Тема: Сирия

Ответить в теме
Страница 485 из 561 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 11207
  1. Вверх #9681
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Мозгов у тебя нет, если ты считаешь, что несколько идиотов, а скорее всего заинтересованных придурков олицетворяют всю молодежь.
    Подпись прочти и успокойся. Видать у тебя мозгов нет, если не видишь тенденции среди молодёжи.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

2. Вверх #9682
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Подпись прочти и успокойся. Видать у тебя мозгов нет, если не видишь тенденции среди молодёжи.
    Каждое поколение недовольно последующим, а фраза таксиста из фильма Брат2 стала эпической: "В нашем поколении дебилов меньше было." К тому же нужно точно уяснить тот факт, что поведение последующего поколения является результатом воспитания поколения предыдущего и во многом копирующего его поведение и моральные нормы. Так что нечего зеркало винить, коли рожа крива. И ещё, можно ли судить по поступку одного дебила о целом поколении? Это к вопросу о твоей адекватности и умственном развитии.

3. Вверх #9683
    Каждое поколение недовольно последующим, а фраза таксиста из фильма Брат2 стала эпической: "В нашем поколении дебилов меньше было." К тому же нужно точно уяснить тот факт, что поведение последующего поколения является результатом воспитания поколения предыдущего и во многом копирующего его поведение и моральные нормы. Так что нечего зеркало винить, коли рожа крива. И ещё, можно ли судить по поступку одного дебила о целом поколении? Это к вопросу о твоей адекватности и умственном развитии.
    Если бы одного. Таких на сегодня тысячи. Вандализм на кладбищах в моду входит. Что касается умственного развития, так ты о своём беспокойся, я своим доволен.

4. Вверх #9684
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Начнем по порядку. С Сирией действительно пошло что-то не так. 2011 год: "Мы должны поддержать народ Сирии, и Асад должен уйти" и... Сегодня 2013 и Асад никуда уходить не собирается, а правительственные войска добивают постоянно пополняющиеся силы оппозиции.

Безусловно я, точно как и ты, не могу знать какие именно цели преследует США на Ближнем Востоке. Но слово не воробей... Можно было бы сказать, мол мы будем поддерживать демократический выбор сирийского народа или еще какую нибудь лабуду про права человека и кровавого тирана, но вопрос был поставлен ребром. Асад должен уйти, но складывается так, что похоже США должны уйти с Ближнего Востока, точно так же, как и из Ирака и Афганистана. В Афганистане вчера кончили еще троих солдат и похоже там демократия так и не восторжествовала.

Ну, Аллах с этими афганцами, вернемся к сирийцам. После громких заявлений, по логике, должны были последовать жесткие и решительные действия и что? Обама жуёт сопли, теряя доверие и вызывая недоумение, как у сторонников военных действий, так и у противников. Авторитет Обамы, как и самих США падает на фоне политической активности и мирных инициатив Путина. Хотя инициатива изначально исходила от Керри, который тут же был пойман за язык Лавровым. Так вот, я хочу тебя спросить, какие цели преследуют США на Ближнем Востоке и в Сирии в частности? Неужели основная цель - потеря авторитета США, как мирового гегемона?

Про красножопую империю, кремлевский агитпром и темницу народов комментировать не стану, дабы не опускаться до уровня развития плоских либерастов, а вот про экономику СССР могу тебе сказать словами старушки Мэгги, сказанными после развала СССР: Да и Билл Клинтон в те времена зря про империю ляпнул:И тут с тобой я полностью согласен, время империй в классическом виде действительно прошло.

Про перспективы России и про то, что она выстраивает, я с тобой не согласен. Не было бы у неё шансов, не было бы вокруг неё столько визгов. Но это тема для другого разговора.

Что же касается однополярного мира, то он таковым является, если рассматривать этот мир, как мир капиталистического строя, но внутри этого строя идет жесткая конкуренция и Китай, который на протяжении многих лет является лидером по темпам роста экономики и использует свой рост для наращивания военной мощи, стал самостоятельным и мощным игроком. К тому же Китай является главным кредитором США, а в союзе с Россией, богатой ресурсами, может потянуть на себя всё одеяло. Безусловно, хоронить США раньше времени глупо, но вот дутые экономические показатели и бесконечные эмиссии дают повод для беспокойства. Объемы спекулятивных операций с деривативами поражают любое воображение, а игра крупных банков на фондовом рынке деньгами клиентов грозит потерей этих самых денег. Госдолг достиг таких размеров, что отдать его уже невозможно в принципе и планку нужно постоянно поднимать, тем самым еще больше надувая мыльный пузырь под названием глобальная мировая экономика.

