|
в родпакет входит все необходимое в процессе родов для роженицы и акушеров.Но сегодня этим несуществующим понятием как родпакет в роддомах зарабатывают деньги.если у вас нет возможности или желания покупать или оплатить за родпакет-предупредите об этом врача и вам обязаны предоставить бесплатно все необходимое,т.к. это госучреждение,которое на гособеспечении,но предупредить врача надо корректно и красиво,чтоб у врача не возникло мысли:"если она не имеет денег на родпакет,то на какую благодарность мне рассчитывать тогда?"
......
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить КС в 5 родддоме. ( в лс пожалуйста)? Я хотела бы по договоренности,но меня все отговаривают,говорят, что это очень дорого обойдется , советуют приехать на дежурную смену..
Девочки, а кому реально на практике удавалось не платить благотворительность и родпакет (РД №2 интересует)? И что из этого вышло? Мне через 1-2 недельки рожать, а с денюжкой совсем плохо, декретные не начислили, коляску никак не купим, вопрос с кроваткой отложили на потом... вобщем хотелось-бы узнать , на практике это реально, и не будут ли смотреть изкоса "типа чего ты сюда приехала без денег", у меня ещё и прописка не одесская. Заранее спасибо за ответы.
ОПН 2011 капитан команды 2
ОПН 2012 команда 3
ОПН 2013 команда 1
Очень многие писали про 4 РД. Девочки не платили взносы - некоторые честно говорили, что нет возможности, некоторые после родов, когда предъявляли им "счет" просили чеки, подписи и печати бухгалтерии, записывали фамилии и должности тех, кто требовал деньги и таким образом либо ничего не платили, либо только те суммы, которые могли себе позволить. А какая Вам разница как на Вас будут смотреть, и что думать? Вы пришли в гос учреждение, Вы платили кучу налогов для содержания этого и других гос учреждений (сужу по своим отчислениям и налогам). Пациенты сами назначают "таксы" своими пиханиями денег. В итоге мы имеем кучу халатного медперсонала, которые без денег и не думают оказывать помощь. Единственный нюанс - точно нужно знать или Вас не отправят в областной тк нет прописки.
я рожала в 7 рд. соседка по палате сказала женщине, которая пришла к нам за такой благотворительностью, что не может заплатить 600 грн. за кесарево. типа и так кучу денег уже потратила. та спокойно отреагировала и сказала, что это добровольно, т.е. личное дело каждого: не можете -- не платите. и все было ок!
По поводу денег,стойте на своем,что не оказываете благотворительность и все-см.1 стр.А по поводу прописки другая история,сейчас прописка не важна,а главное место жительства-скажите что живете например, на Льва Толстого 1,снимаете там квартиру и все....главное где живешь,а не где прописана...Меня так не хотели в консультацию принимать по прописке,а отправляли по месту жительства)
Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))
и мне точно так же в жк ставят на направлении отметку "без оплаты". Правда я с ними повоевала, когда пришла становиться на учет. Даже пришлось звонить в горячую линию Минздрава, где меня перенаправили к Чуевой. Но мне в открытую сказали, что не могут меня взять на учет, если я не оплачу добровольный взнос в фонд ЖК в размере 50 грн, мол где же для меня возьмут бумагу, чтобы завести карточку. После моих звонков в министерство и главному акушеру области на следующий день поставили на учет и сами сказали, что анализы я буду сдавать бесплатно. Правда по телефону я сказала только номер консультации, фамилию врача не озвучивала. Может заведующей настучали.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Девчонки! Подскажите примерную сумму "спасибо" Фаткулиной И. Ю. (1РД)? в личку?
Лучше не в личку ) Всем полезна такая инфа!
"Горячая линия" Министерства здравоохранения по вопросам оперативного реагирования на обращения граждан отныне будет работать по номеру 0-800-801-333.
Информационная линия работает с 9:00 до 18:00 в будни, сообщает пресс-служба МОЗ.
http://www.moz.gov.ua/docimg/Banner_306x85.gif
Диспетчеры-специалисты в области здравоохранения предоставят справочную информацию и предложат решение вопросов в пределах своей компетенции.
Звонки со стационарных телефонов по Украине бесплатны.
......
а имеют ли право вообще брать плату за нахождение в 1-2 местных палатах?
роддом что , отель какой-то? может, и почасово можно снять? )))
Социальные закладки