|
А почему есть Новый завет и Ветхий завет? И почему Новый завет иногда печатается отдельно от Ветхого завета? Есть приоритет?
Даже не знаю как ответить -то. Я вроде и не отрицаю, но быть фанатом этого - не, это не ко мне. Извините.
Наверно я агностик.
Я так, начал издалека. Ну, а то, что написано в Ветхом завете, должно соблюдаться Православными или это только для Иудеев?
Ну вот например:
Второзаконие Моисея
Глава 14
21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
Как так вообще можно поступать?
ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего. это я так понимаю про иудеев? А остальные так...?
или вот ещё
Второзаконие Моисея
Глава 15
12 Если продастся тебе брат твой, Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу; Иер 34:14
13 когда же будешь отпускать его от себя на свободу, не отпусти его с пустыми руками, Быт 21:14; 2Пар 28:15
14 но снабди его от стад твоих, от гумна твоего и от точила твоего: дай ему, чем благословил тебя Господь, Бог твой: Чис 18:30
15 помни, что [и] ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие.
16 Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой", потому что хорошо ему у тебя,
17 то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на век. Так поступай и с рабою твоею. 12-17
Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой", потому что хорошо ему у тебя,
получается человек к тебе хорошо относится, а ты должен:
то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на век. Так поступай и с рабою твоею
Там же, глава 19
16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении, Исх 23:1
17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни; Втор 17:9
18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя; Притч 19:5; Дан 6:24; 1Кор 5:13
20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя; Втор 13:11;17:13
21 да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.
А как же подставь другую щёку?
Глава 23
1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
Тоже странно!
Может это надо как-то по другому понимать?
Это что то с чем то....Поклонятся еврею, который их называл собаками....
Это у них доктрина такая..млин..боже их на войну снаряжал,4.1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
23.19 Не отдавай в рост брату твоему (по контексту — иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20 иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею”;
28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]
Книга Пророка Исаия:
60.10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе;…
60.11 И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся”
В то время пришел Иисус в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.
9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, |
если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить|
путями Его; |
10 И увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, |
и убоятся тебя. |
11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева |
твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, |
которую Господь клялся отцам твоим дать тебе. |
12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно |
давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все |
дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не бу- |
дешь брать взаймы. |
13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на |
высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа|
Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, |
14 И не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, |
ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов и служить им.
а не шутки юмора шутить..и надо сказать они эту тему форсировали..
Возражение по сути: женщина тоже была семиткой, но другой веры.а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка
Да, это тоже сильный момент. Как церковь объясняет это?4.1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
23.19 Не отдавай в рост брату твоему (по контексту — иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20 иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею”;
28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]
Книга Пророка Исаия:
60.10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе;…
60.11 И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся”
Церковь ничего не объясняет...она утверждает...
там объяснения ни к чему и конструктив подменяется верой..![]()
..спроси у церкви для чего там мощи/трупы святых,они просто посмотрят на тебя,
как на рухнувшего с дуба..
Или поинтересуйся почему православный бог по факту еврей..![]()
В лучшем случае ответ будет что творец вне национальностей,
но если он вне национальности,почему у иудеев боже к примеру не Илья Муромец..![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 08.02.2009 в 16:08.
Атеизм и вера. Профессор А.И.Осипов.
http://www.youtube.com/view_play_list?p=005F18710BB40092
Моя великая преподавательница по философии говорила когда-то, что понятие веры в Бога включает два смысла. Во-первых, ты веришь в Бога и, во-вторых, ты веришь Богу. А следовательно ты не просто говоришь "Бог есть", а ты живёшь так, как Бог есть.
Раскаталась я немного по Азии - www.ilovetrawell.com
Батюшки на иномарках. Диакон Андрей Кураев:
http://www.youtube.com/watch?v=FLA2QV5bYfQ
Диакон Андрей Кураев. Как защитить себя?
http://www.youtube.com/watch?v=MpZW97RomGI
Социальные закладки