Доброго утречка всем.
| ||
Доброго утречка всем.
Кто сможет решить?
Задачка по физике на экзамене в средней китайской школе.
Вопрос:
Медведь упал в яму-ловушку глубиной 19.617 метров. Время его падения составило 2 секунды. Какого цвета был медведь?
А. Белый (полярный медведь)
B. Бурый
C. Чёрный
D. Чёрно-коричневый (малайский медведь)
E. Серый (гризли)
У дураков две беды - дороги и Россия.
Яма глубиной почти двадцать метров, как из неё потом медведя доставать?
Не, ну ответ-то я знаю... Но вот комментарий заставляет задуматься
Каков же правильный ответ?
Да нет, меня не очень интересует правильный ответ описанной задачи – когда задание составлено с такими допущениями, любой ответ может быть… правильным, если он аргументирован.
И, я думаю, что задачу эту если и дают действительно в китайской школе, то дают не с тем, чтобы узнать какого цвета медведь попался в яму-ловушку, а чтобы увидеть ход мыслей ученика, его рассуждения.
Вот это и есть настоящее образование. Впрочем, как мне подсказывают коллеги, у нас тоже дают похожие задачки. И делают правильные выводы.
Лидия Кобцева: Я помню задачу, о которой нам рассказывал учитель физики. Задача, которую задали на экзамене по физике во время вступительных экзаменов в институт выпускнице нашего физика. Задача была о том, что на кухне стоит включенный холодильник с открытой дверцей и нужно определить, на сколько понизится температура воздуха через определенное время. Девочка, услышав условие задачи, искренне удивилась и сказала, что дверцу холодильника нельзя держать открытой, холодильник выйдет из строя. Это было дополнительное задание, и преподаватель поставил ей пятерку. Понимаете, за что?
а почему температура должна понизиться?Сообщение от Инженегр
Ну раз пошли разговоры о физике............
Да, это не Рио-де-Жанейро!
ну тут нужно учитывать массу условий, которые вряд ли были в задаче. объем комнаты, температура воздуха в комнате. исходная температура в морозилке, мощность компрессора... в упрощенном варианте понизится. с учетом всех факторов возможно и повысится
тогда холодильник используют как отопительный прибор![]()
Не возможно, а точно повысится. С точки зрения сохранения энергии, тепло уравновешивается холодом. Но есть еще проблема КПД. Т.к. КПД не 100%, часть электроэнергии уходит в нагрев обмотки двигателя, выделение тепла при трении, ну и т.д. лень думать, что там еще есть. В общем, эти потери как раз комнату и будут обогревать.
Социальные закладки