Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 740 из 6097 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 1740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 121936
  1. Вверх #14781
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так а чего не захотели клубникой брать?
    вы думаете я на севере живу и клубники никогда не ела, чтоб покупать ее ПЕРВУЮ, самую дорогущую!!! мы молодая семья на тот момент, пытающиеся жить самостоятельно и мне было куда потратить эти деньги, а тем более диктовать мне как и что говорить бабушке!
    мало того что их родители содержали, так еще и МЫ чтоб на них работали??? мне кажется перебор!
    тут говорили что отец не обязан содержать...правильно, не обязан, мы и не претендовали, но слышать как они -это купили, то купили, одели ("ой, поехали на 7-ой Петю одеть надо было"..далее..."ой, денег совсем нет, как сглазили") мы же слышали, и я ВАМ это рассказала, ИМ НИКОГДА мы претензии не предъявляли...до известного случая. (какие претензии могут быть- она мама, ее можно понять, и наш папа стал им папой)

2. Вверх #14782
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    если шьют за деньги, так как это доход молодой семьи, то какой может быть бартер(((, ценятся деньги, которые в свою очередь распределяются в соответствии с потребностями

а вообще такой вид оплаты оговаривается сразу, а не в процессе изготовления заказа - тогда никаких сюрпризов и не будет
    Собаки лают, а караван идет

3. Вверх #14783
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    я по профессии дизайнер женской одежды, Клара узнала это, пришла ко мне (а приходили они часто) говорит, пошей для бабушки халат...."ты знаешь, ты потом бабушке скажи что ты не хочешь денег брать за пошив, скажи что ты клубники возьмешь....." хорошо что не раскроила!!!!!!! вернула ей со словами что мне некогда шить!!!!
    Говорить "Нет" самое нужное умение =) И сразу проблем и обид становится меньше.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #14784
    Не покидает форум
    вы думаете я на севере живу и клубники никогда не ела, чтоб покупать ее ПЕРВУЮ, самую дорогущую!!! мы молодая семья на тот момент, пытающиеся жить самостоятельно и мне было куда потратить эти деньги, а тем более диктовать мне как и что говорить бабушке!
    мало того что их родители содержали, так еще и МЫ чтоб на них работали??? мне кажется перебор!
    тут говорили что отец не обязан содержать...правильно, не обязан, мы и не претендовали, но слышать как они -это купили, то купили, одели ("ой, поехали на 7-ой Петю одеть надо было"..далее..."ой, денег совсем нет, как сглазили") мы же слышали, и я ВАМ это рассказала, ИМ НИКОГДА мы претензии не предъявляли...до известного случая. (какие претензии могут быть- она мама, ее можно понять, и наш папа стал им папой)
    верно все, просто вы написали что " родня все таки" поэтому я и подумала что возможны вариации. потому что если за деньги, то не важно же кому- родня или не родня

5. Вверх #14785
    да, наверное я ввела в заблуждение этими словами.....имелось ввиду что другим я бы вообще отказала! я люблю шить чтоб была изюминка- молодым, красивым, креативным! а пожилой женщине, да еще халат....купите и не делайте мне мозги! понимаете, на пожилых тяжело шить- фигура с изъянами, надо все скрыть красиво, а они ж "сами с усами"- попробуй оживить изделие обычным кантиком-это ж капец! и все это за 3 рубля!( одной помню 4!раза переделывала воротник!не устраивало ее)............ а второй момент- я ожидала подвоха, вроде все нормально прошло.... ага, щазз!!!! и клубнику продать пока не пропала и халатов нашить...

6. Вверх #14786
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Вот тут согласна на все 100И это касается обоих так сказать сторон!
    И невестка(моя подруга)которая регулярно плачется....Свекровь требует ...все праздники(ее семьи,включая ДР другого сына) праздновать на территории семья сына(естественно силами ,трудом и финансами) сына и невестки...
    Мой совет "Говори нет!"
    И в случае уже родителей, когда невестка потребовала Шикарную свадьбу....и те залезли в долги....и долго их отдавали...
    Наглость второе счастье....Нужно уметь таким людям(с таким счастьем....)говорить нет....!

