|
Дорогие соседи, хочу спросить, если кто то на форуме, у кого ребенок ходит в Эрудит в старшую группу? не могу понять, что там происходит. За сентябрь сменилось несколько воспитателей. У них нет старого штатного воспитателя, берут все время кого то нового и через два дня он исчезает и его заменяет то методист, то еще кто то. Последний набор воспитателей вообще я в шоке- во первых девочки очень молоденькие, т.е. какого то большого опыта работы конечно же нет, но не это главное. Одна воспитатель - более менее, хотя бы имеет опыт работы в садике и вроде как прилично разговаривает и в общем создает позитивное впечатление, но другая Оксана- ну я не знаю, может она девочка и хорошая, но не для детского сада, полный колхоз, ничего не понимает, растеряна, никакой дисциплины и лексикон типа "не морочь мне голову"- далек от педагогичного. С другой стороны- можно их понять- в группе нет даже собственной няни, няня Люба бегает на две группы, разве это допустимо?? Даже в самом бедненьком государственном саде в группе есть собственная няня, которая может помочь воспитателю хоть в чем то, а так дети не могут даже спокойно сходить в туалет, девочка стесняется, т.к. мальчики все время заглядывают. Как может быть такое в подготовительной группе для школы? Неужели нельзя дать приличную зарплату и пригласить воспитателя с хорошим пед образованием и стажем? Какие занятия может провести воспитатель, который сам не может связать 2х слов- пусть от растерянности, что нет ни няни , ни программы- но когда у человека есть опыт, его трудно ввести в состояние растерянности. По поводу преподавателей- тоже вопрос еще мне неясен. Информатика- мне рассказывала одна мама, как слышала , что преподаватель сказала :"Что главное в компьютере- не тыкать в него пальцем". Логопед- бродит в группе между детьми, во время того , что они бегают и прыгают- что за занятие развития речи? Есть кто из родителей, как ваше мнение- что это и может это временно в начале года? Ребенок же деградирует в такой обстановке? Зато есть китайский язык- непонятно зачем, цирк какой то, весь урок дети смеялись над воспитателем и делали ей узкие глаза. Условия в саду визуально очень достойные, очень привлекает детская площадка, простор, просторная группа- но нельзя же брать девочек без хорошего стажа, как же они подготовят детей к школе, если они им после первого рабочего дня уже голову заморочили. В каждой группе должна быть своя няня, это обязательное требование! Не было никакого собрания, чтобы представили воспитателей, учителей. Не было никакого открытого урока, чтобы можно было оценить уровень программы и учителей. Извините- спрашивать у детей пяти шести лет на занятии- назовите, какие вы знаете овощи и фрукты- это просто стыд, это вопрос для ребенка 2х лет, это же не группа отстающих. На уроке музыки танцевали и показывали котика, в 5-6 лет показывать котика? Я сказала маме, она воспитатель- она в шоке, такое показывают в 2-3 года, какой котик, их можно учить парами танцевать а не котика показывать? Очень хочу услышать еще какое либо мнение родителей, что это поисходит и как руководство это допускает. Это я еще не слыхала занятия по английскому- а хотелось бы побывать на открытом уроке. Пока ребенок за сент ничего нового не сказал- зато говорит мне, чтобы не морочили ей голову. Что мы можем с этим сделать или надо просто ребенка забирать?
Последний раз редактировалось Risha20; 21.09.2013 в 21:04.
Risha20,
Я свою мелкую в Эрудит отдала. Но мы в еще маленькие. Первую неделю были в шоке от бардака в саду. ИМХО, от государственного садика отличается малочисленностью в группе, новыми горками и ,надеюсь, питанием. Подыскиваем сейчас другой сад или думаем няню взять
что особенно не нравится - отсутствие какого-либо договора между родителями и Эрудитом. Все на честном слове
Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!
Да, я с вами совершенно согласна, полный бардак, договора нет и более того воспитатель, никакая из многих , что были за последние 2 недели - не спросили телефона, а вдруг у ребенка что то не так будет и нужно срочно связаться? Никакую анкету мы не заполняли, может аллергия есть какая то и или особые требования- никто не спросил. Ни разу при входе не видела мед сестры, чтобы проверила детей. Моя подруга водит в частный садик на Бабушкина, так там на входе стоит медсестра или даже врач, и проверяет всех детей, когда их приводят- немного больных и с соплями- не пускают. Но я туда не отдала, клюнула на шикарную территорию и простор в группах. просто есть желающие ходить, в нашей группе 15 или 16 человек, платим очень приличные деньги, неужели нельзя нанять воспитателей и няню, как не стыдно иметь группу без няни? Мне каждый день казалось, что это временные трудности, то сказали- воспитатель заболела, а как я поняла- она сбежала из-за бардака. Мне так жаль забирать, дети приличные и такая территория, но очень халатный подход к организации. По питанию- меню висит неплохое, хотя и не шикарное, макароны по флотски, плов- я не в восторге от этого, но говорить не буду, в тарелки я не заглядывала, может и вкусно делают хоть что то, но в саду самое главное-педагогический состав, пока в нашей старшей группе я не увидела никого достойного, включая дополнительных преподавателей. Хотя поправлюсь- новая девочка воспитательница, по моему Катя, которая уже работала - вроде более менее приличная. Но нужен второй воспитатель сильный, желательно с большим опытом, нужно держать дисциплину и учить детей не только урокам, а и личным примером. Мне даже стыдно сказать кому, что мой ребенок, зная уже более 100 слов на англ- в саду показывает котика и на русском называет овощи, а потом китайской учительнице делает косые глаза, утопия
Последний раз редактировалось Risha20; 21.09.2013 в 21:03.
