Тема: Ясли-сад №52

Ответить в теме
Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 527
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для МилРу
    Думаю, интересная информация для общего развития. Ведь мы все покупаем своим детям игрушки, и полезно знать примерные возрастные рекомендации.

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    SVT мой старший ребенок ходит в данный сад с 2009 года.
    когда мы пришли в данный сад то санит. средства в него уже тогда покупались за средства которые называются хоз. нужны.. со стороны государсва нашего в виде дез. средств или порошка ничего не привозилось и не привозится..!!!
    может вы скажете в каких садах у нас чистящее и моющее таки от государства поступает в сад, а не от родителей?
    очень уж интерестно.. и обидно что мы такой сад не попали)

почему я указала конкретные фирмы производители.. не потому что их обязали покупать, а просто попросили по человечески..
    когда денег мало то покупаем и эконом варианты... но по шапке за них получаем со стороны СЭС .

"обиженные судьбой дети".. не бегали по саду со справками из собеса и доказательствами об своей малообеспеченности.. все это решается в устном порядке.. поговорили .. сказали что не могут платить по таким то причинам.. никто не заставляет насильно... никто под садом к стенке не прижимает..
    хоз нужды ведь не зря на самом то деле называются ежемесячный благотворительный членский взнос... ( у нас все родители члены попечительского совета).. могут -хотят- платят! не могут-не хотят-не платят!..
    все просто...
    Люблю сыночка 28.10.2007 и лапочку дочку 19.12.2008

3. Вверх #303
    Мой муж работает в организации, которая имеет национальный статус, т.е. обеспечивается не из бюджета города, а из гос. бюджета. И даже там государство не выделяет ничего, кроме зарплаты. Всё покупается самостоятельно. И никакие прошения не помогут. Так что гос. обеспечение детских садов - это утопия.

4. Вверх #304
    Посетитель Аватар для шурася
    Цитата Сообщение от МилРу Посмотреть сообщение
    Мой муж работает в организации, которая имеет национальный статус, т.е. обеспечивается не из бюджета города, а из гос. бюджета. И даже там государство не выделяет ничего, кроме зарплаты. Всё покупается самостоятельно. И никакие прошения не помогут. Так что гос. обеспечение детских садов - это утопия.
    Честно говоря от того как относятся к нам в нашей стране хочется бежать и чем дальше тем лучше
    Украшения из лент и косой бейки ручной работы
    для малышек и их мам

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от брюнетка конфетка Посмотреть сообщение
    когда мы пришли в данный сад то санит. средства в него уже тогда покупались за средства которые называются хоз. нужны.. со стороны государсва нашего в виде дез. средств или порошка ничего не привозилось и не привозится..!!!
    документы есть? есть документ о том что гос-во отказало дет. саду в обеспечении? с печатью и подписью соответсвующего чиновника? Вы (раз уж хотите на Вы) эти документы видели?

Мамочки - хотите платить - платите и нойте, я не собираюсь платить непонятно за что, пока я не увижу всех документов, подтверждающих необходимость моих взносов - я не дам ни копейки и мне все равно кто и что обо мне подумает. Есть очень много людей которые действительно нуждаются в благотворительности и при этом оправдывать "хлебность" должностей типа "зав. сада" считаю просто преступлением!

6. Вверх #306
    Новичок
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    документы есть? есть документ о том что гос-во отказало дет. саду в обеспечении? с печатью и подписью соответсвующего чиновника? Вы (раз уж хотите на Вы) эти документы видели?

Мамочки - хотите платить - платите и нойте, я не собираюсь платить непонятно за что, пока я не увижу всех документов, подтверждающих необходимость моих взносов - я не дам ни копейки и мне все равно кто и что обо мне подумает. Есть очень много людей которые действительно нуждаются в благотворительности и при этом оправдывать "хлебность" должностей типа "зав. сада" считаю просто преступлением!
    Абсолютно с Вами согласна. Лучше б эти деньги этим же воспитателям и няне шли, второй зарплатой в конверте. И настроение бы им повышали и деткам еще больше времени уделялось бы с удовольствием.

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Ал_Ла Посмотреть сообщение
    Лучше б эти деньги этим же воспитателям и няне шли, второй зарплатой в конверте. И настроение бы им повышали и деткам еще больше времени уделялось бы с удовольствием.
    Ну да, конечно! А потом бы все возмущались, что дают воспитателям и няне "в конверте", а всё равно всё плохо. Потому что персонал, хоть в лепёшку разбейся, не может физически уделять детям больше времени - они и так с утра до вечера занимаются детьми.
    И вообще что за странные рассуждения? Давать воспитателям эти деньги вместо того, чтобы их давать на благоустройство места пребывания наших детей.