7. Вверх #14787
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Вот тут согласна на все 100И это касается обоих так сказать сторон!
    И невестка(моя подруга)которая регулярно плачется....Свекровь требует ...все праздники(ее семьи,включая ДР другого сына) праздновать на территории семья сына(естественно силами ,трудом и финансами) сына и невестки...
    Мой совет "Говори нет!"
    И в случае уже родителей, когда невестка потребовала Шикарную свадьбу....и те залезли в долги....и долго их отдавали...
    Наглость второе счастье....Нужно уметь таким людям(с таким счастьем....)говорить нет....!
    я вообще не понимаю как на такое соглашаться можно было. вот действительно едут на том, кто везет

8. Вверх #14788
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ой, девочки, по Интеру "Генеральская сноха" заканчивается уже...Смотрю который раз и поражаюсь...дура та свекровь дурная(((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #14789
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Вот это самое интересное! как только начинаешь стоять на своем или даже двигать ИХ- все, как бабка пошептала- куда девается наглость, а чем больше уступаешь- уверенно садятся на голову еще и ногами болтают, норовя попасть тебе по зубам!!!
    Для меня это парадокс!!!

10. Вверх #14790
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Вот это самое интересное! как только начинаешь стоять на своем или даже двигать ИХ- все, как бабка пошептала- куда девается наглость, а чем больше уступаешь- уверенно садятся на голову еще и ногами болтают, норовя попасть тебе по зубам!!!
    Для меня это парадокс!!!
    люди не отличаются сильным характером и не собираются отстаивать свои интересы. Такие, действительно, ездят только на тех, кто везет.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

11. Вверх #14791
    Риба золотая
    только приехали с дачи
    начинает спеть виноград, но в этом году он какой-то не очень сладкий ("Молдова" в частности), погоды не солнечные и видно не набирает сладости
    но все равно нарвали свекрови, она обалденное вино делает, рукодельница
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

12. Вверх #14792
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    только приехали с дачи
    начинает спеть виноград, но в этом году он какой-то не очень сладкий ("Молдова" в частности), погоды не солнечные и видно не набирает сладости
    но все равно нарвали свекрови, она обалденное вино делает, рукодельница
    Скоро будем читать в теме посты пьяной Хелены.... )))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #14793
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Скоро будем читать в теме посты пьяной Хелены.... )))))))))))))))))))
    Ага)))
    Я в молодости, когда бывала лай-лай, должна была обязательно всем об этом доложить, позвонить, написАть, капец)))) слава Богу, что это уже прошло)))

Показать скрытый текст
    )))

14. Вверх #14794
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Ага)))
    Я в молодости, когда бывала лай-лай, должна была обязательно всем об этом доложить, позвонить, написАть, капец)))) слава Богу, что это уже прошло)))

Показать скрытый текст
    )))
    В молодости, говоришь? Ну да, ну да, 39-летним старушкам напиваться не к лицу..... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    В общем, отбирай у свекрови вино и выставляй его всем участницам темы, а то не пустим тебя сюды больше.... )))))))))))))) Мы - старушки боевые, можем и винчика испить... граммов 50.... И закусить, кстати, можем, свекровиными голубцами.
    ))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #14795
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    В молодости, говоришь? Ну да, ну да, 39-летним старушкам напиваться не к лицу..... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    В общем, отбирай у свекрови вино и выставляй его всем участницам темы, а то не пустим тебя сюды больше.... )))))))))))))) Мы - старушки боевые, можем и винчика испить... граммов 50.... И закусить, кстати, можем, свекровиными голубцами.
    ))))))))
    Да без проблем! Пусть только сделает И голубцы, и холодец у нее как слеза, такой красивый и прозрачный (из птицы), и всякие рулеты, плацинды
    у меня же свекр еще ооооочень вкусно готовит! и все так аккуратно, красиво, моей свекрови с мужем повезло
    он носится со своей баУшкой, как с писаной торбой, хотя и за детьми так же бегал, а про внуков вообще молчу
    когда моя дочь летом там неделями живет, то дедушка ей завтрак в постель несет на подносе и на вытянутых руках, все самое вкусное и свежее
    пока она спит, то дед уже на рынок сгоняет за вкусненьким для внученьки))))

16. Вверх #14796
    Риба золотая
    В интернете прочитала

Девочки! Что делать?!!! Была у психотерапевта.
    Он посоветовал на ночь оставлять все проблемы за дверью…
    Свекровь ни в какую не соглашается ночевать на улице....)))

