Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 550 из 1157 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #10981
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    навіщо фігню пишите?агенства беруть 3%...(це вони заявляють 5%))).. у вашому випадку, так як сума маленька буде трохи більше ніж 3%... я купляла квартиру ціною 36 тисяч - агентські 1100доларів... я робила так... агенство не погоджувалося на запропонованих мною 1100доларів і вимагало 1300доларів..я пішла в інше агенство.. база у всіх агенств однакова і вже інше агенство за годину приволокли до себе власницю квартири і я заплатила 1100доларів... Ще квартиру за 45 тисяч я купляла з агентськими 1400доларів... А ще квартиру ) я купила, знайшла власника на цьому сайті)... так що дійте і пам"ятайте! 3%!!!
    У меня на руках была сумма 30 куе. Релики,на к-ых я попадал, говорили,что их комиссия 5 %, но не менее 2 куе.

3. Вверх #10982
    ще для Айришка..зараз обійти ріелторів легше..раніше була проблема.. раніше...ви знаходите з риелтором квартиру.... приходите до власника без ріелтора (якщо звісно він там живе)... і кажете що купляєте квартиру...але... йому потрібно зробити документи в БТИ... для цього потрібні йому гроші...де гарантія, що ви потім візьмете квартиру? тому він логічно вимагає, щоб ви дали аванс... а ви як дасте аванс? а завтра власник зробить здивований вигляд и скаже, що перший раз вас бачить... а без аванса власник не буде робити документи, бо вони дійсні 3 місяці... якщо ви відмовитесь купляти, і ніхто не купить за цей час, то власник втратить гроші, які витратив на БТИ...
    А зараз не потрібно робити документи в БТИ... просто зустрічаєтесь з власником у нотаріуса і все проходить швидко і гладко... Тому зараз не потрібен як такий аванс. Тому обійти агенство елементарно!
    Что мешает заключить предварительный ДКП ?

4. Вверх #10983
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Добрый день, подскажите пожалуйста, если я в мае этого года вступила в наследство и буду платить налог 5%, так как не являюсь наследником первой очереди и планирую продавать полученное наследство..., т. е. не дожидаясь трёх лет собственности, тогда я автоматически попадаю на очередные 5% в пользу нашего государства, я всё правильно понимаю?
    Сколько действительна оценка земли и недвижимости, и необходимо будет ли ещё раз делать эти документы снова, если планируем продавать в течении этого месяца? Весь пакет документов делался в мае месяце для вступления в наследство.
    Спасибо

5. Вверх #10984
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Что мешает заключить предварительный ДКП ?
    і будете бігати потім з тим договором по судах... є ж різні продавці... скаже - ну не маю я тих грошй, ну пропив... ну шо хош то роби зі мною)))

6. Вверх #10985
    У меня на руках была сумма 30 куе. Релики,на к-ых я попадал, говорили,что их комиссия 5 %, но не менее 2 куе.
    і ви заплатили 2 тисячі????

7. Вверх #10986
    і ви заплатили 2 тисячі????
    Нет,конечно ) Я нашёл хозяина !

8. Вверх #10987
    Нет,конечно ) Я нашёл хозяина !
    ви молодець! ріелтора цього і бояться...тому йдуть на поступки... вони дивляться наскільки ліквідна квартира... наскільки реально з вас витиснути стільки скільки вони хочуть...

9. Вверх #10988
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, если я в мае этого года вступила в наследство и буду платить налог 5%, так как не являюсь наследником первой очереди и планирую продавать полученное наследство..., т. е. не дожидаясь трёх лет собственности, тогда я автоматически попадаю на очередные 5% в пользу нашего государства, я всё правильно понимаю?
    Сколько действительна оценка земли и недвижимости, и необходимо будет ли ещё раз делать эти документы снова, если планируем продавать в течении этого месяца? Весь пакет документов делался в мае месяце для вступления в наследство.
    Спасибо
    Умова щодо перебування такого майна у власності платника податку понад три роки не розповсюджується на майно, отримане таким платником у спадщину.

