Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 487 из 564 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 11274
  1. Вверх #9721
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Займається вивченням державної української мови на відповідних курсах з М. Я. Азаровим?
    да не нужно это никому.

2. Вверх #9722
    Не покидает форум

3. Вверх #9723
    User banned
    А что у нас в последнем пункте по делопроизводству?

Ведь пока только с образованием хоть что-то успели...

4. Вверх #9724
    User banned
    относительно сабжа ...
    Сегодня бал в парикмахерской, захожу никого из клиентов нет, а работницы между собой разговаривают на чистой мове. Но стоило им заметить меня, тут же со мной и между собой по-русски, во как ...
    Одесса таки, сохранит русский язык ...

5. Вверх #9725
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    относительно сабжа ...
    Сегодня бал в парикмахерской, захожу никого из клиентов нет, а работницы между собой разговаривают на чистой мове. Но стоило им заметить меня, тут же со мной и между собой по-русски, во как ...
    Одесса таки, сохранит русский язык ...
    Очень странная история.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #9726
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Очень странная история.
    сам был удивлен ... но странного ничего не заметил ... приехали в Одессу с деревень или украиноязычных городов ...

7. Вверх #9727
    сам был удивлен ... но странного ничего не заметил ... приехали в Одессу с деревень или украиноязычных городов ...
    Вы знаете... Парикмахером не так легко устроиться. Не знаю, как сейчас, но устроиться в хорошую парикмахерскую недешево стоит. Это не то, что пойти в кассиры в супермаркете.
    Т.е. человек не может приехать из деревни и сразу устроиться. И надо выучиться. Человека с улицы не возьмут...разве что волосы подметать...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #9728
    User banned
    Вы знаете... Парикмахером не так легко устроиться. Не знаю, как сейчас, но устроиться в хорошую парикмахерскую недешево стоит. Это не то, что пойти в кассиры в супермаркете.
    Т.е. человек не может приехать из деревни и сразу устроиться. И надо выучиться. Человека с улицы не возьмут...разве что волосы подметать...
    Вывод: это одесситы для которых украинский язык является родным. Вас это удивляет? Не каждый русский- кто разговаривает на русском...по привычке...в угоду клиентам или потому, что так, якобы, принято. Одесса- город интернациональный и демократический.

9. Вверх #9729
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Ирина Фарион обвиняет министра науки и образования Дмитрия Табачника в манипуляциях с русским языком в украинских школах. «В последнее время администрации учебных заведений доводят до ведома родителей информацию о якобы изменениях в учебных планах, согласно которым с 5-го класса введено обязательное изучение второго иностранного языка, но не любого, а именно русского», – сообщила Фарион.

При этом администрации сообщают, что Министерство образования и науки собрало информацию о том, какой именно язык хотят изучать как второй иностранный пятиклассники каждой школы. Согласно этим данным, 52% школ выбрали немецкий язык, 23% – русский, 14% – французский, 8% – английский, 2% – польский, 1% – испанский. «Поскольку средств на учителей немецкого, французского или любого другого языка нет, то ученики будут изучать русский», – пишет нардеп.
    В связи с вышеизложенным Фарион доводит до сведения учащихся, родителей и учителей, что право выбора языка принадлежит исключительно ученикам и их родителям. «Ни постановление Кабинета Министров Украины, ни приказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины не содержат требований второго иностранного русского, а выбор языка изучения предоставляется родителям и ученикам», – обращает внимание Фарион.
    В случае нарушения указанных прав на образование она просит обращаться к ней.Напомним, с нового учебного года вступило в силу распоряжение Министерства образования и науки об обязательном изучении в школах второго иностранного языка. Им может быть любой иностранный язык или русский или другой язык национальных меньшинств.
    В период пребывания Табачника на должности министра образования в Украине уменьшилось количество украиноязычных школ, что вызвало акции протеста родителей учеников в ряде регионов.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

10. Вверх #9730
    User banned
    знаете, как говорят в Украине "что имеем, то имеем " ... я как чукча, что вижу то пою ...
    А что Вас в моем рассказе расстроило? Что Вас стригут приезжие? А что значит хорошая парикмахерская? Я мужчина, зашел в любую и подстригся, 50 грн. и всё ... )

ПС. а что, если учиться на парикмахера, можно забыть родную мову?

11. Вверх #9731
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ирина Фарион обвиняет министра науки и образования Дмитрия Табачника в манипуляциях с русским языком в украинских школах. «В последнее время администрации учебных заведений доводят до ведома родителей информацию о якобы изменениях в учебных планах, согласно которым с 5-го класса введено обязательное изучение второго иностранного языка, но не любого, а именно русского», – сообщила Фарион.
    Правильно делают ... русский должен сохраниться на русскоязычной территории ...
    А что касается фОрион, да кто её слушать будет, она же часть граждан называет дегенератами. что с неё взять?