Но вернемся к Сирии и вопросу заданном мной ранее. Какие цели преследует США на Ближнем Востоке, поддерживая радикальных исламистов и превращая его кипящий котел, который не остынет ближайшие 50 лет? Я не требую от тебя истины, мне просто узнать твое мнение, чем вызвана "арабская весна"?
    У тебя много что интересно написано - но вот какая принципиальная ошибка: слабость США отнюдь не означает силу РФ. Россия сейчас похожа на маленького, но наглого гопника, каковой пытается гнуть пальцы перед ослабевшим дворовым авторитетом. Но вот пойдет сзади серьезный косоглазый дядя из "Триады", возьмет за шкирку - и сдунется РФ обратно в тюбик.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #9685
    User banned
    Если бы одного. Таких на сегодня тысячи. Вандализм на кладбищах в моду входит. Что касается умственного развития, так ты о своём беспокойся, я своим доволен.
    Нечего удивительного, каждый идиот доволен своим умственным развитием, но Homo sapiens стремится к познаниям, развивая базу своих знаний и стремится поднимать её планку к новым этапам развития. И кого тысячи? Идиотов, которые на Вечном огне яичницу жарят? Что-то ты в разнос пошел и стал мне напоминать одного дедушку в моем дворе, который постоянно бухтит на детей, гоняющих мяч.)

6. Вверх #9686
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    У тебя много что интересно написано - но вот какая принципиальная ошибка: слабость США отнюдь не означает силу РФ. Россия сейчас похожа на маленького, но наглого гопника, каковой пытается гнуть пальцы перед ослабевшим дворовым авторитетом. Но вот пойдет сзади серьезный косоглазый дядя из "Триады", возьмет за шкирку - и сдунется РФ обратно в тюбик.
    А я разве утверждал, что экономическая уязвимость США связана каким-то образом с Россией? Они неразрывно связаны через общую экономику и основную резервную валюту. Тут чуда не будет, кризис называется кризисом мировой экономики и было бы удивительно, если бы на фоне спада экономики одних государств другие бы поднимались. Вопрос в том, кому больнее будет падать и какие меры можно будет предпринять. Не слышал, как Бен Бернанке воспринял новость о том, что страны БРИКС создают свой банк развития и это после того, как Китай заявил, что намерен существенно наращивать кредитование в юанях, а страны БРИКС намерены наращивать взаимное кредитование в национальных валютах?

7. Вверх #9687
    User banned
    Друзья, не делайте мегацитирование других постов. Обозначьте одним начальным предложением. Сил нет перечитывать одно и тоже. Спасибо.

8. Вверх #9688
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    А я разве утверждал, что экономическая уязвимость США связана каким-то образом с Россией? Они неразрывно связаны через общую экономику и основную резервную валюту. Тут чуда не будет, кризис называется кризисом мировой экономики и было бы удивительно, если бы на фоне спада экономики одних государств другие бы поднимались. Вопрос в том, кому больнее будет падать и какие меры можно будет предпринять. Не слышал, как Бен Бернанке воспринял новость о том, что страны БРИКС создают свой банк развития и это после того, как Китай заявил, что намерен существенно наращивать кредитование в юанях, а страны БРИКС намерены наращивать взаимное кредитование в национальных валютах?
    Я много чего слышал... Не подскажешь, РФ уже экспортирует нефть и газ за рубли?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #9689
    Вконец оборзевшие амеры развели детский сад на Мировой арене. Думаю, "перемирию" скоро кранты.

"Вашингтон занимается политикой шантажа в отношении Москвы, заявляя, что без принятия «сирийской» резолюции Совбеза по главе VII устава ООН будет свернута работа по Сирии в Организации по запрещению химического оружия, сказал в воскресенье глава российского МИДа Сергей Лавров.
    «Американские партнеры начинают нас шантажировать: если Россия в Совбезе ООН не примет резолюцию по главе VII, то мы свернем работу в ОЗХО в Гааге. Это абсолютный отход от того, о чем мы договорились с (госсекретарем США) Джоном Керри – сначала решение ОЗХО и только потом поддерживающая это решение резолюция Совбеза ООН, но не по главе VII», – заявил Лавров.