10. Вверх #10989
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    я автоматически попадаю на очередные 5% в пользу нашего государства, я всё правильно понимаю?
    Спасибо
    оценка для отчуждения новая вам не нужна, если отчеты остались - срок их действия 6 месяцев и, как уже вам ответили, по 5% налог вы не попадаете

11. Вверх #10990
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    оценка для отчуждения новая вам не нужна, если отчеты остались - срок их действия 6 месяцев и, как уже вам ответили, по 5% налог вы не попадаете
    Спасибо Вам за ответ,подскажите пожалуйста, есть покупатель на дом и землю, но у него опекунский совет, дом ещё не авансировался, потому как он не знает, для опекунского подойдут наши документы или нет... Так вот, он просит полный пакет документов(ксероксы), который есть у нас, плюс паспорт и код. Мозгами я понимаю, что какой-то развод или таки для опекунского реально этот пакет доков нужен? или без меня , меня женили?) Спасибо всем

12. Вверх #10991
    Спасибо Вам за ответ,подскажите пожалуйста, есть покупатель на дом и землю, но у него опекунский совет, дом ещё не авансировался, потому как он не знает, для опекунского подойдут наши документы или нет... Так вот, он просит полный пакет документов(ксероксы), который есть у нас, плюс паспорт и код. Мозгами я понимаю, что какой-то развод или таки для опекунского реально этот пакет доков нужен? или без меня , меня женили?) Спасибо всем
    Я так понимаю,что совладельцем приобретаемого жмлья будет несовершеннолетний, и орган опеки требует подтверждения,что не ухудшатся его жилищные условия. Странно,что еще покупатель просит паспорт+ИНН. В любом случае вы можете вместе с ним подойти в ОП и там всё предъявить.

13. Вверх #10992
    Посетитель Аватар для Налоги и бухучет
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Спрашивала у оценщиков, сколько действительна оценка, ответили, что сейчас нет временных рамок...вроде нужна корректировка на инфляцию только

14. Вверх #10993
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от Налоги и бухучет Посмотреть сообщение
    Спрашивала у оценщиков, сколько действительна оценка, ответили, что сейчас нет временных рамок...вроде нужна корректировка на инфляцию только
    Временные рамки все-таки есть. В п.12 действующего постановления КМУ от 04.03.2013р. № 231 “Некоторые вопросы проведения оценки для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, взимаемых в соответствии с законодательством” сказано, что срок действия отчета об оценке составляет не более 6 месяцев с даты проведения оценки.

15. Вверх #10994
    Цитата Сообщение от Налоги и бухучет Посмотреть сообщение
    заблуждение

16. Вверх #10995
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Что такое в новостях прозвучало, якобы нотариусы с 14.10 получат доступ к четырем (?) реестрам и регистрировать теперь будут быстро и комфортно. Стало быть, еще дороже станут Кто-то может прояснить?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #10996
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Что такое в новостях прозвучало, якобы нотариусы с 14.10 получат доступ к четырем (?) реестрам и регистрировать теперь будут быстро и комфортно. Стало быть, еще дороже станут Кто-то может прояснить?
    вероятно речь идет о расширении полномочий нотариуса, касающихся регистрации недвижимости не только при оформлении сделок.

18. Вверх #10997
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Подскажите пожалуйста,при вторичной продаже недвижимости в текущем году налог 5% взымается с суммы в договоре или суммы оценки недвижимости?И кому платится этот налог,нотариусу?Спасибо заранее.

19. Вверх #10998
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,при вторичной продаже недвижимости в текущем году налог 5% взымается с суммы в договоре или суммы оценки недвижимости?И кому платится этот налог,нотариусу?Спасибо заранее.
    від суми угоди, але не нижче оцінки. в бюджет до вчинення нотаріальної дії.

20. Вверх #10999
    Посетитель
    Можно подробную калькуляцию за что агентства берут такие суммы?

21. Вверх #11000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kak_leto Посмотреть сообщение
    Можно подробную калькуляцию за что агентства берут такие суммы?
    Справочник Стеля. любое издание. том 2. стр.42

Ответить в теме
Страница 550 из 1157 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права