дуги и быстро разрушает контакт. Скорее всего, именно они послужили причиной этой поломки. Плохие розетки, естественно, приводят к аналогичным последствиям, но не столь быстро.
В случае установки реле напряжения не на отдельный прибор, а на всю квартирную сеть, лучше не устанавливать реле в непосредственно в силовую цепь, а воспользоваться пускателем, катушку которого запитать через реле напряжения. Это значительно увеличит срок службы РН - сила тока в цепи катушки пускателя мизерная. При перепаде напряжения РН отключит пускатель и тем самым полностью изолирует квартирную сеть. Это особенно важно при перепаде напряжения вследствие обрыва нуля, так как само по себе РН прерывает только фазу, т.е. квартиру от общей сети полностью не изолирует. Желательно также установить в цепь катушки перекидной рубильник-тумблер, позволяющий включить пускатель минуя РН. В случае поломки РН, либо длительного выхода напряжения за установленные пороги не придется сидеть без света - можно будет, отключив всю бытовую технику, пользоваться хотя бы лампочками.
Впроче, хороший стабилизатор, как ни крути, лучше![]()
Только что зашел на сайт www.phantom.com.ua и не нашел там стабилизаторы с широкоимпульсной модуляцией и они там все трансформаторного типа.
Я нашел безтрансформаторные стабилизаторы широкоимпульсной модуляцией с 100% сохранением мощности во всём диапазона на входе http://novatek-electro.com/info_stab.htm Вы не находите их интересными? Я о таких никогда не слышал раньше.
А по поводу v-протектор видел ихний 40А-е реле, а контакты там максимум на 16А![]()
Люди, конечно это, я понимаю, ни от кого не зависит (как и все у нас в стране). Но у нас на таирово вчера как в 6 часов вечера свет выключили, так и до сих пор обещают включить к вечеру....В доме - холодрыга - отопление - газовый котел с электроподжигом не пашет....ничего, кроме газовой плиты (и то слава Богу, что не электро купили). Кто что знает про мини-электростанции, где купить, сколько стоит и т.д.
У меня ребенок - возраст год, ходит по дому как на улице...трындец вообще....
не будете же включать генератор дома. это нереально. я бы купил УПС для котла. 1квт. 100-200уе...
Социальные закладки