8. Вверх #308
    Мамочки - хотите платить - платите и нойте, я не собираюсь платить непонятно за что, пока я не увижу всех документов, подтверждающих необходимость моих взносов - я не дам ни копейки и мне все равно кто и что обо мне подумает.
    Не платИте - Ваше право и Ваше дело!

9. Вверх #309
    Новичок
    Ну да, конечно! А потом бы все возмущались, что дают воспитателям и няне "в конверте", а всё равно всё плохо. Потому что персонал, хоть в лепёшку разбейся, не может физически уделять детям больше времени - они и так с утра до вечера занимаются детьми.
    И вообще что за странные рассуждения? Давать воспитателям эти деньги вместо того, чтобы их давать на благоустройство места пребывания наших детей.
    Почему странные? Детям, я Вам скажу, абсолютно все равно какие обои на стенах, какая там мебель, 2 или 1 мясорубка там.. и т.д. Им важно отношение к себе. И это естественно, что чем выше зп, тем люди качественнее и с удовольствием приходят на работу.
    Последний раз редактировалось Ал_Ла; 22.09.2013 в 08:55.

10. Вверх #310
    Почему странные? Детям, я Вам скажу, абсолютно все равно какие обои на стенах, какая там мебель, 2 или 1 мясорубка там.. и т.д. Им важно отношение к себе. И это естественно, что чем выше зп, тем люди качественнее и с удовольствием приходят на работу.
    Работу и так качественно выполняют, во всяком случае, те педагоги, которые были с нами в яслях и которые сейчас с нами. Когда ребёнок, только поступив в садик, называет воспитателя мамой, думаю, этим всё сказано.
    А обои важны для детей: окружающая обстановка должна быть интересной, располагающей, чтобы детям хотелось в ней находиться. Они, между прочим, очень даже обращают на всё внимание, радуются ярким краскам и рисункам. Кроме того, может, детям и всё равно (хотя моей дочке точно не всё равно - всё заметит), но вот проверкам всяким точно очень интересно станет, если в саду будут обшарпанные стены, старая мебель с занозами или треснувшая плитка.
    А по поводу мясорубок и прочего кухонного оборудования уже говорилось: сад не может разнообразить меню детям из-за отсутствия этого оборудования - многие блюда запрещаются.
    Последний раз редактировалось МилРу; 22.09.2013 в 10:18.

11. Вверх #311

во первых никто не ноет!
    а во вторых никто не заставляет платить..если пофигу с какой чашки будет пить ребенок с ручкой или без.. то пофиг.. или если пофиг что ребенок может руки без мыла помыть то и пофиг... НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!!!
    тем более что в сад Вы еще не ходите, а уже возмущаетесь))) хотя напрашивается вопрос.. чего то в садик так хочеться быстрее попасть если все так плохо.. может в других садах лутше и денег никто не просит на детей.. вчера спецом походила по другим темам почитала.. хоз нуждлы везде есть и везде по 100 грн.

Ну даже если некоторым детям всеравно, то это не значит что мы можем ничего не делать и приводить их в сад, в котором облупленные потолки падающие периодически на голову, стены с трещинами в которую можно руку засунуть... т.д. и т.п.
    они кстати там проводят не часок,а целый день, и им должно быть чисто, светло, сухо и комфортно.ИМХО

12. Вверх #312
    во первых никто не ноет!
    а во вторых никто не заставляет платить..если пофигу с какой чашки будет пить ребенок с ручкой или без.. то пофиг.. или если пофиг что ребенок может руки без мыла помыть то и пофиг... НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!!!
    тем более что в сад Вы еще не ходите, а уже возмущаетесь))) хотя напрашивается вопрос.. чего то в садик так хочеться быстрее попасть если все так плохо.. может в других садах лутше и денег никто не просит на детей.. вчера спецом походила по другим темам почитала.. хоз нуждлы везде есть и везде по 100 грн.
    во первых - так уж и никто не ноет?
    во вторых - так уж и никто не требует?

если бы я очень хотела в сад - я бы давно купила путевку, а поскольку со своего детства прекрасно помню что такое сад - то сильно я туда не стремлюсь и даже если до нас когда нибудь дойдет живаю очередь, то дети будут туда ходить в случае крайней необходимости, скорее всего не чаще 2 раз в неделю (если им будет нравиться - то чаще, но я сомневаюсь что им будет нравиться)

в третьих - в отличии от остальных - я не возмущаюсь, а спрашиваю по существу - видел ли кто документы, подтверждающие необходимость материальной поддержки от родителей? не распечатки с домашнего принтера, а именно документы с регистрационным номером, подписями и печатями. И насколько я понимаю никто их не видел. И я уверенна что никто даже и не подумал просить их, дают лапшу - кушаем лапшу.

