Вот товарисч, который рисует злополучные граффити
на старых архитектурных объектах
063 264 13 79
[email protected]
http://vk.com/m97project
Ему же это кто-то заказывает.
|
Вот товарисч, который рисует злополучные граффити
на старых архитектурных объектах
063 264 13 79
[email protected]
http://vk.com/m97project
Ему же это кто-то заказывает.
По первому пункту - выходит, под молитвенный дом было занято помещение (как его точно называть?) свадебного зала?
По второму - получается, что 23-й номер был заново выстроен примерно в 1949-51м.
Мама, въехавшая туда с родителями в начале-середине 50-х рассказывала про небольшой палисадник.
А история с расширением имела своё продолжение в 1976-м, когда, наобещав переселение чуть ли не по соседству на Свердлова, жильцов отселяли на Вильямса 70.
Хорошо хоть дом отца был всего в квартале, на Бебеля 4-а. Туда он в начале 60-х попал с К.Маркса (вроде 85), когда его часть семейства таки вернулась в Одессу: уже и война закончилась и, разумеется, эвакуация, а дед надумал в автотехникум поступать. До войны жили в 13-м номере на Пушкинской...
Так Вы считаете,что русский воин был белый и пушистый?На войне все превращаются в гиен.Так мне рассказывал мой отец,прошедший всю войну,и воевавший против японцев.Он признает,что зверства были,только кто их считал.Меня удивляет только точность цифр.А все остальное-грусть.И не забывайте,что историю ВСЕГДА пишут победители
А как попросить модераторов убрать этот спам из темы?
heffalump1974, вы про большой корпус по Троицкой? http://maps.yandex.ua/-/CVbRU--J
Последний раз редактировалось Trs; 21.09.2013 в 07:58.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Да, про него. Потом там до второй половины 80-х стоял традиционный в подобных случаях деревянный забор, вроде того что сейчас на Успенской между 39-й школой и ПриватБанком. До Вильямса если на такси добираться ровно трёшка выходила.
Из фоток как-то на форуме выкладывал одну, с углом дома, предположительно годов 60-х.
... и рабочие с СВ - "свежеворованным" чаем...
А на соседнем квартале, который от Лизогуба до Осипова, стояла зелёная пивная будка, аналогичное сооружение в квартале оттуда, возле гастронома на Бебеля не могу припомнить, чтоб использовали по назначению, всё больше как склад под тару.
И не напомнит ли кто, тут же расположенную остановку 5-го и 9-го троллейбусов чуток перемещали, или это ложные воспоминания после 90-х?
Я с вами полностью согласен,меня удивляет,что америкосы ни кого не насиловали и многие авторы пишут,что беспридел закончился когда они пришли,получается что они были белыми пушистыми или их вообще женщины не интересовали,в любом случае статья написана одесским писателем-заслуживает внимание.Тем более что это прикол,ну кто мог подсчитать количество половых актов,а тем более изнасилованных девственниц лично Берией - там цифра 50000 тысяч девушек,это получатся что Берия пол жизни провел в подвалах НКВД-насилуя исключительно Японок)))
Последний раз редактировалось zeva; 21.09.2013 в 11:58.
Про наличие более одного здания и в том самом посте ув. Trs #25194 (https://forumodua.com/showthread.php?t=22715&p=41759872&viewfull=1#post41759872), с которого и началось, только вот что не вполне понятно: наличие же флигелей, как мне кажется, подразумевает и существование в некоторый момент дома, к коему они пристраивались, хотя бы и стоящими отдельно. Но без схем и фотографий это не более чем гадание на кофейной гуще.
Опять же, что именно считать высотным корпусом? То, что сейчас стоит?
И да простят мне повторное выкладывание - http://pixs.ru/showimage/Lizogubajp_5777524_6345599.jpg .
Там пунктиром в части по Ярославского показаны контуры разрушенного дома. Вероятно, главным зданием был он.
Кто-то строит дома,
Ну вот я и говорю, что там же несколько зданий было. А вы говорите 23-й номер -так можно говорить, когда под 23 номером значится только одно здание.
А что за фигеля?
То что со второй половины ХХ века построили, то сейчас и стоит. Конечно же я про него, там всего один такой.
