Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1925 из 9780 ПерваяПервая ... 925 1425 1825 1875 1915 1923 1924 1925 1926 1927 1935 1975 2025 2425 2925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,481 по 38,500 из 195587
  1. Вверх #38481
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А что это за технология такая, заготовить утром, потом в морозилку, а вечером есть? Серьёзно, интересно.
    Селёдку или скумбрию.режем голову. хвост. пластаем со спины.удаляем все кости. 1чайная соль 0.5 сахар.(можно больше.меньше. посыпаем внутри. специи по вкусу чёрный перец.лавр.(товарищ добавляет корейскую моркву острую и жидкий дым.) рыбку закрываем и в целофан.для крепости туго обмотать скотчем. на 4 часа в морозилку. потом замороженную резать и вкушать. это рецепт со времён "Арктики" и "Антарктики".

2. Вверх #38482
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Селёдку или скумбрию.режем голову. хвост. пластаем со спины.удаляем все кости. 1чайная соль 0.5 сахар.(можно больше.меньше. посыпаем внутри. специи по вкусу чёрный перец.лавр.(товарищ добавляет корейскую моркву острую и жидкий дым.) рыбку закрываем и в целофан.для крепости туго обмотать скотчем. на 4 часа в морозилку. потом замороженную резать и вкушать. это рецепт со времён "Арктики" и "Антарктики".
    Я так семгу и кету делаю, но можно еще в емкость слоями пересыпать специяи и заправить растительным маслом.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #38483
    User banned
    Тут уже неоднократно обсуждалось. Слишком много поправок и "вводных" для точного подсчёта за определённый период (допустим, месяц). Что-то с предыдущего месяца осталось, плюс долговременные запасы (крупы например, закрутки, покупные консервы, заморозка). Что-то закупится впрок на будущее. У многих родственники из села что-то презентуют (иногда это может составлять до 60-70% продуктового бюджета, если покупать). Опять же, многие кафе и рестораны не считают за еду . Кто-то сегодня может дома кофе с печеньком выпить, это 2-3-5, ну 10 грн, а завтра заскочить в кафе и то же обойдётся в 20-30-40 грн.
    Всё это учитывать, каждый день подсчитывая стоимость съеденного- крыша, шифером шурша, вдаль уедет не спеша
    А отчёты, кто чего и насколько в день накупил- это не информативно ИМХО. Так, просто поделиться с народом рассказом о своих вкусняшках на сегодня или купленых впрок Тем, кто регулярно читает тему, давно приблизительно понятен "средний чек" на еду при разном составе семьи и разном, так сказать, соц. статусе.
    Потому часто и начинаются разговоры (холивары) о том, как можно столько тратить на еду (так мало, или так много). У каждого своё вИдение этого вопроса, из-за чего тема постоянно держится на плаву
    На всякий случай, всё сказанное- ИМХО.
    В основном поговорить, как я ранее писала.
    В среднем, без ресторана, для нормального питания сегодня уходит 3000-3500 гр.на семью из трех.
    Крайне верхние и нижние флюктуации я стараюсь не учитывать. Что толку, если я знаю, что кто-то питается черной икрой и лобстерами ежедневно на месячную сумму 32-40 тыс. гривен.

4. Вверх #38484
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Я так семгу и кету делаю, но можно еще в емкость слоями пересыпать специяи и заправить растительным маслом.
    круто....

надо будет поробовать...

5. Вверх #38485
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ой! посмотрите pls, есть ли у них еще акционные яйца по 80 коп. Заранее большое спасибо .
    Не эти?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage (6).jpg
Просмотров: 16
Размер:	20.6 Кб
ID:	6884045

6. Вверх #38486
    Риба золотая
    У меня папа так делает!!! И он всю жизнь проработал на судах "Антарктики"
    Вот недавно буквально делал так, мы просто наслаждаемся этими рулетами. Т.к. родители сейчас в Москве, то едим эту вкуснятину не часто, но муж в последний приезд родителей делал эту рыбку вместе с папой и увидел процесс весь своими глазами, обещал уже сам делать. Только папа добавляет еще чеснок пластинками и где-то на сутки оставляет в холодильнике, чтобы просолилась нормально, а потом уже в морозилку. И вместо скотча бечевка))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #38487
    User banned
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    У меня папа так делает!!! И он всю жизнь проработал на судах "Антарктики"
    Вот недавно буквально делал так, мы просто наслаждаемся этими рулетами. Т.к. родители сейчас в Москве, то едим эту вкуснятину не часто, но муж в последний приезд родителей делал эту рыбку вместе с папой и увидел процесс весь своими глазами, обещал уже сам делать. Только папа добавляет еще чеснок пластинками и где-то на сутки оставляет в холодильнике, чтобы просолилась нормально, а потом уже в морозилку. И вместо скотча бечевка))))
    оттуда и рецепт. если сразу в морозилку - малосольная. подержать- солёненькая. мне с бечёвкой лень возиться.

8. Вверх #38488
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Холивары начинаются , когда появляется человек "не в теме" )))) Новый - и понеслося))))
    Это нормально, для пересечных.
    Все новое СТАШНО!))))))

9. Вверх #38489
    User banned
    оттуда и рецепт. если сразу в морозилку - малосольная. подержать- солёненькая. мне с бечёвкой лень возиться.
    Я так понял, распластаное филе-"бабочку" (две раскрытые половинки без костей) завернуть рулетиком после посола?

10. Вверх #38490
    User banned
    Я так понял, распластаное филе-"бабочку" (две раскрытые половинки без костей) завернуть рулетиком после посола?
    можно рулетиком. я просто половинки обратно складываю.