2 Risha20
вы сами спросили и сами себе ответили. сколько вы платите? 3200? 3500?.... почему нет достойных кадров, надеюсь понимаете. в общем то частные школы-сады это еще то! я сам водил ребенка 3 года в частный сад. но там очень хорошие воспитатели, которые были все 3 года и работали до меня наверное с десяток лет и сейчас работают. оплата была 1600 и последний год 1800...как бы по божески...но возить на таирово, а это очень неудобно и на бензин 800 гривен как с куста. сейчас туда же в школу ходим....но мне не нравится там. почему вы выбрали эрудит, понятно всем- рядом с домом, все новое достойное, безопасно. к сожалению время идет, а "детские болезни" на месте, а то и прогрессируют. тут много про эрудит написано....в основном очень схоже с вашим постом. так что или закрыть глаза или уходить.
Ну как же уходить, нетрудно посчитать, что 3500 на 15 детей- это приличные деньги, неужели нельзя взять няню и воспитателей? Честно, вы говорите- наверное понимаете- нет, я не понимаю, даже при учете если вы имеете в виду, что учредители очень жадные, это даже дибильно, жадничать и терять людей. Что особенно странно, в нашей группе- внук учредителей, что им плевать даже на своего внука? они не хотят, чтобы им занимались воспитатели с педагогическим стажем, хотят, чтобы он пошел в школу и делал котика и знал овощи?. Я надеюсь, что это временно, т.к. у них получилось 2 старших группы- пришло много новых детей и они сделали две группы, поэтому и спрашивала, есть ли здесь родители старшей группы, чтобы обсудить и потребовать изменить эту ситуацию, это по моему даже не соответствует лицензионным условиям дошкольного заведения, надо проверить требования и проконсультироваться в администрации, а то они с ума посходили, люстры повесили- а няню жмут
вы с родителями детей вашей группы обсуждали эту ситуацию? у вас общая проблема и если они это понимают можно что то требовать и как то решать проблему.
Risha20, если честно, Вы такие ужасы пишите. Мы тоже ходили в частный детский сад, причем в младшую группу пошли в первый год открытия увк. Вплоть до старшей многое утрясалось и договоров сразу не было, только в средней появились. И каждый год нас переводили в новую группу и мы терпели благоустройства - что то переделывали и т д. Но как то наша молодая директор разговаривала с родителями, смущенно извинялась за разные переделки, объясняла, что мол думала лучше так, а опыт показывает так
. Состав сотрудников тоже поначалу лихорадило, менялись нянечки, повара, девочки на раздаче еды, но воспитатели ни у кого не поменялись. Все были из старой гвардии советских воспитателей)))). А некоторые нянечки как и Вы пишите, 2 слов связать не могли. Короче я так поняла, что наше руководство уделило
внимание прежде всего учебно- воспитательному процессу, малая начала читать
в 3,5 года. А организационно- комфортные моменты были на втором плане.
Видимо все сразу не удается решить). В эрудите к комфорту относятся с большим
трепетом, имхо. Хотя..., увк существует уже третий год, пора бы порядок
навести...
А у Вас старшая группа или плдготовительная (нулевой класс)? Дело в том, что если дети кушают в столовой, там девочка на раздаче еды для младших классов, то в подготовительной няня уже не нужна. А в старшей мы еще кушали в группе и няня была.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Дело не в жадности, имхо. У родителей разные взгляды на развитие ребенка. У Вас они не завышены, а скорее Вы просто в этом разбираетесь)))), а кого то просто умиляет как ребенок маме говорит Нехау ( по китайски привет))))))) и больше ничего и не надо, ребенок сыт, улыбается и "знает " китайский
![]()
Проблема не в китайском, пусть говорит Нехау, я не пишу ужасы- я пишу правду, в группе нет воспитателя, я уже видела 6 человек за сентябрь, это нормально? чтобы не быть голословной- Была Нина, потом заболела и не появилась, молодая Наталья Григорьевна, Анна Сергеевна методист, ВИка, теперь Катерина и Оксана, ребенок не может сказать, как зовут его воспитателя, потому как, он разный постоянно. мои требования завышены? Я очень хорошо разбираюсь в нормах развития ребенка и пока в нашей группе не о каком развитии речь не идет.