«Это абсолютный отход от того, о чем мы договорились с Джоном Керри»

Он добавил, что Запад намерен доказать свое превосходство в регионе, а не решить проблему химоружия, передает РИА «Новости».
    «Теперь они не могут признать, что в очередной раз ошиблись: как они ошиблись с Ливией, разбомбив страну и поставив ее на грань развала; как они ошиблись с Ираком, сделав там то же самое, еще и проведя наземную операцию и оставив страну в тяжелейшем положении, где каждый день десятки людей гибнут от терактов», – сказал Лавров.

По мнению Лаврова, западные страны стремятся убедиться в собственном превосходстве, продемонстрировать, что они будут «заказывать музыку» на Ближнем Востоке.

«Их прежде всего интересует доказательство собственного превосходства. А совсем не та задача, которая движет нами, – решить проблему химического оружия в Сирии. Если бы они руководствовались именно этим, то не вели бы себя так, как позиционируют, например, в Совете Безопасности ООН», – подчеркнул Лавров."

10. Вверх #9690
    User banned
    Не смешите мои тапки ! Серьезный косоглазый дядька из Триады давно точит свой меч на дворового авторитета . А дядька участковый дававший дворовому авторитету подзатыльники , временно был на больничном , но теперь он снова приступил к выполнению своих должностных обязанностей и подзатыльник в Сирии тому подтверждение . )))))

11. Вверх #9691
    User banned
    У кого же столько рублей найдется??
    Эту денежную массу нужно напечатать, а затем продать. Желательно за золото. )

12. Вверх #9692
    User banned
    Конечно подскажу. В данный момент все расчеты ведутся в основной резервной валюте, все цены в мировой экономике определяются только в долларах. Эти доллары с помощью ЦБ превращается в золотовалютный запас, хотя правильней будет назвать его валютнозолотым запасом, т.к. валюты там значительно больше, чем золота, да и валюта там не доллары, лежащие пачками, а циферки с ноликами, обозначающие долговые обязательства США на сумму 146,7 млрд $. Таким образом Россия занимает восьмое место в списке кредиторов США, опережая такие страны, как ФРГ, Великобритания и Канада

Но вот на последнем саммите G-20 проскочила информация, что Газпром и китайская CNPC заключили контракт на поставки природного газа и разработки нефтегазовых месторождений России. И уж практически совсем незамеченной осталась информация, что в условиях контракта говорится, что цена на поставляемый газ будет независить от индекса Henry Hub, а это означает, что Россия и Китай будут сами оговаривать стоимость газа в независимости от цены на лондонской бирже. Т.е. говоря другими словами, вы там лепите свои кулечики, а у нас тут своя песочница. А вот в какой валюте будет вестись расчет я к сожалению не знаю, но смею предположить, что при таких условиях контракта можно самостоятельно выбрать валюту, например китайский юань или российский рубль. Не думаю, что такие сделки между Россией и Китаем способствуют укреплению позиций доллара США.
    Последний раз редактировалось кто_то; 22.09.2013 в 22:47.

13. Вверх #9693
    Нечего удивительного, каждый идиот доволен своим умственным развитием, но Homo sapiens стремится к познаниям, развивая базу своих знаний и стремится поднимать её планку к новым этапам развития. И кого тысячи? Идиотов, которые на Вечном огне яичницу жарят? Что-то ты в разнос пошел и стал мне напоминать одного дедушку в моем дворе, который постоянно бухтит на детей, гоняющих мяч.)
    Да, ты прав, чего это я... Вести полемику с такими как ты, это точно не уважать себя.

14. Вверх #9694
    User banned
    Да, ты прав, чего это я... Вести полемику с такими как ты, это точно не уважать себя.
    Ну и правильно, а то я тебе хотел уже предложить сменить подпись.)

15. Вверх #9695
    User banned
    ...
    Но вернемся к Сирии и вопросу заданном мной ранее. Какие цели преследует США на Ближнем Востоке, поддерживая радикальных исламистов и превращая его кипящий котел, который не остынет ближайшие 50 лет? Я не требую от тебя истины, мне просто узнать твое мнение, чем вызвана "арабская весна"?
    Никакого внятного ответа ты не получишь. Скорее всего будет поток штампов о демократии, диктатуре и западных ценностях. И в конце окажутся виноватыми путинососы и кремляди.
    На самом деле все гораздо тоньше и грустнее
    ИМХО: в штатах происходят те же процессы что и в совке позднего застоя - вырождение элит. Объяснюсь.

Любая идеология это лишь инструмент для консолидации населения внутри страны и превращения его (населения) в народ, объединение этого народа для достижения определенных целей внутри страны и последовательное продвижение государственных интересов вне её. И без разницы какова сама эта идея - национализм, социализм, коммунизм или даже агрессивный ислам ваххабитского толка.