11. Вверх #38491
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    вот ещё одна строка расходов на завтра селедка по зо грн. спасибо за подсказку Helena37
    В сильпах сейчас селедка малосольная 300+ (мои завесили в среднем по 330-340 грамм) по 25-99 и по 30. в рыбный четверг -20% вышла по 20,70.
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #38492
    User banned
    У меня как то "не прижилось" покупать наперёд, даже ежели предлагают дёшево (как своим) но много, то,как правило, отказываемся - нет желания переводить, как в случае мясного, из парного в замороженное... Каждый день " с чистого листа", чего душа пожелает на другой день, неизвестно. Конечно, холодильник не пустой, и некоторые копчения , типа окорока, грудинки, висят на крючках, но то иное.

13. Вверх #38493
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    У меня как то "не прижилось" покупать наперёд, даже ежели предлагают дёшево (как своим) но много, то,как правило, отказываемся - нет желания переводить, как в случае мясного, из парного в замороженное... Каждый день " с чистого листа", чего душа пожелает на другой день, неизвестно. Конечно, холодильник не пустой, и некоторые копчения , типа окорока, грудинки, висят на крючках, но то иное.
    Пару раз пришлось заморозить уже засаломуренный шашлык и после разморозки точно хуже не стал.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 19:55 ----------

Тоже самое можно проделать с тунцом желтохвостом - вкус специфический, попробуйте не пожалеете.
    На привозе полно.

14. Вверх #38494
    Цветоман форума
    да, у меня папа там работал, в "Антарктике".... оттуда тоже этот рецепт к нам в дом пришел. Еще скумбрия вставляется одна в другую вовнутрь животиком к спинке, получается рулет, так и замораживается.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #38495
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    да, у меня папа там работал, в "Антарктике".... оттуда тоже этот рецепт к нам в дом пришел. Еще скумбрия вставляется одна в другую вовнутрь животиком к спинке, получается рулет, так и замораживается.
    Уже жалею, что одну скумбрию разморозил . Но дома только я солёную/копчёную рыбу ем. Дитё разве что, вяленую иногда Кстати, помню, была такая "полоса", ещё где-то в конце 90-х- начале 2000-х, покупал тушку солёной горбуши (она тогда относительно не дорого стоила, размер где-то порядка 1,2-1,5 кг). Снимал шкуру, срезал филе и в морозилку, а потом по мере желания чуть размораживал, то-оненькими такими ломтиками нарезал, оставшееся обратно в морозилку. Филе сёмги солёной, если что, не морожу, смысла нет, улетает и так Собственно, это давно известно, что примороженое мясо- рыба очень здорово тоненькими ломтиками- слайсами нарезается, стандартная технология в карпаччо и строганине.

16. Вверх #38496
    Цветоман форума
    Уже жалею, что одну скумбрию разморозил . Но дома только я солёную/копчёную рыбу ем. Дитё разве что, вяленую иногда Кстати, помню, была такая "полоса", ещё где-то в конце 90-х- начале 2000-х, покупал тушку солёной горбуши (она тогда относительно не дорого стоила, размер где-то порядка 1,2-1,5 кг). Снимал шкуру, срезал филе и в морозилку, а потом по мере желания чуть размораживал, то-оненькими такими ломтиками нарезал, оставшееся обратно в морозилку. Филе сёмги солёной, если что, не морожу, смысла нет, улетает и так Собственно, это давно известно, что примороженое мясо- рыба очень здорово тоненькими ломтиками- слайсами нарезается, стандартная технология в карпаччо и строганине.
    во-во, именно как карпаччо, а я всё никак уловить не могла, что же это карпаччо мне напоминает! А это, оказывается, те самые тонюсенькие прозрачные ломтики замороженного рулета из скумбрийки из моего детства. А еще их мама оливковым маслом поливала, потому что папа всегда его мог раздобыть, работая на "Востоке". Ну надо же... кто ж знал тогда, что это карпаччо называется))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #38497
    User banned
    Ох не скажите. Сколько мешков картошки в запасе имеете?))))

Россиянин без картошки и капусты, как украинец без сало!

18. Вверх #38498
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Ох не скажите. Сколько мешков картошки в запасе имеете?))))

Россиянин без картошки и капусты, как украинец без сало!
    Реально сейчас в доме картошки пару кг., капусты вовсе нет, что имеем в запасе, то дары леса - грибы в различных вариациях и ягоды в заморозке

19. Вверх #38499
    User banned
    Реально сейчас в доме картошки пару кг., капусты вовсе нет, что имеем в запасе, то дары леса - грибы в различных вариациях и ягоды в заморозке
    Хоть у нас картоха чуть ли не основной стратегический продукт, жена без картохив любом виде просто жить не может, да и я люблю, но дома обычно тоже где-то кг три- пять не больше, очень редко до десяти. Мешками не храню, ибо негде, ни погреба, ни прохладной застеклённой лоджии Да и в мешках "брака" много, а при хранении в домашних условиях и отходов тоже. Бывало, прикупал мешок, поздней осенью, когда на улице +3-5 градусов, и на открытой лоджии хранл. У нас мешок 20-22 кг за месяц в общем- то уходит, с учётом того, что в мешке много "левой" картохи попадается. Уж лучше переплатить, но купить на базаре 2-3 кг (даже зимой, но выбрать нормальную), или в супере. С учётом отходов "не дорогая" мешками за те же деньги выходит.

20. Вверх #38500
    User banned
    Я так понимаю, что еще не вечер и картошка в мешках ждет своего зимнего часа.
    Или Вы не делаете запасов на зиму?

Ответить в теме
Страница 1925 из 9780 ПерваяПервая ... 925 1425 1825 1875 1915 1923 1924 1925 1926 1927 1935 1975 2025 2425 2925 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права