Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1926 из 9780 ПерваяПервая ... 926 1426 1826 1876 1916 1924 1925 1926 1927 1928 1936 1976 2026 2426 2926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,501 по 38,520 из 195587
  1. Вверх #38501
    Цветоман форума
    наша семья тоже не делает запасов на зиму мешками. И что?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #38502
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хоть у нас картоха чуть ли не основной стратегический продукт, жена без картохив любом виде просто жить не может, да и я люблю, но дома обычно тоже где-то кг три- пять не больше, очень редко до десяти. Мешками не храню, ибо негде, ни погреба, ни прохладной застеклённой лоджии Да и в мешках "брака" много, а при хранении в домашних условиях и отходов тоже. Бывало, прикупал мешок, поздней осенью, когда на улице +3-5 градусов, и на открытой лоджии хранл. У нас мешок 20-22 кг за месяц в общем- то уходит, с учётом того, что в мешке много "левой" картохи попадается. Уж лучше переплатить, но купить на базаре 2-3 кг (даже зимой, но выбрать нормальную), или в супере. С учётом отходов "не дорогая" мешками за те же деньги выходит.
    Ох и люблю же я картоху, да сдерживаю себя... для хорошей фигуры.

3. Вверх #38503
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что еще не вечер и картошка в мешках ждет своего зимнего часа.
    Или Вы не делаете запасов на зиму?
    Не , не делаю.

4. Вверх #38504
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    И ничего. без запас и мы живем.
    И что?

5. Вверх #38505
    Цветоман форума
    ой, этой зимой был случай прикольный с запасами. Купили на трассе картошку два мешка, один маме отвезли, она без запасов не может, старая закалка. Из остального отсыпали килограммов 5 на еду. Надо сказать, что картошки у нас не идет слишком много, только печеная или пюре иногда,очень редко. Жареную может раз в 3-4 мес. Летом её вообще практически не едим, полно других овощей. Так вот, остальной мешок отвезли в дальний гараж на хранение, и... забыли про него там до мая. В мае муж пришел из рейса и отправился за своей машиной, и там его встретил монстр в в виде мохнатого колобка, густо покрытого картофельными ростками, проросшими сквозь сетку. Где-то фотка была, реально чудище из фильмов ужасов. Вот такие мы запасливые, ага...

6. Вверх #38506
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Не , не делаю.
    Как объяснил Чебурген, то очень оправданное домоуправление.
    Хотя, насколько я помню, Вы где-то писали о запасах картошки.
    Возможно ваша тактика изменилась. Да это и не важно.
    Многие в России и на Украине делают запасы продуктов, особенно за пределами больших городов. Мабуть жизнь заставляет или привычка.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 21:25 ----------

ой, этой зимой был случай прикольный с запасами. Купили на трассе картошку два мешка, один маме отвезли, она без запасов не может, старая закалка. Из остального отсыпали килограммов 5 на еду. Надо сказать, что картошки у нас не идет слишком много, только печеная или пюре иногда,очень редко. Жареную может раз в 3-4 мес. Летом её вообще практически не едим, полно других овощей. Так вот, остальной мешок отвезли в дальний гараж на хранение, и... забыли про него там до мая. В мае муж пришел из рейса и отправился за своей машиной, и там его встретил монстр в в виде мохнатого колобка, густо покрытого картофельными ростками, проросшими сквозь сетку. Где-то фотка была, реально чудище из фильмов ужасов. Вот такие мы запасливые, ага...
    Противоречие. Скажите, является ли ваша мама прямым родственником и членом семьи?
    Последний раз редактировалось Ksyumax; 20.09.2013 в 20:26.

7. Вверх #38507
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хоть у нас картоха чуть ли не основной стратегический продукт, жена без картохив любом виде просто жить не может, да и я люблю, но дома обычно тоже где-то кг три- пять не больше, очень редко до десяти. Мешками не храню, ибо негде, ни погреба, ни прохладной застеклённой лоджии Да и в мешках "брака" много, а при хранении в домашних условиях и отходов тоже. Бывало, прикупал мешок, поздней осенью, когда на улице +3-5 градусов, и на открытой лоджии хранл. У нас мешок 20-22 кг за месяц в общем- то уходит, с учётом того, что в мешке много "левой" картохи попадается. Уж лучше переплатить, но купить на базаре 2-3 кг (даже зимой, но выбрать нормальную), или в супере. С учётом отходов "не дорогая" мешками за те же деньги выходит.
    И это правильно! у нас уходит 2-3 кг. за две недели, какой смысл заготавливать её мешками...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

8. Вверх #38508
    Цветоман форума

[/COLOR]

Противоречие. Скажите, является ли ваша мама прямым родственником и членом семьи?
    для любитедлей всюду выискивать противоречия:наша мама является нашим прямым родственником, любимым при том. Но она не является членом нашей семьи, поскольку уже лет 30 живет отдельно. Если вы не знаете, чем определяется семья, то Википедия вам в помощь:
    Семья́ — базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими неотъемлемыми стабильными признаками:

союзом мужчины и женщины
    ;
    добровольностью вступления в брак;
    члены семьи связаны общностью быта;
    вступлением в брачные отношения;
    стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.

Послушайте,Ksyumax, ваши глупые мелочные придирки уже реально надоели. По-моему. вы получаете моральное удовлетворение от троллизма. Или не только моральное?