Когда идеология начинает немного расходиться со стратегическими целями государства в понимании его, как - общность людей, в нескольких поколениях, объединенных общей культурой, менталитетом, и т.п., то эта идеология должна немного корректироваться. Яркий пример Иосиф Сталин. Он менял установки базового учения подстраиваясь под потребности реальной жизни. Этим и были вызваны чистки. Т.е. "дядя Джо" избавлялся от рудиментарной части элиты, неспособной или не хотящей, перестроится. По каким причинам неважно. главное система адекватно реагировало на изменения внешней среды, оставаясь жизнеспособной.

В позднем СССР и в современных штатах идеология не менялась, элиты не обновлялись. Последним в СССР был Сталин, в штатах скорее всего - Кеннеди (тот который Джон Фицджеральд), и система стала существовать ради себя самой. Мысли и идеи, ради которых предыдущее поколение шло на смерть, выродились в словоблудие, а затем мутировало в мантру. Можно поспорить с Реалистом о жизнеспособности социализма, но вопрос не об этом а современной внешней политике Соединенных Штатах Америки.

Исходя из выше сказанного (подчеркиваю это мое мнение, и посылать меня погуглить не надо), САСШ превратилась в пиндосию, не способную четко сформулировать свои цели и определить приоритеты. Словесное прикрытие, о демократии, свободе и прочих бесценных ценностей, прикрывающие имперские амбиции, превратилось в самоцель, т.е. голем обрел жизнь.

Если Джугашвили используя коммунистическую риторику, воевал в Испании продвигая собственные геостратегические интересы, а штаты прикрываясь демократическими ценностями, воюя во Вьетнаме пытались усилить свое влияние в Юго-восточной Азии, то современная америка, как это не парадоксально, действительно борется за демократию и западный образ жизни!!. Причем делает это в ущерб собственным интересам!
    То есть, система стала работать ради самой системы. Цель и инструменты поменялись местами.

Я допускаю, что многие не глупые люди в самих штатах понимают это, но идти против системы не могут, система сожрет их самих. Возможно что так называемая "закулиса", имеет собственные цели не совпадающие с интересами государства ими представляемого, но как бы то ни было, такой фактор как общественное мнение они игнорировать не могут, поэтому изменения могут быть только революционного характера.
    Как башни близнецы, к примеру, в момент изменили настроения и чаяния в народе.

Но! Порог чувствительности с тех пор ох как поднялся и теперь переформатировать сознание общественности можно разве что терактом с применением ядерного фугаса (кстати вот вам и лакмусовая бумажка на предмет существования закулисы).
    Я лично в закулису не верю, власть над миром сложно передать по наследству, тут мышление соответствующее нужно. Примеров предостаточно - Вандербильты, Рокфеллеры и т.д. Одни Ротшильды держаться, но тут гены сильные

Поэтому и мечутся штаты на поле, огражденном красными флажками, не имея достаточно решительности чтобы выскочить за них. "Настоящих буйных мало вот и нету вожаков" (с). Да и не хотят они (элиты) что-то менять. "На наш век хватит", знакомая парадигма?

Яркий пример этакого коллективного пофигизма - корпорации с наемными топ-менеджерами во главе, когда рост курса акций, становиться важнее развития компании, а обертка - содержимого.

Все надоело дальше стучать по клаве. Вывод.

США действительно борются за свободу, за демократию, за право наций на самоопределение. В ущерб собственным интересам. В ущерб интересам всего мира.
    Бескомпромиссно. Не заглядывая вперед. Не просчитывая последствий. Руководствуясь чистой идеологией. Система поедает самое себя. "И это прискорбно!" (с)
    В этом, возможно и корни "странной, если не сказать больше", терпимости к иммигрантам, гомосекам и прочим отклонениям, которые тоже рано или поздно, выльются в большие
    проблемы, как для Штатов так и для Европы. "Но это совсем другая история."
    Что делать? Да ничего. Ничего не сделаешь.

Может быть стоит попытаться уцелеть под обломками старого мира, который безответственными действиями современного "гегемона", будет разрушен. Но как?

