Сообщение от
TexiSun
Интересно как врач определил от кого заразился котенок
Если котёнку 5 недель - то таки да, врач прав - котёнок заразился от мамки; к микроспории особенно чувствителен молодняк с первых дней жизни.
Кстати, многие врачи советуют усыпить, особенно при запущенной форме (НП, например).
Показать скрытый текст Не судите врача за совет усыпить.
Моя знакомая вет. объяснила это с житейской, не медицинской стороны: многие хозяева сначала "рвутся в бой", соглашаются на длительное лечение, требующее не так денег, как терпения и тщательности; а через некоторое время устают, не желают никакого боя и животное выбрасывают.
Помню, на заре своей подобрашечной деятельности я понесла на Офицерскую демодекозного щенка, уже ослепшего от гноящихся глаз, живого места у него на коже не было от мокнущих гнойных струпьев.
Тогда пожилая вет, поставив диагноз, твёрдо и строго спросила меня:- будете ним заниматься?
Я возмутилась от такого вопроса - конечно буду! а через 2 недели принесла на усыпление - нервы не выдержали, когда я поняла, что глазок-то уже давно у неё нет, а я их всё капала...
Сейчас, наверное, я поступила бы иначе; пишу "наверное", потому что щенок без глаз - это верный "висяк", коих у меня уже некуда складывать.
Я давно знаю: "никогда не говори "никогда".
Но я усыпила, не выбросила.
Знаю двух биологов(!), по работе воспитывающих молодое поколение; обе независимо друг от друга выбросили домашних любимцев на улицу (отнесли подальше), когда оказалось, что у котят лишай.
На мой ужас в глазах каждая ответила одинаково: - Лен, а что делать? Лечить? Это же уйма денег!
Так что не судите строго врача за совет усыпить, он не на пустом месте советует.
Социальные закладки