в четвертых - жизнь меня научила (при чем довольно жестко научила) что сферу нужно изучить до того, как ты уже в нее вляпаешься, по этому именно сейчас изучаю что? зачем? и почему?, а не тогда когда петух жареный клюнет
    Последний раз редактировалось SVT; 22.09.2013 в 11:37.

13. Вверх #313

если бы я очень хотела в сад - я бы давно купила путевку, а поскольку со своего детства прекрасно помню что такое сад - то сильно я туда не стремлюсь и даже если до нас когда нибудь дойдет живаю очередь, то дети будут туда ходить в случае крайней необходимости, скорее всего не чаще 2 раз в неделю (если им будет нравиться - то чаще, но я сомневаюсь что им будет нравиться)
    Конечно, им не будет нравиться, если Вы станете переносить на нынешнюю ситуацию свои детские обиды на свой сад.
    Для меня в детстве сад по определённым причинам был настоящим кошмаром, однако своего ребёнка я готовила к саду как к замечательному событию. И сферу изучали тоже до того и выбрали этот сад, в который добираться далековато, в котором дворик маленький, поскольку то, что узнавали о других садах, настолько меня лично не устраивало, что были даже мысли вовсе ребёнка никогда в сад не водить. Потому что я лично своими глазами видела в других садах тараканов, весьма сомнительное отношение к детям персонала и даже огромную крысу однажды, а от запахов из кухни моментально начиналась изжога...

14. Вверх #314
    Конечно, им не будет нравиться, если Вы станете переносить на нынешнюю ситуацию свои детские обиды на свой сад.
    ток не надо мне психоанализов чрезэкранных устраивать, лана? я сама кого хош проанализирую

по существу мне ответьте - доки видели? не? Следующий!

15. Вверх #315
    Новичок
    ...

Ну даже если некоторым детям всеравно, то это не значит что мы можем ничего не делать и приводить их в сад, в котором облупленные потолки падающие периодически на голову, стены с трещинами в которую можно руку засунуть... т.д. и т.п.
    они кстати там проводят не часок,а целый день, и им должно быть чисто, светло, сухо и комфортно.ИМХО
    Чисто, светло, сухо и комфортно можно и не дорогими путями добиться, а не так как у нас делается. Вот скажите мне, зачем в коридоре такая дорогая плитка? Чем та дешевая не устраивала? Или зачем дорогие ДО НИЗУ обои в яслях? Разве это практично? Плинтуса должны быть и они должны мыться! Потому что это маленькие дети, и за ними не уследишь. На следующий год опять надо будет их переклеивать(((

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для шурася
    Для меня в детстве сад по определённым причинам был настоящим кошмаром, однако своего ребёнка я готовила к саду как к замечательному событию. И сферу изучали тоже до того и выбрали этот сад, в который добираться далековато, в котором дворик маленький, поскольку то, что узнавали о других садах, настолько меня лично не устраивало, что были даже мысли вовсе ребёнка никогда в сад не водить. Потому что я лично своими глазами видела в других садах тараканов, весьма сомнительное отношение к детям персонала и даже огромную крысу однажды, а от запахов из кухни моментально начиналась изжога...
    Таракашек и в нашем саду встречала)))
    Украшения из лент и косой бейки ручной работы
    для малышек и их мам

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от шурася Посмотреть сообщение
    Мы видели жука однажды. Такие большие жуки, похожие на чёрных тараканов, которые летом лезут везде, да и по улицам бегают.

18. Вверх #318
    ток не надо мне психоанализов чрезэкранных устраивать, лана? я сама кого хош проанализирую

по существу мне ответьте - доки видели? не? Следующий!
    А мы тут все не у Вас на приёме. Так что можно без "следующий". Это форум, а не мед. клиника. Психоанализ устраивать и не думала: оно мне надо?

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от шурася Посмотреть сообщение
    та то коварные и вредные родители с собой принесли

шучу конечно, у меня соседи в августе тараканов потравили - до сих под их беглецов отлавливаю они ж твари, с ножками, бегут во все стороны, так что пробегающий по территории таракан еще ни о чем не говорит.

20. Вверх #320
    Чисто, светло, сухо и комфортно можно и не дорогими путями добиться, а не так как у нас делается. Вот скажите мне, зачем в коридоре такая дорогая плитка? Чем та дешевая не устраивала? Или зачем дорогие ДО НИЗУ обои в яслях? Разве это практично? Плинтуса должны быть и они должны мыться! Потому что это маленькие дети, и за ними не уследишь. На следующий год опять надо будет их переклеивать(((
    это вопросы не ко мне.. я не закупала плитку и обои в яслях не клеила.. это на второй этаж)))

Ответить в теме
Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права