9. Вверх #38509
    Постоялец форума
    Это же как пророщенная пшеница-кладезь витамином и минералов, надо было высушить и перемолоть на картофельный солод.)

10. Вверх #38510
    User banned
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    И это правильно! у нас уходит 2-3 кг. за две недели, какой смысл заготавливать её мешками...
    У каждого свой смысл, не стоит всех под одну гребенку...
    На самом деле можно привести несколько примеров "смысла"

Пример первый: пожилой человек не часто зимой выходящий из своей квартиры находящейся на пятом этаже хрущевки.
    Пример второй: инвалид не покидающий свою дом и имеющий ограниченную помощь несколько раз в неделю, в то время как дальние родственники привозят ему на зиму пару мешков картошки с их собственного огорода.
    Дальше можете продолжить сами... Наверняка самостоятельно найдете много примеров...

11. Вверх #38511
    Постоялец форума
    У каждого свой смысл, не стоит всех под одну гребенку...
    На самом деле можно привести несколько примеров "смысла"

Пример первый: пожилой человек не часто зимой выходящий из своей квартиры находящейся на пятом этаже хрущевки.
    Пример второй: инвалид не покидающий свою дом и имеющий ограниченную помощь несколько раз в неделю, в то время как дальние родственники привозят ему на зиму пару мешков картошки с их собственного огорода.
    Дальше можете продолжить сами... Наверняка самостоятельно найдете много примеров...
    Сам не могу,
    продолжайте я 3аписываю.

12. Вверх #38512
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    Сам не могу,
    продолжайте я 3аписываю.

13. Вверх #38513
    User banned
    для любитедлей всюду выискивать противоречия:наша мама является нашим прямым родственником, любимым при том. Но она не является членом нашей семьи, поскольку уже лет 30 живет отдельно. Если вы не знаете, чем определяется семья, то Википедия вам в помощь:
    Семья́ — базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими неотъемлемыми стабильными признаками:

союзом мужчины и женщины
    ;
    добровольностью вступления в брак;
    члены семьи связаны общностью быта;
    вступлением в брачные отношения;
    стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.

Послушайте,Ksyumax, ваши глупые мелочные придирки уже реально надоели. По-моему. вы получаете моральное удовлетворение от троллизма. Или не только моральное?
    Я рада, что вам удалось заглянуть в Вики и получить ограниченную информацию.
    Так Вы лично делали запасы картошки или нет?

14. Вверх #38514
    Цветоман форума
    Я рад, что вам удалось заглянуть в Вики и получить ограниченную информацию.
    а я-то за вас как рада, что я смогла донести до вас, что такое семья!

15. Вверх #38515
    User banned
    Тут опять Опыты над нами проводят ???? Была тут одна и канула в ....
    А кстати Ksyumax он чи вона ?????

16. Вверх #38516
    Дитя супермаркетов

О! про селедку.
    только что в Таврии был обнаружен обвал цен на селедку с\с в вакуумной упаковке по 17,99. 1 рыбка весом в 340 грамм вышла 6 с копейками.

Яйца в Таврии 1-05.
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #38517
    Постоялец форума
    О как Klyumax все расставила по полочкам, молодец.

18. Вверх #38518
    User banned
    Как объяснил Чебурген, то очень оправданное домоуправление.
    Хотя, насколько я помню, Вы где-то писали о запасах картошки.
    Возможно ваша тактика изменилась. Да это и не важно.
    Многие в России и на Украине делают запасы продуктов, особенно за пределами больших городов. Мабуть жизнь заставляет или привычка.

У меня есть знакомые , имеющие хозяйства "под городом", которые сажают и собирают всё , что растёт в нашей полосе, и тратят на это почти всё своё время в летний период, хотя имеют достаток на семью порядка пяти тыс. долларов, а то и поболе. У меня иные приоритеты (не в смысле дохода).

19. Вверх #38519
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    О! про селедку.
    только что в Таврии был обнаружен обвал цен на селедку с\с в вакуумной упаковке по 17,99. 1 рыбка весом в 340 грамм вышла 6 с копейками.

Яйца в Таврии 1-05.
    Уже бегу запасаться на зиму.))))
    Чука, сколько Вам нужно селедки?

---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомые , имеющие хозяйства "под городом", которые сажают и собирают всё , что растёт в нашей полосе, и тратят на это почти всё своё время в летний период, хотя имеют достаток на семью порядка пяти тыс. долларов, а то и поболе. У меня иные приоритеты (не в смысле дохода).
    Люди от этого кайф ловят. Не будем судить их строго, у каждого свои заморчки.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 21:57 ----------

а я-то за вас как рада, что я смогла донести до вас, что такое семья!
    Честно говоря этот тема не закрыта. Просто тут и сейчас ей не место.
    Семья довольно широкое понятие, шире чем совковая "ячейка общества"
    Нас просто в те времена старались засадить в узкие ячейки.(

Не обижайтесь, хорошая тема для " подумать". Делов то.
    Последний раз редактировалось Ksyumax; 20.09.2013 в 20:59.

20. Вверх #38520
    Дитя супермаркетов

Селедки много не бывает
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 1926 из 9780 ПерваяПервая ... 926 1426 1826 1876 1916 1924 1925 1926 1927 1928 1936 1976 2026 2426 2926 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права