Сообщение от
Шам.АН
Всем украинским и неукраинским лохам, у которых "есть знакомые" в России, которые вам "рассказывают" о жуликах и ворах захвативших в России власть. Недавно захвативших. Что-то потянуло меня на мемуары, рассказать то, чего вам ваши знакомые не рассказывают и никогда не расскажут.
Восемь лет я проработал на хозяина в фирме продававшей автомобили и занимающейся их ремонтом. Первое мое знакомство с рабочим классом, с народом изнемогающим под гнетом жуликов и воров состоялось при разборе ситуации с солярой. Несколько лет подряд водители автовозов списывали дизтопливо по расходу 60 литров на 100 км, при реальном расходе около 40 литров. Недельный рейс Астрахань-Н. Новгород или Астрахань-Тольятти с плечами 1400 и 1200 км. давал прибыль 560 и 480 литров соляры. В месяц выходило что-то около полутора тонн, при цене 6 руб за литр. Водилы зарабатывали по 10-12 тыс. в месяц, а это был приятный приварок. Кроме того были разные мелочи с гостиницами, которые приносили еще полторы - две тысячи навара. Моя зарплата в те времена начала тысячелетия была 3000 тыс. руб. Практически как у всех.
Затем случился казус с "тектильщиками" - ребятишками, обрабатывающими днища кузовов. С помощью диспетчера ребята обрабатывали машину за полцены, мимо кассы разумеется.
То, что продавцы за отдельную плату в свой карман способны обеспечить клиенту любую комплектацию, снимая "навеску" с других авто, я слышал. "Ограбленные" машины втюхивались лохам, как "упрощенная комплектация", благо интернет в те времена был достаточной редкостью, а в заводской комплектации в самом деле разобраться было сложно. Однако ребята и тут проявили выдумку - в частности на 14 и 15 модели Жигулей в полулюксовой комплектации шли отдельно бортовые компьютеры, в багажниках. Места установки в панели приборов были закрыты заглушками. Продавцы-консультанты и продавали их клиентам отдельно по тысяче-полторы за штуку - недорого. То, что клиент уже заплатил за них догадывался далеко не каждый, с самых умных денег разумеется никто не брал. За год было продано более двухсот таких авто.
Ближе к земле находились слесаря по ремонту. В компании с инженером по гарантийному ремонту ТО оформлялось как гарантийный ремонт, за который денег с клиента в кассу никто не брал. Брали деньги мимо кассы - напрямую в карман.
Последняя история касалась опять таки "антикора" - за небольшие деньги клиентам обрабатывали внутренние скрытые полости авто - пороги и двери. То, что вместо в самом деле дорогого "Мовиля", который растекается по поверхности, образуя защитную пленку, в полости прыскался дешевый "Тектил", которым обрабатывается днище и которые где прилип там и остался клиенты и не подозревали, что интересно схема работала при участии продавцов, которые и направляли клиента на участок обработки, скидывая им с хозяйской цены 25%, О том, что для новых, купленных в фирме авто хозяин установил скидку в 30% клиентам просто не говорили.
Когда мы впервые перешли на пластик при оплате топлива и раздали карточки водилам, они первое, что сделали - напродавали налево бензина на три-пять тыс. рублей, думая, что никто ничего не узнает.
Вот это и есть тот самый народ России, который изнемогает от засилья жуликов и воров во власти, который жаждет наконец-то добиться честной жизни. Тот самый народ, что совсем не то, что государство, не то, что власть.
Социальные закладки