17. Вверх #14797
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Затишье... Девочки, подброшу темку - как относитесь к досмотру именно "любимых" свекровей. А то, что-то, ко мне приближается такая неприятность...
    Если бы были хорошие отношения, то вообще и не тема бы была, а так, столько крови она выпила, столько нервов((( Сейчас подуспокоилась немного, после 18 лет брака, но иногда загоняет не на шутку, вот недавно сына своего, моего мужа послала на.. и трубку бросила, это на его проявление заботы: зачем напрягаешься с консервацией в пром маштабах, себе сделай и все, а то наделает, потом пихает всем соседям и жалуется, что некому пить. Он пожалел - она послала, а через неделю опять курлык-курлык, как ни в чем небывало. Понимаю, что не в консервации дело-то. Но это только ее вина, что сама осталась. А я сама виновата, сама тему досмотра с мужем подняла, мне стало ее жалко, НО.. ей нас не жалко, никогда не жалко, только претензии. Старший брат сразу моему сказал - мне не куда. Хоть мы совершенно в одинаковом положении. Я такая - может нанять кого смотреть, тот - она сама справляется - она нифига НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ. Она еле ходит, а мы и второй за 300 км от нее. А мы одни - не потянем оплату. НО - и мы и старший уезжали не за хорошей жизнью, а от нее больше. А вот теперь нужно забирать, она и не просится, но нужно, потому как жалею ее, понимаю, как страшно и тяжело ей. НО - как подумаю, какие вырванные годы она опять будет устраивать нам((( Все - у меня когнитивный диссонанс(
    Простите за много букв путанных, но прямо разрыв мозга в эти месяцы. Забрать - буду беситься и будем с мужем ругаться 100%. Не забирать - совесть поедом съест. У меня просто как у Юлевны, я уже не обижаюсь, но и забыть не могу. Стена большая между нами.
    ...Милосердие... не бывает чрезмерным...
    Фрэнсис Бэкон

18. Вверх #14798
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Лилиан Посмотреть сообщение
    Забрать - буду беситься и будем с мужем ругаться 100%. Не забирать - совесть поедом съест. У меня просто как у Юлевны, я уже не обижаюсь, но и забыть не могу. Стена большая между нами.
    конечно будешь....потому что сама ж предложила и сама и страдать будешь.
    Вам нужно решать все это обоими семьями - ваша+семья брата.
    Потому что через время ты начнешь ненавидеть еще и семью брата, которая живет себе и дальше своей жизнью, а весь напряг упал на твои плечи.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #14799
    Постоялец форума
    А вот теперь нужно забирать, она и не просится, но нужно, потому как жалею ее, понимаю, как страшно и тяжело ей. НО - как подумаю, какие вырванные годы она опять будет устраивать нам((( Все - у меня когнитивный диссонанс(
    - попробуйте найти ей помощницу по хозяйству там где она живет. Может быть какая-то соседка за определенную плату согласится помогать ей и держать вас в курсе событий. Так поступили наши знакомые, .т.к их бабуля ни в какую не соглашалась уезжать из родного дома.

20. Вверх #14800
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - попробуйте найти ей помощницу по хозяйству там где она живет. Может быть какая-то соседка за определенную плату согласится помогать ей и держать вас в курсе событий. Так поступили наши знакомые, .т.к их бабуля ни в какую не соглашалась уезжать из родного дома.
    Это самый правильный для всех вариант. И еще не известно, согласится ли на переезд свекровь.

Ответить в теме
Страница 740 из 6097 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 1740 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права