Не было на этом участке главного дома. На улицу выходило два или три дома. Главный дом существует в том случае, если весь уличный периметр занимает он один.
Последний раз редактировалось Antique; 21.09.2013 в 20:55.
Кое-что об участке на Жуковского, 17 (угловой с Ришельевской, занятый б. жилым домом ОТТУ).
В июне 1955 года участок был закрыт забором и существующее строение было разобрано.
В июле 1955 года был раскопан и демонтирован фундамент.
В августе начата укладка нового фундамента, которая продолжалась по октябрь.
01.05.1958 сдан жилой дом на Жуковского, 17 на 27 квартир, причём назван четырёхэтажным. Вероятно, речь идёт только о секции по Жуковского. Больше информации в акте о приёмке дома (ГАОО, ф. Р-56, о. 5, д. 216) в 1958 году, но я его пока не брал и вряд ли возьму в ближайшее время. Когда сдана секция по Ленина — неясно. Возможно, в 1959 году.
Ист.: журнал учёта актов по капремонту и капстроительству за 1955 год; годовой отчёт за 1958 год. (архив КП «ОГЭТ»)
Последний раз редактировалось Trs; 21.09.2013 в 21:00.
Кто-то строит дома,
Странно, что о жилых этажах написали «Четырёхэтажный жилой дом». Почему тогда не пятиэтажный, если брать в расчёт секцию по Ришельевской? (меня начали покусывать сомнения в том, что это тоже дом ОТТУ, но оба дома спроектированы одним архитектором) и строились одновременно.
По ширине секции по Жуковского туда вполне влезут две парадные. Наподобие двух парадных в нашем доме на Военном спуске. А ведь у нас на три оконных оси меньше по фасаду (без врезки между 1/3 и 3, куда втиснули ещё по комнате на этаж). На Жуковского, 17, прослеживается такое же планировочное решение с прямоугольными в плане двухкомнатными квартирами на фасад и двухсторонними двухкомнатными с краёв. Но при этом совершенно неясна тогда планировка в центральной части здания.
Кто-то строит дома,
Вообще-то о них говорит текст протокола заседания Горисполкома из поста ув. Trs. Сам же про 23-й № говорю со слов мамы ("мы жили в 23-м номере..."), опираясь на некоторые семейные записи (если найду какой ордер - непременно отпишу, а так всё больше автобиографии попадаются), и в соотв. с прилагаемой фотографией.
Они упомянуты в тексте того же протокола. Насколько были затронуты дальнейшей стройкой и как долго простояли сказать не могу.
Он не столько второй половины, сколько третьей четверти, поэтому угловой дом №23, по крайней мере с середины 50-х по середину 70-х к нему примыкать не мог, что видно и на фото.[/QUOTE]
Адресовалось не мне, но попробую ответить: вероятно там был некий дом, судя по тексту протокола - с флигелем(ями); причём некоторые из этих сооружений были (частично) разрушены; позже, в начале 50-х - в соотв. с протоколом - сооружён жилой дом, снесённый вместе с возможно ещё стоявшими флигелями от старого дома ориентировочно около 1976 для последующей постройки высотного бетонного корпуса всё той же чаеразвесочной фабрики. Так?
Вы уплываете куда-то за контекст обсуждения. В тексте ни разу не указано прошедшее время и даже есть слово "сейчас". Совсем не понятно, зачем указывать расположение здания 1950-х годов относительно зданий на момент его постройки, когда безмерно продуктивнее в качестве ориентира указывать современного соседа этого здания.
И всё же непонятно на что вы отвечаете, так-как не было вопроса. Я даже не знаю, что на это ответить. Некоторые из формулировок я нахожу не совсем точными.
Мне кажется сомнительным, что руководство города стало бы сносить дом через два десятилетия после постройки. Зато со стороны Карантинной улицы имеется здание 1950-х годов, которое могло быть жилым.
Но это совсем разные вещи, фраза же не была оформлена как цитата.
С какой-то вероятностью могли иметь ввиду просто здание. Возможно различие в толковании формулировок. То есть под флигелем могли понимать просто здание, не обязательно дворовой флигель.
Последний раз редактировалось Antique; 22.09.2013 в 02:30.
Социальные закладки