12. Вверх #9732
    zodchiy
    Ну блин...это-жеж её мечта (русский иностранный) наконец-то руками табачника сбылась...Чего-же она снова истерит?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #9733
    User banned
    При этом администрации сообщают, что Министерство образования и науки собрало информацию о том, какой именно язык хотят изучать как второй иностранный пятиклассники каждой школы. Согласно этим данным, 52% школ выбрали немецкий язык, 23% – русский, 14% – французский, 8% – английский, 2% – польский, 1% – испанский. «Поскольку средств на учителей немецкого, французского или любого другого языка нет, то ученики будут изучать русский», – пишет нардеп.
    В связи с вышеизложенным Фарион доводит до сведения учащихся, родителей и учителей, что право выбора языка принадлежит исключительно ученикам и их родителям. «Ни постановление Кабинета Министров Украины, ни приказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины не содержат требований второго иностранного русского, а выбор языка изучения предоставляется родителям и ученикам», – обращает внимание Фарион.
    В случае нарушения указанных прав на образование она просит обращаться к ней.

И шо будет? Она за свои деньги наймет учителя испанского?

14. Вверх #9734
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ничего не будет, сделают очередное брызго-слюнное шоу, о укрофобах и испанофобах ...

15. Вверх #9735
    ПС. а что, если учиться на парикмахера, можно забыть родную мову?
    Просто для приезжей девушки учиться на парикмахера довольно сложно. Это не бесплатно и никакого общежития не дают.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #9736
    User banned
    Просто для приезжей девушки учиться на парикмахера довольно сложно. Это не бесплатно и никакого общежития не дают.
    Прошу Вас, умоляю ... Я не знаю их судеб, как они в Одессе оказались.
    Может им повезло, нашли любовников в Одессе и все плюсы в кармане - секс, жилье, обучение русскому во время секса, а также учиться на парикмахера .. Вот такое бурно-фантазийное, моё предположение ...

17. Вверх #9737
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну блин...это-жеж её мечта (русский иностранный) наконец-то руками табачника сбылась...Чего-же она снова истерит?
    Думаю она дальше будет бороться, вот еще:

В украинских учебниках по математике для первого класса на 140 страницах издатели нашли 160 ошибок.

"Мірка довжини" вместо "міра", "прослідкуй" вместо "простеж", "2 дні підряд" вместо "2 дні поспіль" - такие элементарные языковые ошибки обнаружили издатели в новых учебниках.

"160 ошибок в одной книге, - возмущается представитель одного из издательств Ярослав Гринчишин. - Там, где должно было быть написано "о пів на десяту", они пишут "опів". И эта книга победила на конкурсе, где судьями были доктора и кандидаты наук, прошла экспертизу Института педагогики Академии наук Украины и получила гриф Министерства образования!"

Почти столько же ошибок было обнаружено в учебнике для второклассников. Возмутило издателей и само содержание книги:"Задачи поражают своей абсурдностью. Вот, например: "Сестричек звали Маша, Нина и Дарья. Одна из них самая младшая, а другая старшая. Названия имена девочек от старшей до последней". Или: "Пчелка собрала за лето 27 килограммов липового меда и 24 килограмма цветочного. Сколько килограммов меда собрала пчелка за лето?" Вы себе представляете ту пчелку, которая собрала полцентнера меда? Для чего у детей формировать ложное представление об окружающей среде?"

Сообщение об этих ошибках издатели отправляли в Министерство образования, однако исправленный вариант учебников появился только в коммерческом тираже. "Тираж книг с ошибками - 250000. Тираж учебников с исправлениями - 5000. Если ребенок хочет учиться за исправленной книге, ей нужно ее купить", - возмущается издатель.

Но исправленный тираж также оставляет желать лучшего. Те ошибки на которые указали издатели, но не предложили варианта ее исправления оставили без изменений - их просто взяли в кавычки. "Мы им написали, что слово "півгодини" написано не так, как надо. Слово оставили без исправлений: "півгодини". Издатели и педагоги не понимают, каким образом учебники с большим количеством ошибок получили одобрение от Минобразования.

Издатели Украины готовы протестовать - требовать запрета на использование неграмотных учебников в школах.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

18. Вверх #9738
    User banned

В украинских учебниках по математике для первого класса на 140 страницах издатели нашли 160 ошибок.
    Она борется за украинский язык или против русского?

19. Вверх #9739
    zodchiy
    Борется ради борьбы...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #9740
    User banned

а шо делать, если даже патрийоты говорят на суржике?)

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Борется ради борьбы...?
    сублимация-с)

Закрытая тема
Страница 487 из 564 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права