Вам в садике видимо повезло, раз у вас все так было. А про два слова не могут связать- я ж про воспитателя написала, а не про няню, няня как раз - нормальная, опытная, только одна на 2 группы. Но вопрос в воспитателях, все остальное -второстепенные детали
Последний раз редактировалось Risha20; 21.09.2013 в 11:00.
Нет, еще не обсуждали, каждый раз казалось- что все, уже остается эта воспитательница, уже все будет в норме. Мы обсуждали на уровне реплик пока, я не всегда привожу, бабушка приводит- я просто такого не ожидала, мне казалось не может быть, завтра все будет уже без перемен, а завтра снова- заменяет методист (кстати сразу видно очень образованная молодая дама), но это же не выход. А эта Оксана последняя- просто мрак какой то и она сама в шоке по моему
так или иначе вам нужно встретится с родителями, хотябы с некоторыми и выяснить, что они думают о происходящем. на форуме этом общается совсем незначительный процент от живущих в совиньоне. на мой взгляд ситуация с вопитателями вообще не поддается усвоению. просто кажется такого не может быть вообще...хотя оказывается есть
да да, вы правы, не может, просто не представлялось реальным, что и Вика будет не последней, а появятся новые, просто в голове не укладывается и еще где находят таких, как новая Оксана, неужели даже опытом работы не интересуются, я прямо всю ночь не спала, так все расписывали шикарно, я просто думала, что на форуме тоже нужно это отразить, здесь есть и потенциальные посетители, родители, которые планируют отводить ребенка в сад- также информацию читает руководство, пусть знают, что не только в группе это все знают, а также и другие узнают об их отличной организации Что странно, что Тарарака Татьяна Васильевна имеет доступ в своей школе к отличному пед персоналу, почему бы не заинтересовать хороших опытных воспитателей из своей структуры? мне рассказывала подруга, которая водила в сад в Надию, что вроде и пытаются перевести хороших воспитателей, но платить хорошо не хотят, а воспитатели за даром так далеко добираться не хотят- думала сплетни, наверное так и есть...
Не поверите))), я об этом подумала))). Хороший педсостав без работы не сидит, а заинтересовать ездить в Совиньон.........., неотятЬ баловать галю. вроде и пытаются перевести хороших воспитателей, но платить хорошо не хотят, а воспитатели за даром так далеко добираться не хотят![]()
то что вы отписались-это правильно! хорошо, что есть люди, кому не наплевать на то как мы тут все живем. основная масса-это "страусы", для которых мир заканчивается, за воротами их гаража((( так всегда было и так всегда будет.в конце концов так вы найдете быстрее ответ и вам легче станет) вообще конечно очень непонятно, как за 2 года нельзя "устаканить" ситуацию?! можно о разном думать. например этот увк и нафиг ненужен( поэтому и ситуация такая)....закрыть и сделать из него гостиницу-геморроя меньше, а денег больше. или еще чего. в любом случае удачи![]()
думаю конечно это необходимо, просто странно что их надо инициировать, что у них это не принято, что даже не представляют учителей, не говоря уже о программе. Просто настолько все эффектно подается при поступлении, что даже неловко спрашивать, кажется что все будет на высшем уровне
Каждый пост об этой школе и с каждым разом все хуже и хуже. Когда построили, я тоже радовалась, если что, внуков буду водить, а читаю и думаю, обойдемся без таких воспитателей.
+100 точно! выбор всегда за родителем.
+100. кому-то подходит "просто отдать" свое чадо на 8 часов, а кого и учебный процесс интересует.
У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!
Мягко стелят, да жестко спать. PR старается, не расскажут они на презентации о часто меняющемся составе воспитателей, об образовании этих воспитателей, о том, что методика не соответствует до принятия в сад и на практике и мн.др. Вам приходится сталкиваться с несоответствиями в обещаниях, почти как предвыборныемы верим, а нас, пардон за мой французский, разводят.
У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!
Я думаю мы соберемся с родителями и спросим с них, я рада , что опубликовала здесь свои наблюдения. Просто это даже разводом трудно назвать, это с их стороны какая то непрозорливость, неужели думают, что родители какие то бараны, отстегнули приличную сумму и им плевать, чем там с детьми за год до школы занимаются? цирк- в самом дорогом садике в окрестностях нет воспитателей, не говоря уже о всем остальном.
Социальные закладки