16. Вверх #9696
    User banned
    Цитата Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
    Никакого внятного ответа ты не получишь. Скорее всего будет поток штампов о демократии, диктатуре и западных ценностях. И в конце окажутся виноватыми путинососы и кремляди.
    На самом деле все гораздо тоньше и грустнее
    Сомневаюсь, что дело в торжестве демократии. Тогда бы нужно было бы бомбить в первую очередь Катар или Саудовскую Аравию. Хотя некоторые моменты действительно мне понравились. На мой взгляд, США сами стали жертвой собственного обмана, когда под красивые слова о демократии решались меркантильные вопросы. К тому же нужно понимать, что США это не единая общность, а государство состоящее из народа, президента и Конгресса, который кишит всевозможными лоббистами, начиная от еврейских и заканчивая лоббистами ВПК.

Исходя из твоей логики, США должны бы были вмешиваться в любые конфликты, где присутствует геноцид, убийство мирных жителей и нарушаются права человека. Мысль о том, что США борется на Ближнем Востоке за свободу и независимость, вызвала у меня улыбку. Нет, конечно многие американцы именно так и считают, но лично я считаю, что там нужно искать шкурный интерес. Но врядли ты знаешь, что самым кровавым конфликтом после Второй мировой войны стала Вторая конголезская война, в которой погибло более 5 млн. африканцев и большинство погибло именно от геноцида, эпидемий и голода. Но странам НАТО, включая США было как-то наплевать и отсутствие демократии в странах-участницах этой войны как-то никого особо не впечатлил. Какая-то выборочная демократия получается, а точнее не демократия, а шкурный интерес, прикрытый маской лицемерия под названием демократия.

Так что с демократией тут явно мимо. В капиталистическом мире всё только ради денег и на остальное можно наплевать.

17. Вверх #9697
    Постоялец форума
    Турция подтянула к границе с Сирией ракетные установки, бронетехнику, танки и армейские подразделения, а накануне Стамбул закрыл границу с Сирией.

Больше читайте тут:

http://www.unian.net/news/596311-turtsiya-styanula-k-granitse-s-siriey-tanki-i-raketnyie-ustanovki-video.html

18. Вверх #9698
    Посетитель Аватар для sobiratel2792
    Сомневаюсь, что дело в торжестве демократии. Тогда бы нужно было бы бомбить в первую очередь Катар или Саудовскую Аравию. Хотя некоторые моменты действительно мне понравились. На мой взгляд, США сами стали жертвой собственного обмана, когда под красивые слова о демократии решались меркантильные вопросы. К тому же нужно понимать, что США это не единая общность, а государство состоящее из народа, президента и Конгресса, который кишит всевозможными лоббистами, начиная от еврейских и заканчивая лоббистами ВПК.

Исходя из твоей логики, США должны бы были вмешиваться в любые конфликты, где присутствует геноцид, убийство мирных жителей и нарушаются права человека. Мысль о том, что США борется на Ближнем Востоке за свободу и независимость, вызвала у меня улыбку. Нет, конечно многие американцы именно так и считают, но лично я считаю, что там нужно искать шкурный интерес. Но врядли ты знаешь, что самым кровавым конфликтом после Второй мировой войны стала Вторая конголезская война, в которой погибло более 5 млн. африканцев и большинство погибло именно от геноцида, эпидемий и голода. Но странам НАТО, включая США было как-то наплевать и отсутствие демократии в странах-участницах этой войны как-то никого особо не впечатлил. Какая-то выборочная демократия получается, а точнее не демократия, а шкурный интерес, прикрытый маской лицемерия под названием демократия.

Так что с демократией тут явно мимо. В капиталистическом мире всё только ради денег и на остальное можно наплевать.
    Если рассматривать:
    1. США не как государство, а как концентрат мировых элит
    2. Их нац. валюту как глобальную
    3. демократию, свободу и свободный рынок как инструмент в борьбе против суверенитета, идентичности и национального производства
    то большинство вопросов отпадает сама сбой

19. Вверх #9699
    User banned
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    Турция подтянула к границе с Сирией ракетные установки, бронетехнику, танки и армейские подразделения, а накануне Стамбул закрыл границу с Сирией.

Больше читайте тут:

http://www.unian.net/news/596311-turtsiya-styanula-k-granitse-s-siriey-tanki-i-raketnyie-ustanovki-video.html
    А зачем закрывать границу с Сирией, наоборот, нужно открывать, это же оппозиционеры воюющие против Асада, братья по крови с Эрдоганом, так сказать.

20. Вверх #9700
    Постоялец форума
    А зачем закрывать границу с Сирией, наоборот, нужно открывать, это же оппозиционеры воюющие против Асада, братья по крови с Эрдоганом, так сказать.
    Эрдогану нужна эта война, как воздух... его позиции пошатнулись. ..

Ответить в теме
Страница 485 из 561 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права